ОБРАЩЕНИЕ К РАБОТОДАТЕЛЯМ!!!

12 марта 2011 года
00
Хочется спросить предпринимателей - почему действует ограничение по возрасту при поиске работы?После 35-ти чем вас не устраивают соискатели?
13 марта 2011 года
00
Цитата: ольга1968
Хочется спросить предпринимателей - почему действует ограничение по возрасту при поиске работы?После 35-ти чем вас не устраивают соискатели?

1) Высокая самоуверенность в собственном "професионализме" и "значимости"
2) из п.1 - высокая "стоимость" (часто необоснованная)
3) из. п.1 - слабая обучаемость

Все из собственного опыта. Есть исключение - но большинство к сожаленью так.

Цитировать — Сообщение №2
13 марта 2011 года
00
Значит, не на ту должность претендуете.
Я например, не видел 20-ти летних глав.бухов или 40-ка летних консультантов-продавцов в салонах сотовой связи.
Один чел-к д.б. умным-опытным, другой - привлекательным-разговорчивым.
Ну, это мое мнение..

Цитировать — Сообщение №3
13 марта 2011 года
00
4) Если человеку 45, а весь коллектив 25-30 и начальник тоже 30 лет - сложно работать всем. и в коллектив войти таком человеку нереально. При такой разнице обычно "говорят" на разных языках. разные интересы.

это конечно относится к небольшим конторам, где контингент так сказать "высокоуровневый". Ну скажем ИТ. В ИТ очень часто ограничение до 35.

Само собой если рассматривать рабочие должности, то тут все проще. В каком нибудь депо очень часто начальник намного моложе большинства рабочих.. Но это совсем другие коллективы, в них руководство дистанцировано от сотрудников, пиво вместе не пьет и на роликах/великах/сноубордах не катается :)

Цитировать — Сообщение №4
13 марта 2011 года
00
Цитата: ALX
. Ну скажем ИТ. В ИТ очень часто ограничение до 35.

Ну не скажи, моей [SIZE="2"]начальнице[/SIZE] много больше и до сих пор соображает неплохо))

Цитировать — Сообщение №5
13 марта 2011 года
00
Цитата: schaman
1) Высокая самоуверенность в собственном "професионализме" и "значимости"
2) из п.1 - высокая "стоимость" (часто необоснованная)
3) из. п.1 - слабая обучаемость

Все из собственного опыта. Есть исключение - но большинство к сожаленью так.

Я с Вами не согласна. Высокая стоимость - это сколько? Я,например, работаю в сфере торговли около 20 лет. Максимальная зарплата - 20тыс.Это что очень высоко? Слабая обучаемость? Большинство моих ровесников знают работу не хуже 20-ти летних.Просто не уйдут с работы если что-то не в порядке.А молодые уйдут - знают, что старики задержатся и сделают всё за них.

Цитировать — Сообщение №6
13 марта 2011 года
00
[QUOTE=ALX;1153743]4) Если человеку 45, а весь коллектив 25-30 и начальник тоже 30 лет - сложно работать всем.

От человека зависит - как себя поставит.

Цитировать — Сообщение №7
13 марта 2011 года
00
Я,например, работаю в сфере торговли около 20 лет. Максимальная зарплата - 20тыс.Это что очень высоко?

Это очень даже неплохо для продавца! Если конечно, планы не наполеоновские.

Цитировать — Сообщение №8
13 марта 2011 года
00
Само собой если рассматривать рабочие должности, то тут все проще. В каком нибудь депо очень часто начальник намного моложе большинства рабочих.. Но это совсем другие коллективы, в них руководство дистанцировано от сотрудников, пиво вместе не пьет и на роликах/великах/сноубордах не катается :)[/QUOTE]

На рабочих должностях то же самое - грузчики требуются даже до 30-ти!

Цитировать — Сообщение №9
13 марта 2011 года
00
Цитата: КроликЪ
Это очень даже неплохо для продавца! Если конечно, планы не наполеоновские.

Я вообще-то не продавец.Но даже у продавца в продуктовый магазин с большой текучкой спрашивают возраст до 30-35-ти.

Цитировать — Сообщение №10
13 марта 2011 года
00

-Я,например, работаю в сфере торговли около 20 лет.

-Я вообще-то не продавец.Но даже у продавца в продуктовый магазин с большой текучкой спрашивают возраст до 30-35-ти.

Как-то другой мысли и не возникло.

Цитировать — Сообщение №11
13 марта 2011 года
00
Как-то другой мысли и не возникло.

Жаль

Цитировать — Сообщение №12
13 марта 2011 года
00
Очень
Жаль

Цитировать — Сообщение №13
13 марта 2011 года
00
Бывает...

Цитировать — Сообщение №14
13 марта 2011 года
00
По-этому, я и не ною на форуме в интЫрнете)

Цитировать — Сообщение №15
13 марта 2011 года
00
По-этому, я и не ною на форуме в интЫрнете)

Ну и замечательно!!!:bayan:

Цитировать — Сообщение №16
13 марта 2011 года
00
Таких проблем нет, только херню какую-то предлагают в Новгороде. Пока жду....

Цитировать — Сообщение №17
13 марта 2011 года
00
по новгороду планка в 15-шку, возраст-ни при чем. это просто отмазка. с группой до 30-ти наоборот,сложнее. дети-фигети,ветры в голове,да и не умеют ничего. а в большинстве случаев и уметь не хотят.

Цитировать — Сообщение №18
13 марта 2011 года
00
да че тут думать.... всё просто... цель работодателя - наипать подчиненного. люди до 35 (конечно не все, но многие), не имея опыта, и бумажки всякие подписывают и расхлебывают молча... (хотя я лично такое проходил, говнищу поднял такую, что расхлебывать устали).... Вобщем стараются набрать всяких желторотиков, которые еще не качают права и хорошо воспринимают лапшу... но у молодежи есть и плюсы... мы растем во времена компьютеризации. а сейчас даже касса в магазине без компьютера не обходится. А что видели страшетридцатипятилетние? Максимум денди-сегу и понятия не имеют что и как, обучаются оооочень плохо, видел не раз такое....

Ну а что касается ЗП в 20 тыс - в ВН психологический барьер это десять тыс. рублей... Никто не хочет платить больше, работодатели зажаты налогами, жадностью и многими другими факторами нашего региона.

да много всего...

Цитировать — Сообщение №19
13 марта 2011 года
00
Цитата: Кваттровод
...
А что видели страшетридцатипятилетние? Максимум денди-сегу и понятия не имеют что и как, обучаются оооочень плохо, видел не раз такое....
...

За всех-то не говори!:gigi:

Цитировать — Сообщение №20
13 марта 2011 года
00
Ольга... рекомендую самой стать работодателем (благо счас там какието субсидии, кредиты дают) и Вы сильно удивитесь как поменяется Ваш взгляд на эту проблему.

Цитировать — Сообщение №21
13 марта 2011 года
00
Цитата: schaman
Ольга... рекомендую самой стать работодателем (благо счас там какието субсидии, кредиты дают) и Вы сильно удивитесь как поменяется Ваш взгляд на эту проблему.

Спасибо, конечно. Это я уже проходила. Сейчас на это нет ни желания ни средств.

Цитировать — Сообщение №22
13 марта 2011 года
00
А что видели страшетридцатипятилетние? Максимум денди-сегу и понятия не имеют что и как, обучаются оооочень плохо, видел не раз такое....

Не согласна. Зависит от человека и его желания работать. Я тоже видела в свое время только "денди-сегу". Но пришло время - научилась всему. Сейчас могу с уверенностью сказать: в своей профессии я - ас.

Цитировать — Сообщение №23
13 марта 2011 года
00

Женя, ты не так далек от 35, как тебе кажется:)

Цитировать — Сообщение №24
13 марта 2011 года
00
в своей профессии я - асс .

эээ...все таки "ас", потому что "ass" -это несколько другое ;)

Цитировать — Сообщение №25
13 марта 2011 года
00
Pure Pleasure, согласна. Поторопилась просто.

Цитировать — Сообщение №26
13 марта 2011 года
00
. Сейчас могу с уверенностью сказать: в своей профессии я - ас.

Вот когда человек о себе говорит так - обычно первый признак проблем. Профессионал никогда о себе так не скажет.

Цитировать — Сообщение №27
13 марта 2011 года
00
странно. сейчас ситуация на рынке труда такая, что любого профессионала с руками оторвут не смотря на возраст (испытательный срок для чего-то существует). Конечно если это действительно ас. ))) А если просто соискатель с амбициями, то возраст одна их стандартных причин отказа.

Цитировать — Сообщение №28
13 марта 2011 года
00
Дело не в возрасте, а просто ведется целенаправленный
поиск более мягкого и податливого электората,
который проще будет на...ть.
Бизнес по россияниски это не просто жадность,
а неутомимая алчность пытающаяся поставить наемную раб.
силу на грань выживания, тем самым обеспечив себе быструю прибыль...

Зацепился за слова про "денди" и "сеги", скажу одно,
что по сути прародитель современного типа кассовых аппаратов
система продажи билетов под управлением ibm pc (еще на базе процессора 80286)
уже функционировала до появления этих самых игровых приставок,
занимались ее созданием, настройкой и прочим внедрением люди,
которым теперь уже 40, а некоторым и 50...

Наблюдаю превратное впечатление о соотношении возраста
и знаний по той же вычислительной технике, приходится частенько
бывать по разным юр. лицам и где то в 80% на местах специалистов
больше наблюдаю этаких "менеджеров" возрастного порога 24-30,
которые ровно на попе сидят и ждут, когда другие разрешат их проблемы.

А может это от провинциальности города,
когда спецы успешно утекают в мегаполисы...

Если этот порог рассматривать по отношению к женщинам,
то зачастую работодатель мужчина хочет нанять на работу экземпляр
явно моложе себя самого ну и выбрать покрасивее (природа знаете ли) ;)

Цитировать — Сообщение №29
13 марта 2011 года
00
Я только начинающий предприниматель, но имею большой опыт работы с персоналом на прошлых работах. Отлично работают(МОЁ! мнение) молодёж с искоркой в глазах, и те кому уже за 40(имеющие опыт,семью и т п ).
Соответственно и ищу людей от17 до 25 и от 40до 47

Цитировать — Сообщение №30
13 марта 2011 года
00
е бану ться можно. :pozor:

Цитировать — Сообщение №31
13 марта 2011 года
00
е бану ться можно везде

Цитировать — Сообщение №32
13 марта 2011 года
00
Цитата: Шеря
Женя, ты не так далек от 35, как тебе кажется:)

вот видишь! всего 5 лет, а какая разница ))))
да и работу кто ищет, всегда найдет и ныть не будет!

Цитировать — Сообщение №33
13 марта 2011 года
00

да и работу кто ищет, всегда найдет и ныть не будет!

Полностью согласен, поэтому никогда не запариваюсь:)

Цитировать — Сообщение №34
13 марта 2011 года
00
а вот это зря... мне 28, желания работать немеряно, опыт в моей сфере - 5 лет, причём от низов до высшего пилотажа, баблом не избалован, однако и верхом на себе ездить не позволю, наездились уже..! потому и не нужны такие спецы как я, потому что меня кинуть не получится, када дело в гору пойдёт. слава богу есть еденицы умных предпринимателей, кому я доверяи, а потому без работы не сижу!

Цитировать — Сообщение №35
13 марта 2011 года
00
Цитата: AleeGreen
а вот это зря... мне 28, желания работать немеряно, опыт в моей сфере - 5 лет, причём от низов до высшего пилотажа, баблом не избалован, однако и верхом на себе ездить не позволю, наездились уже..! потому и не нужны такие спецы как я, потому что меня кинуть не получится, када дело в гору пойдёт. слава богу есть еденицы умных предпринимателей, кому я доверяи, а потому без работы не сижу!

что Вы умеете? готовы руки испачкать?

Цитировать — Сообщение №36
13 марта 2011 года
00
а что надо делать?

Цитировать — Сообщение №37
13 марта 2011 года
00
Не надо забывать и медицинские факторы ... Как у авто после 50-100 тыс. км., так и у человека после 35-45 лет начинают вылезать болячки => больничные, прогулы, снижение внимательности и пр. ...

Цитировать — Сообщение №38
13 марта 2011 года
00
а вот здоровье, дорогой друх, дело от возраста мало зависящее, уж я-то это знаю, по крайней мере до 55-60 лет!

Цитировать — Сообщение №39
13 марта 2011 года
00
Цитата: Kirill V
Не надо забывать и медицинские факторы ... Как у авто после 50-100 тыс. км., так и у человека после 35-45 лет начинают вылезать болячки => больничные, прогулы, снижение внимательности и пр. ...

у молодых "хворь" чаще встречается

Цитировать — Сообщение №40
13 марта 2011 года
00
именно!

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.