где правда?!

07 марта 2011 года
00
ребята! как быть в такой ситуации:
-сегодня остановили на посту "ПИДР" и выписали штраф за то,что не включен ближний свет! но тут ньюанс, на машине включен был свет для движения днем! я с ними ругался но понял что толку нет. ВОПРОС:- для чего вообче создан такой свет на машинах,если он "не действителен"?
07 марта 2011 года
00
Жень, надо было звонить в ОСБ и сделать видео на телефон.
Думаю, пылу бы поубавилось у них...
А ругаться - бесполезно...

Цитировать — Сообщение №2
07 марта 2011 года
00
Цитата: Радист
Жень, надо было звонить в ОСБ и сделать видео на телефон.
Думаю, пылу бы поубавилось у них...
А ругаться - бесполезно...

Серега! они сказали что им все равно этот свет им нужен ближний! стоит бодаться?

Цитировать — Сообщение №3
08 марта 2011 года
00
Цитата: еvген
Серега! они сказали что им все равно этот свет им нужен ближний! стоит бодаться?

А какой свет был включён?

Одни только габариты? Это не соответствует ПДД.

Одни только противотуманки? За такое стрелять без суда и следствия.

Или эти жалкие блеклые светодиодные ленты на манер "у меня почти Ауди"? Вообще на смех курам.

В следующий раз используй силу, Люк ближний свет фар.

ЗЫ: "ПИДР" - выдуманное обращение, несущее явно негативную смысловую окраску.

Цитировать — Сообщение №4
08 марта 2011 года
00
Интересно..
".. свет для движения днём"

Цитировать — Сообщение №5
08 марта 2011 года
00
все, что у тебя включено якобы для движения днем, не имеет никакой документальной основы. Это все самопал как бы оно не светило. Единственное что в приоре является дневным ходовым огнем - это ближний свет. over

Цитировать — Сообщение №6
08 марта 2011 года
00
Жаль, что только на постах ипут за свет.

Цитировать — Сообщение №7
08 марта 2011 года
00
все, что у тебя включено якобы для движения днем, не имеет никакой документальной основы. Это все самопал как бы оно не светило. Единственное что в приоре является дневным ходовым огнем - это ближний свет. over

+1, дневные ходовые огни, они же DRL, на немногих авто штатно стоят. у меня тож нет... зато у меня запрограммировано включение ближнего при включении зажигания, фиг забудешь включить свет )

Цитировать — Сообщение №8
08 марта 2011 года
00

как это самопал! если все стоит с завода на ауди! сам же видел машину и дорабатывал! :):):)

Цитировать — Сообщение №9
08 марта 2011 года
00
как это самопал! если все стоит с завода на ауди! сам же видел машину и дорабатывал! :):):)

а так ты про аудос) по пдд ДХО подходят. менты не правы. Кстати как доработки? Помогли?)

Цитировать — Сообщение №10
08 марта 2011 года
00
Цитата: KOT
Одни только противотуманки? За такое стрелять без суда и следствия.

Ты вы не правы ;)

Цитата:
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
- в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
- в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар:
- вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.

19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.

Цитировать — Сообщение №11
08 марта 2011 года
00
Цитата: Spawn
Ты вы не правы ;)

Я где-то в дальнем уголке памяти помнил, что да, есть такой косяк в правилах, разрешающий днём противотуманки вместо ближнего.

Цитировать — Сообщение №12
08 марта 2011 года
00
3 дня назад остановили также на кольце у политеха.
Сам виноват,забыл включить ближний свет ,выезжая от Ленты (около 21 часа времени)
В итоге просто выписали предупреждение .

Цитировать — Сообщение №13
08 марта 2011 года
00

давай внесем ясность в ситуацию, а то неоднозначно всё получается. у тебя на авто стоят DRL (ДХО) установленные на заводе? или же вколхожены купленные диоды?

Цитировать — Сообщение №14
08 марта 2011 года
00
Цитата: Кваттровод
давай внесем ясность в ситуацию, а то неоднозначно всё получается. у тебя на авто стоят DRL (ДХО) установленные на заводе? или же вколхожены купленные диоды?

с завода. ауде ку7

Цитировать — Сообщение №15
08 марта 2011 года
00
есть такая фича и у вольвов.
Как я понимаю в северных странах типа Швеции и Канады - фары должны быть включены всегда.
А подфарники нет... фары те же самые и лампочки в них те же самые. Но всё-же это не ближний свет.
кстати отключается фича при желании - поворотом спец.маленького винтика - навсегда.

Цитировать — Сообщение №16
08 марта 2011 года
00
с завода. ауде ку7

...стоит бодаться?

Однозначно...Дело принципа...

Цитировать — Сообщение №17
08 марта 2011 года
00
с завода. ауде ку7

ну тады бодаться полюбасу! ибо светодиодные полосы есть не что иное как DRL на них. они и в мануале так обозначаются да и в расшивровке по вину так же будет написано.

А на выключателе света надписи есть какие-нить? или может на приборке загорается эмблема?

ПС: правда в протоколе надо было отразить, что были включены ДХО (светодиодные полоски), а господин ПИДР всё равно решил сделать по-своему... без этих коментов к протоколу, думаю, дело гиблое

Цитировать — Сообщение №18
08 марта 2011 года
00
А меня вопрос мучает.У дэпсов ксивы и жетоны уже переделаны ? Просто у нас теперь Полиция и вроде как у них свои корки должны быть не?

Цитировать — Сообщение №19
08 марта 2011 года
00
Цитата: P-s2007
А меня вопрос мучает.У дэпсов ксивы и жетоны уже переделаны ? Просто у нас теперь Полиция и вроде как у них свои корки должны быть не?

не переделаны. Закон у нас "О полиции" и все. На машинах "милиция". в корках "милиция", жетоны "милиция".

Цитировать — Сообщение №20
08 марта 2011 года
00
Проблематика получается какая то. Ксивы не настоящие а ипут как в самом деле=)

Цитировать — Сообщение №21
08 марта 2011 года
00
а сколько штраф то ?

Цитировать — Сообщение №22
08 марта 2011 года
00
Цитата: skontz
а сколько штраф то ?

100 рэ!

Цитировать — Сообщение №23
08 марта 2011 года
00
Цитата: Кваттровод

я думаю в такие машины "цыгана" не нужно! всё с завода стоит!

Цитировать — Сообщение №24
08 марта 2011 года
00
100 рэ!

Принципиальность, конечно неплохая штука. Но из-за сотки тратить нервы я п не стал :)

Цитировать — Сообщение №25
08 марта 2011 года
00
а так ты про аудос) по пдд ДХО подходят. менты не правы. Кстати как доработки? Помогли?)

дороботки помогли! тишина и покой! да,есть ещё проблемы у аудю!:)

Цитировать — Сообщение №26
08 марта 2011 года
00
тоже как то раз забыл включит ближний, остановили выписали предупреждение расписался и поехал дальше.

Цитировать — Сообщение №27
08 марта 2011 года
00
дороботки помогли! тишина и покой! да,есть ещё проблемы у аудю!:)

зоезжай если чо) по шумке в пм

Цитировать — Сообщение №28
08 марта 2011 года
00
Ну если уж начали тему про ДХО, тоже думал на этот счет. Насчет колхоза. Если я поставлю нормальные ДХО (Хелла, Филипс), а не светодиоды типа с ТРД. Дык вот, маркировка на фарах ИМХО будет. Чего ждет насчет докапывания со стороны гайцов? ДХО не предусмотрены заводом. Поставлены. Это что ? запись в ПТС должна быть типа насчет что сертифицированы для установки?
Зы. Кстати сравнивал на машинке установленный филипс и ближний свет, дык ДХО виден очень хорошо (как ксенон почти бьёт), а ближний - в яркую погоду - подобие светлячков.

Цитировать — Сообщение №29
08 марта 2011 года
00
Цитата: NIKIT@
Если я поставлю нормальные ДХО (Хелла, Филипс)

тока цена у них совсем не гуманная
дешевле с ближним ездить

Цитировать — Сообщение №30
08 марта 2011 года
00
вместо филипсовых я лучше гену ещё один куплю и несколько комплектов ламп

Цитировать — Сообщение №31
08 марта 2011 года
00
Цитата: Jazz
тока цена у них совсем не гуманная
дешевле с ближним ездить

ну ежели через Экзист -то да, согласен, но есть и другие каналы раза в три дешевле. Есть смысл подумать -эффективность света, снижение электропотребления в 10 раз, нормальная зарядка аккума при маленьких пробегах, ну и расход бенза

Цитировать — Сообщение №32
08 марта 2011 года
00
ТО a4n: Лампочки Филлипс нормальные (галоген) тоже не слабо стоят, а генератор не соизмерим с ДХО по стоимости, по крайней мере у меня :) Лучше разорюсь на ДХО

Цитировать — Сообщение №33
08 марта 2011 года
00
Лучше разорюсь на ДХО

ИМХО чем колхозить лучше разориться на машину с ДХО с завода.

Цитировать — Сообщение №34
08 марта 2011 года
00
Лампочки Филлипс нормальные (галоген) стоят

по ~250 р

Цитировать — Сообщение №35
08 марта 2011 года
00
но есть и другие каналы раза в три дешевле

огласите весь список пжалста

Цитировать — Сообщение №36
08 марта 2011 года
00
огласите весь список пжалста

Завтра на работе в избранном покопаюсь, скину. Ок?

Цитировать — Сообщение №37
08 марта 2011 года
00
по ~250 р

Ну у меня счас комплект за 700 с копейками стоит. Да дело даже не в стоимости обыкновенных лампочек. Я считаю, то что считаю - уже писал выше.

Цитировать — Сообщение №38
08 марта 2011 года
00
Цитата: KOT
ИМХО чем колхозить лучше разориться на машину с ДХО с завода.

Серёг, немного попозже, ага. Ну невиноватая я когда то что есть запоздало родиться с дневным светом, ну невиноватая.

Цитировать — Сообщение №39
09 марта 2011 года
00
Считайте меня ретроградом и занудой, но вот с этим я согласиться не могу:

У тех же аудей с вольксвагинами диоды в блок-фару зафигачены, а тут колхоз в бампере. Ну давайте еще на защиту картера или на капот вместо омывателей стекла поставим по DRL-ке.

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.