Рыба по деревенски (на конкурс)
Известный рецепт, но очень хочется блёсен!
Главная идея этого простого блюда - готовить надо так "брутально" - режем все толсто, солим сильно, не паримся ваще о деталях, ничо не мешаем, засунули в кастрюлю, вынули через 45-50 минут и жрать подано. Однако кушать будут и самые утонченные натуры - ибо вкусно!
Рыба любая белая, желательно чтоб не пересушенная. Годится и замороженная и из ленты, ну и свежая. Вкус блюда зависит от рыбы и правильного соления. Как правило 2 раза из 3 получается очень вкусно (особенно картошечка).
Ингридиенты.
Режем крупно (на заднем фоне китайский керамический нож за 10 евро - ну так се... режет)
Льем масло в сковороду, кладем слой(и) картошки, солим.
Затем лук, солим.
Затем рыбу, солим (перчим) с двух сторон.
Сметаной мажем, я например не жалею и вам не советую.
Зажигаем газ, либо если быстро выкладывали может уже гореть. Закрываем крышкой, и забываем.
Минут через 40-50, должно получится что-то типа. Готовность (для недоверчивых) - достать картошку и попробовать, если хочется еще - готово.
Ну и финиш.
Приготовить это может любой кто может нарезать картошку и рыбу (филе тоже пойдет).
Главная идея этого простого блюда - готовить надо так "брутально" - режем все толсто, солим сильно, не паримся ваще о деталях, ничо не мешаем, засунули в кастрюлю, вынули через 45-50 минут и жрать подано. Однако кушать будут и самые утонченные натуры - ибо вкусно!
Рыба любая белая, желательно чтоб не пересушенная. Годится и замороженная и из ленты, ну и свежая. Вкус блюда зависит от рыбы и правильного соления. Как правило 2 раза из 3 получается очень вкусно (особенно картошечка).
Ингридиенты.
Режем крупно (на заднем фоне китайский керамический нож за 10 евро - ну так се... режет)
Льем масло в сковороду, кладем слой(и) картошки, солим.
Затем лук, солим.
Затем рыбу, солим (перчим) с двух сторон.
Сметаной мажем, я например не жалею и вам не советую.
Зажигаем газ, либо если быстро выкладывали может уже гореть. Закрываем крышкой, и забываем.
Минут через 40-50, должно получится что-то типа. Готовность (для недоверчивых) - достать картошку и попробовать, если хочется еще - готово.
Ну и финиш.
Приготовить это может любой кто может нарезать картошку и рыбу (филе тоже пойдет).