Метрика. О наболевшем.

01 февраля 2011 года
00
Когда в нашем городе открылся магазин «Метрика», многие обрадовались. Я, по крайней мере, очень. Отличный большой магазин со стройматериалами, где можно купить «все и сразу»!
Радость длилась недолго. Хватило пары посещений данного заведения, чтобы понять – хуже, друзья мои, нет.
Я по роду деятельность очень тесно связана с обслуживанием клиентов, и видеть то, что твоится в этом магазине, это мне просто «сепом по…»
В зале куча продавцов-«консультантов», которые совершенно не в теме. Консультация дается так – берется упаковка товара и зачитывается вслух. Спасибо :) Сколько раз я пыталась обратиться к пробегающему мимо по ОЧЕНЬ важному делу продавцу, который на мое «добрый день» просто огибал меня и несся дальше. Двое таких консультантов, проходя мимо, в голос обсуждали « а один придурок на меня сегодня жалобу накатал! Хаха!». Кстати, жалобная книга висит у кассы и, стоя в очереди, ее можно почитать. Чуть ли ни ежедневно там появляются записи о хамском поведении данных товарищей.

Ребят, я вот не зануда, жаловаться на продавцов меня вынудило ну ОЧЕНЬ наболевшее :).
Отдельная тема там – стол заказов. Рядом с раб.местом сотрудника висит стилизованный «рвотный пакетик» с надписью «Тошнит от работы? Ни в чем себе не отказывай!» :) У данного стола заказов постоянно тусуются друзья сидящих за ним сотрудников, видимо, перепутав с барной стойкой. Разговоры такие «Ну че, куда идем-то вечером? А кто будет? А че брать?».
Вчера в 20-00 мы имели наглость обратиться в этот стол заказов с уточнением, когда же прибудет наш заказ «до 10 дней»,если прошло уже намного больше. «Ой, а она уже ушла, она сегодня отпросилась, больше не к кому обратиться, вот так вот неудачно вы пришли»…

Мы ходим в этот магазин только в самых крайних случаях, когда «есть только там». А так как город нас не балует строительными магазинами, то довольно чато. За время всех визитов, я видела только ДВУХ адекватных продавцов - в «дверях» один и второй в общем зале.

У меня сложилось стойкое ощущение, что объявления о вакансия они дают так: «Вы хам и неуч? Вас тошнит от работы? Вы ненавидите клиентов, которые обратились к вам за помощью? Приходите работать в Метрику!» :) Или просто набрали скопом «тусующихся» по вечерам « у Волны» пОдростков.

А за что Вы любите «Метрику»? :)

PS: речь идет о конкретном магазине в ТЦ Волна в Великом Новгороде.
03 февраля 2011 года
00
Цитата: Шеря
позанудничать? не позанудничать? позанудничать? не позанудничать? позанудничать? не позанудничать?
не, не буду:)

у нас там мусора с перегородки длиной 10 см :)
не стОит :smoker:

Цитировать — Сообщение №202
03 февраля 2011 года
00
Цитата: Actry
у нас там мусора с перегородки длиной 10 см :)
не стОит :smoker:

да я не про вас:) а вообще, кто туда выносят:) ведь по дцать мешков ставят:)

Цитировать — Сообщение №203
03 февраля 2011 года
00
да я не про вас:) а вообще, кто туда выносят:) ведь по дцать мешков ставят:)

так а куда их по правилам нужно? у нас это забота строителей, мы не паримся. Может и вывозят куда, я хз

Цитировать — Сообщение №204
03 февраля 2011 года
00
позанудничать? не позанудничать? позанудничать? не позанудничать? позанудничать? не позанудничать?
не, не буду:)

Случай был...
Как-то еще до НГ выхожу утром из подъезда и вижу невъебенную гору из пакетов со строительным мусором. Огромные мешки, на которых написано "Крупа гречневая", внутри каждого мешка - кусок стены, натурально. Куча высотой с автомобиль. Как она появилась за ночь - хрен разберешь, шума ломающихся перегородок слышно не было.
Куча пролежала пару недель и исчезла таким же необъяснимым образом.

Цитировать — Сообщение №205
03 февраля 2011 года
00
так а куда их по правилам нужно? у нас это забота строителей, мы не паримся. Может и вывозят куда, я хз

я ж не занудничаю, ты забыла:)

понимаю, что наверно лучше пусть там складируют, чем по обочинам и съездам вокруг города

Цитировать — Сообщение №206
03 февраля 2011 года
00
Цитата: al
Случай был...
Как-то еще до НГ выхожу утром из подъезда и вижу невъебенную гору из пакетов со строительным мусором. Огромные мешки, на которых написано "Крупа гречневая", внутри каждого мешка - кусок стены, натурально. Куча высотой с автомобиль. Как она появилась за ночь - хрен разберешь, шума ломающихся перегородок слышно не было.
Куча пролежала пару недель и исчезла таким же необъяснимым образом.

тоже случай был....
по осени, сижу в машине во дворе, где золотой ковш, там на первом этаже из квартиры выгружают через окна мусор в мешках, ставят под окна. подъезжает газель, тачинают грузить туда, мешков под сотню где-то, подъезжает машина ППС, и начинает их трясти, кто вы, откуда, что тут делаете, где документы на квартиру, на инстремент и пр. А из русских там тока водитель газели:) долго они их мурыжили:) попутно еще в козелок свой алкаша засунули. который мимо просто тихо брел:)

Цитировать — Сообщение №207
03 февраля 2011 года
00
тоже случай был....
по осени, сижу в машине во дворе, где золотой ковш, там на первом этаже из квартиры выгружают через окна мусор в мешках, ставят под окна. подъезжает газель, тачинают грузить туда, мешков под сотню где-то, подъезжает машина ППС, и начинает их трясти, кто вы, откуда, что тут делаете, где документы на квартиру, на инстремент и пр. А из русских там тока водитель газели:) долго они их мурыжили:) попутно еще в козелок свой алкаша засунули. который мимо просто тихо брел:)

ПМС у ППС :D

Цитировать — Сообщение №208
03 февраля 2011 года
00
я ж не занудничаю, ты забыла:)

понимаю, что наверно лучше пусть там складируют, чем по обочинам и съездам вокруг города

так куда нужно вывозить-то??? например вот два мешка. куда их?

Цитировать — Сообщение №209
03 февраля 2011 года
00
так куда нужно вывозить-то??? например вот два мешка. куда их?

по правилам строительный мусор вывозится за счет "мусороделателя" на специально оборудованном транспорте на спец площадку полигона ТБО:)

Цитировать — Сообщение №210
03 февраля 2011 года
00
по правилам строительный мусор вывозится за счет "мусороделателя" на специально оборудованном транспорте на спец площадку полигона ТБО:)

спасибо

Цитировать — Сообщение №211
03 февраля 2011 года
00
Я не буду рассказывать куда дел 7 тонн снесенных перегородок стен. Антиион знает, бггг

Цитировать — Сообщение №212
03 февраля 2011 года
00
спасибо

но на самом деле у нас в городе получается фигня на постном масле:) даже если и выворишь официально, все одно кормежка зажратого спецавтохозяйства:)

Цитировать — Сообщение №213
03 февраля 2011 года
00
Цитата: MobilExpert
Я не буду рассказывать куда дел 7 тонн снесенных перегородок стен

Вова, эх, моя дорога сказала бы тебе спасибо:)

Цитировать — Сообщение №214
03 февраля 2011 года
00
Вова, эх, моя дорога сказала бы тебе спасибо:)

тонны 4 были вынесены во двор, потом все нажрались и стало впадлу вызвывать транспорт для дальнейшей трансопртировки, решили отложить решение проблемы на неделе, когда я приехал через три дня оценить масштаб заказываемого трансопрта - куча исчезла вместе со остальными мелкими кучками по соседству

Цитировать — Сообщение №215
03 февраля 2011 года
00
кто-то применил кучку по назначению...)))
я бы тожа на дорогу на дачке...)))

Цитировать — Сообщение №216
03 февраля 2011 года
00
тонны 4 были вынесены во двор, потом все нажрались и стало впадлу вызвывать транспорт для дальнейшей трансопртировки, решили отложить решение проблемы на неделе, когда я приехал через три дня оценить масштаб заказываемого трансопрта - куча исчезла вместе со остальными мелкими кучками по соседству

Кстати, проблема демонтажа перегородок и возведения их заново сильно преувеличена. Мне 15 погонных метров перегородок (это почти по всей квартире) двое рабочих разломали и вынесли (на самом деле - выкинули) за пол дня.
И еще через 3 дня уже стояли новые перегородки (но тут уже втроем работали).

Цитировать — Сообщение №217
03 февраля 2011 года
00
Цитата: al
Кстати, проблема демонтажа перегородок и возведения их заново сильно преувеличена.

Совершенно верно, а кто преувеличивал?

Цитировать — Сообщение №218
03 февраля 2011 года
00
мы месяц лупасили перегородку в кухню... правда только часа по 2 в день, т.к. работали, а позже соседи ругались. но дело это страшное. ))) вот теперь думаю зачем... акустика сразу офигенная...

Цитировать — Сообщение №219
03 февраля 2011 года
00
Совершенно верно, а кто преувеличивал?

В деловом партнере на меня странно смотрели, когда я затеял перепланировку за два месяца до сдачи дома :-)

Цитировать — Сообщение №220
03 февраля 2011 года
00

А по каким правилам? Пруфлинк?

Цитировать — Сообщение №221
03 февраля 2011 года
00
сегодня ставили полотенцесушитель. Для этого заказали и оплатили услугу "отключение стояка горячей воды" в УК.

Всегда было прикольно услышать от диспетчера про эту "услугу". Два раза ей пользовался и ни разу не платил. Ну не имеют они права требовать за перекрытие воды деньги. За работы внутри квартиры - да. За перекрытие стояка - нет. Просветил меня об этом один очень хороший товарисч, под чьим руководством монтировались сети в моей доме. Разговор о платности обычно прекращался после монолога "мой сантехник сам все перекроет, соседи предупреждены об отключении. Мне только нужен ключ от подвала. А не дать мне ключ вы права не имеете. Контролировать отключение будете?" Оба раза после этого приходил сантехник и сам все благополучно перекрывал.
Я не скупердяй, просто меня бесит когда УК и так толком не исполняя свои обязанности берет деньги еще и на таких пустых местах.

она заявляет "тогда вам нужно повторно оплатить услугу отключения-включения, ведь это вам делали 2 раза".

Я просто в офигении :)

Цитировать — Сообщение №222
03 февраля 2011 года
00
Цитата: Радист
А по каким правилам? Пруфлинк?

http://docs.adm.nov.ru/Архив2/laws.nsf/69b84617372da9e5c325665500321bf6/d4f552f5d62042bbc3256912002bc8ce?OpenDocument
начни с этого, там же указаны изменения, вносимые в постановление, позднее, а так то и погуглить можно, если интересно:)

Цитировать — Сообщение №223
04 февраля 2011 года
00
http://docs.adm.nov.ru/Архив2/laws.nsf/69b84617372da9e5c325665500321bf6/d4f552f5d62042bbc3256912002bc8ce?OpenDocument
начни с этого, там же указаны изменения, вносимые в постановление, позднее, а так то и погуглить можно, если интересно:)

Ир, сама-то читала? Там про собственников сказано только про шлак на территории котельных)))
Поправки и дополнения - не про это)))
А за вывоз - мы и так платим.

Цитировать — Сообщение №224
04 февраля 2011 года
00
Ир, сама-то читала? Там про собственников сказано только про шлак на территории котельных)))
Поправки и дополнения - не про это)))
А за вывоз - мы и так платим.

согласен.

ибо есть у каждого дома площадки для крупногабарита. раз есть - значит можно.
и точно нигде не прописано - кирпич выкидывать можно, а тысячу кирпичей нельзя.

Цитировать — Сообщение №225
04 февраля 2011 года
00
Цитата: Const
Всегда было прикольно услышать от диспетчера про эту "услугу". Два раза ей пользовался и ни разу не платил. Ну не имеют они права требовать за перекрытие воды деньги. За работы внутри квартиры - да. За перекрытие стояка - нет. Просветил меня об этом один очень хороший товарисч, под чьим руководством монтировались сети в моей доме. Разговор о платности обычно прекращался после монолога "мой сантехник сам все перекроет, соседи предупреждены об отключении. Мне только нужен ключ от подвала. А не дать мне ключ вы права не имеете. Контролировать отключение будете?" Оба раза после этого приходил сантехник и сам все благополучно перекрывал.
Я не скупердяй, просто меня бесит когда УК и так толком не исполняя свои обязанности берет деньги еще и на таких пустых местах.

Я просто в офигении :)

сегодня заплатили второй раз, фиг с ними :)
вчера еще, когда мы разговаривали с УК и договорились, что они нам ПОВЕРЯТ, что мы заплатим второй раз завтра и уже можно таки включить несчастным соседям воду прям сейчас, нам было сказано "Что, сантехник до вечера теперь ходить туда будет?" :D удивительные люди... :)

Цитировать — Сообщение №226
04 февраля 2011 года
00
Цитата: maximus
согласен.

я тоже всегда считала, что эти площадки именно для такого мусора и есть
хотя некоторые туда и картофельные очистки сваливают :(

Цитировать — Сообщение №227
04 февраля 2011 года
00
Когда я жил не там, где сейчас, так вот там, где я тогда жил, стояли большие зелёные контейнеры под крупногабарит. Когда выкидывал старую мебель и т.п, то веь треш таскал именно в этот контейнер. Его периодически опорожняли и всем было хорошо. Теперь я живу не там, где жил и правила поменялись. Начали потихоньку делать ремонт и пока мусора особого-то и нет, всё пролазит в люк мусоропровода. Озадачился крупногабаритным мусором, отловил тётю из ТСЖ и озадачил её таким вопросом. На что она мне ответила, что у них такого контейнера нет. Но! Если "крупногабарит" подразумевает лыжу, палку, карниз какой, коробку от холодильника, то это дело можно сложить у мусорокамер и его вывезут в штатном режиме. А вот если выкидывать окна, стены и т.п. в больших количествах, то надо самостоятельно заказывать машину, чтобы увезли на полигон ТБО. Вот такие дела. Да.

Цитировать — Сообщение №228
04 февраля 2011 года
00
согласен.

Макс, площадки для бытовых отходов:
"Бытовые отходы - отходы, образовавшиеся в результате жизнедеятельности человека."
Спорить я не собираюсь, у нас весь город почти понимает именно как ты:)

Цитировать — Сообщение №229
04 февраля 2011 года
00
Цитата: Trokov
А вот если выкидывать окна, стены и т.п. в больших количествах, то надо самостоятельно заказывать машину, чтобы увезли на полигон ТБО. Вот такие дела. Да.

Кстати, не рекомендую делать это через САХ официально - тарифы там ад и израиль.
Проще и дешевле выловить любой САХовский грузовик под крупногабарит и договорится с ним напрямую.

Цитировать — Сообщение №230
04 февраля 2011 года
00
Цитата: Trokov
... Озадачился крупногабаритным мусором, отловил тётю из ТСЖ и озадачил её таким вопросом. На что она мне ответила, что у них такого контейнера нет. Но! Если "крупногабарит" подразумевает лыжу, палку, карниз какой, коробку от холодильника, то это дело можно сложить у мусорокамер и его вывезут в штатном режиме. А вот если выкидывать окна, стены и т.п. в больших количествах, то надо самостоятельно заказывать машину, чтобы увезли на полигон ТБО. Вот такие дела. Да.

А у тети этой на устах сахарных печать была? И номер регистрации документа в Минюсте? :)

Меня всегда вот такие голословные заявления наводят на мысль для скрытого выпрашивания банковских купюр.
Тут или дай работающую ссылку, или подскажи, как безболезненно сделать для себя и окружающих. как-то так.

Цитировать — Сообщение №231
04 февраля 2011 года
00
метрика... помнится мамане на ее квартире менял всю сантехнику
и прочее, заехал в метрику купить унитаз:
у первого понравившегося некомплект, у второго еще что то,
у третьего полное отсутствие какой либо упаковки (как хочешь так и неси)...
короче поехал оттуда и в первом же попавшемся на пути магазе
сантехники купил понравившийся агрегат в полном комплекте,
со всей упаковкой и всего то на 100-150 дороже.

Цитировать — Сообщение №232
04 февраля 2011 года
00
вообще, мы когда узнавали, это когда еще не стоял контейнер, так выпросили, что через ЖЭУ или УК заказывается машина для вывозки крупногабаритного мусора, причем бесплатно. не знаю насколько сейчас это правда.

Цитировать — Сообщение №233
04 февраля 2011 года
00
Макс, площадки для бытовых отходов:
"Бытовые отходы - отходы, образовавшиеся в результате жизнедеятельности человека."

разве отход "кусок стены" на площадке под отходы образуется не в результате жизнедеятельности человека? а в результате чего? ветров на Марсе?

Цитировать — Сообщение №234
04 февраля 2011 года
00
Имела честь общаться с типа директором Метрики по имени Сергей Геннадьевич.

он: да, действительно странно, что вам настолько задержали заказ, но теперь машина поедет только 8го февраля и не факт, что они приедут 8-го, может и позже
я: вчера мне ваш сотрудник сказал что ТОЧНО приедут 8-го
он: он Вас дезинформировал
я: такое впечатление, что меня дезинформируют все ваши сотрудники, начиная с 10 января
он: получается так. Я ничем не могу Вам помочь, ваши двери из ниоткуда у меня не появятся :)
я: я подсказываю Вам, Вы можете предложить мне скидку.... :)
он: я предложу Вам скидку 15% (:respect:)
я: когда двери приедут, мне подъехать в магазин и повонить Вам?
он: да, верно, я буду в магазине и мы договоримся :)

это вкратце содержание разговора. оу, 15% это даже больше чем 10% "директорской скидки" :D

продолжение следует..... :)

Цитировать — Сообщение №235
04 февраля 2011 года
00
Барыжить надо было уж процентов на 40. :)
Как пить дать откажется от своих слов... И оставит 10.

Цитировать — Сообщение №236
04 февраля 2011 года
00
Барыжить надо было уж процентов на 40. :)
Как пить дать откажется от своих слов... И оставит 10.

Вы меня не знаете :smoker:

Цитировать — Сообщение №237
04 февраля 2011 года
00

Надеюсь, что директор пожалеет, что с Вами познакомился! :)

Цитировать — Сообщение №238
04 февраля 2011 года
00
Надеюсь, что директор пожалеет, что с Вами познакомился! :)

я думаю, он будет только рад. У меня куча методик повышения качества обслуживания клиентов, мне даже не жалко будет поделиться :) если им это вообще нужно :D

Цитировать — Сообщение №239
04 февраля 2011 года
00

ты его и строительные отходы заставишь вывезти?

Цитировать — Сообщение №240
04 февраля 2011 года
00
ты его и строительные отходы заставишь вывезти?

у меня еще много чего нужно по квартире делать :smoker:

Цитировать — Сообщение №241
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.