Метрика. О наболевшем.

01 февраля 2011 года
00
Когда в нашем городе открылся магазин «Метрика», многие обрадовались. Я, по крайней мере, очень. Отличный большой магазин со стройматериалами, где можно купить «все и сразу»!
Радость длилась недолго. Хватило пары посещений данного заведения, чтобы понять – хуже, друзья мои, нет.
Я по роду деятельность очень тесно связана с обслуживанием клиентов, и видеть то, что твоится в этом магазине, это мне просто «сепом по…»
В зале куча продавцов-«консультантов», которые совершенно не в теме. Консультация дается так – берется упаковка товара и зачитывается вслух. Спасибо :) Сколько раз я пыталась обратиться к пробегающему мимо по ОЧЕНЬ важному делу продавцу, который на мое «добрый день» просто огибал меня и несся дальше. Двое таких консультантов, проходя мимо, в голос обсуждали « а один придурок на меня сегодня жалобу накатал! Хаха!». Кстати, жалобная книга висит у кассы и, стоя в очереди, ее можно почитать. Чуть ли ни ежедневно там появляются записи о хамском поведении данных товарищей.

Ребят, я вот не зануда, жаловаться на продавцов меня вынудило ну ОЧЕНЬ наболевшее :).
Отдельная тема там – стол заказов. Рядом с раб.местом сотрудника висит стилизованный «рвотный пакетик» с надписью «Тошнит от работы? Ни в чем себе не отказывай!» :) У данного стола заказов постоянно тусуются друзья сидящих за ним сотрудников, видимо, перепутав с барной стойкой. Разговоры такие «Ну че, куда идем-то вечером? А кто будет? А че брать?».
Вчера в 20-00 мы имели наглость обратиться в этот стол заказов с уточнением, когда же прибудет наш заказ «до 10 дней»,если прошло уже намного больше. «Ой, а она уже ушла, она сегодня отпросилась, больше не к кому обратиться, вот так вот неудачно вы пришли»…

Мы ходим в этот магазин только в самых крайних случаях, когда «есть только там». А так как город нас не балует строительными магазинами, то довольно чато. За время всех визитов, я видела только ДВУХ адекватных продавцов - в «дверях» один и второй в общем зале.

У меня сложилось стойкое ощущение, что объявления о вакансия они дают так: «Вы хам и неуч? Вас тошнит от работы? Вы ненавидите клиентов, которые обратились к вам за помощью? Приходите работать в Метрику!» :) Или просто набрали скопом «тусующихся» по вечерам « у Волны» пОдростков.

А за что Вы любите «Метрику»? :)

PS: речь идет о конкретном магазине в ТЦ Волна в Великом Новгороде.
01 февраля 2011 года
00
хренасе я накатала то :D

Цитировать — Сообщение №2
01 февраля 2011 года
00
Иди в копирайтеры.
Привнеси краски в этот унылый мир.

Цитировать — Сообщение №3
01 февраля 2011 года
00
Цитата: Actry
хренасе я накатала то :D

скока наболело, стока и накатала ;)

Цитировать — Сообщение №4
01 февраля 2011 года
00
Цитата: Волчара
Иди в копирайтеры.
Привнеси краски в этот унылый мир.

спасибо, дядя Митя, у меня хорошая работа :smoker:

а раскрашиваю я пока ванную комнату и туалет :D

Цитировать — Сообщение №5
01 февраля 2011 года
00
Вот все Вы такие, единоличники.

Цитировать — Сообщение №6
01 февраля 2011 года
00
Так я в течении месяцев трёх объяву наблюдал о поисках дирехтара,мож они бескантрольные там все,птмшта ипать некому

Цитировать — Сообщение №7
01 февраля 2011 года
00
Цитата: Волчара
Вот все Вы такие, единоличники.

Ну почему же :) я слежу за порядком в обслуживании как раз :)

Цитировать — Сообщение №8
01 февраля 2011 года
00
Цитата: L.Flynt
Так я в течении месяцев трёх объяву наблюдал о поисках дирехтара,мож они бескантрольные там все,птмшта ипать некому

нашли? :smoker:

Цитировать — Сообщение №9
01 февраля 2011 года
00
Пытался по радиаторам отопления там проконсультироваться, продавцов пришлось ловить и тащить к радиаторам. Вместо консультации мне достали из упаковки описание, причем для вскрытия упаковки пришлось одолжить свой нож продавцу. Не стал у них радиаторы покупать: на упаковке указано, что радиатор биметаллический, а внутри был алюминиевый радиатор и описание на алюминиевый.
Пока закупался там по-мелочи: скотч, эл. вилки, эл. патроны.
Снеговые лопаты там умиляют те, которые фанерные из такого г сделаны и сделаны кое-как. Закупившего такие лопаты на продажу гнать с волчьим билетом поганой метлой.

Цитировать — Сообщение №10
01 февраля 2011 года
00
нашли? :smoker:

видимо еще нет)))...иди на дирехтора,отомсти им)

Цитировать — Сообщение №11
01 февраля 2011 года
00
хозяюшка

Цитировать — Сообщение №12
01 февраля 2011 года
00
видимо еще нет)))...иди на дирехтора,отомсти им)

не дай Бог такой персонал :D

Цитировать — Сообщение №13
01 февраля 2011 года
00
Цитата: $corp
хозяюшка

это к чему?

Цитировать — Сообщение №14
01 февраля 2011 года
00
Мы там ёлку купили. Вроде без проблем :)

Цитировать — Сообщение №15
01 февраля 2011 года
00
это к чему?

к тому, что женщин в строймагазине редко встретишь :)

Цитировать — Сообщение №16
01 февраля 2011 года
00
хозяюшка

[FONT=Verdana][COLOR=indigo]:respect:Так будут кричать хамы-продавцы падая в ноги с мольбами новой директору…:)[/COLOR][/FONT]

Цитировать — Сообщение №17
01 февраля 2011 года
00
я тут уже писал свое мнение о продавцах в метрике. кратко - это огонь. я таких неграмотных (я рассказывал, что продавец или метрики или выбора, уж не помню, думал что внутри бачка унитаза есть только вода) и некультурных продавцов (н/п в метрике - идет краля с мабилай и говорит туда что то навроде "да епту Петя я вчера ваще нажралась карочи в акиане ягуара так сегодня чото меня блевать тянет от этих покупателей") видел только в выборе.

зыж но отмечу, что по ассортименту и расположению метрика сильна.

Цитировать — Сообщение №18
01 февраля 2011 года
00
Дак чем всё закончилось? съела потом-то это сало-то Тётя Нюра или так лежать оставилась?

Цитировать — Сообщение №19
01 февраля 2011 года
00

Ну только за то что всякую мелочевку можно найти не обращаясь к продавцам, саморезики , сверла, есть у них мебельные щиты из массива, ну и режим работы само собой, где еще в 8.50 вечера купишь профили для гипрока или мешок штукатурки. :)

Цитировать — Сообщение №20
01 февраля 2011 года
00
отличный магаз для всяких мелочей типа шурупчиков, гвоздиков, винтиков, люблю там перед дачкой пройтись:) и плюс всякий одноразовый инструмент за 500 р еще ни разу не сломался, хотя покупался именно что сломается, так не жалко будет:) но метрика в Руссе мне больше нравится, приятные продавцы, чистота и порядок:)

Цитировать — Сообщение №21
01 февраля 2011 года
00
Цитата: mata-dor
саморезики , сверла,

за этим, лично я, только в метизы что дальше к колмово

Цитата:

ну и режим работы само собой, где еще в 8.50 вечера купишь профили для гипрока или мешок штукатурки. :)

нигде. у тех же метизов режим работы полный шлак.

Цитировать — Сообщение №22
01 февраля 2011 года
00
Цитата: maximus
за этим, лично я, только в метизы что дальше к колмово

.

я в метизы например не могу ходить, там объяснять надо, что мне нужно, а тут взял пакетик и пошел:)

Цитировать — Сообщение №23
01 февраля 2011 года
00
Дак чем всё закончилось? съела потом-то это сало-то Тётя Нюра или так лежать оставилась?

волдырь с пятак и бюллетень до праздников

Цитировать — Сообщение №24
01 февраля 2011 года
00
Цитата: Sauron
Мы там ёлку купили. Вроде без проблем :)

мы тоже :)

это был один из двух случаев "нормального продавца" :)

Цитировать — Сообщение №25
01 февраля 2011 года
00
Цитата: Шеря
но метрика в Руссе мне больше нравится, приятные продавцы, чистота и порядок:)

Это ты про тот ларёк что-ли?:D
Удивляюсь, что там ещё ленту на остановке не открыли.))

Цитировать — Сообщение №26
01 февраля 2011 года
00
к тому, что женщин в строймагазине редко встретишь :)

я с мужчиной :smoker:

Цитировать — Сообщение №27
01 февраля 2011 года
00
Цитата: Vovan74
Это ты про тот ларёк что-ли?:D
Удивляюсь, что там ещё ленту на остановке не открыли.))

ты ее недооцениваешь:)

Цитировать — Сообщение №28
01 февраля 2011 года
00

Двери пока не привезли, Василий :)

Цитировать — Сообщение №29
01 февраля 2011 года
00
Цитата: Шеря
я в метизы например не могу ходить, там объяснять надо, что мне нужно, а тут взял пакетик и пошел:)

Да, в метизах просто так пакетик взять и уйти не выйдет. :) У них, в метизах у дверей стенд есть, там присматриваете что вам нужно, конспектируете и идете к продавцу.

Цитировать — Сообщение №30
01 февраля 2011 года
00
Да нормальны магазин, просто не стоит от него ожидать большего, чем от строительной ярмарки. Сам пришел нашел до кассы дотащил оплатил))зато парковка есть нормальная прямо к входу подъехать можно. На тех же базах наших не лучше, сначало найди, потом выпиши, потом в кассу пробей потом на склад получи, и ехать или на рабочую или на псковскую)

Цитировать — Сообщение №31
01 февраля 2011 года
00
Цитата: akyv
Да, в метизах просто так пакетик взять и уйти не выйдет. :) У них, в метизах у дверей стенд есть, там присматриваете что вам нужно, конспектируете и идете к продавцу.

вот это и расстраивает, а тут и пощупаешь, и между собой сравнишь:)

Цитировать — Сообщение №32
01 февраля 2011 года
00
А я как-то везде привыкла сама всё изучать и к продавцу идти с конкретным заданием - продайте мне вот это. А Метрика еще и то место, где продавца реально приходится ловить или искать. Зато когда мы загружали товар видели скопление "консультантов" с сигаретками у входа с обратной стороны Метрики. Было бы там руководство дельное - такое бы вряд ли допустили. Ну и был косяк, когда в книжке был указан товар, который в действительности не продавался по заявленной цене. Причем звонить куда-либо никакого смысла не имело. Питерское руководство просто переключило на новгородское, с кем и так уже пообщались...

Цитировать — Сообщение №33
01 февраля 2011 года
00
Цитата: Jill
Ну и был косяк, когда в книжке был указан товар, который в действительности не продавался по заявленной цене.

о, я вспомнила. у них весь магаз как-то был обклеен плакатами, что продается конкретный ящик для инструментов со скидкой. Ящик, кстати, хороший. Когда попытались найти "консультант" сказал "Да их было всего 5 штук, в первый день все разобрали" :) плакаты висели еще мнооооого дней :)

Цитировать — Сообщение №34
01 февраля 2011 года
00

Кто в тамошние цари крайний? :D

Цитировать — Сообщение №35
01 февраля 2011 года
00

Это стилистика! У них на прикроватных ковриках "Уэлкам!" написано -

http://www.metrika-market.ru/content/store/default/root_site/ids/rus-catalog-category/ida/141127/idt/catalog/shmode/item2.html

Цитировать — Сообщение №36
01 февраля 2011 года
00
я очень доволен "Метрикой" т.к. считаю, что в такие магазины надо идти четко зная что и в каком количестве тебе нужно. А дальше начианется поиск типа: "где дешевле?" и "можно ли купить в нашей деревне?"
Метрика в этом плане - зэ бест.
Подходит чувак с перегаром и говорит, типа у вас тут заказ тыщ на 40, есть чо по скидкам? Я говорю - нет. Он такой, вобщем у нас есть "директорская" скидка (типа карта) в 10%. Я по ней все вам покупаю, а скидку делим пополам. То есть мало того, что всяких порошков, уголков, плито-вето-нитов и так в городе дешевле было не купить, так еще и от 2 тыщ за каждый раз экономия была + бесплатная доставка.

Цитировать — Сообщение №37
01 февраля 2011 года
00
Как магазин "самообслуживания" - очень даже ничего...
Жаль только самому не дают кабель нужной длины отрезать... Как-то долго продавца отлавливал - он грит:
"-Идите на кассу, там оплачивайте, потом ко мне, я вам нужную длину отмотаю" Пошел, оплатил, вернулся... Опять отлавливал))))

Цитировать — Сообщение №38
01 февраля 2011 года
00
Нормальный магазин, я там лопату купил
[COLOR=lemonchiffon]Г..но магазин, я там нужных метизов не нашел[/COLOR]

Цитировать — Сообщение №39
01 февраля 2011 года
00
Цитата: MobilExpert
Подходит чувак с перегаром и говорит, типа у вас тут заказ тыщ на 40, есть чо по скидкам? Я говорю - нет. Он такой, вобщем у нас есть "директорская" скидка (типа карта) в 10%. Я по ней все вам покупаю, а скидку делим пополам.

Трогательная история. Значит директора так и не нашли...

Цитировать — Сообщение №40
01 февраля 2011 года
00
Цитата: Character
Трогательная история. Значит директора так и не нашли...

А может это и подходил директор со свой скидкой))))))

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.