Ощущения

25 января 2011 года
00
что страна пошла в разнос. т.е. полностью неуправляемый процесс.
26 января 2011 года
00
Я памятник себе воздвиг нерукотворный
И потому, пришлось спускать повторно.

Цитировать — Сообщение №42
26 января 2011 года
00
[RIGHT]
Цитата:
Не приведи Бог видеть русский бунт, бессмысленный и беспощадный…

[/RIGHT]
Цитата:

[RIGHT]А. С. Пушкин. «Капитанская дочка»

[/RIGHT]

Здесь интереснее:

[LEFT]http://www.oryol.ru/material.php?id=11227[/LEFT]

Цитировать — Сообщение №43
26 января 2011 года
00
Цитата: Кваттровод
я давно говорю, что конченая эта страна...и ничего хорошего от нее даже не жду...

ты уже приглядел где спи**ть сраный трактор?

Цитировать — Сообщение №44
26 января 2011 года
00
Цитата: Соник
ты уже приглядел где спи**ть сраный трактор?

накой он мне?)

Цитировать — Сообщение №45
26 января 2011 года
00
Доказательства... rbc.ru - смотрим просто новости.

Главному борцу с мафией в СНГ предъявлено официальное обвинение

Следственный комитет РФ предъявил официальное обвинение директору Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными преступлениями на территории государств СНГ генерал-лейтенанту милиции Александру Бокову. Как сообщили РБК в правоохранительных органах столицы, в отношении чиновника возбуждено дело по ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество).

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/26/01/2011/533683.shtml

В Волгограде задержана банда гаишных начальников

В Волгограде задержана организованная преступная группировка, в которую входили начальники местной дорожно-патрульной службы.

Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ, группировкой руководил командир отдельного батальона ДПС Олег Кирпа. Банду он организовал из среднего начальствующего состава возглавляемого им батальона, начальников контрольных пунктов милиции и командиров взводов.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/26/01/2011/533690.shtml

Суд лишил Н.Михалкова права на "налог с болванок"

Московский арбитражный суд лишил Российский союз правообладателей (РСП) Никиты Михалкова права на сбор в размере 1% от стоимости звукозаписывающей техники и чистых носителей (известный в народе как "налог на болванки"). Арбитраж отменил соответствующую аккредитацию РСП, согласившись, что конкурс по выбору сборщика был проведен незаконно, пишет "Коммерсантъ".

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/26/01/2011/533685.shtml

и так далее.

Цитировать — Сообщение №46
26 января 2011 года
00
а лучше бы таких новостей небыло ?

Цитировать — Сообщение №47
26 января 2011 года
00
Цитата: $corp
а лучше бы таких новостей небыло ?

хм. наверное, да. дело не в новостях, а в том, почему они появляются. и что следует за ними.

Кого у нас громко посадили с конфискацией за последние 5 лет?
какой закон у нас за последние 5 лет стал работать эффективно (с пользой для государства/граждан)?

вот когда всего этого нет, то понимаешь, что все эти новости говорят ТОЛЬКО О ТОМ, что кто то с кем то не договорился.

договорятся.

правильную ссылочку дал Стас.

Цитировать — Сообщение №48
26 января 2011 года
00
ок...давайте как всегда все упростим для понимания изначальнова принципа бытия

вот тут есть такие кто принципиально ниразу в жизни не давал взятку ? не брал откаты ? не давал откаты шоп перетянуть себе клиента ? и т.д. и т.п. и не важно 100 р или 100 млн. р...ведь 100 млн разделить на 10 получаем 10 млн. челавег/случаев...

есть ?

Цитировать — Сообщение №49
26 января 2011 года
00
Цитата: RVS
хм. наверное, да. дело не в новостях, а в том, почему они появляются. и что следует за ними.

Кого у нас громко посадили с конфискацией за последние 5 лет?
какой закон у нас за последние 5 лет стал работать эффективно (с пользой для государства/граждан)?

вот когда всего этого нет, то понимаешь, что все эти новости говорят ТОЛЬКО О ТОМ, что кто то с кем то не договорился.

договорятся.

правильную ссылочку дал Стас.

За ними следует громкий и вонючий пук -

Цитата:
Экс-сенатор РФ осужден за изнасилование
Политик Игорь Провкин осужден на 4 года условно за надругательство над молодой девушкой.

Суд признал бывшего члена Совета Федерации виновным в «насильственных действиях сексуального характера». 43-летний экс-сенатор от Калмыкии, на которого 24-летняя студентка написала заявление об изнасиловании, сознался в преступлении еще до заседания.

Подсудимый объяснил свой поступок тяжелой ситуацией в семье - рождением ребенка.

- Я очень сожалею о случившемся, на меня как будто бес нашел, - описал суду свое состояние насильник. - Я полностью раскаиваюсь и признаю свою вину. Недавно у меня родился ребенок, для меня это стресс, возможно, что-то нашло, но в любом случае я виноват.

Суд рассмотрел дело в особом ускоренном порядке, учитывая признательные показания самого Провкина.

- Замоскворецкий районный суд Москвы признал Игоря Провкина виновным по делу и назначил ему наказание в виде 3,5 года лишения свободы. Срок считается условным, равным 4 годам, - прокомментировала Life News пресс-секретарь Замоскворецкого районного суда Евгения Пазухина.

24-летняя жертва безумств экс-сенатора не пришла на заседание, ограничившись лишь заявлением на обидчика и показаниями по делу.

В разгар жары - ночью 30 июня 2010 года - Марина праздновала свой выпускной. Бывшие студенты получили дипломы и отправились отмечать радостное событие в ресторан, а получилось, что пришлось отстаивать свои жизнь и здоровье.

Между тем шесть лет назад экс-чиновник уже фигурировал в аналогичном деле в Псковской области. В Москве на него было написано два заявления, но одна из жертв отказалась от обвинения в сторону высокопоставленного чиновника.

http://www.lifenews.ru/news/49258

И все всё понимают.

Цитировать — Сообщение №50
26 января 2011 года
00

вот тут есть такие кто принципиально ниразу в жизни не давал взятку ? не брал откаты ? не давал откаты шоп перетянуть себе клиента ? и т.д. и т.п. и не важно 100 р или 100 млн. р...ведь 100 млн разделить на 10 получаем 10 млн. челавег/случаев...

есть ?

...не ставили пиратский софт, не качали музыку/игры/фильмы из интернета...

Цитировать — Сообщение №51
26 января 2011 года
00

есть ?

и в чем упрощение? заметь, не я устанавливаю правила игры для правительства, а как раз наоборот.

Цитировать — Сообщение №52
26 января 2011 года
00

Цитировать — Сообщение №53
26 января 2011 года
00
и в чем упрощение? заметь, не я устанавливаю правила игры для правительства, а как раз наоборот.

упрощение в том, что чтобы понять пирамиду наа изучить кирпич...и тада будет понятен принцип

имеем что...сборище народа...каждый из которых живет и тянет лямку на свою семью и близких...

сборище не может быть без лидеров и всяких управленческих механизмов...и всё ето есть суть понятия государства

например вот милиция гавно...но идете по улице каждый вечер и ничо...до дома доходите...объяснения тут два...либо все ниипацо воспитанные и духовные и мобилы не отжимают...либо ето невидимая рука государства...када есть работа есть чо жрать и есть силовые функции наказания...

в итоге доходя здоровым каждый вечер до дома...садитесь и срете на соседа пидаласа которые не туда машину (и машина то уже не роскош) поставил или милицие насквозь прогнившеё...

при етом главная отмаза...Я ВСЕВО ДОБИЛСЯ САМ А ГОСУДАРСТВО ТОКА МЕШАЕТ...так вот результат ваших доходов и нажитова имущества ( и сохраненнова, а не отнятова более сильным и с короткостволом) есть как раз само государство...сборище людей живущих по определенным правилам...

сам...ето када свой дом срубил...завел скатину...сено косиш и дрова возиш...ето сам...суть натруальное хозяйство...это если без государства...и долго такое хозяйство не простит...или татаро-монголы понаедут...или свои православные отберут кто сильнее...

все остальное цивилизованное есть результат государства...и правил и законов в нем...

а кирпич всей пирамиды...каждый челавег...которые не дает взятки и не платит откаты...не берет откаты...весь такой правильный и идеальный...тот...который в зеркале сморит на вас каждое утро

тока почаму тада вокруг все так...

разделите листочек на 2 колонки...в одну впишите то что вы дали государству...в другую - то что государство дало вам...не тока в виде материальных вещей...а именно с учетом подводных течений...которые внешне и не заметны ваще...

Цитировать — Сообщение №54
26 января 2011 года
00
поэтому и не дают оружие ибо смотрится не очень эстетично)))

(на правах прикола)

Цитировать — Сообщение №55
26 января 2011 года
00
Цитата: lubitel vazov
поэтому и не дают оружие ибо смотрится не очень эстетично)))

(на правах прикола)

бгыыыыы...а если сзади подрисовать еще одну макаку и тоже дать ей ружье и конец дула сунуть в попу етой мамаки...

а сзади подрисовать еще и еще...и все они так лежат дуло в дуло по кругу...получится символичное описание понятия государство...такая глобальная поза 69...а в центре еще должна быть одна огромная куча гавна...и над всем етим сияющее солнце...

сюрриализмъ чо

Цитировать — Сообщение №56
26 января 2011 года
00
бгыыыыы...а если сзади подрисовать еще одну макаку и тоже дать ей ружье и конец дула сунуть в попу етой мамаки...

а сзади подрисовать еще и еще...и все они так лежат дуло в дуло по кругу...получится символичное описание понятия государство...такая глобальная поза 69...а в центре еще должна быть одна огромная куча гавна...и над всем етим сияющее солнце...

сюрриализмъ чо

спасибо!

Цитировать — Сообщение №57
26 января 2011 года
00
Доказательства...

Не надо по ссылкам Characterа ходить, он постоянно всякую пакость находит. :)

Цитировать — Сообщение №58
26 января 2011 года
00
это не там... это просто праздник какой-то! :lol:

З.Ы. ну Скорп ты даёшь! аж зачитался. Тока ето ... как-бы сказать помягче? - безполезно? :lol:

Цитировать — Сообщение №59
26 января 2011 года
00
Цитата: Character
Чуть-чуть неправильный вывод. И много-много полезных букв тут

отсюда очень много чего проистекает, но, как я уже заметил - поздно.

Спасибо, очень интересно!

Цитировать — Сообщение №60
26 января 2011 года
00
Цитата: Вадим37
как-бы сказать помягче? - безполезно? :lol:

ну так пистеть - не мешки ворочать...слушать - так же... :D :D :D

вот есть поговорка "тока дураки учаццо на своих ошибках, а умные учаццо на чужих"

так вот я не встречал в жизни ниодново челавега, кто бы училсо на ошибках других...отсюда вывод некароший для самооценки...но я так же не встречал людей...кто в себе ето замечает и себе в етом признаеццо...

для етова и существует взаимообщение...которое часто переходит во взаимосрачи...

Цитировать — Сообщение №61
26 января 2011 года
00
упрощение в том, что чтобы понять пирамиду наа изучить кирпич...и тада будет понятен принцип

имеем что...сборище народа...каждый из которых живет и тянет лямку на свою семью и близких...

сборище не может быть без лидеров и всяких управленческих механизмов...и всё ето есть суть понятия государства

например вот милиция гавно...но идете по улице каждый вечер и ничо...до дома доходите...объяснения тут два...либо все ниипацо воспитанные и духовные и мобилы не отжимают...либо ето невидимая рука государства...када есть работа есть чо жрать и есть силовые функции наказания...

в итоге доходя здоровым каждый вечер до дома...садитесь и срете на соседа пидаласа которые не туда машину (и машина то уже не роскош) поставил или милицие насквозь прогнившеё...

при етом главная отмаза...Я ВСЕВО ДОБИЛСЯ САМ А ГОСУДАРСТВО ТОКА МЕШАЕТ...так вот результат ваших доходов и нажитова имущества ( и сохраненнова, а не отнятова более сильным и с короткостволом) есть как раз само государство...сборище людей живущих по определенным правилам...

сам...ето када свой дом срубил...завел скатину...сено косиш и дрова возиш...ето сам...суть натруальное хозяйство...это если без государства...и долго такое хозяйство не простит...или татаро-монголы понаедут...или свои православные отберут кто сильнее...

все остальное цивилизованное есть результат государства...и правил и законов в нем...

а кирпич всей пирамиды...каждый челавег...которые не дает взятки и не платит откаты...не берет откаты...весь такой правильный и идеальный...тот...который в зеркале сморит на вас каждое утро

тока почаму тада вокруг все так...

разделите листочек на 2 колонки...в одну впишите то что вы дали государству...в другую - то что государство дало вам...не тока в виде материальных вещей...а именно с учетом подводных течений...которые внешне и не заметны ваще...

почитай первое сообщение в топике.

если государство считает, что я пошел в разнос - это его право.

а псевдофилосовские нравоучения, чесно говоря, уже задолбали. вдвойне утомили многоточия.
от количества точек тривиальные мысли полнее не становятся.
да, это наезд.

Цитировать — Сообщение №62
26 января 2011 года
00

И все всё понимают.

а вот как-то во времена Левински, одна тётенька написала заяву на то-ли губернатора, то-ли сенатора нашего штата, что
она искала работу а он её домой заманил обещал работу, а потом заствил в рот брать... потом заплатил 200 баксов и отпустил...
угадайте чем дело закончилось?

Цитировать — Сообщение №63
26 января 2011 года
00
Цитата: Вадим37
потом заплатил 200 баксов и отпустил...

а чо так много?

Цитировать — Сообщение №64
26 января 2011 года
00
Цитата: Trokov
а чо так много?

там у них сасут,видимо,какчиственней

Цитировать — Сообщение №65
26 января 2011 года
00
Цитата: Trokov
а чо так много?

омерика ведь, чо

Цитировать — Сообщение №66
26 января 2011 года
00
Цитата: n1k1ta1
омерика ведь, чо

Не зря вива в омерику ломится.)))
Жила б не хуже рокфеллеров.

Цитировать — Сообщение №67
26 января 2011 года
00
Цитата: L.Flynt
там у них сасут,видимо,какчиственней

Ой, да ладно... У них там анатомия другая или они какими-нить болезнями неприличными болеют? Скока не смотрел фильмов для взрослых (классических, без тюненых актёров), ну ничего нового, меняется только интерьер. А так всё тоже: две руки, две ноги, всего остального тоже скока от природы дадено.

Цитата: Vovan74
Не зря вива в омерику ломится.)))
Жила б не хуже рокфеллеров.

Так это ей мало туда свалить. Это ж еще надо помощницей президента устроиться. На крайняк - какого-нить сенатора. А так-то, на улице, будет за еду "работать".

Цитировать — Сообщение №68
26 января 2011 года
00
что страна пошла в разнос. т.е. полностью неуправляемый процесс.

Тебе правильный чувак ответил! ;)

Цитата:
Шнур: Убей Путина внутри себя
И отправляйся в эмиграцию

26.01.11 12:02

Москва, Январь 26 (Новый Регион, Матвей Свичеревский) – Медведеву пора завязать с Твиттером, а российской молодежи нужно эмигрировать из страны. Такие советы раздавал музыкант, лидер групп «Ленинград» и «Рубль» Сергей Шнуров на встрече в московском Политехническом музее. Из всего цикла публичных бесед «От первого лица», эта получилась, пожалуй, самой необычной и нестандартной. Предполагался разговор на тему «Игра в общество», но эпатажный музыкант разрушил все планы и заготовочки.

Нано-лекция

Привычный формат Сергей Шнуров сломал уже в самом начале. Обычно главное действующее лицо излагает свою позицию в виде лекции минут на сорок, а затем беседа переходит в режим вопросов и ответов. Предполагалось, что музыкант выскажет слушателям свои мысли о гражданском обществе в России – встреча называлась «Игра в общество». Сергей Шнуров сразу заявил, что прочитает нано-лекцию.

«Я не понимаю, что такое гражданское общество вообще, – сообщил он. – И что я здесь делаю, тоже не понимаю».

Также он поделился информацией о том, что пришел сегодня в кедах, потому что они прилипли к носкам и что чувствует себя необычно, так как не привык «трезвым появляться на людях». Затем лектор предложил не сужать круг беседы до объявленной темы и на этом лекция закончилась.

Похмелье и любовь

Однако, ведущая встречи так легко уйти от разговора музыканту не позволила. Да и публика была с ней заодно – зал был переполнен молодежью, даже ступеньки лестниц были все заняты. Беседа проходила сумбурно – сразу обо всем и ни о чем.

Шнуров, в частности, заявил, что рока в этой стране вообще никогда не было, а сам он занимается «протестной эстрадой». Его попросили объясниться по поводу песни «Химкинский лес», мол, за что на своего коллегу Шевчука наехал?

«Для наезда это слабовато, – считает Шнуров. – А песня эта не так прямолинейна, как она считалась гражданским обществом, о котором я ничего не знаю».

Сам же он от политики старается держаться подальше, а людям, которые ею занимаются, не верит.

«Когда человек приходит в политический театр, всегда присутствует некий камуфляж. Всегда присутствуют цели, которые они прячут», – уверен музыкант.

Политику он считает спектаклем, который не имеет отношения к реальности, а Путина и Медведева – главными актерами страны. Не настоящее это все.

«Настоящее в жизни это похмелье. Это чувство грани жизни и смерти. Любовь тоже сильное чувство, пожалуй, посильнее похмелья. По степени близости к смерти», – считает Сергей Шнуров.

Все плохо, но будет еще хуже

«Мир страшен, и все люди, которые приходят, особенно через политику, говорят, что сделают его лучше. Но делают хуже. По мне, он одинаково плох и ужасен. Мы приходим в мир в муках и уходим не в лучших условиях», – изложил свое видение жизни лидер «Ленинграда» и «Рубля».

По его мнению, политика вообще не решает никаких проблем, потому что «вопросы добра и зла из другой области». Его попытались «приземлить», мол, умирают старики в плохих условиях потому, что больницы у нас плохие.

«Согласен, больницы в ужасном состоянии, и мне кажется, что эта проблема не будет решаться. Но это проблема не политики, а отношения к старикам. Мы живем от 20 до 40. Ну до 50, а дальше считается что уже как бы и не человек – от того и больницы такие. Мы сами к старикам и детям наплевательски относимся», – говорит Сергей Шнуров.

Тут ему пришлось признать, что под «мы» он имеет ввиду гражданское общество, но Шнур тут же открестился, мол, политики в его словах немного.

«Политика предполагает, что я сейчас скажу, что делать. А я не знаю, что нужно делать. Я реально не понимаю, как здесь жить. Я не понимаю, как я буду стариться здесь. Понимаю, что все будет хуже и хуже», – заявил «эстрадный протестант».

Пива хорошего нет и холодно

«Я понимаю, что мы в заколдованном кругу. Вроде все проблемы поставлены, но дальше никуда не идем. Понимаем все, что болит. Но что с этим делать?», – так видит Россию Сергей Шнуров.

Музыкант сообщил, что последний раз ему хотелось что-то сделать в 1991-м году. Потом перехотелось. «Ужас невозможности пути» – вот что гнетет страну по его мнению.

«В 91-м рвали клетку, убегали куда-то, а убежали в никуда. Остались там же. Психология советского человека никуда не делась», – считает музыкант.

Политика тут опять же не при чем.

«Экзистенциальный ужас не уйдет со сменой политической ситуации. Это я четко понимаю», – уверен Шнур.

Свобода у человека внутри, продолжает он. Впрочем, он признал одно завоевание демократии – сейчас можно читать любые книги: «Даже Ходорковского можешь читать». А главная проблема страны, по его мнению, – «нет хорошего пива, все пиво одинаковое».

Молодежи музыкант давал непатриотические советы:

«Эмиграция – для многих это выход. Будь я помоложе – я уезжал бы отсюда. Нужно ехать туда, где теплее. Потому что в холоде умирать мучительнее. (Задумчивая пауза) Ну или наоборот».

На вопрос, сможет ли он написать новый гимн России, Шнур ответил отказом.

«Я не знаю, какие слова подходят нашей стране, – сказал он. – Тот гимн явно не подходит. А новых слов пока еще нет».

Вопросы-ответы

Слушатели понемногу раззадорились беседой и стали развлекаться записками.

«Сережа, что мне делать? Дмитрий Медведев», – зачитала ведущая послание из зала.

«Я знал, что рано или поздно это произойдет, – сообщил Шнур. – Умных людей не много. Во-первых, завязывать с Твиттером. Много времени уходит, да и не мальчик уже».

Вопросы сыпались один за другим. Шнуров отвечал, как правило, лаконично.

Отношение к церкви: «Не знаю, что мне больше помогает – позиция церкви или позиция Пелевина. Позицию Пелевина я знаю, а позицию церкви не знаю».

По Ходорковскому: «Я не знаю, что с Ходорковским, но по-человечески я бы его уже отпустил. Несмотря на то, что совершил он что-то или нет».

Вернул бы Ходорковскому «Юкос»: «Мне никогда не приходилось отнимать такие дорогие игрушки, поэтому не знаю. Сейчас подумаю. Отдал бы «Юкос»? Был бы «Юкос», не отдал бы, конечно».

Возможны ли в России честные выборы в 2012-м году: «Честные выборы в России в 2012 году невозможны. Нужны ли? В каком бы то ни было другом году – да. Но сейчас выбор России – это Стас Михайлов. Если вы хотите честного результата – он будет страшен».

О введении в школе уроков по патриотизму и строевой подготовке: «Патриотизм не воспитать. Это глупое решение, что его можно как-то привить. Этот момент уже упущен. То, что из-за этого преподавать химию будут в два раза меньше – если б я был школьником, я бы обрадовался, а сейчас в 37 лет мне кажется это ужасно».

О пробках на дорогах из-за мигалок: «Кому не нравится мигалки – обзаведитесь своими».

Что делать с Путиным: «Что делать с Путиным? Могу сказать – убивать его внутри себя».

Что круче, Питер или Москва: «Лондон».

В другом направлении

В завершение беседы музыкант ответил на несколько вопросов личного характера. Например, рассказал, что в последнее время стал плохо относиться к Пушкину, мол, не нравятся его последние книжки – стал писать хуже, чем Пелевин. Шнуров также сообщил, что телевизор не смотрит уже два года, а из средств массовой информации читает лишь некоторые интернет-сайты. Рассуждая о гражданской позиции, поделился наблюдением:

«Я заметил, что пьющие нонконформисты после первой бутылки водки становятся государственниками. Начинаются разговоры о геополитике и судьбе России. Я не конформист и не нонконформист. Я пох*ист – это другое направление».

Прощаясь, протестант от шоу-бизнеса сообщил, что все было не так уж плохо: «Я ожидал худшего от этой вечеринки».

http://www.nr2.ru/moskow/317759.html/print/

Цитировать — Сообщение №69
26 января 2011 года
00

есть ?

..
я.

Цитировать — Сообщение №70
26 января 2011 года
00

есть ?

Цитата:
Книжники спрашивают Назарея, побивать ли камнями грешницу. Он говорит - кто без греха, пусть первый бросит... Вдруг женщина хватает камень, и... Он : Мама, ну сколько раз Просил, не мешайте работать..

Скорп, ты снова ушёл в софизмы и передёргивания.

Цитировать — Сообщение №71
26 января 2011 года
00
почитай первое сообщение в топике.
если государство считает, что я пошел в разнос - это его право.
а псевдофилосовские нравоучения, чесно говоря, уже задолбали. вдвойне утомили многоточия.
от количества точек тривиальные мысли полнее не становятся.
да, это наезд.

Давай перейдем на твой язык.

Сравни, когда лучше было, берем период именно твоей личной жизни и твоего личного опыта. Берем то, что коснулось лично тебя. Убираем события, новости в телевизоре, в интернете, убираем все, что произошло с другими людьми, но прямо не коснулось тебя.

Родился в СССР, потом 90-е, потом 2000-ые, и сейчас.

Итак, 4 периода когда лично ты уже жил. Идет ли сейчас страна вразнос ? Или по сравнению с теми периодами - жизнь сейчас вполне сносная, несмотря на затягивание гаек (закономерное, как и в семье, когда воспитываешь детей) и общую атмосферу непонятности и сюрреализма ?

Так же расставить + и -. Например, небыло колбасы зато было то и это. Есть колбаса, зато пропало то и это. Союз развалился, и тебе пришлось перебираться в Россию и получать гражданство (хотя еще недавно это была одна страна). Дальше определи среднеарифметическое для себя в этих событиях. Это есть то, что было реально для тебя.

Всё остальное есть мнения других людей, мысли других людей, правила других людей, судьбы других людей, часто в описании своем разбавленное фантазиями с элементами излишнего оптимизма или пессимизма, лично к тебе и к твоей жизни не имеющие никакого отношения. Получаем чистый субъективизмъ и чистый личный опыт.

Дальше можно сравнить с историческими хрониками (это уже не личный опыт, тогда ты не жил), когда год за годом начиная с начала истории Руси многие кричали: "Страна идет в разнос !!!", "Нам всем писец !!!", "Пора валить !!!". Были периоды относительной нормы, периоды полного пистеца с войнами. Но рая, идеальной страны в которой все всё имеют и все счастливы и все равны друг с другом - НЕ БЫЛО НИКОГДА И НИГДЕ. Такие государства могут существовать только в умах людей (идеалистическая фантазия).

Но страна осталась и есть. Несмотря на то, какая она, какая форма правления, уровень жизни, территория и т.д.

И задай себе вопрос: "Почему, несмотря на мрак и бесперспективу в те или иные периоды, когда люди гибли миллионами в голоде и холоде и войне, страна всегда оставалась ?".

У меня получается два ответа. И получается вывод о том, что на самом деле есть понятие "Государство".

Не книжно-абстрактно-идеалистическо-философское. А личное ощущение, то, что есть. Мы и есть само государство, государство и есть само мы (я+ты+Новгород+регион+Россия). И оно такое, какое мы.

А ты отделяешь себя от Государства, воспринимая Государство как абстрактный внешний фактор, пользы от которого минимум, а геммороя максимум.

Еще одно подводное течение. Например, ты сейчас на работе зарабатываешь деньги для семьи и т.д. и т.п. А какой-нибудь солдат-срочник получает писты сейчас охраняет границу забесплатна (долг гражданина государству). И то, что на улицах нет иноземных захватчегов, есть результат службы того солдата. Или скрытый результат деятельности государства.

Государство есть следствие сосуществующего в нем народа и его менталитета, народ и менталитет есть следствие существования Государства и установленных механизмов в нём. Поза 69. И народ без государства существовать долго не может, как и Государство без народа.

Тут никаких псевдофилософских нравоучений нет, чисто субъективное примитивное логическое рассуждение, возможно в чем то ошибочное.

Иногда мне кажется, что информационный век - это минус.

Например, почему Характеру интересно тратить время на то, что сказал Шнур "Шнур: Убей Путина внутри себя И отправляйся в эмиграцию". И неинтересно читать например ""Русский Hubble" готовят к запуску, Российские астрофизики готовят к скорому запуску уникальную орбитальную обсерваторию. Космический телескоп "Радиоастрон" фактически не имеет аналогов в мире.".

Оба события к нам лично не имеют никакого отношения, однако выбор, на что обращать внимание в информационном шуме, именно такой.

Характер, какие софизмы ? Любая попытка понять, что есть Государство, приводит к попытке понять, что есть Общество, приводит к попытке понять, что есть Люди рядом, приводит к попытке понять, что есть Я ваще такое. По другому понять всё это не получится. От пирамиды к кирпичу, от кирпичу к пирамиде.

Ты же не решаешь задачи разом, не дробя на составляющие и не изучая каждую составляющую отдельно, пока не поймешь принцип и взаимосвязь, и собирая назад в целое, видишь уже решение.

И не нада грить, шо я опять длинно написал...пра то шо сказал Шнур написано так же длинно...и так же без троеточий...и выбор читать длинное или нет каждый делает сам... :D :D :D

Цитировать — Сообщение №72
26 января 2011 года
00
в разнос - это не значит, плохо или хорошо. я даже в начале сформулировал - страна НЕУПРАВЛЯЕМА.

все этапы, которые ты перечислил - они были разные, но государство, правительство, страна - куда то шли. в одном направлении.

а сейчас - полнейшая растерянность наверху, "дают-бери, бьют-беги" посредине, и пока еще пофигизм, переходящий в ропот снизу.

еще раз - в разнос. неуправляема. (есть такое понятие - резонансные колебания.)

все остальное в твоем посте проистекает из твоей ложной предпосылки, что я всем недоволен, что ненавижу Государство, а вообще закуклившийся мещанин с кучей комплексов.

Цитировать — Сообщение №73
26 января 2011 года
00
чай будет кто?

Цитировать — Сообщение №74
26 января 2011 года
00

гы, теперь исчо и Сережа-музыкант

Цитировать — Сообщение №75
26 января 2011 года
00
Цитата: lubitel vazov
чай будет кто?

да, у меня ужо чайнег вскипел.

Цитировать — Сообщение №76
26 января 2011 года
00
кстати, никогда не задумывались, почему последние 5 лет количество контролирующих госкомитетов и отчетов для них растет лавинообразно?

Цитировать — Сообщение №77
26 января 2011 года
00
все этапы, которые ты перечислил - они были разные, но государство, правительство, страна - куда то шли. в одном направлении.

это какой период (года) ?

Цитата:
а сейчас - полнейшая растерянность наверху, "дают-бери, бьют-беги" посредине, и пока еще пофигизм, переходящий в ропот снизу.
еще раз - в разнос. неуправляема. (есть такое понятие - резонансные колебания.)

с чаво ты взял что наверху растерянность ? откуда инфа ?

Цитировать — Сообщение №78
26 января 2011 года
00
кстати, никогда не задумывались, почему последние 5 лет количество контролирующих госкомитетов и отчетов для них растет лавинообразно?

лавинообразней чем в царской России ? СССР ? 90-х ?

Цитировать — Сообщение №79
26 января 2011 года
00

шнур,собсна,тож уже не тот...скуксился...а раньше я его пракчически всего наизусть знал)))

Цитировать — Сообщение №80
26 января 2011 года
00
это какой период (года) ?

в любой. в СССр были пятилетки и плановая экономика (и политика, кстати). при Ельцине - было четкое понимание, чего не хочется, и откуда нам идти (пусть не совсем понятно - куда), + мы построим капитализм.
при первом Путине - построение вертикали власти любыми средствами и наведение порядка в стране (читай, полный контроль ресурсов) государством.

все. построили. дальше то что? куда мы идем? "нам запад не указ, мы пойдем своим путем на свои грабли. ну и пошли. только пути то как раз у всех слоев оказались именно свои.

Цитата:

с чаво ты взял что наверху растерянность ? откуда инфа ?

потому что ВСЕ решения сейчас принимаются ПОСЛЕ того, как уже все произошло, при этом ВСЕ понимают, что эти решения абсолютно необязательны. что порождает следующие решения.

колебательный процесс. резонанс.

Цитировать — Сообщение №81
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.