[Правила] о моменте на треньке 23 января

1.6K / 21.05.2002
24 января 2011 года
00
Про момент, когда играли с места выхода диска в аут, а не с места касания диском Ильей:

Цитата:
11.7. Местом выхода диска в аут считается место, в котором произошло последнее из нижеперечисленных событий (прежде, чем диск касается чего-либо в ауте):

* 11.7.1. диск полностью или частично находится над игровым полем; или
* 11.7.2. диска коснулся игрок, находящийся в поле.



Илья утверждал, что в момент касания диска он был в ауте, поэтому начали розыгрыш с места выхода диска в аут.

Более подробно про аут читайте здесь:
http://175g.ru/Rules/Ultimate#11

1.7K / 31.03.2003
спам
24 января 2011 года
00
Цитата: Виктор
Про момент, когда играли с места выхода диска в аут, а не с места касания диском Ильей:



Илья утверждал, что в момент касания диска он был в ауте, поэтому начали розыгрыш с места выхода диска в аут.

Более подробно про аут читайте здесь:
http://175g.ru/Rules/Ultimate#11



Твой вывод? :)


Цитировать — Сообщение №2
1.6K / 21.05.2002
спам
24 января 2011 года
00
Ээ, ну как бы подразумевается, что ты был прав.

Цитировать — Сообщение №3
1.7K / 31.03.2003
спам
24 января 2011 года
00
Ну тогда ок :)
А то Миха уже кидал ссылку на правила :)

да и замес по этому правилу уже был на чемпионате.

Цитировать — Сообщение №4
9.7K / 03.11.2000
спам
25 января 2011 года
00
Не по теме, но про тот же пункт правил. Интересная официальная интерпретация в первоисточнике:

Цитата:

Disc touched while out of bounds (11.7)
What
A long throw from the sideline doesn’t come back in field after it is touched. Where do you set your pivot correctly and continue to play?
Result
A defender is always in bounds when making a play on the disc (11.2). This means that if a defender touches the disc whilst out of bounds – the disc is then played from nearest point on the playing field proper (11.7.2). Note: if a defender hits the disc but the wind takes the disc back in field - the disc is still live.
Offensive players can become out of bounds (11.5). This means in the same situation if offence touches the disc first then it is a turnover and the disc goes back to where it crossed the perimeter line (i.e. was last in-bounds). (11.7.1).
If an offensive player jumps from in-bounds and touches the disc before landing, then that establishes a point where the disc was in-bounds. If it then is turned over, the disc will come into play at the point nearest to where the offensive player touched the disc.



Официальный правила WFDF, первоисточник: http://ultimaterules.co.cc/?page_id=1535


Цитировать — Сообщение №5
172 / 06.09.2005
спам
28 января 2011 года
00
Перевод для тех, кто не понял пост Майка, http://175g.ru/Rules/Interpretations
Цитата:
11.4. Диск выходит в аут(11.7)
Ситуация
Дальний бросок с боковой линии не возвращается в поле. Где установить точку опоры и продолжить игру?
Результат
Защитник всегда считается «в поле» (11.2). Это значит, что если защитник касается диска находясь в ауте, то диск вводится в игру с ближайшей точки центральной зоны игрового поля (11.7.2). Обратите внимание: если защитник сбивает диск, но ветер возвращает диск в поле, то диск остается «живым».
Игроки атакующей команды могут находиться «в ауте» (11.5). Это значит, что если в аналогичной ситуации игрок атакующей команды первым касается диска, то это является переходом владения, и диск возвращается в то место, где он пересек линию периметра (т.е. последний раз находился в поле) (11.7.1).
Если игрок нападающей команды выпрыгивает из положения «в поле» и касается диска до приземления, точка опоры устанавливается там, где диск находился «в поле». Если в такой ситуации происходит переход владения, диск должен быть введен в игру из точки, ближайшей к месту, где нападающий коснулся диска.


Если я верно понимаю, отсюда можно вынести единственное дополнение к стартовому посту — защитник всегда «в поле». То есть, коснись там диска защитник, играли бы с ближайшей к месту касания точки.

Наверняка еще в будущем пригодится в наших играх = )


Цитировать — Сообщение №6
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.