Фига! Может, скорость была поболее 40?
это официальная версия.....
по официальной версии я тоже ехал 50,,, только несколько метров (дважды) следов от машины (почему-то) не было ваще... красиво так порхал, ага..
по-крайней мере было бы не обидно, типо -сам дебил, иди чини:)
Я просто живу там, за городом, езжу каждый день по два-четыре раза туда-сюда, каждую ямку знаю. Дороги не посыпаются в принципе никогда, иногда раз в неделю убирают снег, оставляя на асфальте слой см от 3 до 10. То есть убирают только для проформы. Ну и в том месте я даже если бы гонял, то не успел бы набрать большую скорость, ибо там что-то типа "лежачего полицейского" через дорогу, на большой скорости подвеску убивает. Выше сорока ездить очень неприятно:)
О маленькой скорости говорят еще и несработавшие подушки безопасности, они до 60 км в час в принципе выключены, дерево на меня не двигалось;)Учитывая, что лобовой удар СТРОГО по центру, до двигателя все промяло:) И это не официальная версия, а реальная. За день до этого ездил там как "пральный поцан" около 70, было норм. За сутки накатали ледку..Поэтому и двигался медленно и аккуратно, а все равно не помогло.
Я сейчас на фургончике туда езжу, задний привод, шипы, специально загружен дополнительным весом-а все равно, как съезжаешь с трассы москва-питер на дорогу савино-селищи, и думаешь, то ли ты дурак, то ли машина действительно крутит и машет колесами, а фургончик стоит на месте и думает, почему я не птица. Выше скорости 30 становится страшно, ибо попадается колея чуть уже и машину выкидывает на встречку:) Ну и плюс до тридцати машину надо еще раскочегарить, ибо по льду ну никак в горку не хотят колеса крутится:)вернее, они крутятся, но толку от этого не видно.
суд выиграть реально, более чем. Просто нужно изучить все тонкости нашего дебильного законодательства и немножко терпения. Пока все идет нормально, жду ответа из ГАИ по поводу ответственного ха состояние дороги.
Это был сантафе? А каско?
Очень смущает вот это заявление. На скорости 60 км/ч удар о неподвижное препятствие весьма ощутим. Вряд-ли производители будут так рисковать водителем. Почти на такой же скорости, только с 50%-ым перекрытием и деформируемым препятствием проводят краш-тесты в Европах.
На таёте написано, что не срабатывают до 25 км/ч. Чувствуете разницу?))