Наноглонасмартофон!
http://www.3dnews.ru/news/putinu-prodemonstrirovali-rossiyskiy-telefon-s-chipom-gps-glonass/
МЛЯ! опуская кучу техническиохреневших возгласов, я лишь спрошу - точность 64% ЧЕГО?????
точность попила
вообще то, в спецификациях на чип GPS указывают абсолютную погрешность. в глонассе, видимо - относительная.
хотя есть мнение, что 64% и 93% - это вероятность угадывания местоположения этим новым наносмартофоном.
производитель будет nokla...
//forum.novgorod.ru/showthread.php?t=80747
Ага, нокие делать больше некуй:lol:
Ну если только нокЛа ты имел ввиду:D
новость читаем?
"устройство является продуктом сотрудничества дочернего предприятия ОАО «Ситроникс» с компаниями Qualcomm и ZTE"
тут все расписано. заказчик - ситроникс, производитель - ZTE, платформа - квалкома.
и цена написана - около 11 тыр (без НДС, естессно. отпускная)
нокла нокла )
вопрос от неграмотных прозвучал в самом начале - 64% от ЧЕГО? если мое положение, к примеру, 34град54мин33сек (точное), то что мне покажет ЖПС с 64% точностью?
поясните? для неграмотных?
"В настоящее время точность определения координат системой ГЛОНАСС несколько отстаёт от аналогичных показателей для GPS.
Согласно данным СДКМ[22] на 29 марта 2010 года ошибки навигационных определений ГЛОНАСС (при p=0,95) по долготе и широте составляли 4,46—8,38 м при использовании в среднем 7—8 КА (в зависимости от точки приёма). В то же время ошибки GPS составляли 2,00—8,76 м при использовании в среднем 6—11 КА (в зависимости от точки приёма).
При совместном использовании обеих навигационных систем ошибки составляют 2,37—4,65 м при использовании в среднем 14—19 КА (в зависимости от точки приёма).
Согласно заявлениям главы Роскосмоса Анатолия Перминова, принимаются меры по увеличению точности. К 2010 году точность системы ГЛОНАСС должна быть улучшена до 5,5 метров, а к 2011 году до 2,8 метров.[23] Среди мер по повышению точности российской системы обычно называются пополнение орбитальной группировки, увеличение точности эфемерид, улучшение потребительских устройств и постепенная замена спутников на более совершенные Глонасс-М и Глонасс-К.
При этом использование обеих навигационных систем уже сейчас даёт существенный прирост точности. Европейский проект EGNOS, использующий сигналы обеих систем, даёт точность определения координат на территории Европы на уровне 1—3 метров.[24]"
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%9B%D0%9E%D0%9D%D0%90%D0%A1%D0%A1
Огромных Боевых Человекоподобных Нанороботов нам тоже уже обещали.
http://www.marker.ru/news/3172
Подлые бояре опять царю врут!
90нм - технология, уже закрытая интелем и амд в 2004 году. Сейчас выпускают 45нм и переходят на 35 вроде...
я изначально воздерживался от технических комментариев.
с этой точки зрения - во всей стенограмме ни слова правды.
Кстати, вроде как этот самый ситроникс и купил списанный FAB у амд. Как раз на те самые 90нм. Но поскольку запустить так и не смогли - все потроха для этого уродца (и чип глонасса тоже) будут делать китайцы. А ситроникс будет делать картонную упаковку.