История одного недоразумения.

23 октября 2003 года
00
В 1873 году Кристофер Скоулз изобрел первую печатную машинку. Но она
имела следующий недостаток: если человек на ней печатал достаточно
быстро, то литеры сталкивались и машинку клинило. Решение этой проблемы
было следующим: создана клавиатура, которая заставляла машинисток
работать медленнее. И как вы думаете что это за раскладка? Правильно -
QWERTY. Поздравляю - все мы используем раскладку, которая была создана,
чтоб печатать МЕДЛЕННЕЕ...

23 октября 2003 года
00
Ага, известный факт. Ведь уже давно существует раскладка Дворака, которая быстрее.

Вот статья про идеальную раскладку клавиатуры:
http://www.compulenta.ru/2002/7/11/32060/

Кстати, а вы знали, что слово stewardesse - самое длинное слово, набираемое одной рукой при десятипальцевом методе?

Цитировать — Сообщение №2
26 октября 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - MyTH

Тебе-то не пох?? Ты не профессионал, поэтому для тебя это не должно иметь значения!
ЗЫ: За неделю уже третий раз слышу, что раскладка КУЕРТИ сделана, чтобы печатать медленнее... Вы что, все Паула Коэльо перечитались?????

Цитировать — Сообщение №3
27 октября 2003 года
00
2Гнусь При чем тут проыессионализм??? и вообще в какой области???
Если слышишь третий раз то я рад за тебя, но не все такие продвинутые :)))
ЗЫ Пауло Коэльо - это воин света что ли??? :)

Цитировать — Сообщение №4
27 октября 2003 года
00
Цитата:
В 1873 году Кристофер Скоулз изобрел первую печатную машинку. Но она
имела следующий недостаток: если человек на ней печатал достаточно
быстро, то литеры сталкивались и машинку клинило. Решение этой проблемы
было следующим: создана клавиатура, которая заставляла машинисток
работать медленнее. И как вы думаете что это за раскладка? Правильно -
QWERTY. Поздравляю - все мы используем раскладку, которая была создана,
чтоб печатать МЕДЛЕННЕЕ...

такая раскладка сделана чтобы было быстрей печатать 10 пальцевым методом печати

не надо сказки рассказывать

а если вы печатаете одним пальцем для вас любая раскладка будет в тягость

Цитировать — Сообщение №5
27 октября 2003 года
00
Я это и имел ввиду 8Г

Цитировать — Сообщение №6
27 октября 2003 года
00
Сказачников и без меня хватает, а я постил констатацию факта :)

Цитировать — Сообщение №7
27 октября 2003 года
00
Цитата:
Сказачников и без меня хватает, а я постил констатацию факта :)

если это факт, в чем я сильно сомневаюсь,
тогда объясни мне такому глупому:

1. могут ли литеры сталкиваться при быстрой печати при новой раскладке на мех. машинках, если нет то почему?

2. есть ли в твоем факте данные что до до изобретения новой раскладке люди печатали со скоростью 200-300 знаков в минуту?

Цитировать — Сообщение №8
27 октября 2003 года
00
Блин этот факт мы еще в 5 классе на информатике проходили, берешь любой учебник информатики и читаешь...

Цитировать — Сообщение №9
27 октября 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - Worthy
Блин этот факт мы еще в 5 классе на информатике проходили, берешь любой учебник информатики и читаешь...

странно а мы по информатике проходили что такая (существующая счас) раскладка является наиболее удобной для 10 пальцевого метода печати

Цитировать — Сообщение №10
27 октября 2003 года
00
Хммм чему нас учат.. =)

Цитировать — Сообщение №11
28 октября 2003 года
00
LOL! Ну насмешили :) Суть в том, что раскладка qwerty разрабатывалась не ПОД десятипальцевый метод печати, а сам метод разрабатывался для того, что бы повысить скорость печати на этой медленной раскладке :)

1. могут ли литеры сталкиваться при быстрой печати при новой раскладке на мех. машинках, если нет то почему?
Не знаю. Новых машинок не видел.

2. есть ли в твоем факте данные что до до изобретения новой раскладке люди печатали со скоростью 200-300 знаков в минуту?
Документированных фактов нету, но специально взял со склада старую машинку и попробовал что либо набить. Там и при >120 все нахрен западает. :)

Цитировать — Сообщение №12
Аноним
спам
28 октября 2003 года
00
Вот что прочитал я.

Когда Кристофер Шоулс (Christopher Sholes) и Самуэль Суле (Samuel Soule) придумали в конце шестидесятых годов позапрошлого века печатную машинку, они разместили клавиши в два ряда, на которых были последовательно изображены буквы от A до Z. Молоточки с оттисками символов составляли круг в стиле Фрица Ланга. При последовательном нажатии на две соседние клавиши они застревали, останавливая работу и заставляя оператора вручную исправлять положение. Тогда с помощью шурина (а может, деверя, а может, свояка — английский язык богат на значения слова broher-in-law) Шоулс сделал другой вариант клавиатуры, на котором самые частотные двухбуквенные комбинации были разнесены по разным краям механизма. Так появилась монополизировавшая мир раскладка QWERTY. Все это произошло уже в середине семидесятых, когда машинку Щоулса и Суле начал выпускать завод Ремингтона. Легенда гласит, что коммивояжеры демонстрировали покупателям скорость печати, бойко выстукивая на клавиатуре слово typewriter, все буквы которого расположены в верхнем ряду.

Как мы видим, в данной версии статьи, нету ни слова о том, что скорость печати была уменьшена. Да это и логично, цепляются молоточки или нет, зависит не от скорости печати, а от взаимного расположения тех молоточков, которые нажимаются. Так что первоначальная раскалдка qwerty с уменьшением скорости печати никак не была связана.

Цитировать — Сообщение №13
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.