Обязательная регистрация собак в Перми...

21 октября 2003 года
00
21 октября депутаты Пермской городской думы утвердили новую редакцию "Правил содержания собак и кошек на территории города Перми". В новой редакции Правил закреплено требование к владельцам собак провести их обязательную регистрацию. Обязательная регистрация собак позволит в кратчайшие сроки сообщить об ее обнаружении владельцу. Владельцы собак со своими питомцами должны пройти курс "кинологического минимума", а владельцы собак пород, требующих особой ответственности бультерьеры, ротвейлеры, овчарки и т.п. – "общий курс послушания". Кроме того, в документе оговорены условия временного содержания животных в приюте безнадзорных животных, поиска нового владельца, предусматривается возможность временного содержания в случае отъезда хозяев.

Отлов безнадзорных собак, согласно положениям документа будет производиться по заявкам жилищных служб и ОТОСов, которые в свою очередь будут принимать соответствующие заявки от населения. После трехдневного содержания в приюте безнадзорные животные будут подвергаться эфтаназии.

Также регламентируются правила выгула, вакцинации и перевозки животных. Например, в срок до 1 июня 2004 года администрации предстоит определить места для обустройства площадок для выгула собак.

15:54 21.10.2003 ИА "Новый Регион" (Пермь)

оригинал
22 октября 2003 года
00
Очень грамотные правила.
Скорее бы в Н-де ввели что-нибудь подобное.

Цитировать — Сообщение №2
22 октября 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - al
Очень грамотные правила.

Я бы еще предложил обязательную психологическую экспертизу хозяевам некоторых пород.

Цитировать — Сообщение №3
22 октября 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - Mike
Цитата:
Очень грамотные правила.

Я бы еще предложил обязательную психологическую экспертизу хозяевам некоторых пород.

Такс, например? Да?

Цитировать — Сообщение №4
22 октября 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - Lynx
Такс, например? Да?

Этих в первую очередь. Особенно у кого больше одной.

Цитировать — Сообщение №5
22 октября 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - Sergey Popov

Я завтра в 3411 переезжаю

Цитировать — Сообщение №6
22 октября 2003 года
00
Цитата:
Цитата:

С таксами ???

Цитировать — Сообщение №7
22 октября 2003 года
00
Цитата:

Ждем с нетерпением! Специально для тебя есть место в серверной, рядом с мега-сервером. Послезавтра переедешь обратно. Добровольно.

Цитировать — Сообщение №8
22 октября 2003 года
00
Цитата:
Цитата:

Ждем с нетерпением! Специально для тебя есть место в серверной, рядом с мега-сервером. Послезавтра переедешь обратно. Добровольно.

Прихвачу с собой обоих. Принудительно. ;)

Цитировать — Сообщение №9
22 октября 2003 года
00
Цитата:
Очень грамотные правила.

Если бесплатная, то двумя руками за.

Если нет, то нафиг оно мне надо, я уже имеею одну (платную) регистрацию в Москве с татуированием личного номера на теле собаки.

И еще, "общий курс послушания/дрессировки" (ОКД) - и есть "кинологический минимум". Куда еще меньше - я не представляю. К тому же не все породы так легко поддаются дрессировке, даже минимальной, т.е. не каждый дрессировщик возьмется за это дело. А приведет это все к тому, что большенство народу будут просто переплачивать в 2-3 раза за справку, диплом или что-то типа того - за тот документ, который подтверждает прохождение этого курса "кинологического минимума" естественно без прохождения самого курса. Так что хоть со справкой, хоть без справки поведение безмозглых собак/хозяев останется на прежнем уровне. ;)

Цитировать — Сообщение №10
23 октября 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - Andrey Veprikov

Если бесплатная, то двумя руками за.

Если нет, то нафиг оно мне надо, я уже имеею одну (платную) регистрацию в Москве с татуированием личного номера на теле собаки.

И еще, "общий курс послушания/дрессировки" (ОКД) - и есть "кинологический минимум". Куда еще меньше - я не представляю. К тому же не все породы так легко поддаются дрессировке, даже минимальной, т.е. не каждый дрессировщик возьмется за это дело. А приведет это все к тому, что большенство народу будут просто переплачивать в 2-3 раза за справку, диплом или что-то типа того - за тот документ, который подтверждает прохождение этого курса "кинологического минимума" естественно без прохождения самого курса. Так что хоть со справкой, хоть без справки поведение безмозглых собак/хозяев останется на прежнем уровне. ;)

Абсолютно правильно мыслите, на мой взгляд.

Цитировать — Сообщение №11
24 октября 2003 года
00
На самом деле минусов еще больше. И пользы в результате окажется гораздо меньше, чем затраченных на ее реализацию сил/средств.

Цитировать — Сообщение №12
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.