для ещё один светофор рядом дублирующий )))
Останавливаться в любом случае, у нас люди добрые, если что бибикнут что ехать надо :)
сбоку приделать небольшой дублирующий.
И сразу понятно будет у кого какие наклонности по разновидностям порнухи. :umnik:
м.б. countdown? :)
А что не так? Может на некоторых светофорах забабахали динамическую индикацию - в каждый момент времени светится только один цвет/сегмент. Заодно и экономия энергии.
дальтоникам вообще нехер лезть за руль, да и вообще их должны отсеивать на стадии медкомиссии...жаль, что в нашей раше не так...
:eek: насколько я знаю, мощность одного светодиода измеряется в миливаттах. дикая экономия в масштабах города, да. а система управления сложнее в разы.
раз мигают - на них идет переменка, а вот почему она идет - так и задумано, или БП накрываются тазиком - это вопрос.
это еще почему?
я думаю, дальтоники - это наименьшее зло на дорогах. как вот других злых отсеять?
Ок, спасибо.
Интересует зависимость (или её отсутствие) срока службы от количества циклов включения/выключения.
по идее диодам пофик. там больше от параметров напряжения зависит. насколько точно оно в допусках.
я не хочу делить их на наибольших и наименьших. и не хочу слушать опровдания дальтоника после того как он мне в бочину приедет и скажет, что по его мнению горел другой сигнал светофора...че ему там поглючится даже представлять не хочу.
Для вас будет большим открытием, если я сообщу, что кроме цветов сигнала светофора играет роль и расположение (также рагламентированное) сигналов, на которое и ориентируются дальтоники?
у меня мама дальтоник. идите и спросите какой сигнал горит....)))) а на солнце и не дальтоники не всякий раз на старых светофорах увидят правильный горящий свет. ибо светофоры эти на солнце не отличить практически.
Ещё раз - мама без труда скажет - "верхний" (в переводе для вас - "красный") или "нижний".
Вы экстрасенс? я свою маму лечше Вас знаю! не делайте таких выводов.
задумывалось так -
сверху рай- небушко с ангелами - белое.
снизу- ад с чертями - красное.
посерединке страна ну и власть - синее/голубое.
ууу... если все опечатки засовывать в цитатник - цитатник лопнет ))
я не про опечатку. а про саму фразу как аргумент в споре. мощно звучит :)
ты канечно же прежде чем сделать такое громкое заявление изучил как обстоят дела в других более цивилизованных странах?или как обычно по привычке после сытного обеда зашёл на форум и сернул?
зы я так считаю, чта нужно вообще запретить лезть за руль всем кто не на ауде......................хотя некоторым на ауде я б тоже запретил.................
))) тренеровки то у нас, сам видишь, не редкость! )
ну да, тока count = количество и для ленивых выходит так - колдаун)
(разводя руками) Кроме дальтонизма у вас мама страдает и другими расстройствами? Тогда ей права конечно нельзя.
Обычно у дальтоников не бывает путаницы с "вверху" и "внизу".
Хотя мне всё равно кажется, что это вы не в курсе того, что красный цвет светофора всегда (за редким исключением горизонтального дублирующего светофора - тогда слева) загорается сверху , зелёный - снизу и никаких проблем с правильным проездом регулируемых перекрёстков у дальтоников нет.
Светодиодным матрицам также как и отдельным светодиодам надо ограничивать ток, они его сами ограничить не могут и сгорают. Но ток для светодиодной матрицы значительно больше нежели чем для одного светодиода. И простым резистором это делать нецелесообразно. Поэтому видимо его ограничивают с помощью какого-нибудь ШИМ контроллера и обвязки(кастую что по аглицки это будет называться как нибудь в духе LED driver или как то так). А у него есть соотвественно частота работы. Которая не совпадает с частотой камеры. Отсюда и вылезает мигание. И дело тут не в 50-60 герцах, потому как я видел такую же проблему при съемке светодиодных стоп сигналов. Они то уж явно на сеть на завязаны :D. Но выглядит неприятно, да.