Светофор.

29 ноября 2010 года
00
Отличный девайс.

29 ноября 2010 года
00
Зеленый цвет один хрен лишний..

Цитировать — Сообщение №2
29 ноября 2010 года
00
а как ездить дальтоникам? Если счас они могут ориентироваться по расположению огоньков, то с данным светофором они могут очень сильно оконфузицца.

Цитировать — Сообщение №3
29 ноября 2010 года
00
Цитата: Trokov
а как ездить дальтоникам? Если счас они могут ориентироваться по расположению огоньков, то с данным светофором они могут очень сильно оконфузицца.

для ещё один светофор рядом дублирующий )))

Цитировать — Сообщение №4
29 ноября 2010 года
00
а как ездить дальтоникам?

Останавливаться в любом случае, у нас люди добрые, если что бибикнут что ехать надо :)

Цитировать — Сообщение №5
29 ноября 2010 года
00

сбоку приделать небольшой дублирующий.

Цитировать — Сообщение №6
29 ноября 2010 года
00
Отличная идея по попилу бабла.

Цитировать — Сообщение №7
29 ноября 2010 года
00
лучше бы порнуху по светофорам крутили

Цитировать — Сообщение №8
29 ноября 2010 года
00
Цитата: $corp

Пробок тада не избежать

Цитировать — Сообщение №9
29 ноября 2010 года
00

И сразу понятно будет у кого какие наклонности по разновидностям порнухи. :umnik:

Цитировать — Сообщение №10
29 ноября 2010 года
00
У нас с колдауном то прикрутить не могут ещё, кроме Псковской и у моста, а такие уж подавно

Цитировать — Сообщение №11
29 ноября 2010 года
00
Цитата: a4n
У нас с колдауном то прикрутить не могут ещё, кроме Псковской и у моста, а такие уж подавно

м.б. countdown? :)

Цитировать — Сообщение №12
29 ноября 2010 года
00
Идея -нормальная.
Практичности - ноль.

Таймер прямо в центре кружка - по-моему, понятнее и читабельнее, да и идентифиццируемость светофора как светофора не портит.

А то типичный гибкий новгородец подъедет к перекрестку и стартанёт на почти вылившийся красный. А с другой стороны ему наперерез метнется на последней капле зелёного второй новгородец.

А в объяснениях они напишут, что светофор был толи наполовину полон, то ли наполовину пуст.

Философия сплошная.

Цитировать — Сообщение №13
29 ноября 2010 года
00
Вот так ваще будет отлично:

(шютка)

Цитировать — Сообщение №14
29 ноября 2010 года
00
У кого есть видео регистраторы - обратите внимание, не моргают ли у вас на видео светодиодные светофоры ?

Кто знает ресурс светодиодов, установленных в светофорах, и от чего он зависит - отпишитесь тоже.

Есть ощущение, что со светодиодными светофорами дело не совсем в порядке. Точнее - не со всеми.

Цитировать — Сообщение №15
29 ноября 2010 года
00
некоторые на видео моргают, да.

Цитировать — Сообщение №16
29 ноября 2010 года
00
Цитата: Rush
У кого есть видео регистраторы - обратите внимание, не моргают ли у вас на видео светодиодные светофоры ?

Кто знает ресурс светодиодов, установленных в светофорах, и от чего он зависит - отпишитесь тоже.

Есть ощущение, что со светодиодными светофорами дело не совсем в порядке. Точнее - не со всеми.

Цитата: maximus

А что не так? Может на некоторых светофорах забабахали динамическую индикацию - в каждый момент времени светится только один цвет/сегмент. Заодно и экономия энергии.

Цитировать — Сообщение №17
29 ноября 2010 года
00

50 Hz? :)

Цитировать — Сообщение №18
29 ноября 2010 года
00

дальтоникам вообще нехер лезть за руль, да и вообще их должны отсеивать на стадии медкомиссии...жаль, что в нашей раше не так...

Цитировать — Сообщение №19
29 ноября 2010 года
00
Цитата: Радист
А что не так? Может на некоторых светофорах забабахали динамическую индикацию - в каждый момент времени светится только один цвет/сегмент. Заодно и экономия энергии.

:eek: насколько я знаю, мощность одного светодиода измеряется в миливаттах. дикая экономия в масштабах города, да. а система управления сложнее в разы.

раз мигают - на них идет переменка, а вот почему она идет - так и задумано, или БП накрываются тазиком - это вопрос.

Цитировать — Сообщение №20
29 ноября 2010 года
00
Цитата: Женя Гр.
дальтоникам вообще нехер лезть за руль, да и вообще их должны отсеивать на стадии медкомиссии...жаль, что в нашей раше не так...

это еще почему?
я думаю, дальтоники - это наименьшее зло на дорогах. как вот других злых отсеять?

Цитировать — Сообщение №21
29 ноября 2010 года
00

Ок, спасибо.

Цитата: Радист

Интересует зависимость (или её отсутствие) срока службы от количества циклов включения/выключения.

Цитировать — Сообщение №22
29 ноября 2010 года
00
Ок, спасибо.

Интересует зависимость (или её отсутствие) срока службы от количества циклов включения/выключения.

по идее диодам пофик. там больше от параметров напряжения зависит. насколько точно оно в допусках.

Цитировать — Сообщение №23
29 ноября 2010 года
00
Цитата: RVS
это еще почему?
я думаю, дальтоники - это наименьшее зло на дорогах. как вот других злых отсеять?

я не хочу делить их на наибольших и наименьших. и не хочу слушать опровдания дальтоника после того как он мне в бочину приедет и скажет, что по его мнению горел другой сигнал светофора...че ему там поглючится даже представлять не хочу.

Цитировать — Сообщение №24
29 ноября 2010 года
00
я не хочу делить их на наибольших и наименьших. и не хочу слушать опровдания дальтоника после того как он мне в бочину приедет и скажет, что по его мнению горел другой сигнал светофора...че ему там поглючится даже представлять не хочу.

Для вас будет большим открытием, если я сообщу, что кроме цветов сигнала светофора играет роль и расположение (также рагламентированное) сигналов, на которое и ориентируются дальтоники?

Цитировать — Сообщение №25
29 ноября 2010 года
00
Цитата: Character
Для вас будет большим открытием, если я сообщу, что кроме цветов сигнала светофора играет роль и расположение (также рагламентированное) сигналов, на которое и ориентируются дальтоники?

у меня мама дальтоник. идите и спросите какой сигнал горит....)))) а на солнце и не дальтоники не всякий раз на старых светофорах увидят правильный горящий свет. ибо светофоры эти на солнце не отличить практически.

Цитировать — Сообщение №26
29 ноября 2010 года
00
у меня мама дальтоник. идите и спросите какой сигнал горит....)))) а на солнце и не дальтоники не всякий раз на старых светофорах увидят правильный горящий свет. ибо светофоры эти на солнце не отличить практически.

Ещё раз - мама без труда скажет - "верхний" (в переводе для вас - "красный") или "нижний".

Цитировать — Сообщение №27
29 ноября 2010 года
00
Цитата: Character
Ещё раз - мама без труда скажет - "верхний" (в переводе для вас - "красный") или "нижний".

Вы экстрасенс? я свою маму лечше Вас знаю! не делайте таких выводов.

Цитировать — Сообщение №28
29 ноября 2010 года
00
я вот цвета российскова флага все выучить не мог десятки лет...пока не подсказали..КГБ...теперь не могу выучить К и Б - кто сверху, а кто снизу

Цитировать — Сообщение №29
29 ноября 2010 года
00
я вот цвета российскова флага все выучить не мог десятки лет...пока не подсказали..КГБ...теперь не могу выучить К и Б - кто сверху, а кто снизу

задумывалось так -

сверху рай- небушко с ангелами - белое.

снизу- ад с чертями - красное.

посерединке страна ну и власть - синее/голубое.

Цитировать — Сообщение №30
29 ноября 2010 года
00
я свою маму лечше Вас знаю!

такое в цитатник.

Цитировать — Сообщение №31
29 ноября 2010 года
00
такое в цитатник.

ууу... если все опечатки засовывать в цитатник - цитатник лопнет ))

Цитировать — Сообщение №32
29 ноября 2010 года
00
[quote=Иренка]И я думаю, что Женя никогда больше тут не появится[/quote]
Тоже опечатка, видимо.

Цитировать — Сообщение №33
29 ноября 2010 года
00
ууу... если все опечатки засовывать в цитатник - цитатник лопнет ))

я не про опечатку. а про саму фразу как аргумент в споре. мощно звучит :)

Цитировать — Сообщение №34
29 ноября 2010 года
00

ты канечно же прежде чем сделать такое громкое заявление изучил как обстоят дела в других более цивилизованных странах?или как обычно по привычке после сытного обеда зашёл на форум и сернул?
зы я так считаю, чта нужно вообще запретить лезть за руль всем кто не на ауде......................хотя некоторым на ауде я б тоже запретил.................

Цитировать — Сообщение №35
29 ноября 2010 года
00
я не про опечатку. а про саму фразу как аргумент в споре. мощно звучит :)

))) тренеровки то у нас, сам видишь, не редкость! )

Цитировать — Сообщение №36
29 ноября 2010 года
00
Цитата: Йолко
Тоже опечатка, видимо.

это уже не Ваше дело.

Цитировать — Сообщение №37
29 ноября 2010 года
00
м.б. countdown? :)

ну да, тока count = количество и для ленивых выходит так - колдаун)

Цитировать — Сообщение №38
29 ноября 2010 года
00
это уже не Ваше дело.

Я и говорю - опечатка.

Цитировать — Сообщение №39
29 ноября 2010 года
00
Вы экстрасенс? я свою маму лечше Вас знаю! не делайте таких выводов.

(разводя руками) Кроме дальтонизма у вас мама страдает и другими расстройствами? Тогда ей права конечно нельзя.
Обычно у дальтоников не бывает путаницы с "вверху" и "внизу".
Хотя мне всё равно кажется, что это вы не в курсе того, что красный цвет светофора всегда (за редким исключением горизонтального дублирующего светофора - тогда слева) загорается сверху , зелёный - снизу и никаких проблем с правильным проездом регулируемых перекрёстков у дальтоников нет.

Цитировать — Сообщение №40
29 ноября 2010 года
00
не моргают ли у вас на видео светодиодные светофоры ?

Светодиодным матрицам также как и отдельным светодиодам надо ограничивать ток, они его сами ограничить не могут и сгорают. Но ток для светодиодной матрицы значительно больше нежели чем для одного светодиода. И простым резистором это делать нецелесообразно. Поэтому видимо его ограничивают с помощью какого-нибудь ШИМ контроллера и обвязки(кастую что по аглицки это будет называться как нибудь в духе LED driver или как то так). А у него есть соотвественно частота работы. Которая не совпадает с частотой камеры. Отсюда и вылезает мигание. И дело тут не в 50-60 герцах, потому как я видел такую же проблему при съемке светодиодных стоп сигналов. Они то уж явно на сеть на завязаны :D. Но выглядит неприятно, да.

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.