плесневый супчег :)
Что нужно:
4-6 порций
200 г сыра с голубой плесенью
2 средних стебля лука-порея (только белая часть)
3 черешка сельдерея
маленький пучок петрушки
500 мл молока
2 ст. л. сливочного масла
свежемолотый белый перец
Что делаем
Порей разрезать вдоль пополам, промыть от песка, намельчить. Так же мелко нарезать сельдерей. У петрушки удалить стебли, листья намельчить. Разогреть в кастрюле с толстым дном масло, на слабом огне потушить порей. 10 мин., добавить сельдерей, готовить еще 10 мин. Влить молоко, довести до кипения. Сыр раскрошить, всыпать в суп, варить, помешивая, 5 мин. Всыпать петрушку, готовить 1 мин., снять с огня, дать настояться 10 мин. и подать в жаропрочных бокалах, посыпав перцем по вкусу.