Светофор на Кочетова-Попова

19 ноября 2010 года
00
Сёдня вышел из анабиоза и офигел - на Кочетова-Попова стоит светофор ! Нахрена там светофор, я там за 10 раз одного пешехода вижу, а машины на второстепенной чуть чаще ?

Если тема уже есть ткните мышкой.
19 ноября 2010 года
00
Цитата: Rush
Сёдня вышел из анабиоза и офигел - на Кочетова-Попова стоит светофор ! Нахрена там светофор, я там за 10 раз одного пешехода вижу, а машины на второстепенной чуть чаще ?

предполагается, что сия мера убережет от удавления толпы баранов пешеходов, которые ломятся от и к остановке. а также поспособствует снижению аварийности на выезде с Попова.

но так как наши бараны пешеходы всегда игнорируют все виды переходов, а водители поголовно слепые дальтоники, то мне кажется, что единственным результатом станет локальная пробочка в этом месте. в которой, кстати, сегодня я уже малость постоял.

Цитировать — Сообщение №2
19 ноября 2010 года
00
я считаю, что этот светофор спецом как кооперативная односторонняя.
типа - не хотели, уроды, по правилам - нате жрите.

конечно он там накуй ненужен, но летуны на кочетова под стописят регулярно делали там хитрые кульбиты.

Цитировать — Сообщение №3
19 ноября 2010 года
00
присоединюсь в приведущим авторам. ИМХО единственное, чему там поспособствет светофор, дак это тому, что оградит летуновпокочетухеподстопися от торопыг вылетающих с попова по принципу "эээээх, проскачу".
а пешеходы как ходили прямо от остановки так и будут ходить. пример можно увидеть недалеко, на ул. нехинской, остановка у контура, в пяти метрах от остановки светофор, стадо как ходило напрямую так и ходит.

Цитировать — Сообщение №4
19 ноября 2010 года
00
там же детская поликлиника, и мамам с детьми сложно переходить, особенно с колясками, пусть переходят лучше по светофору, все спокойней

Цитировать — Сообщение №5
19 ноября 2010 года
00
Цитата: Шеря
там же детская поликлиника, и мамам с детьми сложно переходить, особенно с колясками, пусть переходят лучше по светофору, все спокойней

оно все правильно и конечно же лучше..............только вот как объяснить это мамам с детьми?

зы прожив почти 25 лет в доме находящемся в 50 метрах от данной поликлиники регулярно наблюдал как мамысдетьми весьма бодро стратуют к поликлинике прямо от остановки, даже не смотря на то что там в обе стороны по НПП.

Цитировать — Сообщение №6
19 ноября 2010 года
00
Перекресток там паршивый. Аварии часто. Вместо того чтобы ставить светофор - лучше засинхронизировали светофоры на Кочетова - Зелинского и Кочетова - Нехинская, так чтобы те одновременно придерживали едущих по Кочетова. Иногда там тяжело выехать с Попова. Машин вроде немного, но все едут быстро и с малой кучностью.

А еще лучше, зеленый ящик спецавтохозяйства убрать. Он там конкретно видимость ограничивает. (Особенно на другой стороне от поликлиники)

Цитировать — Сообщение №7
19 ноября 2010 года
00
Был сёдня там. Проехался по перекрестку. Очень удобно и безопасно. Я - за! Пусть будет.

Цитировать — Сообщение №8
19 ноября 2010 года
00
Кажное утро отвожу детей в школу и выгружаю их у "Гармонии", потом с Попова на Кочетова вывернуть (налево) ой как геморно. Когда детей жена отвозит сижу как на измене, типа проскочит-не проскочит, очень к месту светофор. Расстояние от светофора на Зелинского до следующего светофора на Нехинской очень не слабое и многие успевали хорошенько разогнаться игнорируя все пешеходники так что привыкнут гонщики, а про пробки на Кочетова не надо, эдак любую остановку на светофоре начнем к пробке приравнивать.

Цитировать — Сообщение №9
19 ноября 2010 года
00

СВЕТАфор там нада! это помогает с второстепенных дорог выехать без аварий! Толь надо его включение для пешеходов сделать не более 30сек

Цитировать — Сообщение №10
19 ноября 2010 года
00
был 3 дня в командировке, сеня лечу к любимой жене(не 150) и тут БАЦ откуда то красный цвет. притормозил и вижу СВЕТОФОР. Он там нужен

Цитировать — Сообщение №11
19 ноября 2010 года
00
Выезжаю от ФОКа налево в сторону Попова, а тут светофор и красный и некуда сунуться. Светофор в топку :)

Цитировать — Сообщение №12
19 ноября 2010 года
00
Если при левом повороте от ФОКа перестанешь пересекать сплошную, то и светофор мешать не будет. Вот как то так.:)

Цитировать — Сообщение №13
19 ноября 2010 года
00
Цитата: KOT
Выезжаю от ФОКа налево в сторону Попова, а тут светофор и красный и некуда сунуться. Светофор в топку :)

Везжаю с Попова к ФОКу - минута на светофоре и на месте. Прыятно. А раньше можно было по 5 мин. пытаться рискуя всем или ужасацца очередной аварией.
И обратно выезжать легче: пипл медленно едет или стоит или сам влезешь или пустят.

Цитировать — Сообщение №14
19 ноября 2010 года
00
Цитата: А-К
Если при левом повороте от ФОКа перестанешь пересекать сплошную, то и светофор мешать не будет. Вот как то так.:)

Ее там нет

Цитировать — Сообщение №15
19 ноября 2010 года
00
Или еще вариант, от сбера на Нехинской налево в сторону Ломоносова, а там светофор на Мира, неудобно, в топку его и туда же светофор на Германа и Новолучанской, а то от детской поликлиники неудобно налево в сторону Кооперативной повернуть.

Цитировать — Сообщение №16
19 ноября 2010 года
00
Цитата: V1ad
Ее там нет

Завтра проверю:)

Цитировать — Сообщение №17
19 ноября 2010 года
00

Прошлым летом сплошная была. Да.
Этим летом был пунктир, но сейчас слегка подстерся.

Цитировать — Сообщение №18
19 ноября 2010 года
00

Там пунктир, который позволяет как поворачивать налево со стороны Нехинской к ФОКу, так и от ФОКа выезжать в сторону Попова.

Цитировать — Сообщение №19
20 ноября 2010 года
00
Семафор конечно там не помешает, но имхо лучше б установили его на перекрёстке у "нехороших людей"...

Цитировать — Сообщение №20
20 ноября 2010 года
00
Господа защитники светофора - раз его отсутствие так уж вам не давало спокойно ездить, объясните пожалуйста - неужели там не обойтись без левого поворота ? Я вот если бы очковал, или там по зрению проблемы бы были - ездил бы через Мира и никаких проблем.

Сам регулярно вожу детей в детскую поликлинику, после чего делаю и левые, и правые, да ваще какие угодно повороты без каких либо особых/специфических для данного перекрёстка проблем.

А дЭбилы создают помеху, вылезая со второстепенной, с завидной регулярностью. Но если на каждом перекрёстке и выезде со дворов зае.ать светофор (за несколько миллионов рублей) - разве это кому то поможет, кроме этих дЭбилов?

Цитировать — Сообщение №21
20 ноября 2010 года
00
Господа защитники светофора - раз его отсутствие так уж вам не давало спокойно ездить, объясните пожалуйста - неужели там не обойтись без левого поворота ? Я вот если бы очковал, или там по зрению проблемы бы были - ездил бы через Мира и никаких проблем.

...

Нужно проехать от Ледового дворца до ФОК. Нарисуйте схему оптимального проезда. Без левых поворотов.

Цитировать — Сообщение №22
20 ноября 2010 года
00
Цитата: Радист
Нужно проехать от Ледового дворца до ФОК. Нарисуйте схему оптимального проезда. Без левых поворотов.

Я не знаю, что такое ФОК, а рисовать - это к maximus.

1. Направо - на ломоносова
2. Разворот
3. Направо - на Нехинскую
4. Направо - на Кочетова
5. Налево - в ФОК

Вообще без поворотов налево ездить невозможно. Но уж встречку то вы в силах пропустить ?

Цитировать — Сообщение №23
20 ноября 2010 года
00

Сам регулярно вожу детей в детскую поликлинику, после чего делаю и левые, и правые, да ваще какие угодно повороты без каких либо особых/специфических для данного перекрёстка проблем.

А дЭбилы создают помеху, вылезая со второстепенной, с завидной регулярностью. Но если на каждом перекрёстке и выезде со дворов зае.ать светофор (за несколько миллионов рублей) - разве это кому то поможет, кроме этих дЭбилов?

Мне кажется, не все так просто. Сам я не являюсь жителем западного района. Но сложности оттуда добраться с утра на работу присутствуют, не правда ли?

Как я понимаю, значительная часть траффика на том перекрестке создают жители западного района, двигающиеся на Ломоносова или на Нехинскую (а может и нет). Попова для многих это единственный путь поперек Кочетова-Мира-Ломоносова. Поэтому тот перекресток самый оживленный. Приводит это к тому, что хотя и движение относительно невелико, но многим приходится перед поворотом с Кочетова налево на Попова уступать дорогу. Делают это не всегда удачно. Отсюда много аварий, причем жестких.
Из-за того, что поворачивающие налево пропускают, то почти всегда собирается небольшая колонна. Это препятствует с ул. Попова повернуть налево к Физкультурно Оздоровительному Комплексу (ФОК) Акрон и вообще в сторону ул. Нехинской.

Так, например, выезд налево с Попова (четной стороны) затруднений практически не вызывает. Разве что упомянутый mike зеленый железный ящик спецавтохозяйства, который вместе с доящимися там машинами мешает обзору. Поэтому считаю тот перекресток должен быть оснащен светофором.

По поводу как кому ездить и выбирать правильный маршрут. Может и надо. Но факт остается фактом: на том перекрестке ездит много машин. Пускай они неправильно выбирают маршрут, но они там ездят и бьются.

По поводу объездов: тут тоже не все так просто, если выбирается более длинный маршрут, то он может стать причиной бОльших затруднений.
Чем этот светофор мешает? Машин там немного, пробок не будет, а безопасней - будет.

Цитировать — Сообщение №24
20 ноября 2010 года
00
там 16 и садики. светофор обоснован

Цитировать — Сообщение №25
20 ноября 2010 года
00

Без левых:
Боткина, направо на Ломоносова, направо на Григоровское и направо от виадука, направо на Космонавтов, направо на Зелинского, направо в карман на Мира, направо на Свободы, направо на Ломоносова, направо на Нехинскую, направо на Кочетова. Блин. Спалился. Направо никак. Налево к ФОКу.

Цитировать — Сообщение №26
20 ноября 2010 года
00
Я не знаю, что такое ФОК, а рисовать - это к maximus.

1. Направо - на ломоносова
2. Разворот
3. Направо - на Нехинскую
4. Направо - на Кочетова
5. Налево - в ФОК

Вообще без поворотов налево ездить невозможно. Но уж встречку то вы в силах пропустить ?

ФОК - это физкультурно-оздоровительный комплекс.

А чего ж сразу через Григорово не попробовать?:)

Путь, указанный Вами - неудобен, как по пробегу, так и по времени. Лишних 3 светофора, один из них самый короткий (наверное, во всем городе) - на Нехинскую - очередь порой до той самой Попова, плюс пробки на самой Нехинской.
Светофор оптимизировал движение по удобному для меня маршруту.

Цитировать — Сообщение №27
20 ноября 2010 года
00

Светофор оптимизировал движение по удобному для меня маршруту.

Охренеть оптимизация: Суббота 21-20 по Кочетова горит красный (причем долго горит), а вокруг ни одной живой души(в том числе и на колесах)кроме меня :D , следующий светофор на Кочетова-Нехинская уже в дежурном режиме.

P.S.Хотел было, на красный просочиться, но форумчане так не делают. :lol:

Цитировать — Сообщение №28
20 ноября 2010 года
00
Уже 2 раза с ФОКа выезжал в сторону Попова, и приходилось только по встречки выезжать и вперед всех становиться как "мудак" (может многие и думали что мудак), ибо в " час пик" у светофора собирается длинный хвост и левый ряд не рассасыватся за один проход, а если рассасывается, то те кто едет на нехинскую не выпускают. Вот и теперь задумываюсь как правильно и безопасно выезжать, скорее всего только направо.
Сегодня выруливал с Попова, в сторону Нехинской, так чуть пешехода на капот не посадил, хотя у пешеходов горел крассный. Пока пешеходы еще не привыкли,
Теперь можно спокойно сына отпускать на ФОК, хоть перейти можно будет спокойно улицу. Так что у меня к этому светофору больше положительных, чем отрицательных чувств.

Цитировать — Сообщение №29
21 ноября 2010 года
00
Он положителен только для нас , уважаемые жители Западного микрорайона ! ;)
Думаю , что тем , кто живет и работает в другом районе , вообще фиолетово ... ;)

Цитировать — Сообщение №30
21 ноября 2010 года
00
Цитата: Аленка
Он положителен только для нас , уважаемые жители Западного микрорайона ! ;)
Думаю , что тем , кто живет и работает в другом районе , вообще фиолетово ... ;)

Я там живу. Мне тожа фиалетова.

Цитировать — Сообщение №31
21 ноября 2010 года
00
Цитата: ROTANOV
Охренеть оптимизация: Суббота 21-20 по Кочетова горит красный (причем долго горит), а вокруг ни одной живой души(в том числе и на колесах)кроме меня :D , следующий светофор на Кочетова-Нехинская уже в дежурном режиме.

P.S.Хотел было, на красный просочиться, но форумчане так не делают. :lol:

1. Ну, по выходным в 21:20 в ФОК мне не надо....:)
2. Говорил за себя, ибо период маневров - будние дни, рабочее время.
3. Меня тоже бесят работающие светофоры на кольце строителей в 2 часа ночи по выходным. Что делать? Объезжать по другому маршруту? :lol:

Цитата: Vovan74
Я там живу. Мне тожа фиалетова.

Вован, мы знаем, ты над ними пролетаешь! :) Поэтому и выбрал свой любимый цвет:)

Цитировать — Сообщение №32
21 ноября 2010 года
00

Господа противники светофора, обьясните пожалуйста, вы в самом деле считаете, что "несколько миллионов рублей" некуда было деть и приняли решение воткнуть никому ненужный светофор? Вам известна статистика ДТП на данном перекрестке, в том числе со смертельным исходом? Можно подумать светофоры у нас устанавливают с единственной целью нагадить автолюбителям, причем в основном проживающим в других районах.

Цитировать — Сообщение №33
21 ноября 2010 года
00
Вам известна статистика ДТП на данном перекрестке, в том числе со смертельным исходом? Можно подумать светофоры у нас устанавливают с единственной целью нагадить автолюбителям, причем в основном проживающим в других районах.

я канечно статистику не знаю, но за последние пять лет я не припомню там ДТП со смертельным исходом. возможно статистику знаете вы? может поделитесь?

и я это не потому что я так уж против, мне вообщем то фиолетово, если кому то стало легче выезжать, то славо богу, ещё бы пешеходов вылезающих с автобуса заставить переходить дорогу по этому переходу.

кстате сегодня обнаружил один минус: повернуть налево, на попова стало дольше.

а вот вчерась я наблюдал просто шедевральную картину, я исчо понимаю когда наши люди путаются в белых полосках на асфальте, но вот когда в светофорах..............: стою на попова, мне красный, по кочетова соответственно зелёный, на пешеходниках красный. с кочетова поворачивает машина и к моему немалому удивлению останавливается перед пешеходником, затем вторая, третья.....а ведь там даже справо светофора нет, только слева висит дублирующий ............и тронулись оне только когда загорелся зелёный на поворот с попова...................я просто рыдал сползая под руль

Цитировать — Сообщение №34
21 ноября 2010 года
00
Цитата: Соник
я канечно статистику не знаю, но за последние пять лет я не припомню там ДТП со смертельным исходом. возможно статистику знаете вы? может поделитесь?

Обязательно трупы должны быть?
Я живу в этом районе, и аварии там вижу частенько. Хотя, по поему мнению перекрёсток там непроблемный. Идиоты бьются и на ровной дороге.

Цитировать — Сообщение №35
21 ноября 2010 года
00
Обязательно трупы должны быть?

я х.з. что нужно для установки светофора. если просто ДТП дак давайте по всему городу их наставим?

Я живу в этом районе, и аварии там вижу частенько.

прожив в примерно в 150 метрах от данного перекрёстка что то около 25 лет, мне так думается, что аварии там не чаще 2-3 раз в год. много это или мало? да х.з. наверно даже если она будет одна в год это много, стает ли их меньше с установкой светофора? неа, можно посмотреть на перекрёсток зелинского-кочетова.......
счаз у меня возле дома светофор, там происходят в среднем те же 2-3 аварии в год............
я вижу только один возможный плюс: мамам с детишками будет проще перейти дорогу. осталось заставить их ходить по светофору........

Цитировать — Сообщение №36
21 ноября 2010 года
00
Цитата: Соник
я х.з. что нужно для установки светофора. если просто ДТП дак давайте по всему городу их наставим?

Соник, вам просто жизненно необходимо быть в оппозиции хоть в чем то постоянно? вы без этого не можете? Даже живя в 50 метрах вы не можете обладать всей статистикой по данному перекрестку, ибо иначе вам надо круглосуточно находится на нем и фиксировать все происходящее и дальнейшие последствия.

Цитировать — Сообщение №37
21 ноября 2010 года
00
Цитата: ROTANOV
Охренеть оптимизация: Суббота 21-20 по Кочетова горит красный (причем долго горит), а вокруг ни одной живой души(в том числе и на колесах)кроме меня :D

Думаете это только этот светофор заставляет потратить "немыслимое количество" времени в одиночестве ожидая зеленый свет?

Вы ночью по Санкт-Петербургу ездили? Нет, не по Московскому проспекту?
Предлагаете по этой причине все светофоры ночью отключать?

По теме. Светофор там нужен.
Там поликлиника, там садики, там кладбище, для выворачивающих со второстепенной водителей некое облегчение, и, в конце-концов, какой-никакой стопор для балбесов в 100километровом разгоне.

Цитировать — Сообщение №38
21 ноября 2010 года
00
Господа противники светофора, ... Вам известна статистика ДТП на данном перекрестке, в том числе со смертельным исходом?

До-о-о-о-о...

[ sarcasm ]Вот светофор на Кочетова-Зелинского значительнейше снижает статистику ДТП, просто освятил перекресток.[ /sarcasm ]

Цитировать — Сообщение №39
21 ноября 2010 года
00
дайте мне светофор на пересечении рабочей-сырковское.

а на кочетова этот светофор - шутка юмора.

Цитировать — Сообщение №40
21 ноября 2010 года
00
Соник, вам просто жизненно необходимо быть в оппозиции хоть в чем то постоянно? вы без этого не можете?

чтобы не быть в опазиции: пусть так.

Даже живя в 50 метрах вы не можете обладать всей статистикой по данному перекрестку, ибо иначе вам надо круглосуточно находится на нем и фиксировать все происходящее и дальнейшие последствия.

вы принципиально читаете по диагонали?

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.