предполагается, что сия мера убережет от удавления толпы баранов пешеходов, которые ломятся от и к остановке. а также поспособствует снижению аварийности на выезде с Попова.
но так как наши бараны пешеходы всегда игнорируют все виды переходов, а водители поголовно слепые дальтоники, то мне кажется, что единственным результатом станет локальная пробочка в этом месте. в которой, кстати, сегодня я уже малость постоял.
оно все правильно и конечно же лучше..............только вот как объяснить это мамам с детьми?
зы прожив почти 25 лет в доме находящемся в 50 метрах от данной поликлиники регулярно наблюдал как мамысдетьми весьма бодро стратуют к поликлинике прямо от остановки, даже не смотря на то что там в обе стороны по НПП.
СВЕТАфор там нада! это помогает с второстепенных дорог выехать без аварий! Толь надо его включение для пешеходов сделать не более 30сек
Везжаю с Попова к ФОКу - минута на светофоре и на месте. Прыятно. А раньше можно было по 5 мин. пытаться рискуя всем или ужасацца очередной аварией.
И обратно выезжать легче: пипл медленно едет или стоит или сам влезешь или пустят.
Ее там нет
Прошлым летом сплошная была. Да.
Этим летом был пунктир, но сейчас слегка подстерся.
Там пунктир, который позволяет как поворачивать налево со стороны Нехинской к ФОКу, так и от ФОКа выезжать в сторону Попова.
Нужно проехать от Ледового дворца до ФОК. Нарисуйте схему оптимального проезда. Без левых поворотов.
Я не знаю, что такое ФОК, а рисовать - это к maximus.
1. Направо - на ломоносова
2. Разворот
3. Направо - на Нехинскую
4. Направо - на Кочетова
5. Налево - в ФОК
Вообще без поворотов налево ездить невозможно. Но уж встречку то вы в силах пропустить ?
Мне кажется, не все так просто. Сам я не являюсь жителем западного района. Но сложности оттуда добраться с утра на работу присутствуют, не правда ли?
Как я понимаю, значительная часть траффика на том перекрестке создают жители западного района, двигающиеся на Ломоносова или на Нехинскую (а может и нет). Попова для многих это единственный путь поперек Кочетова-Мира-Ломоносова. Поэтому тот перекресток самый оживленный. Приводит это к тому, что хотя и движение относительно невелико, но многим приходится перед поворотом с Кочетова налево на Попова уступать дорогу. Делают это не всегда удачно. Отсюда много аварий, причем жестких.
Из-за того, что поворачивающие налево пропускают, то почти всегда собирается небольшая колонна. Это препятствует с ул. Попова повернуть налево к Физкультурно Оздоровительному Комплексу (ФОК) Акрон и вообще в сторону ул. Нехинской.
Так, например, выезд налево с Попова (четной стороны) затруднений практически не вызывает. Разве что упомянутый mike зеленый железный ящик спецавтохозяйства, который вместе с доящимися там машинами мешает обзору. Поэтому считаю тот перекресток должен быть оснащен светофором.
По поводу как кому ездить и выбирать правильный маршрут. Может и надо. Но факт остается фактом: на том перекрестке ездит много машин. Пускай они неправильно выбирают маршрут, но они там ездят и бьются.
По поводу объездов: тут тоже не все так просто, если выбирается более длинный маршрут, то он может стать причиной бОльших затруднений.
Чем этот светофор мешает? Машин там немного, пробок не будет, а безопасней - будет.
Без левых:
Боткина, направо на Ломоносова, направо на Григоровское и направо от виадука, направо на Космонавтов, направо на Зелинского, направо в карман на Мира, направо на Свободы, направо на Ломоносова, направо на Нехинскую, направо на Кочетова. Блин. Спалился. Направо никак. Налево к ФОКу.
ФОК - это физкультурно-оздоровительный комплекс.
А чего ж сразу через Григорово не попробовать?:)
Путь, указанный Вами - неудобен, как по пробегу, так и по времени. Лишних 3 светофора, один из них самый короткий (наверное, во всем городе) - на Нехинскую - очередь порой до той самой Попова, плюс пробки на самой Нехинской.
Светофор оптимизировал движение по удобному для меня маршруту.
Охренеть оптимизация: Суббота 21-20 по Кочетова горит красный (причем долго горит), а вокруг ни одной живой души(в том числе и на колесах)кроме меня :D , следующий светофор на Кочетова-Нехинская уже в дежурном режиме.
P.S.Хотел было, на красный просочиться, но форумчане так не делают. :lol:
Я там живу. Мне тожа фиалетова.
1. Ну, по выходным в 21:20 в ФОК мне не надо....:)
2. Говорил за себя, ибо период маневров - будние дни, рабочее время.
3. Меня тоже бесят работающие светофоры на кольце строителей в 2 часа ночи по выходным. Что делать? Объезжать по другому маршруту? :lol:
Вован, мы знаем, ты над ними пролетаешь! :) Поэтому и выбрал свой любимый цвет:)
Господа противники светофора, обьясните пожалуйста, вы в самом деле считаете, что "несколько миллионов рублей" некуда было деть и приняли решение воткнуть никому ненужный светофор? Вам известна статистика ДТП на данном перекрестке, в том числе со смертельным исходом? Можно подумать светофоры у нас устанавливают с единственной целью нагадить автолюбителям, причем в основном проживающим в других районах.
я канечно статистику не знаю, но за последние пять лет я не припомню там ДТП со смертельным исходом. возможно статистику знаете вы? может поделитесь?
и я это не потому что я так уж против, мне вообщем то фиолетово, если кому то стало легче выезжать, то славо богу, ещё бы пешеходов вылезающих с автобуса заставить переходить дорогу по этому переходу.
кстате сегодня обнаружил один минус: повернуть налево, на попова стало дольше.
а вот вчерась я наблюдал просто шедевральную картину, я исчо понимаю когда наши люди путаются в белых полосках на асфальте, но вот когда в светофорах..............: стою на попова, мне красный, по кочетова соответственно зелёный, на пешеходниках красный. с кочетова поворачивает машина и к моему немалому удивлению останавливается перед пешеходником, затем вторая, третья.....а ведь там даже справо светофора нет, только слева висит дублирующий ............и тронулись оне только когда загорелся зелёный на поворот с попова...................я просто рыдал сползая под руль
Обязательно трупы должны быть?
Я живу в этом районе, и аварии там вижу частенько. Хотя, по поему мнению перекрёсток там непроблемный. Идиоты бьются и на ровной дороге.
я х.з. что нужно для установки светофора. если просто ДТП дак давайте по всему городу их наставим?
прожив в примерно в 150 метрах от данного перекрёстка что то около 25 лет, мне так думается, что аварии там не чаще 2-3 раз в год. много это или мало? да х.з. наверно даже если она будет одна в год это много, стает ли их меньше с установкой светофора? неа, можно посмотреть на перекрёсток зелинского-кочетова.......
счаз у меня возле дома светофор, там происходят в среднем те же 2-3 аварии в год............
я вижу только один возможный плюс: мамам с детишками будет проще перейти дорогу. осталось заставить их ходить по светофору........
Соник, вам просто жизненно необходимо быть в оппозиции хоть в чем то постоянно? вы без этого не можете? Даже живя в 50 метрах вы не можете обладать всей статистикой по данному перекрестку, ибо иначе вам надо круглосуточно находится на нем и фиксировать все происходящее и дальнейшие последствия.
Думаете это только этот светофор заставляет потратить "немыслимое количество" времени в одиночестве ожидая зеленый свет?
Вы ночью по Санкт-Петербургу ездили? Нет, не по Московскому проспекту?
Предлагаете по этой причине все светофоры ночью отключать?
По теме. Светофор там нужен.
Там поликлиника, там садики, там кладбище, для выворачивающих со второстепенной водителей некое облегчение, и, в конце-концов, какой-никакой стопор для балбесов в 100километровом разгоне.
До-о-о-о-о...
[ sarcasm ]Вот светофор на Кочетова-Зелинского значительнейше снижает статистику ДТП, просто освятил перекресток.[ /sarcasm ]
чтобы не быть в опазиции: пусть так.
вы принципиально читаете по диагонали?