Назовут тебе Влад Петей. А ты не Петя а Влад. Где смысл возвращать тебе имя Влад? Ясное дело смысла нет. Разве что выпендриться да невежество показать, не так ли?
Пока будут переименовывать в Петю - я буду сопротивляться. А уж когда выдадут паспорт с Петей, то буду пытаться, чтобы звали меня по-старинке. Но народ есть народ, будет звать Петей - то буду так зваться, ведь меня уже все так привыкли называть, я с этим прожил определенное время. и буду помнить о тех уродах, что меня переименовали.
С аргументами "вот представь" можно сразу в сад. Вот представь что Гагарин в космос не летал, а на самом деле гэбня весь мир наеб@ла, что тогда? И таких "представь" я сотню могу накидать.
своим представь я спрашивал про ПРАВИЛО (алгоритм) и ЛОГИКУ переименования. Аргументом было: потому что они так назывались раньше. И им возвращали историческое название.
Тогда возникает несколько вопросов,
1. как поступать в соответствии с этой логикой, если у улицы археологи откопают более древнее название?
2. Какова цель вернуть историческое название улицы?
Тут говорят - мы историю любим. А на деле получается, что любим ее всю кроме истории последнего столетия.
Что до Попова и Зелинского, пусть названия этих улиц на совести градостроителей, НО они назвали так вновьпостроеные улицы, а не переименовывали старые. Так что, как говорится, на здоровье.
ок. с этим разобрались, значит пр. К.Маркса не трогаем.
Показуха эта не в 90-х, а в советское время была, когда всю страну проштамповали и обезличили. В каждом городе, от мухосранска, до мегаполиса по улице ленина, по 40-50 лет октября, итэдэ.
А меж тем каждый город самобытен имеет свою историю, свою фишку если тебе непросвещенному так понятней.
не переименованием улиц надо делать город самобытным. эти деньги да пустить на развитие туризма.
я 10 лет назад город как заново узнавал... Какое тут невежество? В чем?
Ну а если честно, для того, чтобы заново город узнавать надо было улицы переименовывать?
Невежество состоит в том, что как одни когда-то начали улицы переименовывать, так и другие теперь пытаются им "возвращать" имена. Хотя в данном случае синонимом слову возвращать будет слово переименовывать. Т.е. делают они _то_же_самое_.
назовут твою улицу, - улицей пятого съезда Единой России. Тоже не будешь просить вернуть старое название? Или все таки проявишь невежество и выпендреж?
уже ответил. но предлагаю расширить пример: мою улицу переименуют такие как ты в ул. И.Грозного, потому что ученые откопают, что он разбивал на месте моего дома палатку во время похода. И потом народе в 16 веке называл так это место. Я в этом случае буду всячески сопротивляться переименованию. А когда переименуют такие как ты, то соглашусь с этим именем и буду помнить, что не перевелись такие ценители истории на белом свете.