И снова кругъ.

19 ноября 2010 года
00
Обсуждалось. А скоро 20е.

Я помню изменения. И помню что мы тут уже обдумывали, что все не так мило как сначала казалось. И пришли к выводу что круг (именно перекресток перед которым висит знак "круг") может теперь быть или весь главный или весь второстепенный (примеры - круг у акрона и круг у зодиака).

вот в РГ дают статью. не желтая пресса.
и в ней это подтверждается

"В Правилах четко прописано: если на круговом движении установлены знаки "уступите дорогу" или "проезд без остановки запрещен", то в этой ситуации транспортные средства, находящиеся на круговом движении, обладают преимуществом. То есть им должны уступить дорогу те, кто выезжает на перекресток. Причем водитель, выехавший на круг, уже точно будет знать, что он пользуется преимуществом в движении."

http://www.rg.ru/2010/11/19/pravila.html

значит с 20 числа при выезде от ленты или с виадука на кольцо у политеха, если схема не меняется (т.е. не убирается знак круг) - водитель, выехавший на круг, уже точно будет знать, что он пользуется преимуществом в движении.

Чего делать будем?
19 ноября 2010 года
00
Цитата: maximus

Чего делать будем?

будем мусорить, материться, бухать, нарушать ПДД
вощем все как раньше

Цитировать — Сообщение №2
19 ноября 2010 года
00
в общем, тут явно кто-нибудь да появляется имеющий отношение к новгородским СМИ (газетки всякие, славии, триады и прочее). дык вот, посвятите плз. пол дня рабочего изучению данной темы с руководством гибдд и разъяснению ее для простых смертных, чем про очередную посевную в марево репортаж собирать.

Цитировать — Сообщение №3
19 ноября 2010 года
00

Чего делать будем?

я на всякий случай сегодня забухаю, а завтра впаду в отчаяние.

а если серьёзнее, то на соседнем форуме была высказана мысль, что табличка "направление главной дороги" висящая на выезде с Великой должна расставить все по своим местам, но чё та я ачкую.

Цитировать — Сообщение №4
19 ноября 2010 года
00
Цитата: Соник
я на всякий случай сегодня забухаю, а завтра впаду в отчаяние.

а если серьёзнее, то на соседнем форуме была высказана мысль, что табличка "направление главной дороги" висящая на выезде с Великой должна расставить все по своим местам, но чё та я ачкую.

та не (или пускай дают объяснение именно подкрепленное законодательно).

это так можно сказать например - вот висит знак ехать только направо (этакая изогнутая стрелка в синем круге), а рядом "поворот направо запрещен".
ну и какой из них читать первым? какой что отменяет?

так и тут - набор противоречащих друг другу знаков будет.
или
водитель, выехавший на круг, уже точно будет знать, что он пользуется преимуществом в движении. если он глядит на два знака
или
направление главной дороги.

что последнее посмотрит, то и действует, выходит :)

Цитировать — Сообщение №5
19 ноября 2010 года
00
Так и не вкурил
завтра на площади строителей круг
станет главной дорогой или все оставят
по старому?

Цитировать — Сообщение №6
19 ноября 2010 года
00
та не (или пускай дают объяснение именно подкрепленное законодательно).

это так можно сказать например - вот висит знак ехать только направо (этакая изогнутая стрелка в синем круге), а рядом "поворот направо запрещен".
ну и какой из них читать первым? какой что отменяет?

так и тут - набор противоречащих друг другу знаков будет.
или
водитель, выехавший на круг, уже точно будет знать, что он пользуется преимуществом в движении. если он глядит на два знака
или
направление главной дороги.

что последнее посмотрит, то и действует, выходит :)

ну как то так, да. я вот и говорю, что чё та очкую.

Цитата: Vuego
Так и не вкурил
завтра на площади строителей круг
станет главной дорогой или все оставят
по старому?

нет. завтро станет ещё веселее. выезжающие со строны Великой и виадука получат полное право считать, что круг целиком главный, а едущие сто стороны колмово и центра,продолжат счиать что он (круг) второстепенный.

Цитировать — Сообщение №7
19 ноября 2010 года
00
йа как пешеход уже запутался в вашем ПДД...пора опять пакупать машину и занова сдавать на права...ничо не понятно чо куда во чо и за чо

в Америке таких проблем нет

Цитировать — Сообщение №8
19 ноября 2010 года
00
Цитата: $corp

в Америке таких проблем нет

ээээ, а раньше говорили, чта эта у ауде проблем нет?

Цитировать — Сообщение №9
19 ноября 2010 года
00
ну как то так, да. я вот и говорю, что чё та очкую.

нет. завтро станет ещё веселее. выезжающие со строны Великой и виадука получат полное право считать, что круг целиком главный, а едущие сто стороны колмово и центра,продолжат счиать что он (круг) второстепенный.

вотъ-вотъ.

а так-так у нас в городе довольно много приезжих, , кто не в теме локальных страхов организаторов движения очкующих сделать нормальное главное кольцо, то может получиться прекрасное.

Цитировать — Сообщение №10
19 ноября 2010 года
00
вотъ-вотъ.

а так-так у нас в городе довольно много приезжих, , кто не в теме локальных страхов организаторов движения очкующих сделать нормальное главное кольцо, то может получиться прекрасное.

вообщем я считаю нада затаиться и переждать.

Цитировать — Сообщение №11
19 ноября 2010 года
00
позваните кто нить в ГИБДД и спросите чо пачом

патом скажите шо народ волнуется и просьба озвучить массово...шоп все знали чотка

а то уже и я волнуюсь...

ой...20е уже завтро... :spy:

Цитировать — Сообщение №12
19 ноября 2010 года
00
вообщем я считаю нада затаиться и переждать.

гг.
надо затаиться вечером.

Цитировать — Сообщение №13
19 ноября 2010 года
00
позваните кто нить в ГИБДД и спросите чо пачом

патом скажите шо народ волнуется и просьба озвучить массово...шоп все знали чотка

а то уже и я волнуюсь...

ой...20е уже завтро... :spy:

а куда звонить то? есть стойкое ощущение, что там точно знают меньше всех.

Цитировать — Сообщение №14
19 ноября 2010 года
00
Смотрите на знаки приоритета!!! На кольце у зодиака тоже сделают главную (писали об этом не так давно), так что внимательнее. Если не снимут знаки главной дороги, то у политеха будем ездить как раньше.

Цитировать — Сообщение №15
19 ноября 2010 года
00
Цитата: Rhythm
Если не снимут знаки главной дороги, то у политеха будем ездить как раньше.

вот этот момент я хочу что бы был пояснен со ссылками на пдд.

как мне видится такая ситуация - я написал выше.

в пдд написано, что если висит треугольник и круг то на круге ты царь? написано.
у нас висят эти два знака? висят.
все.

Цитировать — Сообщение №16
19 ноября 2010 года
00

в пдд написано, что если висит треугольник и круг то на круге ты царь? написано.
у нас висят эти два знака? висят.
все.

"кто тут в цари крайний?" (с)

а нас также. кругом одни цари.

Цитировать — Сообщение №17
19 ноября 2010 года
00
вот этот момент я хочу что бы был пояснен со ссылками на пдд.

Цитата:
В*случае если перед перекрестком с круговым движением установлен знак*4.3 в сочетании со знаком*2.4 или 2.5, водитель транспортного средства, находящегося на перекрестке, пользуется преимуществом перед выезжающими на такой перекресток транспортными средствами.

Всё чётко прописано. Обязательно два условия: знак круговое движение и знаки "уступи дорогу" или "движение без остановки запрещено". Только в этом случае действует приоритет на кольце.

Соответственно, у зодиака, если не будет никаких знаков приоритета - пропускаем справа!!! Ятакщитаю!:umnik:

Цитировать — Сообщение №18
19 ноября 2010 года
00
Всё чётко прописано. Обязательно два условия знак круговое движение и знаки "уступи дорогу" или "движение без остановки запрещено". Только в этом случае действует приоритет на кольце.

т.е. если вместе с кругом и треугольником будет висеть знак ограничения скорости 40 км/ч (любой другой - скользкая дорога, боковой ветер - что угодно), то круг тоже не главный?
ерунда.

желаю четкого объяснения, а не игры слов.

я читаю то что написано. и написано, что если висят эти два знака, то их комбинация означает именно то что круг главный, про другие знаки и то, что они отменяют что либо нигде ничего не вижу.

Цитировать — Сообщение №19
19 ноября 2010 года
00
т.е. если вместе с кругом и треугольником будет висеть знак ограничения скорости 40 км/ч (любой другой - скользкая дорога, боковой ветер - что угодно), то круг тоже не главный?
ерунда.

Не понял логики, может тут понятнее

Цитата:
Многие СМИ поспешили сообщить, что после вступления поправок в силу «главными» станут водители, которые уже находятся на круге - сейчас приоритет имеют въезжающие на круг. Это утверждение не верно!

Поправки предусматривают, что водители, движущиеся по кругу, будут «главными» только тогда, когда при подъезде к перекрестку с круговым движением установлены дорожные знаки «Круговое движение» в сочетании со знаком «Уступите дорогу» или «Движение без остановки запрещено» («STOP»). По аналогичной схеме круговое движение организовано практически во всех европейских странах.

Чтобы водители не путались, когда круг «главный», а когда нет, необходимо внимательно смотреть на установленные знаки. При въезде на круг, который является «главным», перед ним в обязательном порядке вместе со знаком «Круговое движение» будут устанавливаться знаки «Уступите дорогу» или «STOP».

http://auto.mail.ru/article.html?id=32933

Цитировать — Сообщение №20
19 ноября 2010 года
00
еще аргумент в мою пользу - направление главной дороги это Знаки дополнительной информации (таблички).
уступи дорогу это Знаки приоритета
"круг" - Предписывающий.
отменять действие предписывающих знаков и знаков приоритета (святая святых) табличками без четких инструкций - мощно и я так делать очкую.

Цитировать — Сообщение №21
19 ноября 2010 года
00
Цитата:
Чтобы водители не путались, когда круг «главный», а когда нет, необходимо внимательно смотреть на установленные знаки. При въезде на круг, который является «главным», перед ним в обязательном порядке вместе со знаком «Круговое движение» будут устанавливаться знаки «Уступите дорогу» или «STOP».

выезд на круг со стороны ул. Великой соответствует этому требованию.

Цитировать — Сообщение №22
19 ноября 2010 года
00
Не понял логики, может тут понятнее

так у нас так и есть - у нас висит знак круг и знак уступи дорогу. круг значит главный.

про то что висящие рядом еще знаки (любые - направление дороги, скользкая дорога и проч) отменяют это правило ничего не написано.

Цитировать — Сообщение №23
19 ноября 2010 года
00
так у нас так и есть - у нас висит знак круг и знак уступи дорогу. круг значит главный.

про то что висящие рядом еще знаки (любые - направление дороги, скользкая дорога и проч) отменяют это правило ничего не написано.

А кто говорил про отмену висящими рядом знаками? Я чего-то не понимаю...

Цитировать — Сообщение №24
19 ноября 2010 года
00
А кто говорил про отмену висящими рядом знаками? Я чего-то не понимаю...

ты и говорил.

правило - висит круг и треугольник - круг главный.

ты говоришь - нет не так - рядом будет висеть направление главной дороги и все будет по-старому.
но значит направление дороги отменет правило "висит круг и треугольник - круг главный". так? или ты про другое?

про зодиак всем и так все понятно - если не будет треугольника то весь круг пропускает - это у меня в первом посте написано и вопросов не вызывает.

вопрос с комбинацией круга/треугольника и кольцом у политеха. почему я заезжая на кольцо от ленты должен буду пропускать авто из колмова если перед перекрестком висит круг и треугольник, а значит круг главный?

я не говорю что я 100% прав в этом вопросе, но пока я еще не видел ни одного аргумента что я не прав. и потому, я думаю, будет херово если менять ничего не будут. что бы так не думать - призываю всех объяснить мне четко и по пдд в чем я не прав. :)

Цитировать — Сообщение №25
19 ноября 2010 года
00
рядом будет висеть направление главной дороги и все будет по-старому.
но значит направление дороги отменет правило "висит круг и треугольник - круг главный". так? или ты про другое?

вопрос с комбинацией круга/треугольника и кольцом у политеха. почему я заезжая на кольцо от ленты должен буду пропускать авто из колмова если перед перекрестком висит круг и треугольник, а значит круг главный.

Теперь понял в чём подвох :)!!!!:) Должны снять или там, или там :)

Цитировать — Сообщение №26
19 ноября 2010 года
00
было же в новостях, что на заседании комиссии было принято решение не менять схему движения, так как не время еще, вот перенесут светофоры, поменяют их режим тогда и сделают кольцо главным на площади строителей

Цитировать — Сообщение №27
19 ноября 2010 года
00
Теперь понял в чём подвох :)!!!!:) Должны снять или там, или там :)

наши ряды плотнеют :)

Цитировать — Сообщение №28
19 ноября 2010 года
00
Цитата: Шеря
было же в новостях, что на заседании комиссии было принято решение не менять схему движения, так как не время еще, вот перенесут светофоры, поменяют их режим тогда и сделают кольцо главным на площади строителей

это все хорошо и наверное где то даже правильно, НО...........а как ездить то до тех пор пока не настанет это самое светлое будущее?по ПДД или по понятиям?

Цитировать — Сообщение №29
19 ноября 2010 года
00
это все хорошо и наверное где то даже правильно, НО...........а как ездить то до тех пор пока не настанет это самое светлое будущее?по ПДД или по понятиям?

по знакам и разметке, изменений вносить не будут, значит останется так как было, видимо у них есть возможность применять индивидуальные схемы двидения, просто это сейчас перестанет быть кольцом и все:)

Цитировать — Сообщение №30
19 ноября 2010 года
00

как это возможно без нарушения пдд?
вот это я хочу понять

Цитировать — Сообщение №31
19 ноября 2010 года
00
просто это сейчас перестанет быть кольцом и все:)

это значит одно - схема движения изменится

причем изменится коренным образом и абсолютно ужасно. у нас будет не перекресток с круговым движением, а четыре нерегулируемых перекрестка (т.е. так как ездят большинство новгородцев) - аналогичная схема у московских ворот в питере, но там все верно продумано - стоят гаишниики на съезде (пост) на лиговский, куча светофоров и ограничения поребриками, а так же четкая разметка.

самое огнище в этом случае, что недалекие селяне будут экстраполировать способ проезда такого перекрестка на остальные кольца.

Цитировать — Сообщение №32
19 ноября 2010 года
00
по знакам и разметке, изменений вносить не будут, значит останется так как было, видимо у них есть возможность применять индивидуальные схемы двидения, просто это сейчас перестанет быть кольцом и все:)

т.е знак 4.3 "круговое движение" снимут?

Цитировать — Сообщение №33
19 ноября 2010 года
00
По ящику говорили что изменения будут, но главным круг делать пока не будут. Эти изменения я думаю и подразумевают эту спорную ситуацию. Лично мне кажется, что установят знак уступи дорогу перед въездом на виадук, как на Мира - - знак на палочке правее самой правой полосы и продублируют на клумбе.

Цитировать — Сообщение №34
19 ноября 2010 года
00
Цитата: a4n
По ящику говорили что изменения будут, но главным круг делать пока не будут. Эти изменения я думаю и подразумевают эту спорную ситуацию. Лично мне кажется, что установят знак уступи дорогу перед въездом на виадук, как на Мира - - знак на палочке правее самой правой полосы и продублируют на клумбе.

что то я хз.
сомневаюсь, что это хорошо ставить такие знаки на участке дороги который по пдд является главным :)

мерзкий колхоз будет. ад и кровавая бойня.

Цитировать — Сообщение №35
19 ноября 2010 года
00
Площадь Строителей пока без изменений.Смотри на знаки.

Цитировать — Сообщение №36
19 ноября 2010 года
00
Цитата: Серж238
Площадь Строителей пока без изменений.Смотри на знаки.

попрошу без излишнего флуда.
сегодня никто изменений и не ждет - изменения завтра и не на площади, а в пдд.
и если площадь завтра без изменений, как ехать от ленты и почему?

Цитировать — Сообщение №37
19 ноября 2010 года
00
хотя вот подумал - как временные знаки их (те что на кольце на палочке) установить и ок.
временные знаки ведь отменяют действие основных. так ведь?
так что все буэт просто. палками и швабрами можно сберечь самый отстойный перекресток города.

Цитировать — Сообщение №38
19 ноября 2010 года
00
йа как пешеход уже запутался в вашем ПДД...пора опять пакупать машину и занова сдавать на права...ничо не понятно чо куда во чо и за чо

а зачем на права то сдавать заново, старые пропиты что ли? :)

Цитировать — Сообщение №39
19 ноября 2010 года
00
Цитата: Vuego
а зачем на права то сдавать заново, старые пропиты что ли? :)

не...2 года назад кончилися...но с таким количеством изменений в ПДД...паходу придецца переучиваццо заново...если да машины созрею...пока мне пешеходить ваще нравиццо...и палезна и жалудей больше достаецца...чем вам автолюбителям... :D :D :D

Цитировать — Сообщение №40
19 ноября 2010 года
00
не...2 года назад кончилися...но с таким количеством изменений в ПДД...паходу придецца переучиваццо заново...если да машины созрею...пока мне пешеходить ваще нравиццо...и палезна и жалудей больше достаецца...чем вам автолюбителям... :D :D :D

жолуди скоро снегом занесет...

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.