уже писали тут, что ноябрь.
ТЕРПИ БИплюс :-))
Есть информация про "к Новому Году"
для тебя введут.
:-))
а как же иначе.
К декабрю будет ,не парься.
Читай форум.
удачи.
Вчера запущены две БС (на Славии и еще где-то)... Само-собой, для целей тестирования...
мысли вслух:
Зима... пчелы прилетели... ;)
а по чему об этом можно серьезно говорить?
То, что сеть показана в списке, вовсе не означает, что после регистрации в данной сети ваш аппарат покажет полную шкалу приема.:) и даст приемлимое качество разговора.
На Акроне, к примеру, на первом этаже здания Билайн не ловит, а на четвертом ловит. Т.е. сигнал очень слабый.
(КСТ. Аналогичная хрень была у нас с Мегафоном до ввода БС).
Лучше б написали, что каждый ждет для себя от появления нового оператора связи. Про халяву забудьте.:lol:
ну об этом можно будет сказать тогда, когда можно будет самому подключится к билайн (в новгороде в ближайшее время пока не возможно) или поюзать какого то заезжего с билайном что тоже весьма проблематично :))) (например на акрон с ним явно не съездишь), поэтому я склонен пока верить информации на сайте билайна и своим глазам :)) не доверять им аргументов пока нету :))
я ничего не жду..
слышал уже массу плохих отзывов о билайне в москве, говорят что билайн стал проигрывать мтс во всем, в качестве, в ценах, в покрытии
я думаю ничего супер хорошего с приходом билайна не будет и кардинально новгородский рынок мобильной связи не изменится :))
Это похоже на авантюру, показывать на карте такую зону покрытия. В западном районе например сеть Билайна не видна совсем. А покрытие по области они показывают такое хорошее, что остальным игрокам рынка и не снилось.
Скорее наоборот, МТС в Москве всегда был первым (до недавнего времени). А теперь Билайн его сделал, в том числе и по покрытию.
Я думаю, что студенты и любители не платить абонентку думают по другому. :)
что билайн стал хуже я слышал со слов москвичей
Я думаю, что студенты и любители не платить абонентку думают по другому. :) [/QUOTE]
дак счас есть всякие лайты, джинсы, суперджинсы, мегаджинсы, джинсы клеш всякие :))
неужели билайн сделает им большую конкуренцию???
тем более счас у мегафона абонентка отменена на федеральных
Разговор идет про количество покрытия (и отнюдь не заявленного)и соответствующего этому покрытию тарифах.
По моему, постулат "Плохое покрытие - Демпинг на внутрисетевых" давно обрел актуальность.
МТС до момента запуска у нас более-менее качественно покрыл область и город, поэтому долгожданного 1-го цента на ВС мы и не получили.
Если Билайн ставит приоритетом дату открытия сети в городе, то ему придется чем то компенсировать. :)(Или не набирать абонентов вовсе до почти равноценного покрытия конкурентов - типа галочка, что "открыт ВСР в Великом Новгороде")
дак я слышал что билайн сначала делает покрытие, и только потом ведет работы по открытию офиса в новгороде
а про тарифы это я к тому "что вы ждете от билайна"
я просто не вижу чем может билайн заманить клиентов, кроме как своей торговой маркой
Сеть БиЛайна в списке появилась а вот зарегистрироваться не получилось. Странно во время тестовой эксплуатации БиЛайна в Питере мне удавалось зарегистрироваться у них а у нас в городе ни в какую не дает доступа, но может это и к лучшему:)
Это может привести в выставлению вам роуминговых счетов при нахождении в зоне действия домашней сети(в Питере так и было поначалу).
По каким-то нормативным документам, данная возможность должна быть исключена.
Это похоже на авантюру, показывать на карте такую зону покрытия. В западном районе например сеть Билайна не видна совсем. А покрытие по области они показывают такое хорошее, что остальным игрокам рынка и не снилось.
Ну в сторону Москвы сети пока нет, нет пока и вышек ... правда я видел одну лежащую в дер. Зайцево
PS: На карте сеть конечно уже есть :)
Ну в сторону Москвы сети пока нет, нет пока и вышек ... правда я видел одну лежащую в дер. Зайцево
PS: На карте сеть конечно уже есть :)
обратите внимание на сноску в левом нижнем углу карты: карта ПЛАНИРУЕМАЯ на 31.12.2003г.
поживем - увидим
У МТС 5 станций было при открытии сети.
БИ-Лайн очень быстро строит станции в области и городе.
В Валдайском районе вдоль трассы уже стоит несколько башен, так что не стоит преуменьшать достоинства одного из ведущих операторов.
А по поводу количества БС хорошо бы пользоваться проверенной информацией.
Дак говорят, или уже действует? Кто-нить может сказать проверенные данные?
это что это у нас за город чтоб 15 БСок надо было ?:))))
Когда-то читал что БСка 900 - в радиусе 30 км берёт (на открытой площади) так что 1800 всяко будет хотя бы 10 км, тем более вчем выше частота чем лучше сигнал проходит препятсвие
P.S. могу сильно ошибаться
Помимо зоны покрытия не нужно забывать о таком понятии как загрузка. Базовые станции сейчас ставятся не столько ради увеличения зоны покрытия, сколько для снижения отказов и повышения качества.
И еще: БС 1800 и БС900 - вроде обе в районе 30 км могут работать, теоретически, или если точнее технически. И если так рассуждать, то одной БС на город хватило бы. Но есть еще, как правильно gera говорит, замирания, искуственные и естественные препятствия, ограничение на кол. каналов. И GSM 1800 именно по этой причине и появился: для установки в густонаселенных городах - меньший радиус действия => чаще ставятся - больше абонентов, лучше препятствия огибаются - лучше качество связи, выше надежность.