Украли номер(((

28 октября 2010 года
00
Блин, вот бывает-же такое..Вышла как всегда к автомобилю моему, смотрю а номер-то спиZZ...ли... Вот на кой йух народу чужие номера спрашивается?

Нипонимаю я ... :dezl:
28 октября 2010 года
00
С одной стороны нет номера? Так может потерялся, отвалился...

Цитировать — Сообщение №2
28 октября 2010 года
00
Да, нет только одного, переднего...Да не мог он отвалиться(потеряться) там нагло вырвано, резьба аж сорвана с корнем(((

Да и к тому же вечером был, а утром нету! Я ж никуда не ездила...

Цитировать — Сообщение №3
28 октября 2010 года
00
А МРЭО как всегда радует))) Сегодня работают до часа, приходите завтра...

Мне теперь новые номера дадут,да? Кто сталкивался с таким?

Цитировать — Сообщение №4
28 октября 2010 года
00
Цитата: Аленка

Мне теперь новые номера дадут,да? Кто сталкивался с таким?

Конечно дадут. Процедуру перерегистрации пройдёшь, и всё. Да, и про 2300 не забудь.:)

Цитировать — Сообщение №5
28 октября 2010 года
00
Цитата: Vovan74
и про 2300 не забудь.:)

Что это за цыфра такая???

Цитировать — Сообщение №6
28 октября 2010 года
00
При потере/краже государственных номерных знаков (ГНЗ) необходимо иметь следующие документы:
1. Паспорт гражданина РФ.
2. ПТС.
3. Свидетельство о регистрации транспортного средства.
4. Страховой полис ОСАГО и его ксерокопию.
5. При обращении в порядке передоверения необходимо иметь доверенность заверенную у нотариуса.

Жители Великого Новгорода, Новгородского района и Батецкого района должны совершить следующие действия:
1. Распечатать заявление в 8 или 9 окне МРЭО ГИБДД, расположенного по адресу В.Новгород, ул. Хутынская 42
2. Если автомашина грузовая, грузовой прицеп, легковая полноприводная отечественного производства или автомобиль принадлежит организации, либо мотоцикл тяжелого класса с коляской, то необходимо поставить печать в военкомате (каб. 33).
3. Осмотреть автомашину на площадке осмотра, инспектором осматриваются номерные агрегаты - кузов, двигатель.
4. Написать объяснение где когда, при каких обстоятельствах был утерян ГНЗ.
5. Если ГНЗ был украден, необходимо предоставить постановление о возбуждении уголовного дела либо постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.
6. Оплатить квитанцию за постановку на учёт в сумме 520/550 рублей (4оо руб. - за выдачу регистрационного знака, 100 руб. - за выдачу свидетельства о регистрации, 20 руб. - за внесение изменений в ПТС, если есть действующий талон ГТО, то 30 руб. - за выдачу талона ГТО).
7. Сдать все документы в 1, 3 или 4 окно.
8. Получить все документы во 2 окне.

Про 2300 нет ничего и про то что не на машине надо ехать тоже....Вова?

Цитировать — Сообщение №7
28 октября 2010 года
00
постановка на учет щас стоит >2000 тыр я что то точно цифру не помню

Цитировать — Сообщение №8
28 октября 2010 года
00
Что это за цыфра такая???

Две бумажки с видами Ярославля и три бумажки с видами Москвы. :)

ГНЗ стоят 1500, малек 300. За что ещё пицот?

Цитировать — Сообщение №9
28 октября 2010 года
00
Может это сами гаишники и 3,14здят?
Чтоб потом люди к ним деньги несли :gigi:

Цитировать — Сообщение №10
28 октября 2010 года
00
Нашел ещё пицот.
Изменение ПТС 200 и талон ТО 300.

Цитировать — Сообщение №11
28 октября 2010 года
00
Вам придётся пройти заново регистрацию автомобиля, написав при этом заявление об утере номера.
Зачем чужие номера? А как же ехать на угнанной машине?
И совет - ставьте машину лучше в гараж или на крайний случай на стоянку, чтобы не регистрировать повторно машину ;)

Цитировать — Сообщение №12
28 октября 2010 года
00

Афигеть просто...
А в милицию надо идти заявление о краже писать или нет?

Цитировать — Сообщение №13
28 октября 2010 года
00
Афигеть просто...
А в милицию надо идти заявление о краже писать или нет?

Ну и толку? Все равно не найдут нифига. Лучше на подъезд повесь объяву, мало ли в ближайшей канаве лежат.

Цитировать — Сообщение №14
28 октября 2010 года
00
Ну и толку? Все равно не найдут нифига. .

Да это понятно))) А вдруг мошенники сегодня на машине с моим номером что-нибудь совершат а меня потом органы подтянут? стремно все это ...:dezl:

Цитировать — Сообщение №15
28 октября 2010 года
00
Да это понятно))) А вдруг мошенники сегодня на машине с моим номером что-нибудь совершат а меня потом органы подтянут? стремно все это ...:dezl:

Напиши в объяснительной что ехала туда-то, приехав не обнаружила ГНЗ на авто, поиск по маршруту следования результатов не дал.
Делов-то. :D

Цитировать — Сообщение №16
28 октября 2010 года
00
Блин, вот бывает-же такое..Вышла как всегда к автомобилю моему, смотрю а номер-то спиZZ...ли... Вот на кой йух народу чужие номера спрашивается?

Нипонимаю я ... :dezl:

А это какой район города, если не секрет конечно

Цитировать — Сообщение №17
28 октября 2010 года
00
http://auto.mail.ru/article.html?id=29797
Они уже в Новгороде:respect:
Пойду на замок номера повешу:)

Цитировать — Сообщение №18
28 октября 2010 года
00
копипаст самого себя в стотыщщный раз
http://forum.nov.ru/index.php?s=&showtopic=233613&view=findpost&p=1065932543

Постановка на учет

Рассмотрим стандартную схему постановки ТС на учет.

Напомним сразу, что Вы ОБЯЗАНЫ после приобретения зарегистрировать транспортное средство либо в течении действия регистрационных знаков типа "ТРАНЗИТ" (указываются на обороте) либо в течении 5 дней после приобретения (по справке-счету или договору купли-продажи).

Место:

Межрайонный регистрационно-экзаменационный отдел (иными словами МРЭО) обслуживает граждан, проживающих на территории Великого Новгорода, Новгородского и Батецкого районов и расположен на улице Хутынской 42.

Время проведения процедуры:

Пн: Режим работы 8:30 – 20:00. Приемка документов 9:00-17:00 и 18:00-19:30. Выдача документов 9:00-12:20 и 14:30-17:45. Обед 12:30-14:00

Вт: Режим работы 8:30 – 20:00. Приемка документов 9:00-17:00 и 18:00-19:30. Выдача документов 9:00-12:20 и 14:30-17:45. Обед 12:30-14:00

Ср: Режим работы 8:30 – 18:00. Приемка документов 9:00-17:00. Выдача документов 9:00-12:20 и 14:30-17:45. Обед 12:30-14:00

Чт: Режим работы 8:30 – 18:00. Приемка документов 9:00-12:30. Выдача документов 9:00-12:20 и 14:00-14:45. Обед 12:30-14:00. 2 четверг месяца – технологический день.

Пт: Режим работы 8:30 – 18:00. Приемка документов 9:00-17:00. Выдача документов 9:00-12:20 и 14:30-17:45. Обед 12:30-14:00

Сб: Режим работы 8:00 – 17:30. Приемка документов 8:30-15:00. Выдача документов 8:30-11:15 и 13:15-16:30. Обед 11:30-13:00

Вс: Выходной день.

Подготовка автомобиля:

1. Читабельность номерных агрегатов.
2. Отсутствие тонировки на передних стеклах и лобовом стекле.
3. Наличие штатных бамперов, оптики и проч., отсутствие «кенгурятников». Примерно также как и при прохождение ТО. См. тему про Техосмотр.

По последним двум пунктам требования не совсем законные. По логике можно потребовать "Письменное определение об отказе в постановке ТС" с указанием причины отказа, которое, собственно, основанием не является (59 приказ не менялся). Но тут описывается наиболее простая и быстрая процедура (повторюсь, салонно-блатной метод не рассматриваем).

Подготовка документов:

1. Оплата квитанций.

Постановка на учет с выдачей ПТС - 2300, без выдачи - 2000 рублей.
Талон ТО - 300 рублей.
Если покупается авто с действующем талоном ТО, то он сдается вместе с документами и после выдается вам новый с новым госномером.
Если ТО просрочено на машине, то 300 рублей платить не нужно, вы их заплатите, когда будете проходить ТО.

2. Паспорт гражданина РФ

3. Оригинал ПТС

4. Справка-счет или договор купли-продажи

5. ОСАГО обязательно на год.

6. Сделать одну копию ПТСа. с двух сторон на одном листе
(3 штуки, если машина пригнана из другого региона)... (если по доверенности то копию доверенности) + копию справки-счет или договора купли продажи + копию страхового полиса ОСАГО

Примечание №1.Если машина оформлена не на вас, то получить у владельца авто генеральную доверенность с правом постановки на регистрационный учет в ГИБДД а/м...

Действия:

1.) Распечатать заявление в 8 или 9 окне МРЭО ГИБДД (ул. Хутынская 42).

Примечание №1. Если машина оформлена не на вас, но ставите ее на учет вы, то зявление будет распечатано от имени владельца, но доверенным лицом укажут Вас. При этом паспорт владельца будет не нужен и сам владелец будет не нужен. Только Вы, Ваш паспорт, ген.доверенность, документы на авто и само авто.

Примечание №2. Если автомашина грузовая или принадлежит организации - поставить печать в военкомате. каб. 33

2.) Осмотреть автомашину на площадке осмотра (инспектор осматривает номерные агрегаты кузов, двигатель). Тонировка/бампера/окраска/оптика и.т.д вылезут здесь.

3.) Сдать все документы в 1,3 или 4 окно. В 1 окне только юридические лица.
Примечание №1. Если справка-счет и транзиты просрочены, то (чтобы не терять время) необходимо предъявить Ваше письменное объяснение почему ТС было вовремя не зарегистрировано. Объяснение пишется на имя начальника МРЭО ГИБДД УВД по Новгородской области Смородина И.Т.
«Я (ФИО) не зарегистрировал в установленный законом срок принадлежащий мне автомобиль (марка, № агрегатов, № транзитов) в связи с тем, что авто было не на ходу (пример)»

Тогда инспектор составит протокол или постановление-квитанцию. После чего Вы оплатите штраф и отдадите квитанцию в окно. (Заранее штраф у Вас могут не принять, т.к. кассиру необходимо постановление на штраф)

4.) Получить документы и ГРЗ во 2 окне.

Оригинал ПТС можно получить, в общем-то, сразу же, т.к. тема с проверкой ПТС другого региона по пол-года канула в небытие в связи с введением единой базы регистрации АМТС. Реально проверка занимает 5 минут.

Рекомендуемый процесс (пример).

Постановка в два дня.

Первый день, лучше всего не суббота, ближе к 12.00 приехать, поставить автомобиль на площадку осмотра, пройти в здание МРЭО и распечатать заявление. После этого сразу на осмотр. На распечатку скорее всего народу будет немного, на осмотр как повезет, т.к. все эти процедуры люди стараются пройти с раннего утра (занимают очередь).

Второй день с утра сдать все документы в 3-4 окно, т.к. народу на сдачу документов немного, а после обеда забрать номера.

Цитировать — Сообщение №19
28 октября 2010 года
00
Все произошло в Заподном(Кочетова)...
В милицию сходила, написала заявление, дали квиток. Теперб только можно ездить. Завтра предстоит сложный день)))
Вова,Спасибо за инфу!

Цитировать — Сообщение №20
28 октября 2010 года
00
Цитата: MobilExpert

Вопрос: как быть если в паспорте на момент постановки нет регистрации по месту жительства (прописки проще говоря)?

Цитировать — Сообщение №21
28 октября 2010 года
00
Зря написала, если ты представишь справку из УВД о том, что у тебя украли номер и заведено уголовное дело, ГИБДД просто не вправе будут выдать новые номера до окончания (закрытия) этого дела.

Цитировать — Сообщение №22
28 октября 2010 года
00
Цитата: al
Вопрос: как быть если в паспорте на момент постановки нет регистрации по месту жительства (прописки проще говоря)?

по идее либо ждать прописки (т.к. человек не должен жить без прописки долго) либо регистрировать на другого, если бомж

Цитировать — Сообщение №23
28 октября 2010 года
00
Цитата: Demon of Earth
Может это сами гаишники и 3,14здят?
Чтоб потом люди к ним деньги несли :gigi:

иль новый промысел мошенства, завтра позвонят и предлдожат за тыщ выкупить))))

Цитировать — Сообщение №24
28 октября 2010 года
00
Зря написала, если ты представишь справку из УВД о том, что у тебя украли номер и заведено уголовное дело, ГИБДД просто не вправе будут выдать новые номера до окончания (закрытия) этого дела.

То есть номера у меня теперь будут только через 10 дней? о_О!! Транзиты-то хоть дадут какие-нибудь?
Вот ведь сюрприз)))

Цитировать — Сообщение №25
28 октября 2010 года
00
Цитата: M@pkyc
иль новый промысел мошенства, завтра позвонят и предлдожат за тыщ выкупить))))

За полцены взялаб номер обратно)))

Цитировать — Сообщение №26
28 октября 2010 года
00
Во насоветовали то.
Алена, запоминайте что вам надо сделать.
1.Про кражу номера при перерегистрации не упоминайте (лишняя морока и проблемы) пишите обьяснительную о потере номера.
2.А/м при перерегистрации на осмотр не предоставляется.
3.Предьявляете паспорт, ПТС, СРТС, талон ТО, заявление, обьяснительную, ОСАГО, квитанции об оплате гос.пошлин (1500-гнз, 200-запись в птс, 300-СРТС, 300-талон ТО)
Все, удачи.

Да, полученный в милиции квиток оставьте себе на память, в МРЭО его не показывайте, противозаконного ничего здесь нет, а время и нервы сохраните.

Цитировать — Сообщение №27
28 октября 2010 года
00
Цитата: А-К

Да, полученный в милиции квиток оставьте себе на память, в МРЭО его не показывайте, противозаконного ничего здесь нет, а время и нервы сохраните.

Чего-то мне сомнительно так делать... Хотя))) Ребят,как Вы думаете? ;)

Цитировать — Сообщение №28
28 октября 2010 года
00
Полностью согласен с А-К-про кражу лучше не упоминать,меньше гемора.А вот афто на осмотр придётся предоставить.

Цитировать — Сообщение №29
28 октября 2010 года
00
ну да...никто же теперь не знает... :D :D :D

Цитировать — Сообщение №30
28 октября 2010 года
00
Цитата: мех_а_ник
Полностью согласен с А-К-про кражу лучше не упоминать,меньше гемора.А вот афто на осмотр придётся предоставить.

Не надо авто предоставлять, имеется личный опыт!:)

Цитировать — Сообщение №31
29 октября 2010 года
00
За полцены взялаб номер обратно)))

А потом КАААААААААААААККККК дал в табло:smoker:

Цитировать — Сообщение №32
29 октября 2010 года
00
А я пойду и все сделаю по закону!!! И насрать мне, завтра я получу номера или через 10 дней! Вот так... :umnik:

Цитировать — Сообщение №33
29 октября 2010 года
00
А я пойду и все сделаю по закону!!! И насрать мне, завтра я получу номера или через 10 дней! Вот так... :umnik:

ну, принципиальная позиция заслуживает уважения

Цитировать — Сообщение №34
29 октября 2010 года
00
ну, принципиальная позиция заслуживает уважения

Ну как бы да))):small:

Цитировать — Сообщение №35
29 октября 2010 года
00
http://forum.nov.ru/index.php?s=&showtopic=233613&view=findpost&p=1065932543

Постановка на учет *********а после обеда забрать номера.

Несмотря на ник экспертом в данной области видно не являетесь, минусую ваш пост, как источник лишней и неправильной информации.
Уже год как нет пр.№59, авто при перерегистрации предоставлять не требуется, ксерокопии у вас могут попросить, при их отсутствии сделают сами (это не ваша обязанность) и т.д.
Отстаешь от жизни, но с минусами впереди планеты всей:)

Цитировать — Сообщение №36
29 октября 2010 года
00
Несмотря на ник экспертом в данной области видно не являетесь, минусую ваш пост, как источник лишней и неправильной информации.
Уже год как нет пр.№59, авто при перерегистрации предоставлять не требуется, ксерокопии у вас могут попросить, при их отсутствии сделают сами (это не ваша обязанность) и т.д.
Отстаешь от жизни, но с минусами впереди планеты всей:)

вобщем-то какбэ срать на тебя, дело не в этом, дело в специфике местного МРЭО, могут попросить то, о чем написано

Цитировать — Сообщение №37
29 октября 2010 года
00
Ну что могу сказать, засранцу виртуальному? Серь коли другому не обучен.

Цитировать — Сообщение №38
29 октября 2010 года
00
Ну что могу сказать, засранцу виртуальному? Серь коли другому не обучен.

засранца ты, конечно, в зеркале увидел, а вот серить тут не надо, советник сраненький, если резюмируешь что-то в теме, выдавая за свой ответ якобы по теме от первоисточника, то не пиши, что все предыдущее - набор слов, урок тебе на будущее

Цитировать — Сообщение №39
29 октября 2010 года
00
вобщем-то какбэ срать на тебя,

а вот серить тут не надо

Мало того, что людям своей некомпетентностью голову трахаешь, еще и за свои слова ответить не в состоянии, ступай носитель диареи с диагнозом в игнор.

Цитировать — Сообщение №40
29 октября 2010 года
00
Мало того, что людям своей некомпетентностью голову трахаешь, еще и за свои слова ответить не в состоянии, ступай носитель диареи с диагнозом в игнор.

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.