Посчитаемся?

14 октября 2010 года
00
Кстати... Что-то эту тему ещё не подняли :)

Цитата:
В четверг, 14 октября, стартовала Всероссийская перепись населения-2010, которая продлится до 25 октября. Это вторая подобная акция в истории современной России. Предыдущая была проведена в 2002 году.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=399729&tid=83773

Очень важная инфа, чтоб не попасться на мошенников :)

Цитата:
Узнать сотрудника госстата просто - каждый будет иметь специальную экипировку и удостоверение. Это будет узнаваемый шарф с символикой переписи. У каждого переписчика будет удостоверение, фонарик с эмблемой переписи и свисток"

:D

[youtube]gxnp_hiQI3c[/youtube]

20 октября 2010 года
00
Цитата: Trokov
попросил свисток посмотреть, не дала, но не суть.

интересно, это стандартная процедура? я тоже попросил - посмотрел :) железный.

Цитировать — Сообщение №82
20 октября 2010 года
00
Цитата: MobilExpert
я б пригласил инициативных ребят с форума и переписал бы втрое дешевле

не выходя с ВИП-клуба?

Цитировать — Сообщение №83
20 октября 2010 года
00
Цитата: Trokov
а я вчера профукал это мероприятие. Такие заготовки были, такие - ну просто ух!... И что вы думаете, прихожу домой, вижу девушку в синем и с портфелем, попросил свисток посмотреть, не дала, но не суть. Она меня спрашивает с какой я квартиры и оказалось, что она только что оттуда. Жена меня переписала, сдала с потрохами...

Аналогично. Я не успел, а супруга все про меня слила. :)

Цитировать — Сообщение №84
20 октября 2010 года
00
а я вчера налила домашним по тарелочке свежеприготовленного горохового супчика, сели, включили кино свежескаченное посмотреть, и только первая ложка оказалась во рту, на тебе, звонок в дверь - переписчики. Вобщем не пустила я мальчика в синем:shuffle:, придется тащится в ГДК

Цитировать — Сообщение №85
20 октября 2010 года
00
Цитата: RVS

Я понял! Свисток - отвлекающий маневр, чтобы люди злого не придумали. А так посмотрят свисток, подудят и, глядишь, перепись пройдёт без инцидентов. :)

Цитировать — Сообщение №86
20 октября 2010 года
00
Цитата: чарли
а я вчера налила домашним по тарелочке свежеприготовленного горохового супчика, сели, включили кино свежескаченное посмотреть, и только первая ложка оказалась во рту, на тебе, звонок в дверь - переписчики. Вобщем не пустила я мальчика в синем:shuffle:, придется тащится в ГДК

правильно, с горохового супу побздели - понюхали сами, нечего делиться!

Цитировать — Сообщение №87
20 октября 2010 года
00
Цитата:
правильно, с горохового супу побздели - понюхали сами, нечего делиться!

тоже верно, это ж моё - делится ни с кем не собираюсь

Цитировать — Сообщение №88
20 октября 2010 года
00
Цитата: RVS

Поверьте - стандартная. Ещё стандартно попросить падарить шарфф. Лучше б конфету дали!

Цитировать — Сообщение №89
20 октября 2010 года
00
свистки и фонарик переписчика! НАСТОЯЩИЕ!

сам лично фоткал ...

Цитировать — Сообщение №90
20 октября 2010 года
00
трофеи...а почаму 2 свистка а фонарик 1...и почаму все ето сфоткано на покрывале на кровати...

Цитировать — Сообщение №91
20 октября 2010 года
00
второй фонарь в коробке, в лом было доставать :) не на кровати, а на кресле :)
другой ракурс ))))

родственники решили подхалтурить....

Цитировать — Сообщение №92
20 октября 2010 года
00
бугага... :)

Позвольте, расскажу вам о самой переписи и том, как нас к ней готовили.

Все началось с того, когда к нам в аудиторию зашел Зам.декана и в приказном порядке сказал, что мы все (студенты дневного отделения, в том числе и платники) будем участвовать в Переписи населения 2010. Если кто-то откажется, то потом будут проблемы. Какие именно проблемы нам подкинут, так и остается загадкой. Но одно ясно точно, итогом наших проблем станет отчисление.
Исключение составили те люди, кому только-только исполнилось 20 лет(из-за замены паспорта) и иностранцы. Нас всех сняли с учебы ровно на месяц(октябрь). Отстранили от учебы даже тех, кого не взяли на перепись - их определили на работу в университет: кого направили в деканат, кого на кафедру... Причем, за этот труд людям не выплатят ни копейки, а учебные часы у них тоже пропадают.
Зам.декана сам сказал, что тем, кого взяли на перепись, несказанно повезло - им заплатят целых 5500 рублей!!! Правда, с этих 5500 рублей еще и налог сдерут.
Едем дальше. Наступил наш первый день обучения этому муторному делу. Нас всех собрали в аудитории и начали показывать "захватывающий" фильмец о нелегкой доле переписчика. Мы посмотрели первую часть(примерно 30 минут). Остальные части 6-ти часового фильма наш инструктор нам показать так и не смог - не удалось открыть чудо-файл.
Обучение должно было проходить несколько дней. Но мы управились за один. После этого дня обучения никто ничего так толком и не понял. Мы лишь приблизительно знали, как заполнять анкеты. (Скажу честно, я, выходя на свое первое задание, так и не знала, как правильно заполнять многочисленные бланки. Но по ходу дела все встало на свои места и с горем пополам работа пошла)
Получилось так, с нашего университета взяли только экономистов. Примерно 80% переписчиков - это девушки в возрасте 20 лет(4 курс). Мне и моей напарнице дали на перепись один девятиэтажный панельный дом года эдак 1975. Контингент в нем попался не самый добропорядочный. Некоторые люди захлопывали двери прямо перед нашим носом. Некоторые - откровенно хамили. Особо "просвещенные" старушки нам заявляли, что они не будут говорить нам свое ФИО, так как где-то слышали, что анкеты не персонализированные. А на участке с нас требовали заполнения всех(!) бланков.
В первый же рабочий день мы все дружно расписались за технику безопасности, хотя самого инструктажа так и не было.
Когда я спросила, что делать, если позвоню в дверь, а за ней будут проживать человек десять работников овощного рынка, инструктор посмотрел на меня, и посоветовал бежать куда подальше.
Безопасность переписчиков должен обеспечивать… СВИСТОК!!! Да-да, самый настоящий пластмассовый свисток. В случае опасности нам сказали свистеть.
А вот теперь можно представить ситуацию: переписчицу затащили в квартиру. И что делать? Свистеть? Риторические вопросы…
Инструктор сказал, что нашу безопасность будут обеспечивать люди в форме и многочисленные дружинники… По легенде, они должны обходить те места, где мы будем вести перепись. Хотите верьте, хотите нет, за три дня переписи НИ ОДНОГО милиционера мы так и не увидели.
Заполнять анкеты приходилось в неосвещенных подъездах, навесу, с тяжелым сундуком на плече.
Сундуками мы прозвали синие сумки, которые нам выдали на время переписи. Сразу скажу, что большая часть этих сумок разваливалась прямо на наших глазах - расползались швы, ломались замки... И это только ПЕРВЫЙ ДЕНЬ переписи! Изначально замки доброй части сундуков никак не хотели закрываться.
Ах да, чуть не забыла, в комплекте переписчика имеется ужасный фонарик китайского производства. Только на второй день нам удалось разобраться, куда надо засовывать батарейки. Открутить крышку чудо-прибора мы просили наших немногочисленных представителей сильного пола. Когда я получила заветный источник света, я радовалась недолго – где-то через минуту фонарь погас...
Итак, по итогам первого дня нам удалось пройти целых два подъезда девятиэтажного дома (по 4 квартиры на этаж). В общей сложности мы переписали 58 человек. И сразу же получили небольшой нагоняй - оказывается, надо было переписать по 33 человека!
На наши оправдания о том, что мы ходили вдвоем, нам сказали, чтобы мы разделились и переписывали людей поодиночке.
Мы уперлись рогами и открыто заявили, что по одной ходить не будем. Мы даже специальную тактику разработали. Я заполняю бланки, моя подруга подает мне нужные бумаги и укладывает заполненные. Иначе голова идет кругом от всех этих заморочек.
Из 25 переписанных квартир нас пригласили войти только 6(!) раз. По правде говоря, мы не очень-то и расстроились такому гостеприимству, заходить к незнакомым людям в квартиру у нас особого желания не было. С другой стороны, под конец рабочего дня(весь день на ногах) у нас дико болела спина, ныли ноги и совсем не показывали глаза. (Как я уже сказала, в подъезде ужасное освещение + оранжевые анкеты + мелкий шрифт вопросов и вариантов ответов.)
На следующий день нам раздали памятку переписчика, в которой черным по белому было написано, что мы в день должны обходить по 40-45 человек на душу переписчика. Почему памятку раздали только на второй день, до сих пор остается загадкой.
К обеду второго дня у нас закончились переписные бланки, и мы, довольные собой направились в свою штаб-квартиру, чтобы взять новые. Когда мы пришли, на участке нас ждали наши коллеги. Вскоре оказалось, что чистых бланков больше нет. И мы стали ждать, когда нам привезут новые. Мы просидели два часа, после чего, наш «надзиратель» предложил нам писать на… черновиках. А потом, вечером, переписать это все на другие бланки. Естественно, мы отказались и стали ждать.
Вот тут напрашивается вопрос. А так ли нужна нашему государству перепись, что даже простой бумагой обеспечить не могут? Я уже не говорю про условия труда. Проезд и писание – за свой счет. Лично мне добираться до места переписи на двух маршрутках и метро. Путем несложных вычислений, получается, что 75 рублей в один конец. 150 рублей в день, и это только на дорогу. Плюс ко всему, этот месяц «работы» я оплачиваю в институте(порядка 8тысяч рублей. И перерасчета за обучение у нас не будет. Возможно, просто добавят несколько лишних пар в день).
И напоследок. Работать нам предлагают с 9 утра до 8 вечера. В общей сумме 11 часов в день…

http://www.perepis-2010.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=4&TID=27&PAGEN_1=4

Здравствуйте!
В моем ВУЗе сделали данную перепись производственной практикой.Отказаться от которой нет возможности,о чем мне прямым текстом говорил и сам руководитель практики от кафедры и даже декан факультета.Я хочу узнать по какому такому праву меня заставляют проходить данную практику в переписи?Обращаю Ваше внимание на слове ЗАСТАВЛЯЮТ.По-поводу отказа разговаривать со мной никто не собирается.На собрании по-поводу переписи было четко сказано,что ходить мы должны по одному человеку с 8 утра и до 9 вечера.Так же было четко сказано,что в этом году Правительтво не предоставило средств для питания переписчиков.Т.е. 12ти часовой рабочий день без еды и воды.Это как называется?Так же очень интересно как же это так студентов записывают в переписчики без каких-либо документов?Ни паспортные данные,ни какие-либо другие документы мной непосредственно мной не предоставлялись,так по какому праву меня оформили на работу?Считаю это превышением своих полномочий!

http://www.perepis-2010.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=4&TID=27&PAGEN_1=3

Я и моя дочь, учащаяся дневного отделения Академии Печати, категорически против участия в Переписи населения по причинам безопасности и мизерной оплаты не самого простого труда. Как я понимаю, по Конституции никто не может быть понужден к подписанию каких-либо договоров. Руководство Академии грозит отчислением за неучастие в Переписи. Скажите, что нужно сделать, чтобы защитить свои права - диктофон, свидетели, суд, адвокаты, статьи в прессу. Или есть иные способы заставить зарвавшееся руководство учебного заведения исполнять законы страны, в которой они живут? Не думаю, что они принимают решение самостоятельно, может быть есть какие-то документы, которые выше нашего Основного Закона, регламентирующие понуждение к подписанию трудовых договоров на работу во время Переписи населения. Если их нет, то, насколько я понимаю, действия руководителей Академии НЕЗАКОННЫ? У нас в стране есть разный молодежный кадровый резерв - "Наши", "Ваши", "За Путина" и прочие любители заказных акций и отдыха на Селигере, которые с радостью примут участие в этом благом начинании. А если государство не в состоянии обеспечить наем сотрудников на должности переписчиков - нужна ли эта Перепись вообще? Если я не могу купить Мерседес, то я не покупаю ВАЗ, а просто коплю деньги.
Надеюсь, что Вы не расцените мое эмоциональное письмо, как хамство, а я получу ОТВЕТЫ на интересующие меня вопросы.

http://www.perepis-2010.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=4&TID=27

Цитировать — Сообщение №93
20 октября 2010 года
00
ну все, я джедай

Цитировать — Сообщение №94
20 октября 2010 года
00
Цитата: $corp
бугага... :)

Позвольте, расскажу вам о самой переписи и том, как нас к ней готовили.

Безопасность переписчиков должен обеспечивать… СВИСТОК!!! Да-да, самый настоящий пластмассовый свисток.

гон. он железный. стало быть врет девочка

Цитировать — Сообщение №95
20 октября 2010 года
00
Цитата: DalV
ну все, я джедай

Мля! Почему мне ни одного джедая не попалось??!!

Цитировать — Сообщение №96
20 октября 2010 года
00
Цитата: DalV
гон. он железный. стало быть врет девочка

я вполне допускаю что в разных регионов разные наборы. Т.е. состав наборов одинаковый, но разного так сказать исполнения. Где-то железные, где-то пластиковые. Может девочка пластиковый за железный приняла (ну не дула она в него гг), вощем, это не аргумент. Я думаю они не врут. Я с оху*ванием преподов сталкивался. Пошлют на перепись как нех*й-нах*й.

Цитировать — Сообщение №97
20 октября 2010 года
00
Цитата: Mickey
я вполне допускаю что в разных регионов разные наборы. Т.е. состав наборов одинаковый, но разного так сказать исполнения. Где-то железные, где-то пластиковые. Может девочка пластиковый за железный приняла (ну не дула она в него гг), вощем, это не аргумент. Я думаю они не врут. Я с оху*ванием преподов сталкивался. Пошлют на перепись как нех*й-нах*й.

Не все преподы ох*вшие, я не пошлю на перепись, я сам пошлю такое предлагающих. :)

Цитировать — Сообщение №98
20 октября 2010 года
00
Цитата: akyv
Не все преподы ох*вшие, я не пошлю на перепись, я сам пошлю такое предлагающих. :)

Если не все преподы ох*уевшие, это не значит что ох*евших нет. Их много и не надо, достаточно деканов, или зав отделениями.

Цитировать — Сообщение №99
24 октября 2010 года
00
чОрт... Меня сейчас посчитали :help:

Но пока он из сумки не достал свисток и мне не показал я на вопросы не отвечал :D

Цитировать — Сообщение №100
24 октября 2010 года
00
А меня нет...
Целую неделю по вечерам сидел дома, ждал переписчицу со свистком и фонариком, но стоило на один вечер отлучиться, как по приходу домой в почтовом ящике бумажка: "К Вам приходил переписчик ... но, к сожалению, не застал дома и не смог опросить..." :dezl:
А может, ну его нафик? Ведь ждал-то я переписчицу. И не стОит так убиваться? И чОрт с ним, с этим синим свистком...

Цитировать — Сообщение №101
24 октября 2010 года
00
Цитата:
MRR: Мне очень перепись понравилась! Вчера, уже вечером, пришли две девушки, а ушли сегодня в 12 дня! Сказали, что завтра опять придут.

http://bash.org.ru/quote/408395

Цитировать — Сообщение №102
01 ноября 2010 года
00
В самой населенной стране мира Китае стартует общенациональная перепись населения. Об этом сообщают местные СМИ.
Власти надеются благодаря переписи узнать точное число мигрантов, которое по оценкам составляет порядка 200 миллионов человек. Кроме того, в ходе переписи власти надеются узнать число детей, проживающих в стране, ведь из-за политики одного ребенка многие семьи не регистрируют своих детей.
По данным последней переписи 2005 г., численность населения в Китае составляет 1,295 миллиардов человек.

Цитировать — Сообщение №103
01 ноября 2010 года
00
Вот там перепись так перепись.
А у нас так... баловство... :D

Цитировать — Сообщение №104
01 ноября 2010 года
00
Китаец:
- Я родился и вырос в крошечном приграничном городке на 8 миллионов жителей.

Цитировать — Сообщение №105
03 ноября 2010 года
00
Росстат огласил предварительные итоги переписи населения. Как оказалось, сейчас в стране проживает 141,2 млн человек. Между тем, согласно данным предыдущей переписи 2002 г., тогда в России проживало на 4 млн человек больше.

"По первым результатам мониторинга хода проведения Всероссийской переписи населения 2010 года в переписные листы внесено 141,18 миллиона человек, постоянно проживавших на территории РФ по состоянию на 0 часов 14 октября 2010 года; 285,2 тысячи человек, временно находившихся на территории РФ на эту же дату, но постоянно проживающих за рубежом", - говорится в сообщении Росстата, опубликованном на сайте ведомства.

Вместе с тем в Росстате отметили, что результаты еще буду обновляться, в первую очередь, за счет поступления сведений о россиянах, работающих за рубежом. Кроме того, перепись еще не проводилась в отдельных удаленных районах Бурятии, Свердловской и Тюменской областей, Ямало-Ненецкого автономного округа. Там мероприятие пройдет в ноябре-декабре 2010 года.

На минувшей неделе глава Росстата Александр Суринов сообщил, что предварительные итоги переписи-2010 уже известны. Однако перечисления цифр избежал, указав, что, как он выразился, "настоящие" предварительные итоги Всероссийской переписи населения, завершившейся 25 октября, появятся только через полгода - в апреле 2011-го.

Имеющаяся информация, тем не менее, позволила Суринову заявить: "Москва увеличилась за счет падения численности близлежащих территорий". Как выразился глава Росстата, "есть ощущения", что столица вбирает в себя жителей центральной России. Он добавил, что число городов-миллионников, скорее всего, останется прежним.

Также Суринов заявил, что перед началом последнего дня переписи в ней приняли участие 130 миллионов человек. Руководитель Росстата добавил, что, в целом, россияне в этом году переписывались более активно, чем восемь лет назад.

http://www.utro.ru/articles/2010/11/03/934515.shtml

Цитировать — Сообщение №106
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.