Про такси

10 октября 2010 года
00
Объясните мне товарисчи... Почему когда вызываешь такси через диспетчера 60-70, а с остановки 100? Дозвонишься до такси, говорит: Нет машин в этом районе! Выбегаешь на остановку стоят, плять. Я не понимаю им доехать до двора лень что ли? Это получается, что бежать до остановки по грязным дворам(оссобенно када дождь)тонуть в лужах дороже, чем когда за тобой домой приедут. Почему??? Может наоборот должно быть.. И кто ваще это придумал.. Мужикам нет смысла брать заказ в час пик, потому-что сами дойдут еще и побольше с пассажира бабла сорвут.. Почему не сделают наоборот...
10 октября 2010 года
00
Цитата: Ленич
Объясните мне товарисчи... Почему когда вызываешь такси через диспетчера 60-70, а с остановки 100? Дозвонишься до такси, говорит: Нет машин в этом районе! Выбегаешь на остановку стоят, плять. Я не понимаю им доехать до двора лень что ли? Это получается, что бежать до остановки по грязным дворам(оссобенно када дождь)тонуть в лужах дороже, чем когда за тобой домой приедут. Почему??? Может наоборот должно быть.. И кто ваще это придумал.. Мужикам нет смысла брать заказ в час пик, потому-что сами дойдут еще и побольше с пассажира бабла сорвут.. Почему не сделают наоборот...

Как то раз подхожу к такси стоящей на остановке, в кармане 100р, говорю адрес, мне в ответ 130р, на пассажирском месте сидел другой таксист и тот выдал 150р и не меньше. Пришлось вызывать по телефону, по моему шесть пятерок. В общем итог поездки 80руб.

Цитировать — Сообщение №2
10 октября 2010 года
00
Напрашивается вопрос... На куйя столько таксомоторных фирм в маленьком городе если от них толку никуйя??? Тупо стоять и забивать своими ведрами автобусные остановки... Сами не работают и другим, у которых есть желание работать в такси не дают...

Цитировать — Сообщение №3
10 октября 2010 года
00
А потому-что таксисты в дождь, тупо отключают рации и ценник становится не 60-80 рублей, а 100-120...как говорится результат на лицо!
На вызов вам отвечают 20-30 минут и то, если повезет...естественно выбираете пешком по-лужам, но наверняка.

Цитировать — Сообщение №4
10 октября 2010 года
00
Наблюдал такую картину: Выходят с Ленты парень с девушкой (загружены пакетами со скуснятиной). Как обычно у шатра вдоль стоит куча такси... Первые три такси вазовская классика(убита напрочь). Парень выбирает почти последнюю машину(иномарка). И вот тут-то начинается спор... Парень говорит: На чем хочу, на том и поеду. Таксист(иномарки): Нет, ты лучше сядь в ту, что первая стоит...
Парень: На куй я поеду на том ведре, за такие же деньги? Спорили они долго...
Вопрос: Кто это придумал? Эту очередность... И почему покупатель(пассажир) не может выбрать тот товар(такси), который ему нравится?.. А не то, что ему впаривают и указывают на чем ехать!!!

Цитировать — Сообщение №5
10 октября 2010 года
00
Это полюбому сговор единомышленников с целью навариться на и без того бедных гражданах. Может быть, люди на последние деньги спешат в булошную, что-бы от голода не помереть, а они цены заламывают будьте-нате. Бардак. Предлагаю написать петицию. Прямо в думу.

Цитировать — Сообщение №6
10 октября 2010 года
00

Я не понимаю им доехать до двора лень что ли?

Нет, причина не в этом. А в том, что

такси через диспетчера 60-70, а с остановки 100

Почему не сделают наоборот...

Не сделает кто? Таксисты? Зачем, ведь

такси через диспетчера 60-70, а с остановки 100

Нафига им деньги терять?
Не садись в такси на остановке. И не будет таксистов на остановке.

Цитировать — Сообщение №7
10 октября 2010 года
00
Цитата: vladd
Пришлось вызывать по телефону, по моему шесть пятерок. В общем итог поездки 80руб.

Там минималка 90 руб.

Цитировать — Сообщение №8
10 октября 2010 года
00
Цитата: Энигматик
Там минималка 90 руб.

80 с картой новгород.ру

Цитировать — Сообщение №9
10 октября 2010 года
00
Услуга должна быть: 1. безопасной, 2. комфортной..
А не прокуренные салоны шестерок заваленные всяким хламом и грязными сидениями на которые сесть стремно... И еще конкурентноспособной... Чиста из дружеских побуждений таксисты дают классике(грязной, стремной и не всегда безопасной) подзаработать...

Цитировать — Сообщение №10
10 октября 2010 года
00
Да уж. Таксистов надо разгонять, как вызывать, дак нет машин, а с шашкой чуть ли не каждый третий в городе:confused:Проблематика какая то:)

Цитировать — Сообщение №11
10 октября 2010 года
00
Услуга должна быть: 1. безопасной, 2. комфортной..

Услуга сама по себе никому ничего не должна и никакой быть не обязана. Бесполезно к ней взывать, тем более тут.

Цитировать — Сообщение №12
10 октября 2010 года
00
Цитата: Энигматик
Там минималка 90 руб.

Не знаю какая у них там минималка, но на той неделе ехал на пятерках за 70руб.
А тот случай был еще по лету.

Цитировать — Сообщение №13
10 октября 2010 года
00
Прошло три месяца с прошлого разбора

Цитировать — Сообщение №14
10 октября 2010 года
00
Эх, был у меня один стебный случай, когда был студентом, вроде бы не писал тут:)
Подхожу на остановку: сколько?-спрашиваю, спешил очень. Товарисч таксист на древней волге говорит 80 или как-то так, мне ж типа сэкономить надо, говорю много, он-едь на автобусе. Подумал я куй тебе друх, вызвал таксо, повезло, приехало быстро прямо на ту остановку, да пассатик Б4. Доезжаю до места-сколько спрашиваю? Он Вы 100-й, Вам бесплатно! Вот так:D

Цитировать — Сообщение №15
10 октября 2010 года
00
. И почему покупатель(пассажир) не может выбрать тот товар(такси), который ему нравится?.. А не то, что ему впаривают и указывают на чем ехать!!!

вызывайте только таксопарк (я вот только их уже давно вызываю). если мы все так будем делать - сначала будет туговато, но потом дроли переберутся в таксоцирк и все будет ок.
а пока - развели пятьсот контор - вот и хлебаем результат.

Цитировать — Сообщение №16
10 октября 2010 года
00
Поддерживаю! Вызываю таксопарк. Обычно проблем нету, изредка приезжает ведровер. А свободная рука рынка расставляющая все как надо и с таксопарками облажалась :D

Цитировать — Сообщение №17
10 октября 2010 года
00
Цитата: maximus
вызывайте только таксопарк (я вот только их уже давно вызываю). если мы все так будем делать - сначала будет туговато, но потом дроли переберутся в таксоцирк и все будет ок.
а пока - развели пятьсот контор - вот и хлебаем результат.

Это понятно... А почему у них очередность? Почему человеку нельзя сесть в то авто, которое ему понравилось? Сам дошел, еще и садись в ведро за сотку!!!
Надо один "Таксопарк" оставить и все... Контор много, а никто работать не хочет...

Цитировать — Сообщение №18
10 октября 2010 года
00
Это понятно... А почему у них очередность? Почему человеку нельзя сесть в то авто, которое ему понравилось? Сам дошел, еще и садись в ведро за сотку!!!

это миф какой-то. садитесь в то авто которое нравится.

Цитировать — Сообщение №19
10 октября 2010 года
00
Таксисты некоторые бычат... Говорят очередь... А кому наплевать на остальных иногда берут..

Цитировать — Сообщение №20
10 октября 2010 года
00
Цитата: Йолко
Услуга сама по себе никому ничего не должна и никакой быть не обязана. Бесполезно к ней взывать, тем более тут.

Вообще-то люди за это деньги платят... Когда вы за что-то покупаете, вы наверняка хотите увидеть улыбающегося продавца, который опрятно одет... Или по нраву тетка в засаленном халате от которой воняет перегаром и еще чавкает жвачкой, и грязь под ногтями...:umnik:

Цитировать — Сообщение №21
10 октября 2010 года
00
Вообще-то люди за это деньги платят... Когда вы за что-то покупаете, вы наверняка хотите увидеть улыбающегося продавца, который опрятно одет... Или по нраву тетка в засаленном халате от которой воняет перегаром и еще чавкает жвачкой, и грязь под ногтями...:umnik:

все так. только если тухлая тетка не по нраву, - иди к вежливым опрятным продавцам, куле ты жалуешься-то?

Цитировать — Сообщение №22
10 октября 2010 года
00
Цитата: maximus
это миф какой-то. садитесь в то авто которое нравится.

+500

Цитировать — Сообщение №23
10 октября 2010 года
00
Цитата: Mickey
все так. только если тухлая тетка не по нраву, - иди к вежливым опрятным продавцам, куле ты жалуешься-то?

А никто и не жалуется!!!

Цитировать — Сообщение №24
10 октября 2010 года
00
Вообще-то люди за это деньги платят...

Заставляет тебя кто-то? Ты дальше чем своё распухшее возмущение читать даже не в состоянии. Успокойся и прочти, что я написал внимательно. УСЛУГА ничего тебе не должна. И тот, кто её оказывает - тоже. Мы сами, своим упорным соглашательством строим сеть таких говноуслуг. Ты - в том числе. Не пользуйся дорогим, вонючим, хамским, некрасивым, иликакимтамтебеещененравится такси - его и не будет. Компрене теперь? Есть спрос - есть и предложение. Если покупают ВАЗ - его будут продавать (ничо я так, поднаддул в таксотему еще и ВАЗ? Учитесь!)

В обсчем, чего я к тебе пристал: не надо ныть и жаловаться. Можешь повлиять на ситуацию - повлияй. Возьми и перестань брать такси на остановке.

Цитировать — Сообщение №25
10 октября 2010 года
00
А никто и не жалуется!!!

Серьезно?
По-моему, кроме жалоб в этой теме ничего нет.

Цитировать — Сообщение №26
10 октября 2010 года
00
Серьезно?
По-моему, кроме жалоб в этой теме ничего нет.

Были вообще-то вопросы!!! Первый. Почему от остановки дороже чем через диспетчера... Второй про очередь... Только никто толком и не ответил...

Цитировать — Сообщение №27
10 октября 2010 года
00
:pozor:

Да потому, что ты готов за это платить.
Как до тебя не дойдет...

Цитировать — Сообщение №28
10 октября 2010 года
00
Заставляет тебя кто-то? Ты дальше чем своё распухшее возмущение читать даже не в состоянии. Успокойся и прочти, что я написал внимательно. УСЛУГА ничего тебе не должна. И тот, кто её оказывает - тоже. Мы сами, своим упорным соглашательством строим сеть таких говноуслуг. Ты - в том числе. Не пользуйся дорогим, вонючим, хамским, некрасивым, иликакимтамтебеещененравится такси - его и не будет. Компрене теперь? Есть спрос - есть и предложение. Если покупают ВАЗ - его будут продавать (ничо я так, поднаддул в таксотему еще и ВАЗ? Учитесь!)

В обсчем, чего я к тебе пристал: не надо ныть и жаловаться. Можешь повлиять на ситуацию - повлияй. Возьми и перестань брать такси на остановке.

Если на ворос не могете ответить, то и писать не надо... Смысл?... Я спрашиваю у людей то, что меня интересует, а не этот гон...

Цитировать — Сообщение №29
10 октября 2010 года
00
Ок, извини, что потревожил твой тонкий и ранимый мозг.
Я привык писать для вменяемых людей.
Желаю удачи в поиске правды!

Цитировать — Сообщение №30
10 октября 2010 года
00
Ок, извини, что потревожил твой тонкий и ранимый мозг.
Я привык писать для вменяемых людей.
Желаю удачи в поиске правды!

:):):):):):):):):):D

Цитировать — Сообщение №31
10 октября 2010 года
00
:pozor:

Да потому, что ты готов за это платить.
Как до тебя не дойдет...

Я плачу всегда за качественную услугу... За куйню еще не платил ни разу....

Цитировать — Сообщение №32
11 октября 2010 года
00
Были вообще-то вопросы!!! Первый. Почему от остановки дороже чем через диспетчера... Второй про очередь... Только никто толком и не ответил...

Я же тебе ответил, читай четвертый пост!

Цитировать — Сообщение №33
11 октября 2010 года
00
Не будет хамского, вонючего, тошнотного такси, а будут только замечательные, красивые, опрятные - цена будет уже не 150 рублей из конца в конец, а 350. Вот тогда и посмотрим.

Цитировать — Сообщение №34
11 октября 2010 года
00
Цитата: OMOH
Не будет хамского, вонючего, тошнотного такси, а будут только замечательные, красивые, опрятные - цена будет уже не 150 рублей из конца в конец, а 350. Вот тогда и посмотрим.

Так они есть за 150 р., зачем платить 350?

Цитировать — Сообщение №35
11 октября 2010 года
00
вообщем, наболело. никакого контроля и порядка в таксомоторном хозяйстве нету, машины - лохматки, внутри стремно, блин шел у Руси - вижу стоят думаю, хочу ФФ2 проехаться - а нет садись в "пятёрко" с погнутой передней дверкой.
поругался - мол я клиент - -плачу деньги и хочу ехать на том что я выбираю. матерые дядьки сказали не выпендривайся. я послал вежливо и демонстративно вызвал такси по телефону - сказав "машинку почище и получше" - за мной приехал добротный пассат. которому я заплатил 80 рублей.

А Вы, те кто стояли и тратили как мое и свое время остались без своих честно заработанных 100 а может и 120 рублей.

Цитировать — Сообщение №36
11 октября 2010 года
00
Вот я об этом и говорю.
Потратил 5 минут - а толку много больше, чем распыляться с друзьями за пивом или на форуме, верно?
Отлично.

Цитировать — Сообщение №37
11 октября 2010 года
00
Ленич, ты с какого таксопарка?

Цитировать — Сообщение №38
11 октября 2010 года
00
Так они есть за 150 р., зачем платить 350?

Ценник в Новгороде обусловлен большой конкуренцией на рынке таксомотров. Потому что в таксисты подались все кому не лень, в том числе и рваные, грязные, раздолбанные машины. Со временем они или поменяют все свои машины на новые кредитные или повымрут. Тогда те кто останутся поднимут ценник. И будет у вас все хорошо.

Цитировать — Сообщение №39
11 октября 2010 года
00
Цитата: OMOH
Ценник в Новгороде обусловлен большой конкуренцией на рынке таксомотров. Потому что в таксисты подались все кому не лень, в том числе и рваные, грязные, раздолбанные машины. Со временем они или поменяют все свои машины на новые кредитные или повымрут. Тогда те кто останутся поднимут ценник.

если и поднимут то не так сильно. вспоминаются мне времена 2-х таксопарков (а ведь не так давно это было года 4 назад): таксопарка и меги\ультры\дельты. сколько был проезд? если я все правильно помню 50 в меге\ультре\дельте и 60 в таксопарке. и фразы типа "в вашем районе нет машин" я слышал очень редко. сейчас и я слышу эту фразу минимум пару раз вызывая такси.

Цитировать — Сообщение №40
11 октября 2010 года
00
Цитата: Соник
и фразы типа "в вашем районе нет машин"

Блджад, как мне надоела эта фраза!
Как будто между районами только пешеходные переходы, и из другого района ну никак не доехать.

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.