А летом-то, летом-то что творилось! И +40 бывало! Какая переобувка, о чём базар...
(умиляюсь)
Пока днем будет не менее +3 и не почувствую первые гололеды утренние, переобуваться не буду.
Правильно! Если голова на плечах есть - зимняя резина вообще не нужна! (пойду в поиск, читать лозунги сберегателей шипов)
Лишний повод для максимального удовлетворения липучкой ;)
Я не вижу смысла ездить на зимней шипованой резине при плюсовой температуре. В любом случае из года в год переобуваюсь всегда по одному и тому же алгоритму:
1) средняя суточная температура падает ниже +3-+5
2) появление признаков гололеда в утреннее и ночное время.
Пока с утра и ночью летняя резина ведет себя штатно.
Ну выпадание снежной каши неожиданное оговаривать не стоит и так все ясно.
Да народ уже где-то месяц хлебает, нахлебаться не может:
//forum.novgorod.ru/showthread.php?t=80960
//forum.novgorod.ru/showthread.php?t=81195
и это еще ДО выпадения снега... Аж боюсь представить, что будет когда снегу поднавалит.
А детки-то как снежку порадуются, всё лето снега ждали... :)
Аналогично не верю прогнозам на неделю. Тут на день вперед бы хоть не наврали.
так так и ездят: пол-зимы на лете, пол-лета на зиме. Мало ли чо
я та абычна сам шипую. не даверяю я новгородским шипавальщекам. беру пару трёхлитровых палтарашег жиги,семки 4 пакета саморезов (можна канечно брать те, которые весной собрал когда расшиповывал, но оне в резине плохо держаться) и в гараж. пацаны падтягиваются, за ночь абычно пару комплектов шипуем.
Если с пацанами возмете шуруповерт, то сможете шиповать раз в 10 больше
не шурупаверт это дорого.лучше взять исчо жиги, скорость вырастает, но тогда падает качество.
Антоха, я у бригадира, который квартиру ремонтирует, украл сегодня целую упаковку саморезов "Стройбат" 8 мм. 200 штук. Хватит на 2 комплекта колес. Давай так, с тебя полторахи и семки, с меня гараж, саморезы и электричество. Управимся, думаю.
не, 200 штук мала. редка получается, сцепные свойства страдают. нада минимум па сотке на калесо (гы, я в прошлам году специальна хадил в магазин считал шыпы на шине нокия). я сегодня пазваню бригадиру делавшему ремонт у меня паспрашаю может есть у него чё.
а так да управимся, тем более крестный абищал механизировать поцесс.
зы главное не больше стакана жиги расходовать на десяток саморезов.