Досмотр на улице,в транспорте.

21 сентября 2010 года
00
Вот недавно из Москау-сити вернулся,ехал в метро на переходе тормознули милиционеры,-предъявите документы!
предъявил.
-откройте сумочку!
открыл.
пошарились они в ней немного,отпустили.....
Остался неприятный осадок..какого куя спрашивается ,копались в моих вещах и почему я это позволил!
что делать в таких ситуациях?
22 сентября 2010 года
00
короче вот бородатый анекдот в тему:
летят звери на ероплане. Смотрят на крыле ворона сидит и клювом долбит.
Звери - ворона ты чего? офигела?
Ворона - а это я выёживаюсь!
Ну звери тоже давай выёживаться... обломали крылья ероплану - падают...
Звери - Ворона-а-а! Су-у-у-ка! довыёживалась!
Ворона (порхая рядом) - а вы чо?! летать не умеете? а чeго тогда выёживались-то?

Цитировать — Сообщение №42
22 сентября 2010 года
00
нада надавить на духовность и сказать что православные должны помогать друг другу (с) Кирилл

Цитировать — Сообщение №43
22 сентября 2010 года
00
а вдруг они эти... мормоны? или зороастрийцы? тада чё делать-то? ...

Цитировать — Сообщение №44
22 сентября 2010 года
00
Цитата: Вадим37

заранее свечки ставить и молиццо...шоп такова не произошло....

а коль произошло...значит на то воля божья блаблабла... :D :D :D

Цитировать — Сообщение №45
22 сентября 2010 года
00
Цитата: $corp
нада надавить на духовность и сказать что православные должны помогать друг другу (с) Кирилл

Просидев 10 часов в отделении, думаю теперь, что сказать ментам при проверке документов "Воину Аллаха паспорт не нужен!" было не лучшей идеей...©

Цитировать — Сообщение №46
22 сентября 2010 года
00
Цитата: bogomerzkiy
а как же срач? :D

Срач тоже культурненько, вежливенько. Из серии "Ты чо, самый умный!??? - Да нет, что вы, такое же быдло, как и вы" ;)

Цитировать — Сообщение №47
22 сентября 2010 года
00

...или акварии (Боже упаси) :D

Цитировать — Сообщение №48
22 сентября 2010 года
00
По рассказанным признакам ничего незаконного не усматривается однако.

Цитата: Character

Досмотр - только в присутствии двух понятых и под протокол. Всё.

в моем случае никаких понятых небыло,или это был не досмотр ,а осмотр....:confused:,вот тоже это убийственное понятие в законе,наверняка ,чтоб гражданина запутать.

Цитата: Глум
Вообще-то, ежели ты мужчина, то должен носить с собой не сумочку, а СУМКУ :D

это так человек в погонах выразился,наверняка с подвохом каким-нибудь,но я не прореагировал на такие глупости.

Цитировать — Сообщение №49
22 сентября 2010 года
00
Цитата: khaan
[COLOR="Red"]Б[/COLOR]ыла у меня ситуация. Стояли вечером во дворе, время было около двух часов ночи, прокапывал дождь, дело было в центре. В паре кварталов послышались выстрелы. Ну мы стоим, выстрелы — это же уже привычно...

К нам подъезжает экипаж ППС, со словами: "Молодые люди, сделайте два шага назад и положите руки на капот этой машины (там мазда 3 стояла чья то)...
Я им говорю: "Это же не моя машина, командир!", а мне на это в ответ: "Я ща ногу прострелю.. _руки_ _бл#дь_ _на_ _капот_" и потянулся к кобуре.
Ну я смекнул, что лучше с этими чуваками не спорить и подчинился. Так обидно что с собой ни документов, ни удостоверения не было.
Стандартно обшманали, в это время я молился про себя о том, чтобы у меня "случайно не нашли грамм 50 кокосов" и говорят: "документы есть?", говорю "да есть, тока дома, живу я тут, пошли покажу". "Не надо", говорят "Верим". "Слышали стрельбу?" "Ну да, слышали..." "Так вот это у Вечевого ща машину у чувака отжали, сходил за покупками, теперь сидит молоко пьет и батоном закусывает.. ладна, извините за беспокойство, вы просто под описание подходили..."
И они уехали, а мы стояли и обтекали.

Ну вот и представьте в этой ситуации мои слова: "Покажите ваше удостоверение и дайте я запишу ваши данные". Пипец, просто хромал бы потом всю жизнь. Не спасибо, права свои конечно надо знать и особо лишнего им не позволять, но головой надо тоже думать.

кхан спасибо за историю,но речь,не о том что делать и как себя вести,когда на тебя направляют оружие :no:
вот например такой случай был:
в Москве в отделение потащили. за дело. пьяный был, в зале ожидания заснул. да еще банка выпала, синькой весь пол залит.
разбудил мент молоденький, кепка на ушах висит. пройдемте? пройдемте.
а я выспался, протрезвел уже, до поезда четыре часа, почему бы не развлечься.. =)
в отделении бывалый мент тоже мне обрадовался, полчаса писал протокол, после чего я сказал что протокол подписывать не собираюсь.
- но ведь вы были пьяны?!
- был. но теперь-то нет. можете вызвать медиков вытрезвительных, сами знаете что они вам скажут. свидетелей тоже нет. гуляйте.
дежурный порвал протокол задержания, покрыл хуями молодого (больше таких не забирай!) и меня спокойно отпустили до поезда.
....
истории разные бывают,но дело здесь в конкретной ситуации.

Цитировать — Сообщение №50
23 сентября 2010 года
00
Цитата: герман
в моем случае никаких понятых небыло,или это был не досмотр ,а осмотр....:confused:,вот тоже это убийственное понятие в законе,наверняка ,чтоб гражданина запутать.

Осмотр бывает только территории-помещения или места происшествия.

Цитировать — Сообщение №51
23 сентября 2010 года
00
Осмотр бывает только территории-помещения или места происшествия.

ой,ну вот не надо только строить из себя умника....
такое понятие как осмотр, досмотр и обыск автомобиля знаком? разницу улавливаешь?
или например ,сдача и выдача, в судебной терминологии тоже одно и тоже?
я вот просто не в курсе, как обстоят дела с досмотром личных вещей .....

Цитировать — Сообщение №52
23 сентября 2010 года
00
ой,ну вот не надо только строить из себя умника....
такое понятие как осмотр, досмотр и обыск автомобиля знаком? разницу улавливаешь?

Что вы, я такое же быдло, как и вы!
Я полагаю, вас не затруднит процитировать определение осмотра, как процессуального действия из какого-нибудь кодекса? Ну хотя бы осмотра автомобиля. Про ржаку в виде осмотра личных вещей у вас в сумке я пока спрашивать не буду.

Цитировать — Сообщение №53
23 сентября 2010 года
00

а я выспался, протрезвел уже, до поезда четыре часа, почему бы не развлечься.. =)

Ну, это он твоих билетов не видел со временем отправления. А то бы он протокол писал не полчаса, а аккурат четыре с половиной.
Вот тогда бы вы вместе развлеклись.

Цитировать — Сообщение №54
23 сентября 2010 года
00
читалъиплакалъ :)

Выделяю:

"Обычно постовые могут нести патрулирование только на строго отведенном маршруте в том же районе, где находится его отдел."

- а сейчас "не обычно" - приказ у него тут вот проверять... его "на усиление бросили" ага...

...

Дорогой узбекскоподданый, не перестаю вам удивляться. Вы ж в РФ никогда по вашему собственному признанию не жили, с начала 90-х (15 лет минимум) кантуетесь в ненавистной Америке. Откуда такое тонкое знание предмета, все эти: "на усиление бросили", не говоря уже про речетативные "яплакаль" по сто раз на дню?
N.B.: - с последним, кстати, явная промашка - обычно про "онплакаль" суют куда нужно и куда нет 16-летние комподрочи, что, впрочем, характерно и для любого другого чрезмерного употребления "модных" интернет-словечек, вышедших из моды лет пять назад.

Но вообще поразительно, как в принципе во внутреннем Бердичеве можно достичь такой устойчивой ментальной связи с ноосферой вертикали и подведомственных сатрапов? Ей богу, впечталяет - как будто не из Америки человек пишет, а очередной активист МГЕР на шабашке по полтосу за пост разъясняет в интернет-пространстве неразумным Россиянам, как им на Руси жить хорошо.
Думаю, если продолжать просветляться и далее, то скоро к вам с Тибета по обмену опытом потянуться, ну и место начальника сколковского Анненербе без вариантов отпишут вам.

Цитировать — Сообщение №55
23 сентября 2010 года
00
Цитата: avargano
Дорогой узбекскоподданый.......

Срач тоже культурненько, вежливенько. Из серии "Ты чо, самый умный!??? - Да нет, что вы, такое же быдло, как и вы" ;)

:lol::lol::lol:

Цитировать — Сообщение №56
23 сентября 2010 года
00
Думаю, если продолжать просветляться и далее, то скоро к вам с Тибета по обмену опытом потянуться, ну и место начальника сколковского Анненербе без вариантов отпишут вам.

:D :D :D

Цитировать — Сообщение №57
23 сентября 2010 года
00
Вот недавно из Москау-сити вернулся,ехал в метро на переходе тормознули милиционеры,-предъявите документы!
предъявил.
-откройте сумочку!
открыл.
пошарились они в ней немного,отпустили.....
Остался неприятный осадок..какого куя спрашивается ,копались в моих вещах и почему я это позволил!
что делать в таких ситуациях?

В такой ситуации нужно оценивать возможные риски и выбирать меньшее из зол. Пресловутый "осмотр" они проводят под соусом "мы предложили гражданину самостоятельно показать, что у него в сумке и он согласился".
Если гражданин не соглашается, они говорят: "ну что ж, тогда будем ждать старшего, он через час как раз подъедет, и пройдем в отделение для досмотра - это еще часа на 2-3, пока понятых найдем".
Понимая, что все это они сделают на вполне законных основаниях и в случае любых попыток ответки с твоей стороны (кроме звонка родственнику генералу МВД или еще какому важному представителю вертикали - если таковой в приниципе имеется) будут наглухо перекрыты вменением сопротивления милиции, после чего пятисоткой из кошелька будет не отделаться, и бюджет оставания на свободе начнет исчисляться десятками тонн баксов.
Ну а результат "осмотра" может дать им зацепку либо возможность подкинуть что-либо в вещи, для получения этой самой зацепки.
Мой реальный случай в начале 2000-х в Питере: остановили в метро, для "досмотра" завели в будку в вестибюле, т.к. "старшего" не было, а сами они досматривать права не имели предложили добровольно показать содержимое карманов и кошелька.
В качестве "зацепки" подошли билеты на поезд с временем отправления через 2 часа и триста баксов в кошельке, на который не было справки (которая уже тогда нужна была только на границе для вывоза валюты).
Достав старый, но действоваший еще тогда КоАП советских времен мне была предъявлена статья про "незаконный сбыт валюты", на мои резонные доводы, что я ее сбывать и не думал было рассказано следующе: "Ну что ж, мы вас тогда сейчас на 3 часа задержим, валюту изымем до выяснения, поезд ваш уйдет, а вы потом в течении трех дней должны будете лично предоставить справку на приобретение валюты.
Ну а дальше стандартный сценарий развода: злой полицейский передает меня в руки доброму, а добрый без долгих предисловий рассказывает, что парень я, вроде, неплохой, и если дам им "наводку" они меня могут отпустить. Ну а дальше поторговавшись было установлено, что в Питере водка стоит 150 вместо вологодских 50, после расставания с которыми я был благополучно отпущен.

И вот только не нужно мне гнать, что они террористов ловили - они натурально занимаются покосом бабла с граждан, причем реальные правонарушители их при этом интересуют мало - это геморрой, а профита никакого.
Так что не стоит удивляться, что большинство населения к дорогой милиции относится без избыточного пиитета - с подобным в той или иной форме сталкивались практически все.

Цитировать — Сообщение №58
23 сентября 2010 года
00
А билетик, ну тот что у остался после приезда, не спрашивали?

Цитировать — Сообщение №59
23 сентября 2010 года
00
Цитата: Tyson_Mike
А билетик, ну тот что у остался после приезда, не спрашивали?

Конечно спрашивали, даже в первую очередь - но т.к. он у меня был, причем совсем свежий, в качестве "зацепки" он не подошел.

Цитировать — Сообщение №60
23 сентября 2010 года
00

Мой реальный случай

... клинический :lol:

панятна-а-а... терпила по жизни - от того и "злой такой как собака" (с) - Василий Алибабаевич Алибаба

Цитировать — Сообщение №61
23 сентября 2010 года
00
панятна-а-а...

на финской границе не такие (с)

Цитировать — Сообщение №62
23 сентября 2010 года
00
... клинический :lol:

панятна-а-а... терпила по жизни - от того и "злой такой как собака" (с) - Василий Алибабаевич Алибаба

ну вообще-то г-н зиц-председатель прав. "Терпилой" может стать каждый кто не повязан с сильными мира сего. Я тоже был в такой ситуации, причем сидишь, понимаешь, что происходит полнейшая куита, и не по себе становится оттого что НИЧЕГО. НИЧЕГО ты изменить не можешь. Возможно, потом, каким-то раком можно будет наказать/компенсировать/призвать к ответу. Но вот конкретно сейчас ты НИЧЕГО не можешь сделать. Никак не повлияешь на ход событий. Причем если у зиц-председателя, не то что свет в окошке, а огромных размеров проем был в виде дачи "наводку", то моя ситуация такого не предполагала. Меня "признание" писать заставляли, да.

Цитировать — Сообщение №63
23 сентября 2010 года
00
Есть еще одна история. Я ее рассказывать не буду, только суть. Когда в 2001 я познакомился с юзером Обликоморале, он ржал в голос над моим "кредо". Я пребывал в уверенности, что если ты ничего плохого не делаешь, если ты никого не трогаешь, то и люди тебя не тронут, и ничего плохого с тобой случится не должно. Черес три месяца после разговора, я был отпижжен, мне сломали нос, ну и так по мелочи, сотрясения-ушибы. Ни за что. На ровном месте. Хотя конечно к сотрудникам правоохранительных органов это не относится, это я так для примера.

Цитировать — Сообщение №64
23 сентября 2010 года
00
Цитата: Mickey
был отпижжен, мне сломали нос, ну и так по мелочи, сотрясения-ушибы. Ни за что. На ровном месте.

ну наверно уж мобилку отжали или карманы почистили...

Цитировать — Сообщение №65
23 сентября 2010 года
00
Микки...вот для етова и нада было служить в армии...чтобы потом не удивляццо уже ничаму...

слушай папу Маралю...он плахова не пасаветует чо...

а по теме...все они люди...понимаю что есть крайности када пипец ваще...но в целом со всеми людьми оттуда и околоплавающими у меня вполне нормальные отношения...и отношусь к ним с уважением...работа то волчья...непозавидуешь...

а если смареть на гражданских...то канешна все ето шок и трепет...как ето...меня...гражданина...свободнова...с правами (про обязанности все резко забывают сразу)...тормознули...унизили...обидели...ужас...

а мне смешно...уж прастите...и не такое видовал и прахадил... :D :D :D

Цитировать — Сообщение №66
23 сентября 2010 года
00
ну вообще-то г-н зиц-председатель прав.

ну прав-то он прав конечно... ситуациии разные бывают.
однако в его ситуации он сам сломался на "зацепке". Ему-бы подождать минут десять-пятнадцать (понятых или начальника или кого) не проявляя нетерпения и всё....
А он испугался - даже не того, что баксы отнимут, а опоздать на поеазд... его на этом взяли... А с вероятностью %95 его-бы отпустили и быстро.
время идёт, денег нет - можно других таких лохов наловить...
Но зачем других? тут же господин зиц-председатель уже имеется...

В этом деле главное спокойствие и равнодушие. Пусть у них типа "инициатива" будет. тут они и сломаются. Базы-то нету. Они базируются на твоей реакции...

как-то шёл я домой в 3 часа ночи и трезвый... ну остановили в машину загнали - чего говорят ходишь? ну говрю - это... домой иду, однако.
Щас говорят в отдел поедем, то да сё, будет ой-ой, "наводку" надо...
Ну я сижу , говорю - поехали чего стоим?
Продолжаем стоять... цейтнот однако... -
ну говорю - едем или как?
"иди говрят, но в следующий раз... ого-го!" - в следующий раз сутенёр привязался... всё "по-девочкам" звал ага...

Цитировать — Сообщение №67
23 сентября 2010 года
00
А с вероятностью %95 его-бы отпустили и быстро.

это невероятно. богого.

Цитировать — Сообщение №68
23 сентября 2010 года
00
Цитата: Vuego
ну наверно уж мобилку отжали или карманы почистили...

это кстати было бы понятно. Ан нет. В кабаке куда я пришел с друзьями оставить денег, кто-то разбил раковину. Охрана скумекала что им предъявит начальство и решила найти крайних. Нашли нас. С мотивацией "кроме вас некому". После того как я перечислил всех кто мог разбить раковину, закончив самими охранииками, мне сказали, - так там прям видно что это вы. Пошли посмотрим. Мне интересно стало аж жуть, как это может быть видно, что это прям мы, по разбитой раковине? Холмсы мля. Ну я и пошел (лох) Там меня и от3,14здили:D Отобрали документы, сняли часы. вобщем там концерт был тот еще. Мне в тот вечер еще не раз доставалось, в итоге у меня отобрали документы и сказали чтоб я на след день принес денег. На дворе был 21-й век, а чуваки все в 90-х жили. :D Закончилось то все хэппи эндом, но мля как вспомню, что на пустом месте....)))

Цитировать — Сообщение №69
23 сентября 2010 года
00
Микки...вот для етова и нада было служить в армии...чтобы потом не удивляццо уже ничаму...

слушай папу Маралю...он плахова не пасаветует чо...

мараля тоже не служил :D
Короче всего этого и на гражданке можно насмотреться.

Цитировать — Сообщение №70
23 сентября 2010 года
00
Вот мужики плачетись, как страшно ходить по улицам...а прикиньте, как нам девушка тогда ходить??....и таксисты маньяки еще попадаются...так что..

Цитировать — Сообщение №71
23 сентября 2010 года
00
Цитата: Маргоша
Вот мужики плачетись, как страшно ходить по улицам...а прикиньте, как нам девушка тогда ходить??....и таксисты маньяки еще попадаются...так что..

да ладно тебе то за радость

Цитировать — Сообщение №72
23 сентября 2010 года
00
Цитата: lubitel vazov
да ладно тебе то за радость

Щас к тебе "радость" придет

Цитировать — Сообщение №73
23 сентября 2010 года
00
Короче всего этого и на гражданке можно насмотреться.

на гражданке есть вещи и похуже...патамушта "люди все харошие...и природа челавека прекрасна..."

а в местах...где ограниченная территория...где не кормят...где каждый выживает как умеет...всё проще...

законы то животные...без особова византийства и закрученных схем...да и понятия хоть какие то остались...

можна взять прекрасных и культурных людей...и через неделю-месяц при таких условиях получится чоткое расслоение...лоск и порядочность уйдет...и мы увидим голые натуры...суть челавека...без понтов о там высшем...моральном...братстве...и всяком...

по сути "если завтра война и голод"...многие кто не проходил такова...удивятся степени падения своих близких и соседей...с которыми общались и дружили долгие годы...и не могли даже представить что так может быть...

паетому канешна да...терпила или не терпила вещи относительные...всякое бывает и в каждой ситуации один бы выплыл...а другой обязательна утонет...и гадать смысла нету...слишком тонкие материи...и слишком многа БЫ...чтобы сказать...а я бы повел себя так бы или етак бы будь я там бы...

Цитировать — Сообщение №74
23 сентября 2010 года
00
С поллюционерами лучше не шутить. Показать всё и чапать дальше. Однако вот какая загагулина, ты на территории своей родины, вроде как чужой. И приехав в Москоу-сити, ты так просто и погулять не можешь? Я понимаю ещё с иностранцами, но своих вот проверяют по билетикам, регистрацию требуют. Скока там дней можно гулять без регистрации?

Цитировать — Сообщение №75
23 сентября 2010 года
00
Цитата: Маргоша
Щас к тебе "радость" придет

ну иё накуй, себе оставь

Цитировать — Сообщение №76
23 сентября 2010 года
00
Цитата: lubitel vazov
ну иё накуй, себе оставь

Последние исследования британских ученых показали, что пользователь lubitel vazov является самым бесполезным пользователем любого форума.

Цитировать — Сообщение №77
23 сентября 2010 года
00
на гражданке есть вещи и похуже...патамушта "люди все харошие...и природа челавека прекрасна..."

а в местах...где ограниченная территория...где не кормят...где каждый выживает как умеет...всё проще...

законы то животные...без особова византийства и закрученных схем...да и понятия хоть какие то остались...

можна взять прекрасных и культурных людей...и через неделю-месяц при таких условиях получится чоткое расслоение...лоск и порядочность уйдет...и мы увидим голые натуры...суть челавека...без понтов о там высшем...моральном...братстве...и всяком...

по сути "если завтра война и голод"...многие кто не проходил такова...удивятся степени падения своих близких и соседей...с которыми общались и дружили долгие годы...и не могли даже представить что так может быть...

Ох, какие правильные слова Ваши! :up:

Цитировать — Сообщение №78
23 сентября 2010 года
00
Цитата: whef
Последние исследования британских ученых показали, что пользователь lubitel vazov является самым бесполезным пользователем любого форума.

Который еще наровит слабую, беззащитную женщину обидеть

Цитировать — Сообщение №79
23 сентября 2010 года
00

паетому канешна да...терпила или не терпила вещи относительные...всякое бывает и в каждой ситуации один бы выплыл...а другой обязательна утонет...и гадать смысла нету...слишком тонкие материи...и слишком многа БЫ...чтобы сказать...а я бы повел себя так бы или етак бы будь я там бы...

вадег, разница только во времени. И все. На гражданке можно окуеть, и каждые уверен куел, от своих близких (друзей/родственников) когда находится то что можно делить. бабу/мужика/деньги/кому бабушкина хата достанется/мамину папину любовь/повышение/подряд/левак/....тогда тоже обнажаются удивительные качества людские.

Цитировать — Сообщение №80
23 сентября 2010 года
00
дочки-матери.

Цитировать — Сообщение №81
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.