Ну что красивая поехали кататься? (Charlotte NC)
сильно не бейте - первый опыт так-сказать...
[youtube]01QuVNm4uQM[/youtube]
Бггг: щетки меняй:)
Пример:
[youtube]xVVQlNFq53o[/youtube]
И школьный автобус в левом углу на магистрали тоже норма?
P.S. Обновил код youtube.
И школьный автобус в левом углу на магистрали тоже норма?
P.S. Обновил код youtube.
И у меня этот вопрос сразу возник.
я вот сегодня по дороге на работу в небольшое дтп угодил - так есть запись с камер наблюдения

+1, ниасилил, ибо музло ээээ....
я вот сегодня по дороге на работу в небольшое дтп угодил - так есть запись с камер наблюдения

Дорогу от дома до работы:)
И что у тебя теперь с лицом?
Школьный везёт детей в школу, понятное дело. Да это норма.
Музыка? так не для музыки кино. :) Ну yuotube не ругался на авторские права... Щас заменим... раз уж все такие...
Школьный везёт детей в школу, понятное дело. Да это норма.
Музыка? так не для музыки кино. :) Ну yuotube не ругался на авторские права... Щас заменим... раз уж все такие...
я до маячка "пешеход справа" сидел и думал, куда вы там всех пешеходов дели, в резервации к индейцам, или истребили как класс?

жоооопашники (с)
Сифон и Борода
З.Ы. Вообще речь шла о трафике... ну у нас это вот обычный день, на части где фривэй вообще удачнее даже (обычно пробка там), а вот между 5:51 и 6:32 прошло реально 15 мин. и расстояние с километр...
А нету их. Истрeбили как класс. ещё они бывают в центре днём - много - с работы на ланч топают, из гаража там ну или по делам...
Но я до того места не доехал... гаражи - там где ещё не очень ходят...
На 7:48. Обычно автобусы имеют полосу справа, иначе как туда люди попадают?
Это я тоже догадался, вопрос другой. Почему он едет по левому ряду а не по правому. Во всем мире по левому ездят только шумахеры на F1, а трактора со школьниками жмутся вправо.
люди туда не попадают - это корридор без остановок до центра. Там где-то на 6:30 с хвостиком виден вход в корридор с надписью на полосе BUS ONLY.
А потом виден выход с неё...
Потому же кстати и школьный прётся в левой - ему по фигу, но можно только 45 не больше. а потом левая полоса уйдёт влево без перестроений (ну я так же еду), вот ему и удобнее.
А вообще у них безопасность главное - а шумахеры долго не живут ну или долго не катаются и потом пашут всю жизнь на чужие лекарства...
Вообще это утро рабочего дня и не совсем хайвей - скорее корридор к центру.
А на реальных хайвеях бывают и шумахеры - но последнее время очень редко...
З.Ы. школьный автобус да ещё с дитями - это вообще отдельная история.
Будет ехать как ему надо, где ему надо и когда ему надо - все остальные идут лесом.
На самом деле маршрут у них прописан вплоть до плосы по которой водила обязан ехать.
Вообще в штатах самое "смертельное" нарушение это объезд школьного автобуса загружающего детей.
Ну а если поучаствовал в ДТП с школьным автобусом - проще сразу повеситься. :)
то ли дело у нас:
//news.novgorod.ru/news/68560/
//news.novgorod.ru/news/68693/
//news.novgorod.ru/news/68546/
Правда это суббота и я поехал на базар... вот такой он самый большой базар в 2-х миллионом городе, короче сопротивляющеся остатки прошлой Америки перед наступлением супермаркетов, но там бывает интересно, ну и дёшево конечно.
[youtube]8ObpOLlDWxo[/youtube]
З.Ы. ускорять видео не хочу, что-бы было видно как обычно движение идёт (практически везде скорость + 5-10 миль выше разрешённой., но не более
то ли дело у нас:
//news.novgorod.ru/news/68560/
//news.novgorod.ru/news/68693/
//news.novgorod.ru/news/68546/
:)
это про другое... если о ДТП - то "вам и не снилось" так сказать... порядок статисктики совсем другой.
не будем ля-ля про два миллиона, тоже мегаполис нашелся, в Чикаго 2.8 миллиона, дак это третий город в Штатах по населению..
Charlotte's population was estimated by the US Census Bureau to be 709,441 in 2009 (the Charlotte Chamber of Commerce insists it is higher in mid-2010, at 756,912)
http://en.wikipedia.org/wiki/Charlotte,_North_Carolina
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_United_States_cities_by_population
Charlotte's population was estimated by the US Census Bureau to be 709,441 in 2009 (the Charlotte Chamber of Commerce insists it is higher in mid-2010, at 756,912)
http://en.wikipedia.org/wiki/Charlotte,_North_Carolina
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_United_States_cities_by_population
не будем, конечно. Однако 2 млн. это в Charlotte Metro area (по данным ~2000 года, когда на сам Шарлотт считалось ~600 т.) - мне тебе объяснять что такое Metro area? :lol:
И находится-ли JFK IA в NY или всё-таки в городе Jamaica ? :lol:
З.Ы. эта самая эриа захватывает и часть Южной Каролины... ага...
Ну а так оно конечно - дерёвня как я и говорил. Но им оченно хочется быть мегаполисом... трамвай вот запустили прямо как в LA. :) И кондов в аптауне понаставили... но увы... аптаун подкачал... 10х10 блоков и усё. :lol:
а когда пенсионеры на дороге - вот это точно экстрим.
Или там домохозяйки на шоппинг в holiday season...
А тут... на работу все едут - сурьёзные люди.
Муж спрашивает: где снято?
Я: в Америке.
Он: конкретно где в Америке.
Я: Ты чо? Тупой? В Америке говорю.
Ж)))))))
Я: в Америке.
Он: конкретно где в Америке.
Я: Ты чо? Тупой? В Америке говорю.
Ж)))))))
+1. добавь в "Одноэтажной Америке" - там где Голливуд не ошивается... никогда... :lol:
кстати катались на поезде по горам (аттракцион такой) - так у них там есть мост на котором снимали Сандру Баллок в застрявшем поезде (фильм чё-то там прo 20-е годы) - достопримечательность однако...
И водопад возле которого снимали одну сцену из "последнего могиканина" - тоже достопримечательность... однако...
Но водопад ничего так - красивый.
тоска..
:lol: - по сравнению с Дюрхемом - Шарлотт - это как NY против Шарлотта. :lol:
Зато у нас нет платных дорог, мостов и туннелей... :lol:
кстати катались на поезде по горам (аттракцион такой) - так у них там есть мост на котором снимали Сандру Баллок в застрявшем поезде (фильм чё-то там прo 20-е годы) - достопримечательность однако...
И водопад возле которого снимали одну сцену из "последнего могиканина" - тоже достопримечательность... однако...
Но водопад ничего так - красивый.
При чём тут Голливуд? Ты о России что знаешь? Как тут ездят?
У меня инет фиговый, посмотрела не всё. :(
В начале видела только обгон из правого ряда. Остальное тихо, чинно, благородно. Есть соблазн поставить видеорегистратор в машину тоже. Будет весело. Я гарантирую это (с).
Не было никакого обгона из правого ряда - самое обычное перестроение это было.
И даже там где можно.
в первом видео если посмотришь на 10.02 - частенько в этом месте идут справа в мой ряд - те кто забыл или передумал...
когда попадётся такой покажу. :)
З.Ы. ну собственно это не чтобы екстрим показать, а типа как оно есть типично (опять-же не в Голливуде :) )
психологичски это слишком обыденная часть жизни. На машине везде и всегда. По-другому просто не возможно.
Ну например, ставим-ли мы лихо чайник на плиту утром? или просто вообще не задумываемся?
Лихими гонками в принципе увлекается молодёжь (школьники), ну они понятно гоняют на закрытых ещё строящихся хайвеях.
Хоть их полиция оттуда и выкуривает и разбитые машины ставит возле школ...
У моего сына одноклассник в 11-м классе убился так... Родители шиканули и купили ему новый Эклипс... да-а-а...
чисто житейски
- попадание даже в мелкую аварию - серьёзный удар по кошельку, причём растянутый на 3 года.
- потеря машины - тоже дорого.
- потеря прав - огромная масса проблем по всем направлениям. Проблемы не только бытовые но и с работой и со всем.
На текущую можешь и не доехать, а на другую хорошую не возьмут - практически 100%. "Background check" - не шуточки.
Короче потерял права - как следствие упал на социальной лестнице очень и очень далеко... там такая цепочка, что не приведи Господи...
Вот поэтому работающие, да ещё в центре (а тут это исключительно банковские работники) - едут акуратно и даже очень акуратно.
ш-ш-ш.. теоретически и мы фиксируем... всегда... ну почти всегда... :)
тока очень быстренько...
З.Ы. видал скока их там этих стопов? даже унутре гаража...
Надо будет нарезать как-нибудь подборку знаков стоп. :lol:
Не было никакого обгона из правого ряда - самое обычное перестроение это было.
И даже там где можно.
в первом видео если посмотришь на 10.02 - частенько в этом месте идут справа в мой ряд - те кто забыл или передумал...
когда попадётся такой покажу. :)
З.Ы. ну собственно это не чтобы екстрим показать, а типа как оно есть типично (опять-же не в Голливуде :) )
Так нормально всё. :up: У нас пока стадия отвала хвостов у гомункулов.
Просто поскольку на машинах все, то движение сильно зависит от района, дня и времени.
На видео - банковские служащие едут на работу - это одна история.
А вот в другое время или в другом месте история совсем другая...
скажем мексиканцы в будни едут на свои стройки толпой в вэнах стройкомпаний... а в выходные... сами "гуляют" без прав, на "Бог знает" чём и после пивбаров и стрип-клубов...
Или есть вот дорога в районе университета - я там рискую ехать, только в воскресенье утром. А сын на работу и учёбу едет длиннее, но много безопаснее - по хайвею...
Т.е. всё относительно... Ну а в России - думаю это всё ещё последствия инфраструктуры жизни от СССР.
Машин уже много, но они всё ещё не ключевое звено жизни и последствия скажем небольшого ДТП, штрафа от ГАИ или даже потери прав не столь серьёзны и разрушительны для виновника.
Машин уже много, но они всё ещё не ключевое звено жизни и последствия скажем небольшого ДТП, штрафа от ГАИ или даже потери прав не столь серьёзны и разрушительны для виновника.
:lol:
Вадим37, я вот не знаю, Вы внимательно читаете местные форумы?
В РОССИИ можно и жизнью поплатиться за разбитый подфарник! При этом каждый каждого на х@ю вертел.
Радуйтесь, что Вы здесь не проживаете. Аллилуйя!
собственно и "жизнь за подфарник" это тоже из-за другого отношения к авто.
Тут не авто определяет статус, а статус определяет авто.
Ну в смысле не "я такой крутой потому что у меня такая точила", а ноборот.
"я не могу ездить на машине хуже - потому что у меня статус такой".
как-бы это пояснить...
Скажем какой-нибудь senior manager ездит на Volvo S80, среднем Лексусе или БМВ пятерке - потому что ему нельзя ниже.
Но он не будет ездить на Мерсе SL65 AMG BLACK. Не потому что он не может его купить. Может он у него и есть... ну "для души" типа по выходным вырулить. - хобби такое. Но ездит он всё на той же лизинговой вольве.
Вообще сравнивать по отдельным вещам типа авто не получается. Слишком по-разному всё. И тем не менее огрести можно везде, просто по другим поводам... жизнь сильно другая...
собственно и "жизнь за подфарник" это тоже из-за другого отношения к авто.
Тут не авто определяет статус, а статус определяет авто.
Ну в смысле не "я такой крутой потому что у меня такая точила", а ноборот.
"я не могу ездить на машине хуже - потому что у меня статус такой".
как-бы это пояснить...
Вы что, думаете я этого не понимаю??? :D
Я постоянно говорю о том, что Россия это перевёрнутый мир. За что бываю "ненавидима" и "троллима" всеми "оппонентами". При этом, Вы зачастую бываете на их стороне, хотя никогда здесь даже не жили.
Это один из вариантов. В России есть и другие. Но ИМИДЖ - всё!
Россия не "перевёрнутый мир". Россия - другой мир. Вот за это - чуствуете разницу?
По многим параметрам "перевёрнутый мир" это как раз Америка. Для меня и даже для вас, и даже для господина зиц-председателя. :)
Просто вы об этом не знаете. :)
Вы пытаетесь примерять ваше российское понятие "как должно быть правильно" к другому миру.
И вам кажется, что - вот оно! там правильно! Но там всё по-другому. И ваши мерки - они из России.
Понимаете?
Я это начал понимать не раньше, чем через 5-6 лет здесь, когда вжился в роль "среднего класса".
До этого понятно была адаптация, преодоление основных барьеров из-за "начала с нуля", обеспечение основных потребностей и т.д.
Я никогда не говорю "тут хуже" или "там лучше". Оно по-другому. Вот только Вы сразу это воспринимаете как "тут хуже".
Но то, что я говорю, "хуже" в ваших российских мерках. А реально для американцев в их мерках - это безусловно лучше, так и должно быть.
Это один из вариантов. В России есть и другие. Но ИМИДЖ - всё!
Да. я вот конкретно это и имел в виду.
Но что определяет этот самый имидж?
Очень разные вещи в Америке и в России.
В Америке - деньги. Именно - сами деньги. В России - то что за них покупают (скажем авто).
В Америке аксессуары - это приложение к имиджу. В России пока часто - они и есть имидж (это разница и из-за совковой истории, но и не только). Но это уйдёт и уже уходит.
Понятно, что CFO банка одевается в Neiman Marcus и только для неё он открывается на час раньше, в день когда она назначит...
Но если я там оденусь (никто мне не запрещает и возможность можно изыскать) - я и близко не получу имидж CFO.
Более того этого никто от меня не ждёт и я буду выглядеть, мягко говоря "странно".
З.Ы. джинсы со стразами на жопе или "во все груди" на майке - это имидж чёрных и латинос в Америке, с бриллиантами - этих которые "селебрити". Хоть от прады, хоть от кого.
Реальный имидж (для среднего класса) - это маленькая такая эмблемка всадника с клюшкой, а крутой имидж и вовсе без эмблемки...
Россия не "перевёрнутый мир". Россия - другой мир. Вот за это - чуствуете разницу?
По многим параметрам "перевёрнутый мир" это как раз Америка. Для меня и даже для вас, и даже для господина зиц-председателя. :)
Просто вы об этом не знаете. :)
Вы пытаетесь примерять ваше российское понятие "как должно быть правильно" к другому миру.
И вам кажется, что - вот оно! там правильно! Но там всё по-другому. И ваши мерки - они из России.
Понимаете?
Я это начал понимать не раньше, чем через 5-6 лет здесь, когда вжился в роль "среднего класса".
До этого понятно была адаптация, преодоление основных барьеров из-за "начала с нуля", обеспечение основных потребностей и т.д.
Я никогда не говорю "тут хуже" или "там лучше". Оно по-другому. Вот только Вы сразу это воспринимаете как "тут хуже".
Но то, что я говорю, "хуже" в ваших российских мерках. А реально для американцев в их мерках - это безусловно лучше, так и должно быть.
А вот теперь представьте, что я живу ТУТ как в США. Все вокруг живут в России, а я в США. :D Конечно исключая языковой барьер и отсутствие некоторых технических особенностей. В общем мне похоже это не объяснить. Одно не могу понять, откуда Вы так всё хорошо про мои "мерки" знаете??? :)))))
:D Откуда это???? Не надо про эмблемки. Поверьте, это ума не прибавляет.
Говорят, есть такой Григорий Семёнович Мерзон (генеральный директор ТЕЛЕ-2 Ростов), тот вообще ходит/ходил в футболке-топик. Так что про "крутых перцев" я наслышана. Угу.
А вообще Вы правильно делаете. Просвещать публику надо.