из Хабаровска в Читу, Путин на ладе калине
http://www.rian.ru/economy/20100827/269483448.html
к сожалению- относится к нашей власти, точнее к тем её представителям которые высасывают всё что могут при своём положение, не желая экономить.
и ничего большего.
что касается власти, никогда и не испытывал дикой симпатии к ней.
ты привел удобные тебе факты, отверг неудобные и назвал страну нищей. я поступил точно также но сделал другой вывод. в чем разница? а только в том, что твой вывод нынче моден, а мой нет.
а, тады прошу прощения, не правильно понял.
тогда "к сожалению" +1
ну вот и сошлись мнения в чем-то :)
не начнешь, ибо потом найдёшь себе новые причины.
я сматрю ты то здесь раз в год появляешься когда на инет скопишь.
зы за то время пока я понаковыривал максимус успел написать несколько постов, любитель вазов тоже, рвс не далеко ушёл. ты и их тоже имел ввиду в своем потоке сознания выше?
побольше таких, извините, долбоебов как ты и путин будет счастив.....не могу читать всю эту срань, которая наяву, и тупо промолчать на доводы идиота.....
я не буду ничего пояснять! все мы живем в этой стране и видим, что тут происходит...и если ты считаешь, что так оно и должно быть - флаг тебе в руки....
я не считаю, что я плохо живу, но я вижу что творится вокруг и смотреть на это как минимум неприятно!
как же ты меня бесишь...
+1000000
ППКС
да как не смотри - рыба гниет с головы....а голова гнилая гнилее некуда...и смотреть на это можно хоть с четырех сторон, только каждый будет видеть то, что хочет видеть....
смотреть и думать, что всё хорошо нельзя, ибо ничего хорошего...а смотреть, видеть и внушать себе, что всё хорошо, так тож выход неплохой...
отрицать действительность нет смысла, а судить о людях, что они обленились и не хотят что-то делать - а не стоило ли задуматься "мож мало даешь?"....не надо судить о деревне, что там одни дровосеки и "за бутылку" всё сделают....цены в деревнях не сильно меньше наших, а кушать всем хочется....
много ли "деревенских" отоваривается в гипермаркетах? и что тут про волну то пробурчали? кто-то ходит и понтуется, что купил в волне...а кто-то купил тоже самое в три раза дешевле на рынке и думает "вот дебил то в волне одеваться"....
и т.д.....можно день об этом писать и всего не скажешь....
ПС: сравните цены и запрлаты в мегаполисах и у нас....интересные зависимости неправда ли? это тоже нормально? так кто еще будет говорить, что у нас пистатая страна?
Я это и имел ввиду. У меня знакомый недавно попросил одолжить 50тыр на пару месяцев. Когда я сказал, что у меня нет - обиделся, и думает что я зажал. Так что каждый меряет по себе, и соответственно свои "выводы" можно и попридержать. Причём зачастую эти "выводы" - просто оскорбления, иногда в завуалированной, а иногда в прямой форме.
Любимый мною ненавидимый некоторыми Соник как раз глядит на проблему с одной стороны. И глядит через дно стакана розовые очки. Речь как раз и идет о том, что стороны то - две, а не одна - яркая, красочная и веселая.
дело не в форме выражения, а в отрицании действительности.... у меня много друзей, и, честно скажу, что как не стараются, а они не бухарики какие то, но выживать даже сложно в нашей стране.... я не говорю уже о покупке квартиры или еще чем то...даже не мечтают...
я бы понял, если бы бомжи кричали, что жить фигово, но когда нормальные порядочные люди, не лодыри, не пьяньчужки об этом говорят, то стоит задуматься.....
да много тут всего собрать можно, только незачем...
"Я такую личную неприязнь испытываю к потерпевшему, что кушать не могу…" (с) Мимино.
продолжай профилактировать язву.
что еще будет, щас народ подтянется и покричим исчо! ;)
ПС: если не забанят ранее за неспортивное поведение )
Участников специальной олимпиады не банят :)
а надо бы так то! )
+Мульон :beer:
Гы гы гы...Еж все на свой счет принял, хотя это был не ответ на пост:2jump:
ты апсолютно предсказуем.
кто бы говорил....весь словарный запас на одной странице тетрадки в клеточку поместится...
Ближайший пример. В выходные делал уборку в гараже, много хлама надо было отвезти на свалку (ничего крупногабаритного). Свалка в 50м от гаража. Проходил синяк местный, попросил 30 рублей. Я честно предложил 300р, если он вынесет весь хлам до свалки (работы на 30-40мин неторопясь). Он отказался, мол времени нет. Мне чо ему пару штук дать надо было может или просто примим во внимание, что в россии есть прослойка, которая всех ненавидит, жизнью недовольна и них.уя делать не хочет, для того чтобы что то изменить?
ты давно там и там был? Уже как пару лет нет смысла ходить по рынкам за вещами - цены там те же.
А зачем об этом писать вообще? Это судьбоносные строки для страны что ли?
А что в мегаполисах? В спб зарплаты не сильно выше новгородских. В москве повыше, но расходы на жизнь тоже выше наших. Единственное, отчего все глаза пучат на московские зп - это то что там планка верхняя зарплат значительно выше. Т.е. работая как в ВН, будешь и получать почти столько же. А если сильно напрячься в нужном русле - то добиться можно значительно большего - вот и все. У меня там родители живут уже лет 7, у отца очень хорошая работа, и зарплата по новгородским меркам высокая достаточно, но тем не менее сказать что он там живет-деньгами сорит не могу. У друзей там сервис в центре Москвы открылся относительно недавно по тюнингу (полному) спортивных авто (не тазов), так там средняя ЗП - 20-30 тыр. Причем мастера там работают очень высокой квалификации. И мне было удивительно услышать что на такую ЗП к ним пришли квалифицированные мастера по перешиву салонов из Porsche Москва.
Я вот смотрю - у меня знакомые ездят на самых разных авто - от гнилых развалюх за 10тыр до свежих машин за 7-8млн.р. и понимаю что в нашей стране можно добиться всего, что надо, главное чтобы было стремление, знания и терпение.
Тут самое верное предложение во всем топе - хорошо там, где нас нет.
А ты что надеялся, что я тебя расцелую :ass::dance:
я бы тоже не стал из-за 300 рублей напрягаться, потому как могу заработать больше и быстрее, ну бомж, конечно, не тот случай....ну не все такие, может быть и правда торопился.....а мож и лодырь, кер с ним..
рынок рынку тоже рознь. надо места знать.
да не в планке дело. люди зарабатывают там больше, при этом те же самые продукты и одежда у них стоит меньше.
Вот возьми цены у нас в адидасе и цены в спортмастере в питере - день и ночь, а продукция одна и та же...
В Москве цена на шмотки еще меньше. Однако в центре продукты подороже будут, за исключением сетей.
да и возьми нашу ленту и питерскую...на примере сметаны лактисовской...в ленте в питере дешевле чем у нас в ленте. почему? потому что страна у нас такая и никто ни зачем не смотрит.
и т.д.
[CENTER]
[/CENTER]
Куда синяк безработный и почти бездомный может торопиться, выклянчивая по пути 30р? Для него 300р, как для тебя 3тыр, к примеру, неужто 3тыр за полчаса лишние?
ну видимо.
А не понятно, что ценообразование от оборота зависит? А знаешь сколько там проезд стоит и сколько иногда люди проезжают пересадок до работы? Думаю говорить о том сколько там стоят развлечения, покупка/съем квартиры и прочей недвижки не стоит?
ты не поверишь - смотрю! и вижу как правильные решения (решение приватизировать сбербанк, почту России, поднять акцизы на алкоголь и на сигареты), так и неправильные (выдача денег гос и не гос гигантам без цели и без контроля), и совсем смешные - пробег на калине и обещания нонстоп во время тщательно спланированных случайных встреч с электоратом.
Так можно взять любую страну и найти в ней хорошие и плохие аспекты жизни народа и работы правительства.
ну да куда бы не торопился - его дело....мож он если нахаляву дадут тридцатку - рад будет, а не дадут - ну накернит кого-нить по дороге и заработает больше и быстрее....это типа "почему кто-то ездит 140-145 и кричит в прямом эфире об этом, а мне накернить низя..." ему терять то нечего...
от оборота оно и понятно, тока это сеть, не думаю, что отпускная цена для ленты в питере отличается от отпускной цены для ленты в Новгороде...ну цифры мне не известны...нет смысла рассуждать.
Просто по какой бы цене не купил предприниматель продукты в свой магаз - ценик влупит все равно под всех подравненный...вот и смотрят друг на друга и контроля нет...рынок? это не рынок, это сволочи у руля...почему в Белорусии такого нет?
Что касается проезда - само собой там другие расстояния. Но я тебе не про расстояния и остаточную сумму от зп, а про стоимость одежды, продуктов....Не делают же им скидку на продукты из-за того, что им еще ехать далеко? )) Ценообразование у нас строится на цифрах из головы, а опять же нет контроля.
вот оно
У меня товарища два есть. Один в ВН снимает двушку, получает 25000р, другой двушку снимает в питере, получает 40000р. Остаток после оплаты квартир примерно одинаковый.
но причем тут стоимость продуктов питания и одежды? как она связана со стоимостью жилья? разве она должна влиять/влияет на ценообразование указанных продуктов?
можно. но меня как то больше интересует Россия. и хочется, чтоб хорошие стороны были самыми хорошими, а плохих вообще не было.
плохое желание, не?
это идеализм...када же вы признаете природу человега и свою природу а...
э, нет. это желание.
а вот когда реализм - мне говорят, что я ною :)
я еще вот желаю завтра +20 без дождя. ты ж не скажешь, что это долбо**изм?
кстати, о природе. все люди суки. только вот людская природа в жестких природных условиях лучше.
именнно...отсюда какой смысл гнать на жесткие условия...которые позволяют видеть людей НАСТОЯЩИМИ...
на жесткие условия я не гоню. у нас условия не жесткие. наоборот, они все мягче и мягче. отсюда вывод...
я гоню на тех, у кого условия вообще тепличные.