Новая Лада

25 августа 2010 года
00
http://auto.mail.ru/article.html?id=32220
Женя Гр проспал! Понеслись!:)
26 августа 2010 года
00
">
!

Цитировать — Сообщение №42
26 августа 2010 года
00
Часы на торпеде - только в комплектации Super Extra VIP Edition. Собирается ограниченными партиями, очереди дикие, записываться на неё - нет смысла, она сгниёт быстрее, чем дойдёт очередь.

Не знаю куда в Аккорде 7 человек посадить. Пятерых - могу придумать, а еще двоих? Может я чего-то и упустил. Хотя пару раз ехал в МерцЕдесе Е-класса в компании еще семи человек не считая водителя - один, самый толстый сидел спереди, а остальные семеро "задохликов" на заднем сиденье. Но Запорожец всё-равно не переплюнуть.

Посмотрел я на этот Логан МЦВ у немцав - эти два сиденья добавляют к стоимости 500 евроденег и на 1.4 их давать не будут. Ну и в комплектации "Логан" их тоже нет, только Амбианце и Лаурёате. http://dacia.de/dacia_logan_mcv_preise.php Высчитывать скока это будет в рублях с учётом пошлин, надбавок, откатов, салонных накруток - лень.

Цитировать — Сообщение №43
26 августа 2010 года
00
Цитата: a4n
">
!

поржал!
качеством авто взять не могут, поэтому весь акцент взят на навигацию, с их слов разработанную автовазом. пиндец, запихали кпк под торпеду, воткнули навител и они теперь охрененные разработчики! Зато их "кпк" работает при -45С (чего переносной навигатор не может и это якобы плохо,) вот тока нахрена мне навигатор при -45с? Ясен перец, ведь в русской машине полюбому к зиме печка сламаеца и хотябы навигатор будет работать!
Ну и естественно это встроенная система и она будет стоить дороже чем кпк с навигатором, потому что она как у каена и ку7 в приборку воткнута (в коментах правильно заметили что это не так, покрайней мере в ауде проверял лично) А вообще мое личное мнение, навигация на приборке - ацтой! Ибо экран маленький, не сенсорный (автоваз заявляет что сенсорный экран это минус) и парень на стенде в него вглядываеца, боюсь представить сколько приор побьют на дороге изза этого!
Карочи раша как всегда, обосрала все мировые достижения, перенять их переняла по своему, по гавняному и цену взвинтила чтоб бабок срубитЬ!

Цитировать — Сообщение №44
27 августа 2010 года
00
Форум не подкачал: ваз ничо не делает - гавнооо, ваз что то делает - гавноооо. Нормальная приборка, смотится оч приятно. Размер дисплея вполне приемлемый, тем более помимо нави там еще и полноценный бортовой-диагностический комп. Пыриться в нави вообще не обязательно, маршрут вбил и забыл (к тому же куда ехать там телка проговаривает при желании). Был когда то коммуникатор с экраном примерно такого размера - все видно там было. Вопрос только в удобстве управления таким навигатором. По диагностическому компу я уверен все удобно, ибо юзал вот такую приборку, все управляется штатными кнопками и не мешает управлению автомобилем.

если такая (не та что на фото у меня, а вазовская) приборка будет стоить не дороше 10тыр, то это будет очень гуд

Цитировать — Сообщение №45
27 августа 2010 года
00
Цитата: puzo
[COLOR=#800080]http://auto.mail.ru/article.html?id=32220[/COLOR]
Женя Гр проспал! Понеслись!:)

я не проспал, я еще утром вчера эту лажу видел, просто забил ;)

Цитата: Соник
теперь осталось выяснить каким образом это относится к моему вопросу о том насколько подорожала продукция автоваза за последний год и к моей кредитной кляче?

где то я это уже слышал )

Цитировать — Сообщение №46
27 августа 2010 года
00
Форум не подкачал: ваз ничо не делает - гавнооо, ваз что то делает - гавноооо. Нормальная приборка, смотится оч приятно. Размер дисплея вполне приемлемый, тем более помимо нави там еще и полноценный бортовой-диагностический комп. Пыриться в нави вообще не обязательно, маршрут вбил и забыл (к тому же куда ехать там телка проговаривает при желании). Был когда то коммуникатор с экраном примерно такого размера - все видно там было. Вопрос только в удобстве управления таким навигатором. По диагностическому компу я уверен все удобно, ибо юзал вот такую приборку, все управляется штатными кнопками и не мешает управлению автомобилем.

если такая (не та что на фото у меня, а вазовская) приборка будет стоить не дороше 10тыр, то это будет очень гуд

Если там и правда будет ARM и wince.net то это будет хорошо, т.к туда можно будет хоть морской бой установить, или кваку. Тёлак там, кино смареть или музыку. Вобщем всё что угодно

Цитировать — Сообщение №47
27 августа 2010 года
00

То что внедрили навигацию - молоцы, отрабабтывают свои милиарды)) гг Тока преподнесли все опять по нашенски, по совецки! Типа опять каен и ку7 у нас отсасывает! Карты они внедрили на пицот тыщ городов РФ. акуеть! А может это заслуга навитела? А как с вашим гребанным глонассом ездить в заграницу? Ведь есть же русские машины которые еще туда пропускают! ИЖОДА тому пример! Тупизм какойто превращать недостатки в достоинства. Маленький экран навигатора, управление хардовыми клавишами (тем более в движении, но об этом не будем, теоретически это нерекомендуеца у любого навигатора) и работа при -45С никогда не будет достоинствами автонавигатора! 9" широкоформатный сенсорный экран - вот хороший навигатор!
А вот это маленькое окошко тока как бортовой комп подойдет. Зырил в такой приборный навигатор на пасифике - жутко неудобно!
И по поводу картинки: гавно как всегда! Я понимаю стремление тазоводов воткнуть чтото новое в свое разработанное 20 лет назад авто, но такие приборки какойто моветон. Спидометр такой полный ацтой, наверно для девочек (у Шери был кстати) которые по стрелочному не умеют скорость определять (как то одна подруга заявила что нахера ей часы кварцевые без цифр, как на них время то определять). А для прочих постоянное моргание цифр будет только отвлекать боковое зрение!
Хотели сделать как лучше.. получилось как всегда!

Цитировать — Сообщение №48
27 августа 2010 года
00
не смог сдержать смех, когда вещали про каен и ку7 :) -45 тоже отжиг ещё тот, если в машине -45 - даже теплокровный гуманоидообразный навигатор пошлёт на три буквы :) А уж как Автоваз Навител разрабатывал - ваще пипец, вот куда миллиарды то угроханы, бгг :) Пятидюймовый сенсорный навигатор ИМХО на пределе юзабильности, а тут предлагают кнопочную шляпу на три дюйма... Закапывайте.

Цитировать — Сообщение №49
27 августа 2010 года
00
Цитата: YukkineN
9" широкоформатный сенсорный экран - вот хороший навигатор!

Для автобуса?
В легковой он поллобовухи занимать будет. Серег, купи очки. :)

А нищебродская идея совмещать устройства ввода и вывода вообще не комильфо. Привед ГлазФону.
ЗЫ: Кстате ВАЗ гарантирует самостоятельный пуск своих повозок толи до -25С, толи до -30С. Нах работающий навигатор на не запустившейся машине?

Цитировать — Сообщение №50
27 августа 2010 года
00
YukkineN, там и глонасс и гпс, выключил одну прогу, включил другую или совсем отказался от глонаса, всё на твой выбор.

Цитировать — Сообщение №51
27 августа 2010 года
00
Цитата: RaVeN123
Для автобуса?
В легковой он поллобовухи занимать будет. Серег, купи очки. :)

А нищебродская идея совмещать устройства ввода и вывода вообще не комильфо. Привед ГлазФону.
ЗЫ: Кстате ВАЗ гарантирует самостоятельный пуск своих повозок толи до -25С, толи до -30С. Нах работающий навигатор на не запустившейся машине?

Кармелиту ты дома тоже на 5" смотришь? Для этого тебе чтоли очки?
Хз как там в калл ин нах, в нормальные машины 9" легко встает в центральную консоль, ну а 7" это вообще 2din

Цитировать — Сообщение №52
27 августа 2010 года
00
YukkineN, там и глонасс и гпс, выключил одну прогу, включил другую или совсем отказался от глонаса, всё на твой выбор.

про жпс пропустил, если так то хорошо! осталось чтоб это чудо автопрома финские таможеники признали автомобилем и пропустили на территорию своей страны!

Цитировать — Сообщение №53
27 августа 2010 года
00
Йолкин, не гони. Стрелочный спидометр - для лохогонщиков. Нормальным людям смотреть на цифры намного удобнее. А если ТАЗ надумает экспортировать машины в америку, то легкая смена настройки панели и сразу же в милях скорость выводится, не то что на лохопетских пендоских машинах две шкалы: в километрах и милях.

Вот так, сказал - отрезал :)

Цитировать — Сообщение №54
27 августа 2010 года
00
Нах работающий навигатор на не запустившейся машине?

когда машина в такой мороз пошлет нах - чтобы навигатор показал в какую это сторону )))

Цитировать — Сообщение №55
27 августа 2010 года
00
Цитата: KOT
... не то что на лохопетских пендоских машинах две шкалы: в километрах и милях ...

чегось ты там пробурчал? ))

Цитировать — Сообщение №56
27 августа 2010 года
00
Кстати, кто по-вашему человек, который в свои 57 лет ездит на желтой Калине-трехдверке, да еще и по Дальнему Востоку?

Цитировать — Сообщение №57
27 августа 2010 года
00
Йолкин, не гони. Стрелочный спидометр - для лохогонщиков. Нормальным людям смотреть на цифры намного удобнее. А если ТАЗ надумает экспортировать машины в америку, то легкая смена настройки панели и сразу же в милях скорость выводится, не то что на лохопетских пендоских машинах две шкалы: в километрах и милях.

для лохогонщиков надо было рядом с кпк еще нокию с секундомером воткнуть! чтоб разгон до сотки засекать!

а про реализацию мильного и километрового спидометра могу рассказать на примере все той же пасифики:

нажатием одной хардовой кнопки стрелка и одометр начинает показывать либо км либо мили. Т.е. ехал ты 100кмвчас, стрелка соответсвенно на "100", кнопку нажал, стрелка сразуже ушла на "160" и одометр умножил пробег на 1.6

Цитировать — Сообщение №58
27 августа 2010 года
00
Кстати, кто по-вашему человек, который в свои 57 лет ездит на желтой Калине-трехдверке, да еще и по Дальнему Востоку?

Желтых калин с мотором в двести кобыл в Новгород-Ладе еще не продавали. Только трехдверных калин нету, есть 2112 купе с тремями дверями. А такая жОлтая и у нас катаеццо.

Цитировать — Сообщение №59
27 августа 2010 года
00
ехал ты 100кмвчас, стрелка соответсвенно на "100", кнопку нажал, стрелка сразуже ушла на "160" и одометр умножил пробег на 1.6

Идиотизм!

Раньше от коробки в приборку шел тросик и система с центробежными грузиками отклоняла стрелку. Теперь же снимают датчиком вращения данные с приборки, передают в ЭБУ, преобразуют в аналоговый сигнал, чтобы отклонить электромагнитом стрелку в спидометре. Маразм!

Но ведь смогли же как-то управление дросселем перевести с рукоятки на педаль, ручную коробку заменить вариатором, а педаль омывателя заменить кнопочкой. Какого хрена зациклились на стрелках показометров???

Цитировать — Сообщение №60
27 августа 2010 года
00
Че про омывайку не понял, кнопочкой?

Цитировать — Сообщение №61
27 августа 2010 года
00

у меня омывайка что на стекло что на фары одной и той же рукояткой....но кнопойкой не представляю как так...

Цитировать — Сообщение №62
27 августа 2010 года
00

Хз как там в калл ин нах, в нормальные машины 9" легко встает в центральную консоль, ну а 7" это вообще 2din

Есличо в спинку сиденья и 21" можно запихать. А вот пользоваться им станет слегка неудобно.

Цитировать — Сообщение №63
27 августа 2010 года
00
Стрелка удобнее для наблюдения за динамикой и знаком изменения измеряемой величины, а цифры нужны для точности.
Вот едете например по городу, смотрите на стрелку, там около 60, а по цифровому посмотрите, там будет 58,7. Какую ценность для вас представляет боле точная цифра? Что вы будете дольше разглядывать стрелку с редкой и крупной шкалой или число из трех знаков?

Цитировать — Сообщение №64
27 августа 2010 года
00
Есличо в спинку сиденья и 21" можно запихать. А вот пользоваться им станет слегка неудобно.

пля... а мужики то не знают! выпускают идиоты тачки для идиотов))) И все мучаюца...мучаюца!

мазахисты и*учие!

Цитировать — Сообщение №65
27 августа 2010 года
00
Цитата: akyv
Стрелка удобнее для наблюдения за динамикой и знаком изменения измеряемой величины, а цифры нужны для точности.
Вот едете например по городу, смотрите на стрелку, там около 60, а по цифровому посмотрите, там будет 58,7. Какую ценность для вас представляет боле точная цифра? Что вы будете дольше разглядывать стрелку с редкой и крупной шкалой или число из трех знаков?

КОТ правильно и сказал. точность кому нужна? Драгдрочерам всяким! Я посматрю как вы поедете 58,7 постоянно ))) для таких маняков давно придумали круиз контроль, хотя до автоваза этот прогресс дойдет еще через 20 милиардов инвистиций лет!
Стрелку разглядывать совсем не надо! На стрелочные часы хватает доли секунды взглянуть чтоб понять который час (без минутной точности) Так же и со спидометром.
А вот с постоянно меняющимися цифрами..... отвлекает полюбе. Вспомните бегущую строку на ТВ.

зы а более точная инфа у инспектора на радаре. ему потом и будете объяснять что ваш новый преорный спидометр показывал меньше на целых 0,7 кмвчас

Цитировать — Сообщение №66
27 августа 2010 года
00

мазахисты и*учие!

И не говори ты:gigi:
А если серьезно, то на ландровер и инфинитосе это позволяет место, в габаритах лады такое торпедо будет занимать полмашины. И ещё, что-то мне подсказывает, что с учетом перспективы, навигатор в приборке не сильно будет отличаться от них по восприятию размеров.
А вот майбах реально неудобен, ибо надо не только повернуть голову, но и наклонить её вниз, и вид на дорогу теряется вообще. Это как раз твой вариант "пихнуть 7" в 2din".

Цитата: akyv

Есть смотреть и на стрелку, и на цифру, на цифру не смотрю никогда.

Цитировать — Сообщение №67
27 августа 2010 года
00
в габаритах лады такое торпедо будет занимать полмашины

расскажи это пацикам на дивяточке с громкой музыкай и двудиновой магнитолой или ваще carPC

Цитировать — Сообщение №68
27 августа 2010 года
00
расскажи это пацикам на дивяточке с громкой музыкай и двудиновой магнитолой или ваще carPC

И толчком в багажнике?

Цитировать — Сообщение №69
27 августа 2010 года
00
И толчком в багажнике?

я хз какие у вас там комплектации люкс!

Цитировать — Сообщение №70
27 августа 2010 года
00
а кстати. предлагаю добавить 8000 к цене преоры и сделать ее совсем как каен!

Цитировать — Сообщение №71
27 августа 2010 года
00

В стародавние времена омывайку качали левой ногой. Сейчас да, кнопочки и рукояточки, но ведь кому-то так трудно было перестроиться!

КОТ правильно и сказал. точность кому нужна? Драгдрочерам всяким! Я посматрю как вы поедете 58,7 постоянно )))

За юмор - уважуха. Только вот стрелка удобна, когда ты привык ехать в режиме 90-60-90, то есть на глаз выучил два положения стрелки. А вот когда постоянно меняется то 50, то 70, то 30, причем ты вообще не привык к этим режимам, то хрен там удобна эта стрелка.

Про отвлекающие цифры - отдельная бугагашка :)

Цитировать — Сообщение №72
27 августа 2010 года
00
все таки девчонге, что рядом с машиной, лучше )

Цитировать — Сообщение №73
27 августа 2010 года
00
я хз какие у вас там комплектации люкс!

Пацанчеки не входят ни в одну комплектацию, это доп. оборудование.

Цитировать — Сообщение №74
27 августа 2010 года
00
В стародавние времена омывайку качали левой ногой. Сейчас да, кнопочки и рукояточки, но ведь кому-то так трудно было перестроиться!

За юмор - уважуха. Только вот стрелка удобна, когда ты привык ехать в режиме 90-60-90, то есть на глаз выучил два положения стрелки. А вот когда постоянно меняется то 50, то 70, то 30, причем ты вообще не привык к этим режимам, то хрен там удобна эта стрелка.

Про отвлекающие цифры - отдельная бугагашка :)

с часами также мучаешся? двинадцать и полшестого стразу определяешь, а если чуть другое время то по полчаса в стрелки вглядываешся?))))) бугогашечко котэ

Цитировать — Сообщение №75
27 августа 2010 года
00
все не читал, но мое хо - стрелки это в мильен раз приятней чем дицплей.
и не только в роли спидометра или тахометра.
вообще - мне стрелочная индикация (где это возможно) намного красивей и приятней.
и физическая стрелка, а не нарисованная на том же дицплее.

понятно, что нонче все идет в электронику. но я за стрелки.
и всегда считал, что стрелки удобнее для быстрого считывания инфы, а цифровые индикаторы - для точного.

Цитировать — Сообщение №76
27 августа 2010 года
00
Цитата: maximus
все не читал, но мое хо - стрелки это в мильен раз приятней чем дицплей.
и не только в роли спидометра или тахометра.
вообще - мне стрелочная индикация (где это возможно) намного красивей и приятней.
и физическая стрелка, а не нарисованная на том же дицплее.

понятно, что нонче все идет в электронику. но я за стрелки.
и всегда считал, что стрелки удобнее для быстрого считывания инфы, а цифровые индикаторы - для точного.

Теплые ламповые стрелки...

Цитировать — Сообщение №77
27 августа 2010 года
00
и полшестого стразу

Соболезную :)

Цитировать — Сообщение №78
27 августа 2010 года
00
Ну, вот и до автопрома сия фишка докатилась, помню сколько копий сломали при переходе в авиации с аналоговой индикации на цифровую.

Цитировать — Сообщение №79
27 августа 2010 года
00
Вот такой будет цЫферблат на новых ладах.

Цитировать — Сообщение №80
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.