одинаковые вмятины на классике

24 августа 2010 года
00
Друзья мои, давно меня этот факт удивлял, вот спрашиваю:

часто вижу одинаковые вмятины на классике - передняя дверь, водительская, вмятина такая, как будтно дверь очень шикоро открыли и она замялась о крыло. Очень у многих такое. Как оно получается??

пс: недавно видела и на десятках.. неужели передалось по наследству?? :confused:
24 августа 2010 года
00
Цитата: Actry
...дверь очень шикоро открыли и она замялась о крыло....

ответ. :) На классике очень хлипкий ограничитель и его может вырвать/сломать даже ветром от мимо проезжающей машины. Ну и как следствие - вмятина.

На чириках таких не наблюдал. На них не проволочка, а довольно широкая и толстая мет. пластина, её уже так просто не оторвать. Может сняли, может сгнило, вот и вмятина.

Цитировать — Сообщение №2
24 августа 2010 года
00
Возможно у водителей синдром "будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса", сопровождаемый рефлекторном движение ноги в сторону объекта раздражения.

Цитировать — Сообщение №3
24 августа 2010 года
00

часто вижу одинаковые вмятины на классике - передняя дверь, водительская, вмятина такая, как будтно дверь очень шикоро открыли и она замялась о крыло. Очень у многих такое.

:

близнецы-ведра, чо...

Цитировать — Сообщение №4
24 августа 2010 года
00
это предусмотрено заводом-изготовителем
и в скором времени техосмотр не пройдешь без характерной вмятины на двери

Цитировать — Сообщение №5
24 августа 2010 года
00
на самом деле ето секретный знак брацтва тазаводаф

Цитировать — Сообщение №6
24 августа 2010 года
00
без вмятины - меняная запчасть кетайского производства, с вмятиной - заводской оригинал (ценится выше + автоматически отменяет торг при продаже)

Цитировать — Сообщение №7
24 августа 2010 года
00
Цитата: MobilExpert
без вмятины - меняная запчасть кетайского производства, с вмятиной - заводской оригинал (ценится выше + автоматически отменяет торг при продаже)

а чо, кетайце уже и на классики стали железо делать????
пыс. хотя, судя по качеству и толщине, наверно ты прав...

Цитировать — Сообщение №8
24 августа 2010 года
00
не все тазоводы проста знают новые пункты ПДД:

666.1, При стоянке на Тазе дверь мона открывать если растояние до двигающегося в попутном направлении авто больше двух условных тазовский дверей (1Условная тозовская дверь - растояние от кромки двери ВАЗ-2108 проложенное через перпендикуляр к крайней плоти порога)

666.2, Сдавать задним ходом на Тазу не по зеркалам можно только убедившись в том что ширина проезда (прохода) в зад шире авто по габаритам зеркал + (плюс) по одной условной тазовской двери от левой и провай крайних плотей зеркал заднего вида.

666.3, запрешается открывать водительскую и переднюю пассажирскую дверь не придерживая ее обеими руками, при попутном ветре более 15 м/с независимо от растояния в условных тазодверях.

Цитировать — Сообщение №9
25 августа 2010 года
00
ещё были помню домкраты такие п.датые образца 2101, типа палочка с крутилкой - они по моему тоже похожие вмятины делают.

Цитировать — Сообщение №10
25 августа 2010 года
00
Цитата: Rush
ещё были помню домкраты такие п.датые образца 2101, типа палочка с крутилкой - они по моему тоже похожие вмятины делают.

нее, тама вмятина "своя", характерная...

Цитировать — Сообщение №11
25 августа 2010 года
00

очень даже, искусные получаюдцо вмятины, лесенками

Цитировать — Сообщение №12
25 августа 2010 года
00
Цитата: Албанетс
Возможно у водителей синдром "будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса", сопровождаемый рефлекторном движение ноги в сторону объекта раздражения.

Короче, Склифасовскей

Цитировать — Сообщение №13
25 августа 2010 года
00
У меня отчим после каждого выезда из гаража имеет такую вмятину....

Цитировать — Сообщение №14
26 августа 2010 года
00

А, кстати, не самые плохие домкраты были. Если б не дурацкие отгнивающие поддомкратники, "палочка", и кривоватые руки юзеров, то вполне... Нынешние "куриные лапки" хужее, имхо.

офф: Женя, ты у себя на сарае задние рабочие тормозные цилиндры менял когда-нить?

Цитата: vol vo
У меня отчим после каждого выезда из гаража имеет такую вмятину....

И каждый раз выправляет? :eek:

А еще похожие вмятины получаются, если дверью гаража от души по машине приложить. Но тогда вмятина может быть где угодно.

Цитировать — Сообщение №15
26 августа 2010 года
00
при прочтения заголовка у меня возник один вопроц) а вы не задумывались что весь отечественный автопром делают одинаково х..вым со всеми вытекающими в последствии балячками? Извините что не по сути вопроца пишу.....просто накипело(((

Цитировать — Сообщение №16
26 августа 2010 года
00
Цитата: astrik263
а вы не задумывались что весь отечественный автопром делают одинаково х..вым

В мыслях не было

Цитировать — Сообщение №17
26 августа 2010 года
00
Друзья мои, давно меня этот факт удивлял, вот спрашиваю:

часто вижу одинаковые вмятины на классике - передняя дверь, водительская, вмятина такая, как будтно дверь очень шикоро открыли и она замялась о крыло. Очень у многих такое. Как оно получается??

пс: недавно видела и на десятках.. неужели передалось по наследству?? :confused:

На самом деле это это не вмятина, а отпечаток от штампа ОТК... Тока с такой отметиной АвтоВАЗ выпускает качаственные автомобили, остальные это выбраковка с конвейера.

Цитировать — Сообщение №18
26 августа 2010 года
00
Как-то соседка по гаражу взяла привычку для удобства заезжать в гараж задом, при этом открывала водительскую дверь и высунув голову следила, чтобы не поцарапать авто обо что-нибудь. Потом характерный хруст двери и вышеописанная вмятина. После второго ремонта отказалась от такого стиля парковки (надо отметить, что выезжала из гаража задом без проблем).

Цитировать — Сообщение №19
26 августа 2010 года
00
Цитата: А-К
Как-то соседка по гаражу взяла привычку для удобства заезжать в гараж задом, при этом открывала водительскую дверь и высунув голову следила, чтобы не поцарапать авто обо что-нибудь

Привычку-то она правильную заимела, но вот реализация как всегда. :) Если уж парковаться (заезжать в гараж) задом, то исключительно по зеркалам, никаких оборачиваний, открываний дверей и т.п. Я себя ловлю на мысли, что задом по зеркалам запарковаться легче, чем передом, имхо, конечно.

Цитировать — Сообщение №20
26 августа 2010 года
00
Через год решила самостоятельно заехать на эстакаду, провалилась вовнутрь, после чего продала и авто и гараж.)))

Цитировать — Сообщение №21
26 августа 2010 года
00
Через год решила самостоятельно заехать на эстакаду, провалилась вовнутрь, после чего продала и авто и гараж.)))

а эстакаду не продаёт?

Цитировать — Сообщение №22
26 августа 2010 года
00
Цитата: Trokov
задом по зеркалам запарковаться легче, чем передом

Да, не дай Бог передом по зеркалам парковаться :)

Цитировать — Сообщение №23
26 августа 2010 года
00

вполне возможно, особенно когда к поребрегу паркуесся

Цитировать — Сообщение №24
26 августа 2010 года
00
Цитата: n1k1ta1
а эстакаду не продаёт?

Походу уже все продала и Родину тоже, пропала совсем.:)

Цитировать — Сообщение №25
26 августа 2010 года
00

это ж скока выпить надо? :)

Поддержу, когда передом близко к поребрику подъезжаю, то по зеркалам контролирую "приближённость".

Может оно и к лучшему?

Когда учился авторулению, выгнали нас на автодром. И надо было отрабатывать в том числе и эстакаду. Эстакада рассчитана на нечто легковое (и вообще это была наземная металлическая конструкция для осмотра техники снизу с въездом и съездом), а у нас в распоряжении 131-й ЗИЛ. Ну и катались. Друг другу помогали на эстакаду заехать и не брякнуться. Инструктору этот онанизм надоел, п-путылочка не знаю чего свой рояль заиграла, и решил инструктор показать класс. Мы ему "давай покажем", а он "идите в сад, я сам". Ну сам и брякнулся. Потом долго заводили трактор системы Беларусь чтобы этого ЗИЛа оттуда сдёрнуть. Эстакаду поломали....

Цитировать — Сообщение №26
27 августа 2010 года
00
офф: Женя, ты у себя на сарае задние рабочие тормозные цилиндры менял когда-нить?

Да, и не раз :)

Проь ЗИЛ история зачотная, но спасибо чо то не нажимаецо...

Цитировать — Сообщение №27
27 августа 2010 года
00
Да, и не раз :)

тогда я тебе в ПМ проблемку описал

Проь ЗИЛ история зачотная,

Так категория С требует еще и на грузовике уметь. Вот выгонят из инженеров, пойду на мусоровозку руль крутить. :)

Цитировать — Сообщение №28
27 августа 2010 года
00

Так категория С требует еще и на грузовике уметь. Вот выгонят из инженеров, пойду на мусоровозку руль крутить. :)

Есть ВУ категории BC, на грузовике никогда не ездил, но водилой мусоровоза легко могу быть :)

Цитировать — Сообщение №29
27 августа 2010 года
00
Цитата: RaVeN123
Есть ВУ категории BC, на грузовике никогда не ездил, но водилой мусоровоза легко могу быть :)

Сейчас в милицию не так просто устроиться, даже водителем.:D

Цитировать — Сообщение №30
27 августа 2010 года
00
Сейчас в милицию не так просто устроиться, даже водителем.:D

Эка захотели, в милицию... Еще б в ГИБДД простым инспектором захотели. :)
Надо начинать с малого, с водителя погрузчика. :)

если серьёзно, то в объявлениях о вакансиях водителей поубавилось по сравнению с тем, что было хотя бы год-два назад.

Цитировать — Сообщение №31
30 августа 2010 года
00
Была у меня в свое время ОКА. Новая была, из салона. Все ничего, да стал я замечать, что крыша у нее не совсем ровная, а с вмятинами, небольшими.
И был бы я, наверное, уверен по сей день, что виной сего дефекта криворукость производителей автомобиля, если бы не рассказали мне две наши «очаровательные» сотрудницы, спустя год, как они весело танцевали Джигу-Дрыгу на крыше этой несчастной ОКИ во время отдыха на природе :beer::)

Цитировать — Сообщение №32
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.