Обычные действия тех, кто не умеет быстро оценивать ситуацию и реагировать. Советовать такое, когда ребенок в машине могли только очень недобрые парни.
хуже кому и насколько?
100$
А если бы ребенок пострадал??? 100% сдать,гада!!
ХЗ. Знал бы не спрашивал :)
ЗЫ. Никогда в жизни никого не сдавал. Роль непривычная. Такие дела...
Я б ситуацию прояснил до конца, а то была тут одна, которая про беспредел милиции рассказывала.
PS: Не стукач, но форму доклада знаю? :)
Просто может оказаться ситуация "самдурак", и плевать-то по совести не за что, например топикстартер ехал с одиноким гей-габаритом и его тупо не было видно.
Лучше пусть жопу показывают. :)
вообще, да. У всех свое виденье ситуации. В двух словах про чудесное.
Ехал я с месяц по Великой. Перед мостом А.Невского встал в левом ряду, первый на светофоре.В правом ряду пожилой водитель RAV-4. Зеленый свет, тронулись, и тут этот великовозрастный пидор стал меня на встречку выталкивать. Я посигналил, он остановился. Я объехал его и поехал на мост. На мосту очередь. Он догоняет меня, поровнялся, открыл окно и орет, мол чо там было-то? Я ему, на встречку ты меня дядя выталкивал. Ответ - "глаза разуй,там для долбо*бов разметка есть, я ехал по своей полосе". Закрыл окно и уехал....
то бишь все направление на торговую сторону, это его полоса. Полоса правого ряда.
как-то так:
А ведь мог и не остановиться...
тогда я бы остановился, там скажем так, скорости не космические были, мы только тронулись.
у нас бы из каждой машины жопа торчала! разве что кроме сонека!
кстати, по размерам на мосту вроде тока 2 полосы - туда и сюда :) то есть ширина полосы там такая, что вмещается только 1 полоса в одну сторону по стандартам (я понятно говорю? :) ) поэтому и разметку не рисуют.
так что хз, кто там по какой полосе едет.....
допустим. А когда подъезжаем к перекрестку Б.Московская-Федоровский ручей, и стоим на мосту, то почему перед перекресткам знаки "направление движения по полосам" подразумевают две полосы в одном направлении?
а вот хз, Макс. мне про это сказал товарищ который попал на мосту в ДТП и имел сложности имеено из-за этих полос. Типа, одна она там и все :(
поясни, не вкурил
дак здесь все банально просто. мост официально не дотягивает до 4-х полос, но не дотягивает пары метров. поэтому официально мост 2-х полосный,но впринципе его размеры позволяют сделать его трехполосным, что на перекрёстке и сделано: 2 ряда в сторону Гагарина и один на встречу.
короче попробуй едучи по мосту в правом ряду на торговую сторону повернуть налево. Желательно перед гайцами. А пототм скажи что разметки нет и что это все одна полоса.
эво как. Ну и соотв. в обратную сторону так же. То бишь, когда с великой два ряда поворачивают налево, один из рядов имеет приоритет?
макс, тут бы разметку и знаки... ну чтоб видить о чем разговор и на что опираца. Но.... при таком маневре ты должен был занять крайнее левое положение, так? А если левее тебя еще один авто, значит ты этого не сделал и гайцы правы, если машины нет... (нет знаков и разметки) тогда да, ради интереса можно пободаца!
апдейт: вот картинка... тут видно что на асфальте стрелки которые запрещают тебе так делать!
в обратную сторону ситуация несколько неопределённей потому, что на спуске дорога расширяется и ряды расходятся. ну а имеет ли кто-нить приоритет при повороте налево..................х.з., так на вскидку мне вспоминается только пункт 8.9 ПДД
возможно я не прав.
зы ИМХО здесь опять же вопрос переходит в плоскость культуры и взаимного уважения на дороге.я когда там еду с левого ряда обычно беру более полого, а когда с правого выполняю поворот под угол близкий к 90 градусам.
дац, страрюсь проехать также