Пра велосипедистов

17 августа 2010 года
00
Где-то краем уха слышал, что на обустройство велосипедных дорожек в нашем городе власти выделили 900 тысяч рублей. Мне как-то сразу показалось, что на такие деньжищи построить новые дорожки будет нереально. А потом мои догадки подтвердились)) Сопсно вот.
17 августа 2010 года
00
а мне в этом больше всего не понравилось КАК нарисованы эти пунктиры....косоглазые криволапы рисовали явно...неужели не натянуть было веревочку и по ней нарисовать ровную лини?! видели от кея в сторону руси линию?! это ппц....бухие ровнее ходят...

Цитировать — Сообщение №2
17 августа 2010 года
00
Цитата: Женя Гр.
а мне в этом больше всего не понравилось КАК нарисованы эти пунктиры....косоглазые криволапы рисовали явно...неужели не натянуть было веревочку и по ней нарисовать ровную лини?! видели от кея в сторону руси линию?! это ппц....бухие ровнее ходят...

веревочка тожа денег стоит, а денег всего то 900т

Цитировать — Сообщение №3
17 августа 2010 года
00
ну вообщем то новость весьма застарелая.
дорожки художества енти нарисованы не по инициативе администрации и не за деньги администрации, а местечковыми излишне инициативными гражданами.

Цитировать — Сообщение №4
17 августа 2010 года
00
это нарисовали сами люди ( незаконно ), про это уже писали недавно, также писали, что всё это сотрут. http://www.velotransunion.ru/taxonomy/term/243

Цитировать — Сообщение №5
17 августа 2010 года
00
Цитата: Женя Гр.
а мне в этом больше всего не понравилось КАК нарисованы эти пунктиры.... это ппц....бухие ровнее ходят...

ето спец разметка...как сам недавноначинающий велосипедёр скажу правду...ровне серавно равнее не езжу...так что мужикам зачот ;)

Цитировать — Сообщение №6
18 августа 2010 года
00
да уж, гламурненько... и глупо! зачем эти разметки, их всё равно никто не соблюдает :confused:
Для тех, кто просто катается разметка не нужна, а кто использует велосипед как средство транспорта ездят по дорогам, а не по тратуарам. Если и стоило делать велодорожки, то на дорогах. Но тоже смысла нет сокращать проезжую полосу. И без этого водители авто пропускают ;)

Цитировать — Сообщение №7
20 августа 2010 года
00
Цитата: Саня86
да уж, гламурненько... и глупо! зачем эти разметки, их всё равно никто не соблюдает :confused:
Для тех, кто просто катается разметка не нужна, а кто использует велосипед как средство транспорта ездят по дорогам, а не по тратуарам. Если и стоило делать велодорожки, то на дорогах. Но тоже смысла нет сокращать проезжую полосу. И без этого водители авто пропускают ;)

Разметку у нас и на дорогах не соблюдают. Менталитет такой. И штрафы маленькие.

Разметка нужна прежде всего для пешеходов - меньше вероятность быть сбитым. Во всем мире для велосипедов делается преимущественно либо разметка на тротуаре, либо строится отдельная велодорожка. Поскольку у нас ни того, ни другого нет - вот и нашлись энтузиасты. Молодцы.

Цитировать — Сообщение №8
21 августа 2010 года
00
Цитата: Sergey Popov
Разметку у нас и на дорогах не соблюдают. Менталитет такой. И штрафы маленькие.

Разметка нужна прежде всего для пешеходов - меньше вероятность быть сбитым. Во всем мире для велосипедов делается преимущественно либо разметка на тротуаре, либо строится отдельная велодорожка. Поскольку у нас ни того, ни другого нет - вот и нашлись энтузиасты. Молодцы.

я канечно х.з. как оно ТАМ, но вот у нас в ПДД однозначно запрещают движение велосипедистов по тратуару................вот енти бы молодцы вето того, чтобы пачкать тротуар каракулями сначало бы почитали ПДД,

Цитировать — Сообщение №9
21 августа 2010 года
00
Цитата: Соник
я канечно х.з. как оно ТАМ, но вот у нас в ПДД однозначно запрещают движение велосипедистов по тратуару................вот енти бы молодцы вето того, чтобы пачкать тротуар каракулями сначало бы почитали ПДД,

Сказал сонег после полторашки жыгулей...

ЗЫ. Я уж лучше по тротуару, чем раскатанным быть на проезжей части...

Цитировать — Сообщение №10
21 августа 2010 года
00
Цитата: Sergey Popov
Во всем мире для велосипедов делается преимущественно либо разметка на тротуаре, либо строится отдельная велодорожка.

Заодно "в мире" на велосипедистов накладываются
и обязанности - например ездить в шлеме...
А вот по венгерским законам выпившим даже на
велосипеде ездить нельзя (на скутере то и подавно).
И что самое интересное,
«под шафе» нельзя даже вести велосипед, идя пешком.
Штраф где-то 30.000 форинтов.

Цитировать — Сообщение №11
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.