Желание я прямо таки скажу у вас заманчиво интересное. Только позвольте узнать немного о вашей даче. Если она хибарного типа, то никакие фонтаны вам погоды не сделают. Вас вначале придётся возвести небольшой особнячок, а уж затем облагораживать территорию и фонтанами (как в Петродворце) и лебедями (как на картинах Васнецова).
А если у вас уже воздвигнут за городом небольшой замок этак размером на полгектара, то думаю, не стоит экономить на том, какой насос ставить для создания напора. Лучше всего конечно же взять пожарную помпу, она больше даст напор позволяющий чувствовать что вы будто на Ниагаре. А если у вас ветер в кармане гуляет, то не мечтайте о том, что вас палисадник будет украшен писающим мальчиком. Денег думаю хватит только на девочку, на неё расход материала меньше, так как отсутствует тот основной элемент декора, который позволяет направить струю в любую сторону. Подумайте хорошенько над этим.
PS
Если вы всё же решились облагородить свой старый огород, то могу вам посоветовать обратиться за грамотной профессиональной помощью ко мне. Я плохого не посоветую!