Кабздец за сетку на номерах

04 августа 2010 года
00
Цитата:
ГИБДД напомнила сегодня, что те водители, которые устанавливают номерные знаки не на штатные места автомобиля, или скрывают их с помощью защитных пленок и сеток, будут с пятницы [COLOR=#FF0000]лишаться прав на срок до трех месяцев или штрафоваться на пять тысяч рублей[/COLOR].
Поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые вступают в силу с 6 августа вводят санкции для водителей, которые закрывают автомобильные номера сетками и другими предметами, которые могут затруднить их идентификацию. "Во-первых, частью 1 статьи 12.2 за управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований Госстандарта номерами устанавливается штраф в размере 500 рублей, сейчас он всего лишь 100 рублей, – сообщил заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД Российской Федерации Владимир Кузин. - При этом в связи с исключением из статьи слова "зарегистрированным" [COLOR=#FF0000]к ответственности будут привлекаться и водители с "транзитами"[/COLOR].
Однако главное новшество - это введение санкций за управление автомобилем, на котором номера установлены не в том месте либо загорожены всевозможными пленками, сетками, шторками и другими приспособлениями. "Это сделано в рамках развития системы фото и видеофиксации правонарушений, работающей в автоматическом режиме. Ведь найти потом водителя-нарушителя по таким "красивым" номерам непросто", - пояснил Кузин. Теперь водителям, которые ездят без номерных знаков или пытаются их всячески приукрасить, грозит штраф в 5 тысяч рублей или лишение прав на срок от 1 до 3 месяцев.
Закон, направленный на усиление административной ответственности за нарушение правил дорожного движения был подписан президентом Дмитрием Медведевым в конце июля текущего года.
Источник:ГИБДД

Ну вот чулочники и докатались

04 августа 2010 года
00
малаццы

Цитировать — Сообщение №2
04 августа 2010 года
00
теперь у мам, бабушек и сестер пидарков перестанут чулки пропадать

Цитировать — Сообщение №3
04 августа 2010 года
00
+ все гоночники, любящие номера раком вешать тоже пролетают, унося за собой дачнегов с защитным оргстеклом на номерах.

Цитировать — Сообщение №4
04 августа 2010 года
00
А нафига вообще эта сетка на номере нужна ... видел много раз, но так и не понял в чем фишка...

Цитировать — Сообщение №5
04 августа 2010 года
00
так мошек, мух, и прочих зверюшек ловить. А потом когда много времени разбирать весь этот гемор и чистить

Цитировать — Сообщение №6
04 августа 2010 года
00
Цитата: Misterleks
А нафига вообще эта сетка на номере нужна ... видел много раз, но так и не понял в чем фишка...

увеличивает среднюю скорость авто.

скоро в нете будет навалом инфы как растянутые чулочки с номеров обработать паром и постирать дабы подарить любимой девушке - не пропадать же добру-то.

Цитировать — Сообщение №7
04 августа 2010 года
00
Цитата: Misterleks

Издалека кажется, что на машине нет номеров. Соответственно и на камере при видеофиксации их не видно.

Цитировать — Сообщение №8
04 августа 2010 года
00
Не забываем найти ложку дегтя в бочке меда. Теперь в метель до вас может докопаться сотрудник на сумму не 100 рублей, а все 500. И соответственно послать его будет в 5 раз сложнее.

Цитировать — Сообщение №9
04 августа 2010 года
00
Цитата: Front242
Издалека кажется, что на машине нет номеров. Соответственно и на камере при видеофиксации их не видно.

ну. более того, кажется что и машины то не видно и водителя. А если взять сеточку в руки и приложить к лицу, то можно грабить магазы, насиловать тёлок на пляже и отбирать конфеты у детей - тебя никто не заметит

Цитировать — Сообщение №10
04 августа 2010 года
00
хорошие поправочки, правильные.

страсти какие то вы придумываете................

Цитировать — Сообщение №11
04 августа 2010 года
00

Брехня полная
http://www.zr.ru/archive/zr/2010/07/124.html
Советую изучить ;)

а по поводу поправок - дело правильное. Надо отучать вешать всякое г__но на авто.

Вот если бы еще такой же штраф за тонировку фонарей, для меня был бы праздник :)

Цитировать — Сообщение №12
04 августа 2010 года
00
Цитата: KOT
Не забываем найти ложку дегтя в бочке меда. Теперь в метель до вас может докопаться сотрудник на сумму не 100 рублей, а все 500. И соответственно послать его будет в 5 раз сложнее.

Небогатый опыт показывает, что в непогоду сотрудники предпочитают греться у камина с кружечкой горячего глинтвейна.

Цитировать — Сообщение №13
04 августа 2010 года
00

Забыл как передача называется, по дискавери, вроде как смотрел, так все приспособления на номер: рамки, калготки, пленки типа отражающие полная херня, камера снимала спортивную тачку на скорости за 200км/ч, номера отлично читаются:yes: Они там единственный способ нашли: переварачивающиеся номера, но за это и сесть можно или я ошибаюсь:confused::smoker:

Цитировать — Сообщение №14
04 августа 2010 года
00
Цитата: Slayer_nov
Забыл как передача называется, по дискавери, вроде как смотрел, так все приспособления на номер: рамки, калготки, пленки типа отражающие полная херня, камера снимала спортивную тачку на скорости за 200км/ч, номера отлично читаются:yes: Они там единственный способ нашли: переварачивающиеся номера, но за это и сесть можно или я ошибаюсь:confused::smoker:

Разрушители легенд.

Одна поправка - прибор у них там американский :)

Цитировать — Сообщение №15
04 августа 2010 года
00
Цитата: peaknik
Вот если бы еще такой же штраф за тонировку фонарей, для меня был бы праздник

А что делать если фонари сами по себе темные? Не черные в хлам краской и лаком, а именно темные. Опять же сертифицированная альтернативная оптика. С этим сложно все думается мне, ибо ГОСТЫ на стекла и свет фар есть, а вот как и кто будет оценивать яркость стопов и габаритов... С учетом того что их просто ПРЕВЕЛИКОЕ множества разных цветов и конфигураций + диодная оптика всегда ярче обычной. Вообщем это уже нюансы. Мне фонари на машинах мешают только ночью когда они не светят на дороге а в остальное время пофиг вообще.

Цитировать — Сообщение №16
04 августа 2010 года
00
Разрушители легенд.

Одна поправка - прибор у них там американский :)

Главная Дорога на НТВ была давненько с такой темой

Цитировать — Сообщение №17
04 августа 2010 года
00
Цитата: Slayer_nov

Както так:

Цитата:
Действительно ли камера безопасности дорожного движения не может снять автомобиль, двигающийся с достаточно большой скоростью.

Статус: Опровергнут

Ни Dodge Neon, ни Lamborghini Murcielago LP640 не смогли, двигаясь максимально быстро (222 км/ч), избежать камеры. Следует, однако, заметить, что на
британской автомобильной передаче Top Gear была показано, что TVR Tuscan S на скорости 274 км/ч не был снят камерой. Впрочем, камеры Gatso,
используемые в Британии, отличаются от камер, используемых в США.

Нашли реактивную машину «Зверь», которая ездит со скоростью свыше 450 км/ч. На скорости около 400 км/ч камера не смогла сделать снимок. Камеру
слегка переделали с учётом таких скоростей, но она снова не смогла заснять «Зверя». Несмотря на то, что камеру победить удалось, Разрушители
заключили, что на такие скорости способен только специализированный автомобиль, который, конечно же, власти легко найдут.

Цитировать — Сообщение №18
04 августа 2010 года
00
А что делать если фонари сами по себе темные? Не черные в хлам краской и лаком, а именно темные. Опять же сертифицированная альтернативная оптика. С этим сложно все думается мне, ибо ГОСТЫ на стекла и свет фар есть, а вот как и кто будет оценивать яркость стопов и габаритов... С учетом того что их просто ПРЕВЕЛИКОЕ множества разных цветов и конфигураций + диодная оптика всегда ярче обычной. Вообщем это уже нюансы. Мне фонари на машинах мешают только ночью когда они не светят на дороге а в остальное время пофиг вообще.

Я не спорю, дело трудное и невыгодное, но иногда хочется взять дубину и выбить нафик фары, которые водятел любезно закрасил краской намертво! Извините, наболело.:moderator

Цитировать — Сообщение №19
04 августа 2010 года
00
Я не спорю, дело трудное и невыгодное, но иногда хочется взять дубину и выбить нафик фары, которые водятел любезно закрасил краской намертво! Извините, наболело.:moderator

Ну намертво это жесткач конечно, но не раз видел машины в городе с легкой совсем тонировкой - ни днем ни ночью хуже они не светят. Так то заставь дурака молиться - он и лоб расшибет. ИМХО с задними фонарями затея гиблая. Так вот одно время пытались красные поворотники запретить (тупость)...

ПС пофиг какие фонари - надо дистанцию всегда держать. Тут ведь какое дело, есть еще одна категория дибилоидов, которые ездят с перегоревшими лампами в стопах, габаритах. Толку то что они не закрашены ничем.

Цитировать — Сообщение №20
04 августа 2010 года
00
Все как ни введут так я не огорчаюсь. Не пил за рулем - и не буду. Если пил - буду платить. Сеточек не вешал ибо зачем? если правда нарушал - надо заплатить. А чо? Плохо с деньгами - не нарушай. Фонари не тонировал. Передние стекла - думаю тонирнуть уж 3 год. Что там еще в последнее время... а нарушение линий разметки - теперь лишний раз задумаюсь..или заплачу...короче когда же до меня то до упырского водителя без тонировок сеток гомосяцких и прочих вещей дело дойдет...

Цитировать — Сообщение №21
04 августа 2010 года
00
Цитата: Avare
когда же до меня то до упырского водителя без тонировок сеток гомосяцких и прочих вещей дело дойдет...

...как только ты, бухой в сопли, с тонированной лобовухой, сетками на номерах (висящих кверх ногами), ослепляя всех пучками китайского ксенона 10000К выскочишь через 2-ную сплошную навстречку и, подрезав экипаж дпс , остановишься на тротуаре, чтобы обоссать входную дверь областной администрации.

Цитировать — Сообщение №22
04 августа 2010 года
00
А я так ни разу и не видела у нас таких сеточников... Я не там езжу?

Цитировать — Сообщение №23
04 августа 2010 года
00
да вроде отпускать всех начало. После зимы бум какой то был. Столичные веяния.

Цитировать — Сообщение №24
04 августа 2010 года
00
блин...теперь номера комары кусать начнут...

Цитировать — Сообщение №25
04 августа 2010 года
00
Цитата:
...как только ты, бухой в сопли, с тонированной лобовухой, сетками на номерах (висящих кверх ногами), ослепляя всех пучками китайского ксенона 10000К выскочишь через 2-ную сплошную навстречку и, подрезав экипаж дпс , остановишься на тротуаре, чтобы обоссать входную дверь областной администрации.

что то мне сразу вот этот демотиватор на ум пришел :-)

Цитировать — Сообщение №26
04 августа 2010 года
00
В далекой далекой галактикеВ давние времена была у меня классная помоечка с задней черной оптикой с завода. И вот там вроде черной выглядит, но светит как обычная. А все эти потом появились лаки и пленки - все куета кует. Их следует запретить, потому что куета, разрешить только форды с черными фонарями с завода :)

Цитировать — Сообщение №27
04 августа 2010 года
00
интересно, а если номер висит на переднем бампере как положено, но не по середине, например, а слева. типо еволюшен, бгг это будет карацо?

мне кажется, требованиями госстандарта, это не определяется, главное чтобы на бампере висели

Цитировать — Сообщение №28
04 августа 2010 года
00
Цитата: dias
интересно, а если номер висит на переднем бампере как положено, но не по середине, например, а слева. типо еволюшен, бгг это будет карацо?

мне кажется, требованиями госстандарта, это не определяется, главное чтобы на бампере висели

нет - это штатное место + по госту слева можно, а справа - нет.

Цитировать — Сообщение №29
04 августа 2010 года
00
Цитата: Jill
А я так ни разу и не видела у нас таких сеточников... Я не там езжу?

Дык в деревне то все поди коровы да лошади, им в сетках жарко:)

Цитировать — Сообщение №30
04 августа 2010 года
00
В далекой далекой галактикеВ давние времена была у меня классная помоечка с задней черной оптикой с завода.

вот поэтому и говорю что нереал все это запрещать. Светит, видно, да и х.й с ним.

Цитировать — Сообщение №31
04 августа 2010 года
00
вот поэтому и говорю что нереал все это запрещать. Светит, видно, да и х.й с ним.

+1
у самого светодиодная оптика задняя, затемнённая с завода. Видно лучше чем сток.

Цитировать — Сообщение №32
04 августа 2010 года
00
вот какбэ на бывшей 14 была оптика темная

вот как габариты светят

Стопы были значительно ярче и ПТФ светило - в любой туман видно идеально, так что без паранои в этом вопросе.

Цитировать — Сообщение №33
04 августа 2010 года
00

Стопы были значительно ярче и ПТФ светило - в любой туман видно идеально, так что без паранои в этом вопросе.

Скоро и глушаки такие запретят.:)

Цитировать — Сообщение №34
04 августа 2010 года
00
Цитата: Vovan74
Скоро и глушаки такие запретят.:)

ТАКИЕ - нет. Это стандартный глушитель и насадка нерж от субару. Просто вид стокового кранчика не не айс. Сам пердящие не перевариваю. Утомляет в дороге, да и окружающих.

Цитировать — Сообщение №35
04 августа 2010 года
00
А я вот видел неоднократно в городе мурзика, вроде черного, так у него на месте номеров висит какая-то пластина из полированной нержавейки без вообще каких-либо знаков (по крайней мере, так издалека привиделось). Это тоже результаты сеточек и напыления наносоставов?

Цитировать — Сообщение №36
04 августа 2010 года
00
Цитата: Радист
А я вот видел неоднократно в городе мурзика, вроде черного, так у него на месте номеров висит какая-то пластина из полированной нержавейки без вообще каких-либо знаков (по крайней мере, так издалека привиделось). Это тоже результаты сеточек и напыления наносоставов?

у него старые транзиты за тонировку засунуты, только вчера за ним стояла, так при ярком солнце они виднелись, а вообще с такими табличками несколько машин ездит, судя по тому как кладут на все и вся, они как то связаны между собой;)

Цитировать — Сообщение №37
04 августа 2010 года
00
Вот кстати светодиодная задняя оптика меня несколько утомляет. Не скажу за всю, но встречаются чудесные экземпляры, которые вроде и ярко светят, но абсолютно не воспринимаются. То ли за счет узкой направленности света (диоды все таки), то ли еще за счет чего.

Цитировать — Сообщение №38
04 августа 2010 года
00
Цитата: Соник
хорошие поправочки, правильные.

Цитата:
Сообщение от Front242 Посмотреть сообщение

страсти какие то вы придумываете................

Сам в это не верил, пока на перекрестке (стоял на Белова в сторону Нехинской) недавно не увидел Хундай Соната, который поворачивал от вокзала в сторону Нехинской. Машина была без номеров и я подумал, интересный товарищ, ведь сейчас даже транзиты в виде номеров. Позже догнал его и удивился, что номера-то были, но под сеткой. В этой связи рискну предположить, что под определенным углом номера не читаются...п.с. - зрение единица, возгласы, что типа "слепой" не принимаются!

Цитировать — Сообщение №39
04 августа 2010 года
00
Вот кстати светодиодная задняя оптика меня несколько утомляет. Не скажу за всю, но встречаются чудесные экземпляры, которые вроде и ярко светят, но абсолютно не воспринимаются. То ли за счет узкой направленности света (диоды все таки), то ли еще за счет чего.

+100 Как раз сегодня наблюдал Гольф на светодиодах, свет от поворотников которых даже под небольшим углом уже еле виден был.

Цитировать — Сообщение №40
04 августа 2010 года
00
Сам в это не верил, пока на перекрестке (стоял на Белова в сторону Нехинской) недавно не увидел Хундай Соната, который поворачивал от вокзала в сторону Нехинской. Машина была без номеров и я подумал, интересный товарищ, ведь сейчас даже транзиты в виде номеров. Позже догнал его и удивился, что номера-то были, но под сеткой. В этой связи рискну предположить, что под определенным углом номера не читаются...п.с. - зрение единица, возгласы, что типа "слепой" не принимаются!

Фишка в том, что видеофиксация производится под небольши углом, т.е. почти в лоб :)

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.