Ну тут какая история. Я работаю на работе, плачУ за квартиру, машину, дороги, продукты, бензин т.д. Тем самым оплачивая работу специальных людей по благоустройству дома, двора, дорог, магазинов и т.п. Накой, простите, *уй мне упало ломать голову над чужой работой? Каждый должен заниматься своей работой, а у нас получается что каждый пытается подумать за другого - как лучше сделать ЕГО работу и почему из-за ТЕХ и ДРУГИХ своя работа невыполняется... в итоге ни у себя ни у ТОГО ни у ТЕХ и ДРУГИХ нихрена не сделано. А потом все сидят и думают, почему, *лять в стране бардак?
+1, а если исчо углубится немножко вглубь истории и вспомнить, что машины шумною толпою стояли в ентом месте и задолго до ресторана.....................особенно отличались гости из разных более культурных столиц.............
что то мне так помнится, что при переделки чародейки в ресторан дорога была расширена и сделана парковка..........
а по моему там просто фигурно выложили дорожку на углу так, чтобы получилось типа расширение проезжей части сразу за поворотом. (раньше впритык к переходу не вставали)
на этом мне кажется нужно закончить этот бред-спор.
нет!
Год назад а/м дпс преследовал угонщиков или пьяных, он влетел в эту стоянку и собрал несколько а/м "хороших людей".
Пардон, а как форма перекрестка связана с очередностью проезда?
И еще - знаете чем регулируемый перекресток от нерегулируемого отличается? Ведь для выезжающих от Кея уже давно висит такой же светофор, как и для тех, кто едет с Чудовской. Наличие светофоров делает перекресток регулируемым. Поэтому выезжающий от Кея имеет приоритет, при проезде прямо на Чудовскую.
Когда светофор выключен, перекресток становится нерегулируемым. И вот в таком случае - от Кея нужно уступать, так как никаких знаков, определяющих приоритет нет. И нужно руководствоваться тем, что это - прилегающая территория.
Ведь если Вы, допустим, подъезжаете по грунтовой дороге к перекрестку, где проезд со всех сторон регулируется светофорами - вы же не будете пропускать тех, кто хочет повернуть "налево", пересекая Вашу прямолинейную траекторию?
А вот если светофор не работает - до должны.
Здесь вопрос о том, что у Кея не хватает знака "Уступите дорогу". Он бы все решил, подсказывая, то при неработающем светофоре надо уступать.
Кстати, тут недавно проскакивал подобный вопрос про перекресток у Самары - вот там явно для выезжающих от Самары есть знак STOP.
Отвечаю, согласно ПДД8.3 "При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу т/с и пешеходам, движущимся по ней..."
Далее. ПДД1.2
"перекресток"-блаблабла. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
И наличие на выезде светофоров к понятию "перекресток" их не приравнивает.
Следовательно имеем "Т" образный перекресток и выезд с прилегающей территории оборудованный светофором. Раньше от "кея" можно было выезжать на перекресток независимо от сигналов светофоров только при условии пропустить т/с и пешеходов движущихся в разрешенном направлении по перекрестку. Теперь правило выезда урезано наличием разрешающего сигнала светофора, но требование пропустить всех и вся на перекрестке осталось в силе!
На сколько я помню при въезде и выезде с "парковки у Волны" стоят знаки ""Дорога с односторонним движением"
и "Конец дороги с односторонним движением".
Не думаю что эти знаки размещаются на дорогах не предназначенных для сквозного движения.
По аналогии с карманами на Мира короче.
ИМХА, так то :)
ниуя подобного чуваг. недоучил ты матчасть тобишь ПДД
Это можно считать автостоянкой?
да вроде все просто: светофор работает: красный - стой, зеленые - едь (но при повороте налево пропусти машины выезжающие от кея), если не работает то чудовская сразу становица второстепенной и пропускаешь всех и вся окромя машин выезжающих налево от кея! Чо тут сложного?
Так это-то понятно, что помеха справа главное правило, кроме выезжающих под стрелку,я про нерегулируемый писал:)
Я уже исправил, запарился не правильно прочитал;)
Для начала, "чуваг", пойми для себя разницу между понятиями "матчасть" и "ПДД":umnik:
Потом можешь брать с собой YukkineNа и вперед на выезд из "кея" руководствуясь только зеленым сигналом светофора.
Для остальных адекватных сообщаю, сегодня специально разговаривал с руководством ОГИБДД и инспекторами отдела надзора организации дорожного движения.
Повторяю, на всех схемах и планах организации д/д данный перекресток значится как "т" образный (ну нет после С.Петербургской продолжения ул.Чудовской, есть только примыкание в виде выезда с прилегающей территории.) А по сему, выезжая от туда на перекресток забудьте про понятие "помеха справа" или "нерегулируемый перекресток", дождитесь зеленого сигнала светофора, пропустите т/с поворачивающие с Чудовской, пешеходов и только тогда - газ в пол.
Кстати, рассматривается вопрос о демонтаже светофора со стороны выезда именно из-за непонимания многих водятлов его назначения. Больше на данную тему спорить не хочу, бесполезно убеждать тех, кто трактует ПДД как ему удобно или как ему кажется... Удачи.:umnik:
пиндец устроили рамашку, сначало (года три назад) висел, потом сняли, потом повесили, теперь опять снимать собираются. нафига спрашивается эти метания?
а каково его назначение? если выезд от Кея так и остался выездом с прилегающей территории что есть там светофор, что нету какая разница?он по сути бессмысленный.
есть столько прекрасных вопросов к ним, а вы с каким то светофором который раз в год вешают/снимают пристали?)))
а вот и нет...
там вообще знаков нет !!!
на Чудовскую нельзя грузовым машинам и стоит ограничение скорости 40 км
иначе бы там уже пост стоят с кассовым аппаратом...
слепой штоли? фкуривай вышиуказанные пункты пдд 13.3 и 13.4. сказано жэ если есть светофор значит этот перекрёсток ригулируемый. значит ехаем как обычно. уступаем тем кто едет с чюдовской направо а кто оттудова фигачит налево... пшлинах, наш приоритет. ясно чуваг? и не сливайсо раньшевремени, непопасански это.
Если ты такой твердолобый предлагаю тебе наличие светофора на въезде-выезде между Волной и Альянсом тоже считать перекрестком с С.Петербургской. Горит зеленый и пшли фсенах выезжай смело на дорогу.
А по поводу преждевременного слива, не обольщайся, это сервер на работе жары не вынес.
Если есть вопросы которые интересуют большинство форумчан готов напрячь людей для ответа на них. В данном случае "Glukи" ведь будут тупо выезжать на "зеленый" и таранить с уверенностью в своей правоте:cranky:
Раньше, когда светофора со стороны "кея" не было, можно было выезжать на перекресток при любом сигнале остальных светофоров, предварительно убедившись, что никому не мешаешь. Произошло несколько дтп из-за выехавших и неуступившим двигающимся с приличной скоростью по С.Пет-ской, чтобы избежать повторение тяжелых дтп, было решено поставить светофор для выезда на перекресток только при зеленом сигнале с Чудовской (скорости небольшие и вероятность дтп меньше). Не учли, что половина водителей - Glukи и назначение данного светофора не поймут (теперь решают оставить или снять) :)
а там есть светофор который светит в сторону выезда с парковки Самары? Я просто тыщу лет там не был, моих запчастей там не продают)
ты вот веселишься, а я пропускаю, едучи от Харда. т.к. когда то там стояла морковка, и, видимо, у всех генетическая память об этом осталась.
:) Именно по "отростку" езжу довольно редко, чаще прямо, поэтому про морковку просто не помню, приходится по знакам да правилам. Уступить выходит дешевле, я потому про УАЗег и жалею. :) И дело, имхо, даже не в генетической памяти, а в убеждении, что прямая дорога главнее. :) Какая может быть память об этом знаке у девочки, позавчера севшей за руль?.. Вот и остаются понятия...
Есть, при чем новый, светодиодный, дороженный и нахненужный.
Представьте, что будет когда движение по кольцу получит приоритет, вот где наша генетическая память с нами прискорбно пошутит. :confused:
тогда получается, что своими действиями (а именно установкой светофора) ГИБДД внесло еще большую путанницу в организацию этого перекрестка. своим умишком я понимаю, что регулируемый перекресток не может быть образован из выезда с прилегающей - нет ни смысла, ни правил. ан нет, ГИБДД имеет свое толкование. которое известно только им.