А расход топлива как? У меня у приятеля татая же проблема была из-за какого то датчика и у него расход был просто офигеть какой.
Как пел у меня приятель, едя в Новгород из Руссы на СТО и тратя литров 20-30 бензина в один конец "Все п**дец, все п**дец, я теперь властелин колец".
я просто обновление не скачал, де нету проблем:umnik:
движка 2.0
пасиб за ответы. будем проверять....
как минимум снимать дроссель, чистить, делать адаптацию....если этого мало будет - смотреть дальше...
СТО Орион например, на кочетова у первого лицея
+1, дроссельный узел надо бы помыть. Если там шаговый двигатель - возможно ему полегчаетЪ.
да да, у моего знакомова таже фигня была, и датчик помойму стоил 8тыр.
на моей памяти есть два датчика, которые так существенно могут влият на расход топлива:
1. Датчик температуры наружного воздуха
если сдохнет - мозги думают, что за бортом минус 40 и работают соответственно. Льют горючку по зимнему самому лютому, похоже, режиму...
2. Лямбда-зонд.
на данной модельке он скорее всего один и дает неверные показания о составе смеси на выпуске, система работает в аварийном режиме и опять же льет горючку...при сбросе газа может легко заливать свечи так то....
второй обычно ставится после катализатора и служит для анализа эффективности катализа...но тут его, на 100% уверен, нет.
может и еще какие датчики есть, но вот она пара вариантов.
в любом случае начинать надо с дросселя, ну и можно осцилографом проверить лямбда-зонд.
та расход-то в норме. на дальняк ааще 7,3л получилось)
во понаписали:type: съезжу на кочетова...