Опять про оплаченный неоплаченный штраф

21 июля 2010 года
00
Прошу прощения, если вопрос тупой. Просто в данной истории есть нюанс. Рассказываю:

При оплате штрафа (скорость, 300р) через сбербанковский терминал этот самый терминал деньги скушал и выдал чек. А в конце чека было написано "ОПЕРАЦИЯ ЗАВЕРШИЛАСЬ НЕУДАЧНО, ОБРАТИТЕСЬ В БАНК". Ну я тут же в окошко и сунулся, показываю чек. Девушка тупо отрезала эту часть чека и вернула его мне, заверив, что всё будет в порядке. Ну в порядке так в порядке, а порядок таков, что мне пришло письмо счастья от приставов с предложением оплатить в течении 5 дней. И пришло оно как всегда с опозданием на 7 дней (вру, один раз на 5 всего опоздало, но всё равно с меня сняли +500р за неуплату).

Да, звонила девушка-пристав и просила привезти квиток ей (или в ГАИ - не помню, спросонья был), на что я ответил, что штраф уплатил и по закону ездить с квитком никуда не обязан.

Кто бы объяснил, что мне дальше то делать, задолбалло каккто !
21 июля 2010 года
00
Цитата: Rush
Прошу прощения, если вопрос тупой. Просто в данной истории есть нюанс. Рассказываю:

При оплате штрафа (скорость, 300р) через сбербанковский терминал этот самый терминал деньги скушал и выдал чек. А в конце чека было написано "ОПЕРАЦИЯ ЗАВЕРШИЛАСЬ НЕУДАЧНО, ОБРАТИТЕСЬ В БАНК". Ну я тут же в окошко и сунулся, показываю чек. Девушка тупо отрезала эту часть чека и вернула его мне, заверив, что всё будет в порядке. Ну в порядке так в порядке, а порядок таков, что мне пришло письмо счастья от приставов с предложением оплатить в течении 5 дней. И пришло оно как всегда с опозданием на 7 дней (вру, один раз на 5 всего опоздало, но всё равно с меня сняли +500р за неуплату).

Да, звонила девушка-пристав и просила привезти квиток ей (или в ГАИ - не помню, спросонья был), на что я ответил, что штраф уплатил и по закону ездить с квитком никуда не обязан.

У мну так каждый раз=)))) я ездил на стратилатовскую возил квитанции, просто дальше приставы к тебе домой приедут (я так дождался) и дверь ломать будут, ко мне в 23 00 домой приехали я спросони чуть не охренел, но хорошо квитанция в правах была сразу нашел, им показал отстали... Так что выбирай либо ты к ним, либо они к тебе =))))

Цитировать — Сообщение №2
21 июля 2010 года
00

Вы не правы.
Раз возбудили исполнительное производство, то для его закрытия вы должны заплатить, если этого еще не сделали, а потом предъявить квитанцию об оплате.
Других вариантов нет.

Цитата: Mischanj
Так что выбирай либо ты к ним, либо они к тебе =))))

Точно.

Цитировать — Сообщение №3
21 июля 2010 года
00
вот так у нас и есть - судов понастроили на каждом перекрестке, каждый второй житель или пристав или инспектор или еще какой наблюдатель от государства, а работать нормально не могут.

Цитировать — Сообщение №4
21 июля 2010 года
00
а у мну было так - тоже 300р за скорость, не оплатил, пришли приставы через месяцев 8-9, дали повестку, пришёл по повестке, оплатил ровно 300р без очереди и всё такое, оч любезные барышни, очень удобно))))))) доволен

Цитировать — Сообщение №5
21 июля 2010 года
00
А я написал ругательное письмо приставам! Вложил копии всех бумажек и просил разобраться. +500 р. совсем неохота отдавать ни за что. Как ни странно, ответ пришел. Через 2 месяца - во всем виновата налоговая, это они, мол, тупят. Больше меня не бодают.

Цитировать — Сообщение №6
21 июля 2010 года
00
Мировой суд ваще не вдается в подробности, постановление вступило в силу - и приставам его на исполнение, уплачен или не уплачен штраф без разницы. а приставы бумагу сразу о возбуждении исполнительного производства. приходится всё равно нести им квитанцию об оплате штрафа, хотя он уплачен еще до передачи постановления приставам.

Короче дурацкая система, лишняя трата времени и средств как государства, так и граждан. какая то единая система требуется начисления и уплаты штрафов что-ли.

Цитата: RussianIRBIS

предъявить квитанцию об оплате.

плюс. квитанцию (чек) приставам всё-таки нужно показать.

Цитировать — Сообщение №7
21 июля 2010 года
00

такое же было, ездить времени не было, девушка-пристав предложила копию квитанции по факсу прислать

Цитировать — Сообщение №8
21 июля 2010 года
00
[QUOTE=RussianIRBIS;1072930]Вы не правы.
Раз возбудили исполнительное производство, то для его закрытия вы должны заплатить, если этого еще не сделали, а потом предъявить квитанцию об оплате.
Других вариантов нет.

Точно.[/QUOTE

Вопрос-то стоит о том, на каком основании возбудили исполнительное производство, если штраф оплачен? Я бы не поехал показывать квитанции. А то, что письма от приставов сегодня приходят с требованием явиться вчера, это точно. Сталкивался.

Цитировать — Сообщение №9
21 июля 2010 года
00
Цитата: saevgeny

Вопрос-то стоит о том, на каком основании возбудили исполнительное производство, если штраф оплачен? Я бы не поехал показывать квитанции. А то, что письма от приставов сегодня приходят с требованием явиться вчера, это точно. Сталкивался.

тогда они точно к Вам придут :)

Цитировать — Сообщение №10
21 июля 2010 года
00
Вопрос с уплатой штрафов мы как раз сейчас и решаем с банком. Дело в том, что сейчас не совсем корректна отложена система штрафов (начисление-уплата), но в скором времени она будет запущена и не будет никаких проволочек и лишних бумаг приставам. А лучше, не нарушайте.

Цитировать — Сообщение №11
21 июля 2010 года
00
на будущее не надо платить в СПЕРМОБАНКЕ. Там было большое сокращение и толковых людишек по выгоняли,а сейчас понабрали девиц от 18-21 они только когти пилят, вот это их работа. А толком они ни на один вопрос ответить не могут.

Цитировать — Сообщение №12
21 июля 2010 года
00
Спасибо всем. Ситуация разрешилась пока так:

Приехала очень симпатичная девушка-пристав, и я ей сделал копию чека, выданную платёжным терминалом СБРФ. Она уже не первый раз приезжает, у меня кстати уже есть ещё один штраф на 300р (в конце Панковки идиотические ограничения скорости).

Цитировать — Сообщение №13
21 июля 2010 года
00

[COLOR="Red"][FONT="Arial Black"]НЕ ГОНЯТЬ!!!!!!!![/FONT][/COLOR]

Цитировать — Сообщение №14
22 июля 2010 года
00
Из Питера ехал, уже по Новгородской области..щелкнули на камеру 300р выписали протокольчик.... вот уже с апреля никто не приходит и не звонит...

Вот думаю, может простили мне =) (пришлось наврать что не работаю и типа студент)

Цитировать — Сообщение №15
22 июля 2010 года
00
Ко мне пришли месяца через 3, и попросили +500р.

Цитировать — Сообщение №16
22 июля 2010 года
00
Ко мне пришли месяца через 3, и попросили +500р.

ок, бум ждать )

Цитировать — Сообщение №17
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.