Автокондиционер.Мифы и реальность.
Намного интереснее будет услышать от меня "мифы и реальность"...задавайте вопросы без ссылок
по тел 9116144444 и в ась 458819319
такие вопросы только в личку или тел или асю
каждое включение компрессора кондицонера снижает мощность двигателя на 15-20%
обоснование?
я встречал цифры 10-15%. ИМХО, более реальные.
кроме того, важную роль играет периодичность включения компрессора, не так ли?
ну дак наверно и мощность его... кондиционеры для жарких стран возможно ставяца помощнее?!
это к мифам
убедил, да.
одна автовышка (автоматика) - мощность электродвигателя составляет 140-160% от необходимой привода.
как то так. :)
сдается мне, что многое в вопросе отбора мощности кондюком зависит от:
1. мощности компрессора
2. способа его подключения
3. способа его управления
ы?
легионеллы. это если всё совсем запущено. :)
вопрос (бредовый, ответ знаю): можно ли поставить кондей на десятку и сохранить ГУР? (оцень хоцца аднака, а к электрике в рулевом недоверие савсем)
НУЖНО!!! только он не включится.
Будет светиться кнопка или индикатор,но компрессор включится только при температуре +2С-+7С за бортом.
Используйте место СТО или мойку для этого
можно
с какого года в приводе компрессора У ВСЕХ стали ставить вискомуфты?
Golf IV стал эксперементом этой утопии
Все зависит от давления в контуре высокого, при мне лансер 9 при 28 атмосферах чуть не заглох.
а при механоприводе компрессор при -15 включится?
я вот думаю, что производитель не будет вешать приблуду на авто, которая при работе отъедает 20% мощности двигла. это тупо опасно.
при любом приводе не включится
28 -это говорит о неисправности
Мех компрессор
убедил. но про 20% мощности - неа :)
с этого места поподробнее, плиз. Ну и я немного конкретизирую. Имеется двиг 21124. У него на ремне привода агрегатов висит генератор и насос ГУРа. В заводском исполнении вместо ГУРа вешают компрессор кондея, а усиливает уже ЭУР. Каким боком туда еще один агрегат прицепить?
Почему миф? Я как-то стоял на светофоре и обратил внимание, что джип слева-впереди меня натурально писает откуда-то из-под капота. Сначала не сообразил. Потом рядом встал Лансер и подтвердил мою догадку. Ну а когда авто передо мной поехало и оставило после себя лужу... :)
Конечно, лужи бывают разные, иногда из выхлопной трубы струёй поливает...
зависит от авто
геморным боком,но можно
Скорее миф. Вон, Полинка даже и не знала, что его заправлять надо.:)
можно делать и 3 раза в месяц если экономить на диагностике
х-м-м... 25% это не очень сильно? :lol: - это оно и есть - сильное влияние... ага...
как бы повышение оборотов ХХ на 25% не говорит об отборе мощности на такое же количество тех же процентов. а тупо о настройке ЭБУ двигла.
ой а у меня под авто две лужы, когда A/C включенo... а одна из них вообще писает на выхлопную трубу и если она горячая то шипит, как яичница на сковородке ага...
+1...очень удобно делать это при имении сигнализации с автозапуском