Да у нас как в столицах!!!

21 июня 2010 года
00
Только что на площади Строителей лицезрел две притершиеся машины. Ну одна - это кредитомобиль Форд Фокус, а вторая - черная тонированная по кругу Вульва Эс-80 со снятыми номерами.

То есть семимильными шагами идем к цивилизации! Теперь наша гор- и обладминистрация тоже научились снимать номера со своих машин в случае аварии. Ура!
21 июня 2010 года
00
забавно!

Цитировать — Сообщение №2
21 июня 2010 года
00
поглядел в камеры, у нас сразу видно - село.
как по полю привыкли так и ездят, даже в наличии разметки.

Цитировать — Сообщение №3
21 июня 2010 года
00
Цитата: maximus
поглядел в камеры1277098063[/IMG]

На камерах аварию не видно, она как раз за щитом рекламным.

Цитировать — Сообщение №4
21 июня 2010 года
00
Цитата: KOT
На камерах аварию не видно, она как раз за щитом рекламным.

зато отлично видно четвертый ряд на разметке.

Цитировать — Сообщение №5
21 июня 2010 года
00
зато отлично видно четвертый ряд на разметке.

Ну разметка на пл. Строителей - отдельный сорт говнеца. Из той серии, когда лучше не соблюдать ее, так безопаснее.

Цитировать — Сообщение №6
21 июня 2010 года
00
Ну разметка на пл. Строителей - отдельный сорт говнеца. Из той серии, когда лучше не соблюдать ее, так безопаснее.

конечно, лучше в восемь рядов ездить (а ни ты ли тут давеча очень негативно расписался когда я не нарушая разметку поехал третьим рядом как мне удобно было? или на том перекрестке "отдельным сортом говнеца" являеца езда в третий ряд и там безопаснее ехать только в два?).

каким бы отстоем разметка ни была - она есть. и ездить по сплошной - как минимум, гойство.
а то знавал я одного человека говорившего, что на определенном уровне водительского мастерства уже перестаешь обращать на знаки/разметку и проч. ерунду и используешь все асфальтированное пространство наиболее выгодно. пример такого выгодного использования - обгон по встречной обочине на трассе.

а что бы эта разметка не была "отдельным сортом говнеца" нужно всего то тот "островок безопасности" на котором видна стайка четвертого ряда превратить в клумбу.

Цитировать — Сообщение №7
21 июня 2010 года
00
Это какой такой травы надо накуриться, каких таких таблеток наглотаться и какого такого клея нанюхаться, чтобы нарисовать такую хрень? При движении из Колмово по Питерской идут два ряда, но на кольце откуда не возьмись берется третий, что правее. Разметка напротив моста как бы говорит: "налево по кольцу (левый ряд), прямо в центр (средний), прямо в центр(правый). Но правый ряд после кольца уходит прямиком в тротуар, даже без разметки "сваливай по стрелочке влево, ряд заканчивается". Зато левый ряд, которому положено поворачивать налево по кольцу, согласно разметке прямехонько уходит на Питерскую в центр. Ну и что за ерунда?

Или вот разметка там, где сейчас стоит вся деревня: после съезда с моста и до съезда к "Ленте". Ну почему было не сделать честных четыре ряда: два налево, два прямо на Дмитриевскую? Но только ряды не по пять метров шириной, в которые две машины влезут, а по три с половиной метра, как ГОСТы предписывают.

Постепенно склоняюсь к тому, что не клей и не трава разлагают ум наших гаишников и дорожников-разметчиков. Там без герыча стопудово не обошлось.

Цитировать — Сообщение №8
21 июня 2010 года
00
Макс это кольцо ещё ничо, кто мне объяснит как проезжать перекресток у Плюмара, что у вала(Гостиница Садко)

Цитировать — Сообщение №9
21 июня 2010 года
00
каким бы отстоем разметка ни была - она есть. и ездить по сплошной - как минимум, гойство.

Макс, по какой полосе ты ездишь из Колмово в центр?

ЗЫ: чем гой от поца отличается?

Цитировать — Сообщение №10
21 июня 2010 года
00
Ну почему было не сделать честных четыре ряда: два налево, два прямо на Дмитриевскую?

потому что 80% (на глазок) автолюбителей полностью ее игнорируют в любом виде.
пример - разметка на кочетова от зелинского до нехинской. практически всем на нее покуй - пускают ее между колес, поворачивают в мельницу с левого ряда и т.п. а она оч. адекватна.
я даже пофоткал это - будет не лень выложу.

только чугунные тумбы, бетонные блоки и адские штрафы от которых не убежать спасут.

Цитировать — Сообщение №11
21 июня 2010 года
00
Цитата: bоgomerzkiy
Макс это кольцо ещё ничо, кто мне объяснит как проезжать перекресток у Плюмара, что у вала(Гостиница Садко)

согласно разметке... Оно конечно как привычно удобнее, но я смотрел на разметку у сабжа...Докладываю, - ничего сверхъестественного и невозможного там нет.

Цитировать — Сообщение №12
21 июня 2010 года
00
Цитата: Mickey
согласно разметке... Оно конечно как привычно удобнее, но я смотрел на разметку у сабжа...Докладываю, - ничего сверхъестественного и невозможного там нет.

всеравно ссыкатно

Цитировать — Сообщение №13
21 июня 2010 года
00
Макс, по какой полосе ты ездишь из Колмово в центр?

либо по правой что дозволено и разметкой и моими представлениями о круговом движении. либо заезжаю на круг с левой (т.к. справа на заезде несколько раздолбана полоса), и позже в серединке перестраиваюсь в правую полосу и съезжаю с круга в правую. при этом слева от меня остается нарисованная полоса от нутра круга которая позволяет ехать тоже к кремлю - по ней я не съезжаю принципиально, т.к. то что нарисовано на круге - неадекватно (тут я с тобой согласен). так что как видишь, даже при наличии такой разметки (действительно уродской) возможно соблюсти и ее и пдд.

Цитировать — Сообщение №14
21 июня 2010 года
00
пример - разметка на кочетова от зелинского до нехинской. практически всем на нее покуй - пускают ее между колес, поворачивают в мельницу с левого ряда и т.п. а она оч. адекватна.

Как обычные два ряда туда и два ряда сюда на протяжении улицы могут быть не адекватными? Давай еще поговорим об адекватности разметки на трассе от Опочивалова до весового контроля :)

Так вот по Кочетова: при всей адекватности простейшей разметки дорожное покрытие в правом ряду - хлам. И потому ездят там не по левому и правому рядам, а по левому и "промежуточному левее правого".

Цитировать — Сообщение №15
21 июня 2010 года
00
либо по правой...

На кольце ты едешь по какой правой? По самой правой или по правой, которая средняя?

Цитировать — Сообщение №16
21 июня 2010 года
00
Теперь наша гор- и обладминистрация тоже научились снимать номера со своих машин в случае аварии. Ура!

а в чем выгода?

Цитировать — Сообщение №17
21 июня 2010 года
00
На кольце ты едешь по какой правой? По самой правой или по правой, которая средняя?

вот не надо тут путать всех.
проблема разметки на этом круге только в том, что она как бэ разрешает съезжать на б спб. с внутреннего ряда. и все.

на державина разметка адекватная - но всем покуй. люди едут с внутреннего ряда на колмовский мост всегда. частенько по внешнему когда еду на б. московскую слышу визг резины слева и сигналы.

по кочетова - опять же не надо наговаривать. я там езжу каждый день и все там ок. яма только в одном месте рядом с зелинского, а после колледжа (или что там) правая полоса еще и лучше левой по качеству - нет поперечных швов. при этом постоянно народ едет пуская разметку между ног.

зыж а не, поглядел внимательно - не прав не упирается. куево. но я если еду то не по ней. еду по той которая продолжает правый ряд из колмово. на скрине хорошо ее видно.
хотя опять же. если ситуация как на скрине, то поеду в самой-самой правой, дабы объехать хвост.

Цитировать — Сообщение №18
21 июня 2010 года
00
а в чем выгода?

биспалева типа, там тока асы же

Цитировать — Сообщение №19
21 июня 2010 года
00
Цитата: bоgomerzkiy
всеравно ссыкатно

стограм "для храбрости" помогут. первый раз всегда страшно. а иногда еще и больно, гы.

Цитировать — Сообщение №20
21 июня 2010 года
00
вот так. красненькая или зелененькая. ну или голубенькая ежели как на картыне.

в общем по сплошным не езжу :)

зыж поясню свое трепетное отношение к разметке. может у нас в городе на некоторых объектах она действительно кривовата и неадекватна - спору нет. но в общем и целом земной шар покрыт неплохой разметкой.
и это дело привычки - ехать в своем ряду обозначенном полосочками и ощущать что это твой ряд, а то что творится сбоку - второстепенно, т.к. водители соседних рядов знают, что в другой ряд они поедут только когда поймут, что никому не помешают или их пропускают.
классикой жанра являются слияния на автобанах в германии, когда ты едешь 150 км/ч и слева от тебя стремительно приближается авто в соседнем ряду - вливается в поток. и довольно это было очково первый раз. но там жестко по разметке едут, потому как итог - два авто едущих параллельно со скоростью 150 км/ч, а не груда металлолома.
у нас же большинство вообще игнорируют полоски на дороге. и это дело привычки. так же едут и по трассе. опять же имею такие фото - авто едет по идеальной дороге и разметка между колес.
по мне лучше пускай тачко едет помедленней и почайниковски, но в рамках рисунка на дороге, чем профессионально и гоночно выскакивает справа с треугольника безопасности и в бочину.
или картинка на полосах съезда и разгона (да у нас их очень мало) - не использует их большинство. едут в правом ряду и сразу соскакивают (на скорости 30 км/ч, тормозя всех кто едет прямо) в поворот не заезжая в полосу (и на колмовскую наб., как пример, и на трассе).

Цитировать — Сообщение №21
21 июня 2010 года
00
а вот скажите, пожалуйста. Вот свершилось ДТП с "непростой" машинкой и ея водитель успел-таки снять номера до того, как их сфотает второй участник ДТП. Что будут писать в справках о ДТП, протоколах и т.п.? Там же номер авто фигурирует по-любому.
Банальный вопрос: почему тогда водителя, снявшего номера не дрюкают за езду без номеров? Ведь гаишники увидят тачку уже со снятыми номерами...
А главное - в чем смысл снятия номеров после ДТП? Чтобы в прессу не просочилось? Так у нас деревня город не настолько велик, чтобы две-три-четыре БМВ7хх, Вольва S80, Камри и т.д. вот так просто затерялись в потоке себе подобных. Всё-равно все всё узнают.

Цитировать — Сообщение №22
21 июня 2010 года
00
Макс, твое рвение соблюдать разметку похвально, я сам такой. Но в данном случае на перекрестке нарисован совершеннейший идиотизм. И идиотизм этот усугубляется нежеланием вообще что-либо исправлять, ибо покуй.

Что касается Вульвы-Эс-80. Кто в курсе, чья она?

Цитировать — Сообщение №23
21 июня 2010 года
00

Чорная, тонирована по кругу кроме лобовухи? На номерах быстрее всего были буквы ррр. Администрация президента, чо. Я как-то у себя номера снимал, так под ними по пыли-грязи было вполне отчётливо видно и цифры и буквы.

Цитировать — Сообщение №24
21 июня 2010 года
00
Макс, твое рвение соблюдать разметку похвально, я сам такой. Но в данном случае на перекрестке нарисован совершеннейший идиотизм. И идиотизм этот усугубляется нежеланием вообще что-либо исправлять, ибо покуй.

Вообще да... Вспомнилась разметка на Псковской в прошлом году. Люди соблюдали разметку и ибошились лоб в лоб.

Цитировать — Сообщение №25
21 июня 2010 года
00
Люди соблюдали разметку и ибошились лоб в лоб.

зато разметку исправили :)

может и с кольцами так - ежелиб народ по разметочке ехал завсегда и привелоб это к созданию пробки размером с город, в итоге и дошло б до принимающих решение, что неплохоб закатать этот круг в асфальт и сделать обычный перекресток или нормально организовать движение по кругу.

Цитировать — Сообщение №26
21 июня 2010 года
00

неплохоб закатать этот круг в асфальт и сделать обычный перекресток или нормально организовать движение по кругу.

Я б лучше на этом кольце расширил бордюр на одну полосу, т.е. внутреннее кольцо сделал непроезжим.
И рядность бы лучше соблюдалась, и путаницы убавилось.

Цитировать — Сообщение №27
21 июня 2010 года
00
офф не успела купить талон техосмотра в аптеке
http://vkontakte.ru/video11537549_146159822?noiphone

Цитировать — Сообщение №28
21 июня 2010 года
00
//news.novgorod.ru/news/44900/ она что ли?

Цитировать — Сообщение №29
21 июня 2010 года
00
//news.novgorod.ru/news/44900/ она что ли?

Этапять!

Цитировать — Сообщение №30
21 июня 2010 года
00

я там хожу...докладываю - там есть сверхъестественное и невозможное...

Цитировать — Сообщение №31
21 июня 2010 года
00
Цитата: $corp
я там хожу...докладываю - там есть сверхъестественное и невозможное...

а ты трезвый туда сходи.

Цитировать — Сообщение №32
21 июня 2010 года
00
а ты трезвый туда сходи.

тут вопрос не во мне а в разметге

Цитировать — Сообщение №33
21 июня 2010 года
00
Седня один товарисч с номерами Р***РР проезжал по слощади победы-софийской очень специфически. Я в этот момент был последним зеленым прямоугольником. Правда было бы лучше если бы я нарисовал себя нимим прямоугольником, но синего цвет у меня закончился на разметке :) А вообще я был очень удивлен :)
Схема ниже, пайнт форева :)

Цитировать — Сообщение №34
21 июня 2010 года
00
Хде защитнички милого водителя РРР? Ведь он совсем чуть-чуть нарушил (ведь явно была необходимость!), никому же не помешал. Что такого? А то нападут злостные соблюдатели ПДД и незаконно закидают словесным поносом. Буэээ...

Цитировать — Сообщение №35
21 июня 2010 года
00
кстате да. сегодня вольво РРР на перекрёстке Шимская-Псковская объехала хвост стоящий на светофоре и встало на пешеходнеге...................khaaaaan! ты хде? ты ж наверно знаешь ентого водилу, он ведь правдо не специально?:lol:

Цитировать — Сообщение №36
21 июня 2010 года
00
Соскучился по хану?

Цитировать — Сообщение №37
21 июня 2010 года
00
Цитата: Волчара
Соскучился по хану?

Хана наступит незаметно)))

Цитировать — Сообщение №38
22 июня 2010 года
00
любимая мне теперь площадь строителей....вот всяко разно по ней еду, но единственный маршрут, по которому разметка меня радует-выползаю от балтийского в правый ряд, так по нему и еду четко по разметке на виадук) по моему, самый неадкват разметки-по БСП с колмово прямо через кольцо, ну никак не вписаться в черточки :) А так-то шо....хоть нарисовали, хоть отбили заложенное бабло)

Цитировать — Сообщение №39
22 июня 2010 года
00
Цитата: Eugene323
А то нападут злостные соблюдатели ПДД и незаконно закидают словесным поносом. Буэээ...

на картинке и зелененький средний не соблюдет п.13.2.
так што все злодеи:)

Цитировать — Сообщение №40
22 июня 2010 года
00
Цитата: crank
на картинке и зелененький средний не соблюдет п.13.2.

Цитата:
13.2. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.

и где там затор?

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.