Да у нас как в столицах!!!
То есть семимильными шагами идем к цивилизации! Теперь наша гор- и обладминистрация тоже научились снимать номера со своих машин в случае аварии. Ура!
На камерах аварию не видно, она как раз за щитом рекламным.
зато отлично видно четвертый ряд на разметке.
Ну разметка на пл. Строителей - отдельный сорт говнеца. Из той серии, когда лучше не соблюдать ее, так безопаснее.
конечно, лучше в восемь рядов ездить (а ни ты ли тут давеча очень негативно расписался когда я не нарушая разметку поехал третьим рядом как мне удобно было? или на том перекрестке "отдельным сортом говнеца" являеца езда в третий ряд и там безопаснее ехать только в два?).
каким бы отстоем разметка ни была - она есть. и ездить по сплошной - как минимум, гойство.
а то знавал я одного человека говорившего, что на определенном уровне водительского мастерства уже перестаешь обращать на знаки/разметку и проч. ерунду и используешь все асфальтированное пространство наиболее выгодно. пример такого выгодного использования - обгон по встречной обочине на трассе.
а что бы эта разметка не была "отдельным сортом говнеца" нужно всего то тот "островок безопасности" на котором видна стайка четвертого ряда превратить в клумбу.
Макс, по какой полосе ты ездишь из Колмово в центр?
ЗЫ: чем гой от поца отличается?
потому что 80% (на глазок) автолюбителей полностью ее игнорируют в любом виде.
пример - разметка на кочетова от зелинского до нехинской. практически всем на нее покуй - пускают ее между колес, поворачивают в мельницу с левого ряда и т.п. а она оч. адекватна.
я даже пофоткал это - будет не лень выложу.
только чугунные тумбы, бетонные блоки и адские штрафы от которых не убежать спасут.
согласно разметке... Оно конечно как привычно удобнее, но я смотрел на разметку у сабжа...Докладываю, - ничего сверхъестественного и невозможного там нет.
всеравно ссыкатно
либо по правой что дозволено и разметкой и моими представлениями о круговом движении. либо заезжаю на круг с левой (т.к. справа на заезде несколько раздолбана полоса), и позже в серединке перестраиваюсь в правую полосу и съезжаю с круга в правую. при этом слева от меня остается нарисованная полоса от нутра круга которая позволяет ехать тоже к кремлю - по ней я не съезжаю принципиально, т.к. то что нарисовано на круге - неадекватно (тут я с тобой согласен). так что как видишь, даже при наличии такой разметки (действительно уродской) возможно соблюсти и ее и пдд.
Как обычные два ряда туда и два ряда сюда на протяжении улицы могут быть не адекватными? Давай еще поговорим об адекватности разметки на трассе от Опочивалова до весового контроля :)
Так вот по Кочетова: при всей адекватности простейшей разметки дорожное покрытие в правом ряду - хлам. И потому ездят там не по левому и правому рядам, а по левому и "промежуточному левее правого".
На кольце ты едешь по какой правой? По самой правой или по правой, которая средняя?
а в чем выгода?
вот не надо тут путать всех.
проблема разметки на этом круге только в том, что она как бэ разрешает съезжать на б спб. с внутреннего ряда. и все.
на державина разметка адекватная - но всем покуй. люди едут с внутреннего ряда на колмовский мост всегда. частенько по внешнему когда еду на б. московскую слышу визг резины слева и сигналы.
по кочетова - опять же не надо наговаривать. я там езжу каждый день и все там ок. яма только в одном месте рядом с зелинского, а после колледжа (или что там) правая полоса еще и лучше левой по качеству - нет поперечных швов. при этом постоянно народ едет пуская разметку между ног.
зыж а не, поглядел внимательно - не прав не упирается. куево. но я если еду то не по ней. еду по той которая продолжает правый ряд из колмово. на скрине хорошо ее видно.
хотя опять же. если ситуация как на скрине, то поеду в самой-самой правой, дабы объехать хвост.
стограм "для храбрости" помогут. первый раз всегда страшно. а иногда еще и больно, гы.
Чорная, тонирована по кругу кроме лобовухи? На номерах быстрее всего были буквы ррр. Администрация президента, чо. Я как-то у себя номера снимал, так под ними по пыли-грязи было вполне отчётливо видно и цифры и буквы.
Вообще да... Вспомнилась разметка на Псковской в прошлом году. Люди соблюдали разметку и ибошились лоб в лоб.
зато разметку исправили :)
может и с кольцами так - ежелиб народ по разметочке ехал завсегда и привелоб это к созданию пробки размером с город, в итоге и дошло б до принимающих решение, что неплохоб закатать этот круг в асфальт и сделать обычный перекресток или нормально организовать движение по кругу.
Я б лучше на этом кольце расширил бордюр на одну полосу, т.е. внутреннее кольцо сделал непроезжим.
И рядность бы лучше соблюдалась, и путаницы убавилось.
я там хожу...докладываю - там есть сверхъестественное и невозможное...
а ты трезвый туда сходи.
на картинке и зелененький средний не соблюдет п.13.2.
так што все злодеи:)
и где там затор?