1. Нужно знать расписание парома.
2. Желательно иметь нормальный клиренс и базу покороче. Когда последний раз там был, наблюдал выгрузку Elantra клуба. С большим трудом они оттуда вылезли. Бамперами цепляли.
Проще с севера доехать. От Московского шоссе до Кронштадта ехать около 40 минут, но все равно быстрее и дешевле чем на пароме.
Спасибо! С Клиренсом у меня все ОК :)...
посмотрел паром - 500 руб внедорожники, 39 руб. пассажиром, думаю добраться до Ломоносова, а там пассажиром...и быстрее и дешевле, а крюк по КАДу давать, чего-то не хочется. Вопрос, нужна ли там машина или спокойно погулять можно...?
Зачем такие трудности? Откуда Вы едите, из Ломоносова или из Новгорода?
Почему нельзя ехать из Новгорода по объездной до Кронштадта? Если не по объездной, а через город, то по Савушкина - > Приморское шоссе - > на Сестрорецк не доезжая его повернуть на развязке в Кронштадт.
П.С. До Ломоносова наверное столько же ехать, сколько с крюком по объездной? :)
Да, таблица расстояний показывает 261 и 224 км соответственно, эти 40 км пролетят быстро...хотя на пароме пассажиром - романтика :)...а по дамбе двигаться - красивые пейзажи?
Google earth тебе в помощь! Тут дело вкуса. Просто на машине никуда не надо вылезать, сам себе хозяин. А на пароме ещё нужно как-то подгадать. Дело хозяйское. Решать вам.
В Кронштадте машина не нужна.
По дамбе мне понравилось. Ощущение, что уровень воды выше дамбы, как будто по дну блюдца едешь.
Особенно круто в ливень с ураганным ветром ;)