Кронштадт

15 июня 2010 года
00
Уважаемые форумчане!
Может быть кто-нибудь подскажет оптимальный маршрут на автомобиле до Кронштадта...чего-то с поиском запутался...До Ломоносова, а потом паромом это понятно, но с чем это связано...или?
15 июня 2010 года
00
Цитата: Front242
Уважаемые форумчане!
Может быть кто-нибудь подскажет оптимальный маршрут на автомобиле до Кронштадта...чего-то с поиском запутался...До Ломоносова, а потом паромом это понятно, но с чем это связано...или?

1. Нужно знать расписание парома.
2. Желательно иметь нормальный клиренс и базу покороче. Когда последний раз там был, наблюдал выгрузку Elantra клуба. С большим трудом они оттуда вылезли. Бамперами цепляли.

Проще с севера доехать. От Московского шоссе до Кронштадта ехать около 40 минут, но все равно быстрее и дешевле чем на пароме.

Цитировать — Сообщение №2
15 июня 2010 года
00
Цитата: mike
1. Нужно знать расписание парома.
2. Желательно иметь нормальный клиренс и базу покороче. Когда последний раз там был, наблюдал выгрузку Elantra клуба. С большим трудом они оттуда вылезли. Бамперами цепляли.

Проще с севера доехать. От Московского шоссе до Кронштадта ехать около 40 минут, но все равно быстрее и дешевле чем на пароме.

Спасибо! С Клиренсом у меня все ОК :)...
посмотрел паром - 500 руб внедорожники, 39 руб. пассажиром, думаю добраться до Ломоносова, а там пассажиром...и быстрее и дешевле, а крюк по КАДу давать, чего-то не хочется. Вопрос, нужна ли там машина или спокойно погулять можно...?

Цитировать — Сообщение №3
15 июня 2010 года
00
Уважаемые форумчане!

Зачем такие трудности? Откуда Вы едите, из Ломоносова или из Новгорода?
Почему нельзя ехать из Новгорода по объездной до Кронштадта? Если не по объездной, а через город, то по Савушкина - > Приморское шоссе - > на Сестрорецк не доезжая его повернуть на развязке в Кронштадт.
П.С. До Ломоносова наверное столько же ехать, сколько с крюком по объездной? :)

Цитировать — Сообщение №4
15 июня 2010 года
00
Цитата: Viva_la_vida
Зачем такие трудности? Откуда Вы едите, из Ломоносова или из Новгорода?
Почему нельзя ехать из Новгорода по объездной до Кронштадта? Если не по объездной, а через город, то по Савушкина - > Приморское шоссе - > на Сестрорецк не доезжая его повернуть на развязке в Кронштадт.
П.С. До Ломоносова наверное столько же ехать, сколько с крюком по объездной? :)

Да, таблица расстояний показывает 261 и 224 км соответственно, эти 40 км пролетят быстро...хотя на пароме пассажиром - романтика :)...а по дамбе двигаться - красивые пейзажи?

Цитировать — Сообщение №5
15 июня 2010 года
00
а по дамбе двигаться - красивые пейзажи?

Google earth тебе в помощь! Тут дело вкуса. Просто на машине никуда не надо вылезать, сам себе хозяин. А на пароме ещё нужно как-то подгадать. Дело хозяйское. Решать вам.

Цитировать — Сообщение №6
16 июня 2010 года
00
Спасибо! С Клиренсом у меня все ОК :)...
посмотрел паром - 500 руб внедорожники, 39 руб. пассажиром, думаю добраться до Ломоносова, а там пассажиром...и быстрее и дешевле, а крюк по КАДу давать, чего-то не хочется. Вопрос, нужна ли там машина или спокойно погулять можно...?

В Кронштадте машина не нужна.

Цитировать — Сообщение №7
16 июня 2010 года
00
...а по дамбе двигаться - красивые пейзажи?

По дамбе мне понравилось. Ощущение, что уровень воды выше дамбы, как будто по дну блюдца едешь.
Особенно круто в ливень с ураганным ветром ;)

Цитировать — Сообщение №8
16 июня 2010 года
00
Судя по Вашим отзывам и общей информации, даже и не знаю, что предпочесть...видимо за 3 км от Ям-ижоры определюсь:bound:

Цитировать — Сообщение №9
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.