Налог Путина, от которого в УЖАСЕ вся Россия?

03 июня 2010 года
00
Цитата:
Путин поручил ввести налог на недвижимость

Налог на недвижимость может быть введен в России после президентских выборов, в 2013 г., — такой план согласовали Минэкономразвития и Минфин. Причем оценкой недвижимости готова заняться сама налоговая служба.

Налог на недвижимость должен заменить два существующих — на землю и на имущество. Новый налог предполагается брать с рыночной стоимости недвижимости, а не с оценок БТИ и проч.; он должен стать основой для наполнения местных бюджетов. Ввести налог на недвижимость поручил в прошлом году премьер Владимир Путин.

Минэкономразвития и Минфин в начале мая согласовали план реформы. По нему в III квартале этого года Минэкономразвития и Росреестр подготовят методику проведения массовой оценки недвижимости на основе ее тестирования в Кемеровской, Тверской, Калужской областях и Татарстане. До конца 2011 г. Росреестр оценит объекты капитального строительства на территории всей страны. До конца 2012 г. правительство должно внести в Госдуму поправки в Налоговый кодекс. Получается, налог будет введен не ранее 2013 г.

Методика оценки сейчас только разрабатывается, утверждать ее должно Минэкономразвития; предполагается, что оценивать недвижимость по этой методике будут независимые оценщики, а контролировать их — подведомственный Минэкономразвития Росреестр. Новый руководитель Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаил Мишустин готов взять это в свои руки (опыт у него есть — он создавал систему кадастровой оценки земли в качестве руководителя Роскадастра). Мишустин предлагает правительству передать контроль над оценкой недвижимости из Росреестра и БТИ в ФНС.

Какими будут ставки налога на недвижимость, не ясно. Если сохранится прогрессивная шкала, действующая для налога на имущество, платеж может вырасти более чем в сотню раз. В Москве рыночная стоимость новых домов (до пяти лет) отличается от оценки БТИ от 30% до двух раз, а очень старых — до 1000 раз.

вот как то так...
Ежели БТИ отменят, то в принципе можно думать
о новом жилье:
ибо разница в уплате налогов за новое и б.у.-шное
жилье будет уже не так принципиальна как сейчас,
т.е. станет почти одинаково дорого...

03 июня 2010 года
00
а если подумать...данный налог может сказаццо на снижении рыночной стоимости недвижки и на сливе кучи хат которые сдаются или набраны как финвложение ?

Цитировать — Сообщение №2
03 июня 2010 года
00
Цитата: $corp
а если подумать...данный налог может сказаццо на снижении рыночной стоимости недвижки и на сливе кучи хат которые сдаются или набраны как финвложение ?

дык и сдатие станит дорожи

Цитировать — Сообщение №3
03 июня 2010 года
00
Цитата: bоgomerzkiy

Ага - растём ф космас. Прибалты уже местами в Нирване - за квартплату сдают.

Цитировать — Сообщение №4
03 июня 2010 года
00
Цитата: $corp

+100

Цитировать — Сообщение №5
03 июня 2010 года
00
Цитата: bоgomerzkiy

Учитывая рост предложения на рынке, не думаю, что существенно.

Цитировать — Сообщение №6
03 июня 2010 года
00
А можно я разок крикну: "Бояяяяян" :D

//forum.novgorod.ru/showthread.php?t=77922

Цитировать — Сообщение №7
03 июня 2010 года
00
После выборов планируют. Кто же их после таких заявлений выбирать то будет?
Как вариант загородные дома превратятся в дворцы-землянки, а сверху хлипкая сараюшка для маскировки. :D

Цитировать — Сообщение №8
03 июня 2010 года
00
американский вариант. Правда в штатах размер налога устанавливают только местные власти.
Есть места где он 0%.
Но принцип американский - "от рыночной стоимости".
Да и пересматривают эту стоимость не каждый день, чаще от цены при последней сделке.
Во-всяком случае у меня за 9 лет не менялась оценка для налога. Налог менялся это да.

З.Ы. так же работает и налог на автомобили, но оценка пересматривается каждый год - понижается само собой, хоть и не совсем адекватно реальной стоимости за которую можно продать, дороже короче оценивается, но не намного - на старые раза в два :)

Цитировать — Сообщение №9
03 июня 2010 года
00
Только в штатах это развито всё.

Есть куча сайтов где можно пробить примерную стоимость дома, размер трусов соседей, историю продаж и прочее + статистика нормальная публикуется по которой понятны ориентировочные цены сделок.

У нас нихрена не публикуется + цены постоянно занижают (налоговые вычеты чтобы получить).

Как рыночную цену будут определять тоже в принципе понятно.

Цитата:

- Здрасьте я пришёл оценить рыночную цену - мне кажется она 2 миллиона
- Вы йопнулись чтоли на голову?
- А Вы хотите мне денек на проверку сиво факта выделить? Я только за! А вообще - за списание каждых 100 тыщ тысяча рублей - так скока стоит Ваша квартира?

Цитировать — Сообщение №10
03 июня 2010 года
00
Цитата: Victor
Только в штатах это развито всё.

Есть куча сайтов где можно пробить примерную стоимость дома, размер трусов соседей, историю продаж и прочее + статистика нормальная публикуется по которой понятны ориентировочные цены сделок.

У нас нихрена не публикуется + цены постоянно занижают (налоговые вычеты чтобы получить).

Как рыночную цену будут определять тоже в принципе понятно.

Ну да. Думаете оно с потолка образовалось и в один момент? Образуется и в России.
И ничего подобного в штатах не было и нету?
Могу вас разочаровать. :)
Периодически и постоянно всплывают жалобы типа "мой дом для налога оценён в 400 тыщ американских рублёв, потому что он в дорогом районе! Вы йопнулись чтоли на голову? да кто его купит за такие деньги! беспридел! а оне (местные власти) ни фига не хотят понизить!" И действительно ни хрена не понижают, а кладут с прибором на жалобшиков.
Они власти. Не нравится? голосуй против на выборах... ага...

Причём это на фоне того, что ежели сосед поставит проволочный забор или там курятник забацает и тем понизит реальную цену (Не для налогов) соседского дома на него в суд идут всем нейборхудом...

Цитировать — Сообщение №11
05 июня 2010 года
00
Цитата: akyv
После выборов планируют. Кто же их после таких заявлений выбирать то будет?

Чего?

Бу... Бу!.. Бугагаааа!!!11адын

Надо скорее написать им, что повышаются риски провалиться на выборах!

Правда, надо написать.

Цитировать — Сообщение №12
07 июня 2010 года
00
Цитата: Вадим37
американский вариант. Правда в штатах размер налога устанавливают только местные власти.
Есть места где он 0%.
Но принцип американский - "от рыночной стоимости".
Да и пересматривают эту стоимость не каждый день, чаще от цены при последней сделке.
Во-всяком случае у меня за 9 лет не менялась оценка для налога. Налог менялся это да.

Подробнее можно, если конечно в теле вопроса.

В американском варианте. есть льготы по налогу, если это единственная хата для проживания ? Ясно , что это зависит от конкретного штата, так в целом.
Ну типа у меня один объект недвижимости, я в нем живу, не сдаю, больше не хрена нет.

ЗЫ
Ну а так новость :bayan: год назад еще мысли витали, вроде "Аргументы Недели" , чего-то в тему писали Их еще много будет.

Цитировать — Сообщение №13
07 июня 2010 года
00
Цитата: Koschey
Подробнее можно, если конечно в теле вопроса.

можно.

Цитата: Koschey

В американском варианте. есть льготы по налогу, если это единственная хата для проживания ? Ясно , что это зависит от конкретного штата, так в целом.
Ну типа у меня один объект недвижимости, я в нем живу, не сдаю, больше не хрена нет.

В целом таких нет. (может где-то конкретно и есть, но это исключение).

Есть такие: "выплаты процентов по ипотеке не облагаются налогом".

Вроде есть льгота по налогу на сделку с недвижимостью если покупается "primary residence". Сейчас уже не помню (давненько покупал). Но вроде было.
Но это другой налог. Не налог на саму недвижимость, а на сделку.
Если недвижка по такой сделке будет продана в течении первых полутора лет (кажется) - то налог этот возьмут и ещё штраф вдуют...

---
КОРРЕКЦИЯ:
выплаты процентов по ипотеке не облагаются подоходным налогом.

Цитировать — Сообщение №14
07 июня 2010 года
00
дак чо, хату не приватизировать?:D

Цитировать — Сообщение №15
07 июня 2010 года
00
Можно подумать, этот налог без Путина не ввели бы...

Цитировать — Сообщение №16
08 июня 2010 года
00
нада нафиг валить из страны ... куда нить где тепло и подальше

Цитировать — Сообщение №17
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.