А Шевчук то молодец типа

30 мая 2010 года
00
отсюда http://newsru.com/russia/30may2010/sk.html


Шевчук: Просто, мне был позавчера звонок, и меня Ваш помощник, наверное, какой-то (я не помню его имени) попросил не задавать Вам острых вопросов - политических и так далее...

Путин: А как Вас зовут, извините ?

Шевчук: Юра Шевчук, музыкант.

Путин: Юра, это провокация.

Шевчук: Провокация, ну и ладно.

Путин: Мой помощник не мог Вам позвонить по этому поводу.

Шевчук: Ну не Ваш помощник, какой-то чудак, да.

Реплика: Уже не скучно!

Шевчук: У меня есть вопросы. Честно говоря, давно накопились и, пользуясь случаем, хочу сказать большое спасибо всем, кто здесь собрался, потому что вы видите перед собой, может быть, зачатки настоящего гражданского общества, о котором и вы говорите и нам оно снится.

Что я хочу сказать. У меня несколько вопросов. Первое - свобода. Слово такое. Свобода прессы, свобода информации, потому что то, что сейчас творится в стране, - это сословная страна, тысячелетняя. Есть князья и бояре с мигалками, есть тягловый народ. Пропасть огромная. Вы все это знаете.

С другой стороны, единственный выход - чтобы все были равны перед законом: и бояре, и тягловый народ. Чтобы шахтеры не шли в забой, как штрафные батальоны. Чтобы это было все по-человечески, чтобы личность в стране была свободная, уважающая себя. И тогда поднимем патриотизм. Потому что патриотизм плакатом не создашь, а у нас очень много я вижу, и я не один - интеллигенция, очкарики, скажем так, - мы видим очень многое.

Мы видим этот плакат, внешние проявления. Попытка проявления патриотизма, какой-то совести в стране путем гимнов и маршей и так далее. Все это мы проходили. Только гражданское общество и равенство всех перед законом - всех абсолютно: и Вас, и меня - тогда что-то начнется. Мы будем строить и больницы, и детям помогать... детям, калекам, старикам. Все это будет от души идти, искренне и честно.

Но для этого нужна свобода прессы, потому что ее сейчас нет. Есть полторы газеты и полтелевидения. На самом деле то, что мы видим по "ящику" - это даже не полемика, это те же марши и гимны.

На самом деле протестный электорат в стране растет, вы это тоже знаете. Много недовольных сложившейся ситуацией. Как вы думаете, произойдет ли, есть ли у Вас в планах действительно серьезная, искренняя, честная либерализация, демократизация настоящей страны? Чтобы общественные организации не душились, чтобы мы перестали бояться милиционера на улице. Потому что милиционер служит сейчас начальству и своему карману, а не народу.

Вообще у нас очень много репрессивных органов. Я искренне задаю этот вопрос. И завершаю таким вопросом: 31 мая будет "Марш несогласных" в Питере. Он будет разгоняться?

Все.

Путин: Все?

Шевчук: Пока да. Я могу Вам дать то, что мы с ребятами сочинили. Даже не сочинили, а какие-то факты, то, что происходит в стране, наше мнение.

Путин: Хорошо. Спасибо. Я обязательно посмотрю. Прежде всего, хочу сказать, что без нормального демократического развития будущего у страны не будет.

Шевчук: Конечно, не будет.

Путин: Это очевидный факт. Потому что только в свободном обществе человек может реализоваться. А, реализуя себя, и страну развивает, и науку развивает, и производство развивает - по самому высокому стандарту. Если этого нет, то наступают последствия - стагнация. Это очевидный факт и всеми понимается. Значит, это первый тезис.

Второй. Все должны действовать в рамках закона, Вы абсолютно правы. С этого момента наступают вещи, которые требуют профессионального подхода. Вы упомянули про шахтеров.

Шевчук: Да.

Путин: Я могу Вам сказать, что я очень близко к сердцу принимаю всё, что там происходит.

Шевчук: Я тоже.

Путин: Но профессиональный подход требует взвешенного анализа и правовой и экономической ситуации.

Шевчук: Согласен.

Путин: Вот почему там это происходит, одна из причин? Мне говорят, что одна из причин - это то, что постоянная составляющая заработной платы на некоторых шахтах, как на "Распадской", например, - 45-46%, а все остальное это как бы премия.И за эту премию люди идут даже на нарушения техники безопасности.

Шевчук: Я тоже в курсе.

Путин: Я принял такое решение и дал соответствующее поручение с тем, чтобы эта постоянная составляющая была не менее 70%. Но, Юра, хочу вам сказать, что это касается коксующихся углей. Вот сейчас начинается профессиональная часть. А есть энергетические угли, где уровень рентабельности гораздо ниже. А это все в тарифе сидит, эта постоянная составляющая. Если нам её увеличить бездумно, то может наступить ситуация, при которой все шахты, где добываются энергетические угли, будут просто закрыты, они будут нерентабельны. Если Вы выступаете за рыночное хозяйство, то в условиях рыночной экономики они просто закроются. А я так понимаю, что вы сторонник рыночной экономики, а не директивной!? Они закроются. Это только одна составляющая.

Теперь вы говорите, что милиция служит только начальникам. В милиции всяких людей хватает. Там срез нашего общества вообще. Да, это часть страны и там не с Марса люди приехали, да. Там есть люди, которые верой и правдой служат своему народу. И не жалеют не только здоровья. И жизни своей не жалеют, и под пули идут. Своими машинами, те же самые «гаишники», которые "мзду снимают" и "бабки стригут" на дороге, есть такие, - но есть и такие, которые детей своим телом закрывают, машины подставляют и погибают. Есть и такие. Поэтому мазать всех одним черным дёгтем считаю несправедливым.

Шевчук: Я не мажу!

Путин: Вы не мажете, но Вы сказали, "менты" служат начальству, а не народу.

Шевчук: В основном да. Я иду на "Марш несогласных". Нас 500 человек и 2,5 тысячи омоновцев. Мы кого-то убили или зарезали?

Путин: Я Вас внимательно слушал и не перебивал. А то у нас дискуссии не получится, а получится базар!

Я считаю, что несправедливо - всех под одну гребенку. Хотя проблем там хватает. У нас такой уровень общей культуры: как только человек получает какое-то удостоверение, палку какую-то в руки, то сразу начинает ей размахивать и пытаться заработать на этом деньги. Но это характерно не только для милиции, это характерно для любой сферы, где есть властные полномочия и возможность получить эту сумасшедшую административную ренту.

По поводу "Марша несогласных". Есть определенные правила, они предусматривают, что такие мероприятия регулируются местными властями. Кроме тех людей, которые выходят на марш согласных или несогласных, есть и другие люди, о правах которых мы не должны забывать.

Если вы решите провести "Марш несогласных", - я прошу прощения за слишком резкие вещи, скажем, у больницы, где будете мешать больным детям, - кто из местных властей вам позволит там проводить этот марш? И правильно сделают, что запретят!

Шевчук: Можно я отвечу?

Путин: Нет! А теперь вы хотите провести его там, где люди хотят в пятницу поехать на дачу, к примеру, просто. Или в воскресенье вечером вернуться с дачи. Да они вас там такими матюгами покроют! И местные власти заодно.

Но это совсем не значит, что власть должна прикрываться теми вещами, о которых я говорил, и создавать невозможные условия для проявления свободы слова. Но это вопрос, который должен решаться вместе с властями.

Я надеюсь, что в Петербурге будет сделано именно так, по уму: с правом граждан выразить свое несогласие с политикой властей по тем или другим вопросам. Но с тем, чтобы люди, которые будут участвовать в этом марше, не мешали другим, которые не хотят демонстрировать, а хотят просто добраться домой вовремя, хотят поехать к семье, к детям и так далее. Нужно выработать.

На самом деле, я хочу, чтобы вы поняли. Мне, уверен, и другим представителям государственной власти, это не мешает, наоборот, помогает.

Шевчук: Конечно.

Путин: Если я вижу, что люди вышли не просто чтобы "побазарить" и попиарить себя, а что-то говорят дельное, конкретное, указывают какие-то болевые точки, на которые власть должна обратить внимание, - что же здесь плохого?! Спасибо надо сказать.

Шевчук: Вот.

Путин: Я так к этому и отношусь.

Шевчук: Но Вы видите, местные власти ведь тут же забивают все площади всякими каруселями в этот день. Тут очень много лицемерия.

Путин: Я с Вами здесь согласен.

Шевчук: Я хочу Вам сказать, что в прошлом году весь город бился за спасение архитектурного центра Петербурга. Как давили, Вы даже себе не представляете, - давили страшное дело! А ведь мы дрались за город - Вы же в нем родились - удивительный, жемчужина мира. Чего только не было, какие препоны не ставили. А народ только звереет от этого. Зачем это делать? Вы же большой вес имеете, надо его там как-то...

Путин: 76 килограмм.

Шевчук: Ну что же это.

Басилашвили: Позвольте мне поддержать Юру, Владимир Владимирович. Я буквально одно слово.

Путин: Конечно, Олег Валерианович.

Басилашвили: По поводу строительства этого небоскреба. Я не берусь судить - красив он или не красив - это не моё дело. Может быть, он прекрасен. Но общее мнение большинства людей, которые имеют какое-то отношение к Петербургу, любят его и знают его историю, что в этом месте ставить дом нельзя. Тем более, 300-400-метрового размера высотой.

Прописан закон федеральный, городской закон - все нормы нагло нарушаются, и нам смеются в лицо. И у нас ощущение, что власть, или кто там наверху, хочет сказать, что, ребята, законы для вас написаны, идите в болото, а мы делаем то, что хотим. И всюду написано: «будет, будет, будет». Я боюсь, что дело даже не в этом "газоскребе". Его разобрать можно в результате, а в том противостоянии, которое начинает возникать между властью и обывателями, чувствующими, что к их мнению не прислушиваются. Недовольство растет всё больше, больше и больше - я согласен с Юрой в этом отношении. Я привел маленький пример, а таких примеров сотни.

Шевчук: Миллионы.

Путин: Олег Валерианович, он немаленький, это пример большой как раз.

Басилашвили: Да.

Путин: Очень высокий. Конечно, все должны соблюдать закон. Это совершенно очевидный факт. Когда я отвечал Юрию на вопрос, я сформулировал свою позицию. Если вы помните, меня тогда критиковали за это, я еще в начале 2000-х годов говорил о диктатуре законов. Я до сих пор считаю, что это правильное словосочетание. Имеется в виду соблюдение закона всеми: и властями, и рядовыми гражданами, представителями различных органов власти и управления.

Я сейчас не буду говорить своего окончательного мнения по поводу этой башни. Не хочу его формулировать публично. Это должны решить городские власти - это очевидно. Разумеется, в таких случаях - в диалоге с общественностью. Это очевидный факт.

Вы знаете, мы очень часто, почти всегда, унижая свое собственное национальное достоинство, все время сравниваем себя с нашими западными соседями, и все время говорим, что мы хуже. Давайте посмотрим, что в Лондоне, давайте посмотрим, как в Париже. Центр Помпиду как построен? Что находится в середине Лувра?

Басилашвили: Ужасная вещь!

Путин: Я сейчас не даю оценку. Я просто говорю о том, что там происходит.

Басилашвили: Пусть они берут пример с нас, а не мы - с них. Пора уже с этими небоскребами кончать. Во всем мире уже не строят небоскребов, а мы посреди Невы ставим.

Путин: Олег Валерианович, я даже не говорю хорошо это или плохо. Я просто говорю, что это в мире везде есть. Есть защитники такой философии развития градостроительной среды. Они есть и у нас, и в мире. Повторяю, я сейчас не буду давать оценку, кто прав, а кто виноват. Но я с Вами, безусловно, согласен в том, что, принимая решения подобного рода, власти должны быть в диалоге, прислушиваться и иметь в виду общественное мнение.

Басилашвили: Прежде всего, ориентироваться на закон.

Путин: И на закон, конечно, ориентироваться. И не ориентироваться, а исключительно соблюдать.

Басилашвили: Законы, которые в данном случае нарушены.

[youtube]upBA2ijqxV8[/youtube]
01 июня 2010 года
00

Цитировать — Сообщение №162
01 июня 2010 года
00
Цитата: Вадим37
ага... с той стороны... что гораздо более вероятно... :lol:



ну в той реальности к которой таг стремятся некоторые борцысрежимом стрелять по ним будут и отсюда и оттуда.


Цитировать — Сообщение №163
01 июня 2010 года
00
Цитата: Соник
ну в той реальности к которой таг стремятся некоторые борцысрежимом стрелять по ним будут и отсюда и оттуда.



не-е-е... в России люди до-о-о-брые... :)


Цитировать — Сообщение №164
01 июня 2010 года
00
Как знакомились ВВП и ЮЮШ :smoker:

Цитировать — Сообщение №165
02 июня 2010 года
00
Цитата: avargano
Вас не посещает мысль, что с мигалками для новоявленных рабовладельцев, но без свободы слова путь в 17-й год намного прямее и короче, чем с демократией?


нет.

Потому что это проблема очень маленького круга "зачатков гражданского общества".
Большинству же и те и другие - все на одно лицо. Вешать по столбам будут и тех и других. :lol:
---
Видал видео, как чмо с двумя синими ведерками на голове докопался к мерсу с мигалкой (выключенной), который спокойно стоял в левом кармане. При этом движение в обе стороны на 4-х полосах в каждую встало пока чмо бегало туды-сюды.
Кончилось тем что водила мерса его прогнал, включил мигалку и ушёл на поворот с мигалкой...

Всё чего хочется этим "зачаткам" с ведёрками на головах это тоже иметь мигалку не более того. ( точнее и всего того что к ней прилагается тоже конечно). :lol:


Цитировать — Сообщение №166
02 июня 2010 года
00
Цитата: Вадим37
Потому что это проблема очень маленького круга "зачатков гражданского общества".



ПОКА согласен. Что будет через 2-5 лет - посмотрим.

Еще один фактор, существенно сдерживающий поддержку "несогласных" - личности их "лидеров". Политический труп Немцов и бабушка Алексеева, с сомнительными связями забугром, - не те люди, за которыми хотелось бы идти, даже если их позиция архиправильная. Про Каспарова пока ничего не могу сказать.


Цитировать — Сообщение №167
02 июня 2010 года
00
ИМХО: ничего не будет. Позиция их как раз не архиправильная а диаметрально наоборот.
Проблема не в "тоталитарности", "кровавости" режима или там "удушении свободы слова"...
Проблема в прозападности режима - в смысле курса, методик и прочих теорий организации государства.
А эти... им хочется ещё более "как в нормальных странах", так что они могли-бы вплоне получить вариант
Февраль-17-го / Октябрь 17-го...
Те (в Феврале 17-го) тоже очень хотели, чтоб "как в нормальных странах".
Однако идеи и действительно лидеров на Октябрь 17-го не наблюдается, пока не наступит Февраль 17-го.
Если наступит... "зачатки" и впрямь не тянут на лидеров Февраля 17-го.
Ещё раз это ИМХО.

З.Ы. им-бы выделили-бы Гайд-парк какой напостоянно, для митингов и всего делов. Самое правильное решение (ИМХО).
Они-бы быстро маргинализировались там и даже западным СМИ быстро-бы надоели...
Как раз Шевчуку Путин и пытался это сказать (почти открытым текстом). Когда говорил про матюги людей "с дачи/на дачу".
Только тот похоже и не понял даже...
На удивление (моё) ВВП был предельно чёток на этот раз.
Странно даже как-то :)

Цитировать — Сообщение №168
02 июня 2010 года
00
Цитата: avargano
Тоже пацан, скоро два года стукнет. Любимое развлечение - стырить чемодан с шуруповертом и слонятся с ним по квартире ;- )


Хороший парень) купи ему игрушку))


Цитировать — Сообщение №169
02 июня 2010 года
00
Несогласный глас народа:

http://www.gazeta.ru/politics/2010/06/01_a_3378096.shtml?incut1
Цитата:

Кто такой Александр Артемьев
Александр Артемьев родился в 1984 году.
В 2005-м окончил исторический факультет МГУ,
в 2009-м — аспирантуру исторического факультета, защитил диссертацию на соискание степени кандидата исторических наук по теме «Корсиканский национализм во французской политике».

Сотрудничал с радиостанцией «Эхо Москвы», в 2006—2007 гг.
работал собственным корреспондентом ИТАР-ТАСС в Париже и Вашингтоне.
С ноября 2007 года международный обозреватель «Газеты.Ru».

Активист движения «Мы» с 2005 года,
член московского политсовета «Солидарности» с марта 2009 года



----

http://www.gazeta.ru/politics/2010/06/01_a_3378096.shtml

Цитата:

«Само по себе это было пыткой, поскольку в автобусе было очень жарко, а все окна были запаяны. Омоновцы снаружи еще подшучивали: «Может, вам печку включить», — вспоминает оказавшийся в одном автобусе с Артемьевым сопредседатель «Солидарности» Всеволод Чернозуб.
...
После этого, как рассказал «Газете.Ru» сам Артемьев, милиция начала действовать крайне жестко.

Задержанных запихнули обратно в автозак, прогретый на солнце до +35o С. Девушки расплакались, с оперативниками началась ругань.



оп-п-а-а... борьбасрежимом оказалась не увеселительной тусой...и кондиционеров у них нету...

надеюсь эти девушки поумнели и найдут себе мужей в другой кампании, а на такую "тусу" больше ни ногой... :lol:

а в следующий раз будут другие девушки...


Цитировать — Сообщение №170
02 июня 2010 года
00
а вот как сделали в стране, где много-много диких обезьян:
Цитата:
Возможно, они сошли с ума

* May. 28th, 2010 at 11:22 PM

Бразилия

Вчера, бразильская политическая система еще раз удивила и , думаю, дала пример огромному количеству стран.
Дело в том, что в силу вступил так называемый Закон о Прозрачности, обязавший все уровни власти вплоть до муниципалитетов до 100 000 жителей в РЕАЛЬНОМ режиме времени сообщать о всех своих доходах и расходах.
Для этого созданы тысячи Порталов Прозрачности, где можно найти удивительные вещи.
Давайте-ка ткнем пальцем наобум в пару - тройку мест:
Вот, например, ВСЕ физические лица, которым что-то заплатило федеральное Правительство
Вот первая страница, на которой узнаем, что некто АА ( это имя такое) Лусия получила от Федерального правительства пособие в 90 реалов по причине исключительной бедности. И так - на 901 тысяче страниц...
http://www.portaltransparencia.gov.br/PortalTransparenciaPesquisaFavorecidoPF.asp?Exercicio=2010
Бюджет штата или муниципалитета,теперь можно видеть с точностью до минуты - все что пришло и куда ушло.
Или зарплаты выплаченные в подразделениях правительства штата
http://www.sgc.goias.gov.br/upload/links/arq_633_DemonstrativoPessoalAtiva-2010.pdf
Или все договора со сторонними компания и организациями, куда пошли бюджетные деньги
http://www.sgc.goias.gov.br/upload/links/arq_831_ConveniosOutrosEntes2010.pdf
А также какие были закупки за госчет, кто выиграл конкурс если был и на какую сумму, допустим помыли машину с чисткой двигателя за 36 реалов
http://www.transparencia.goias.gov.br/index.php?idEditoria=3668
Как использовались корпоративные кредитные карточки офицеров вооруженных сил? Где командир батальона стрелков Такой-то и Такой-то заправил свой автомобиль и на какую сумму? Это же вообще военная тайна покрытая мраком! ( правда здесь данные с задержкой)
http://www.transparencia.goias.gov.br/index.php?idEditoria=3668

И так везде - по всей стране и на всех уровнях.
Возможно, они сошли с ума. Ну зачем народу-то это нужно? Заплатил налоги - и спи спокойно. А не пытайся узнать куда они пошли. А то ненароком разные мысли дурацкие в голову придут.


отсюда
Но для таких шагов, опять-таки и снова требуется твёрдая рука на самом верху. Такая рука, чтобы могла взять любого и каждого за мягкий мешочек и без всяких заискиваний и экивоков спросила "куда девал государственные (народные) деньги?". Пока такой руки не будет, у нас есть три варианта: валить в другую местность, валить существующий строй или тупо ждать пока само всё свалится.


Цитировать — Сообщение №171
02 июня 2010 года
00
Цитата: Trokov
а вот как сделали в стране, где много-много диких обезьян:



Зато стабильность! (с)

Цитата:
Свидетель с обвинением

Экс-президент компании «Транснефть» Семен Вайншток и действующий первый вице-президент Юрий Лисин могут стать фигурантами громкого уголовного дела, по накалу интриги не уступающего знаменитому «делу ЮКОСа».

Как сообщила газета «Ведомости», Таганский районный суд назвал незаконными действия сотрудников ОБЭП, которые пытались «замять» расследование фактов небывалой щедрости «Транснефти»: в 2005-2008 годах госкорпорация потратила якобы на благотворительность 15 млрд. рублей. Кроме того, бывшие руководители «Транснефти» подозреваются в хищении 3 миллиардов 500 миллионов бюджетных рублей при строительстве трубопроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ТС ВСТО), о чем еще в марте сообщил председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин.

Экс-президент «Транснефти» и и экс-глава «Олимпстроя» Семен Вайншток вообще умудрился стать одновременно свидетелем и обвиняемым, причем, по иронии судьбы, свидетельские показания ему пришлось давать как раз по «делу ЮКОСа». В рамках второго процесса над Ходорковским и Лебедевым суд принял к рассмотрению данные, предоставленные экс-президентом «Транснефти» относительно объемов транспортировки нефти ЮКОСом за рубеж в 1998-2000 годах. Никакой сенсации в этих сообщениях не было, Вайншток лишь подтвердил некоторые цифры, сработавшие, скорее, в пользу бывших руководителей ЮКОСА, чем против них.

Сенсация случилась после первых майских праздников. Генпрокуратура допустила, – возможно, преднамеренную, – утечку в СМИ информации о том, что сам Семен Вайншток и его бывший зам Юрий Лисин теперь являются фигурантами уголовного дела о хищении государственных денег на строительстве ТС ВСТО. Информагентства так и подали эту новость: «из источников в генеральной Прокуратуре РФ». Причем сенсация заключалась даже не в том, что на «стройке века» государство недосчиталось 3.5 млрд. руб. – эта информация была озвучена еще в марте председателем Счетной Палаты Сергеем Степашиным, - а в том, что правоохранительные органы решились-таки нарушить покой «почетного пенсионера» Вайнштока, а также действующего первого вице-президента «Транснефти». Примечательно, что буквально за две недели до этого Юрий Лисин получил из рук первого вице-премьера Игоря Сечина орден «За заслуги перед Отчеством» - как раз за личный вклад в строительство ТС ВСТО.

Астрономические суммы хищений были выявлены специалистами Счетной Палаты еще в конце 2008 года, однако огласка скандальному отчету аудитора Михаила Бесхмельницына была придана не сразу. Скорее всего, это было связано с тем, что Вайншток на тот момент руководил Государственной корпорацией «Олимпстрой», и такой поворот событий мог нанести существенный ущерб репутации России как организатора зимних Олимпийских игр 2014 года. Второй причиной длительного замалчивания нелицеприятных фактов наблюдатели называют давние теплые отношения Вайнштока с Владимиром Путиным, «теплота» которых, впрочем, может быть сильно преувеличенной. Во всяком случае, когда в марте этого года Сергей Степашин – не где-нибудь, а с трибуны Государственной Думы! – лично озвучил сумму выявленных злоупотреблений топ-менеджмента «Транснефти» времен Вайнштока, стало очевидным: ни Путин, ни кто другой покрывать эти злоупотребления не собираются. Ну, а третья причина нежелания «ворошить прошлое» заключалась, вероятно, в том, что Генпрокуратуре пришлось долго собирать в кулак всю свою политическую волю, чтобы привлечь к ответственности и Юрия Лисина. При Вайнштоке, да и сейчас, Лисин в «Транснефти» курирует как раз строительство и эксплуатацию нефтепроводов, поэтому обойти его персону при расследовании столь масштабных хищений не представляется возможным. Однако Лисин, в отличие от Вайнштока, не бывший, а действующий топ-менеджер гигантской госкорпорации. Привлечь его – значит, признать перед всем миром факт наличия коррупции в самых верхах российской власти и экономики.

Между тем, Счетная Палата этот факт уже признала и обнародовала. Согласно выводам ее аудиторов, основная масса хищений руководителями «Транснефти» в середине «нулевых» годов, была совершена за счет привлечения в качестве ключевых подрядчиков на строительстве ТС ВСТО подконтрольных им фирм-посредников. Вся «строительная» активность этих фирм сводилась к поискам субподрядных организаций, которые выполняли работы по гораздо более низким расценкам, чем те, что фигурировали в договорах «Транснефти» с подрядчиками и по которым осуществлялось государственное финансирование стройки.

Например, генподрядчиком на проведение проектно-изыскательских работ в результате хитроумно проведенного конкурса (кстати, по 83 договорам на общую сумму 78,5 млрд. рублей конкуры вообще не проводились) стало ОАО «ВНИИСТ», однако практически по всему спектру работ, перечисленных в контракте, это ОАО сумело привлечь субподрядчиков. И что характерно: в договорах с этими субподрядчиками цена работ занижена, по сравнению с первичным контрактом, где на 13-15, а где и на 96 процентов! То есть, в ряде случаев, генподрядчик-посредник оставлял себе почти половину суммы, получаемой от «Транснефти» (читай, из российского бюджета). Аудиторы Счетной Палаты установили, в частности, что только по одному пусковому комплексу разница в стоимости ПИР у ОАО «ВНИИСТ» и субподрядчика ОАО «Гипротрубопровод» составила почти 2,118 млрд. рублей, понятное дело, в пользу генподрядчика.

А ведь в отчете, опубликованном на сайте Счетной Палаты, содержатся еще десятки подобных примеров и других схем, при помощи которых могли похищаться деньги. Например, если разработчик проектной документации применяет типовые решения, его работа должна оплачиваться с понижающим коэффициентом от 0,3 до 0,7. Но в случае с ТС ВСТО этот коэффициент ни разу не был применен. Выходит, проектировщики системы изобрели, не то, что велосипед, а даже саму трубу, которая, как известно, была придумана еще древними римлянами. Такая щедрость при оплате ПИР и строительно-монтажных работ, привела, по мнению аудиторов Счетной палаты, к тому, что уже на первом этапе строительства государство затратило на 7,2 млрд. рублей больше, чем предполагалось сметой.

На банальный вопрос, куда ушли все эти деньги, есть не менее банальный ответ. Бенефициарами фирм-генподрядчиков в большинстве случаев оказались фирмы, зарегистрированные в оффшорах: от Швейцарии и Кипра до Багамских островов. Неудивительно, что, оставив должность руководителя «Олимпстроя», Семен Вайншток и вовсе перестал появляться в России. В западные СМИ просочилась информация о том, что он вошел в число акционеров крупнейшего норвежского нефтепромышленного холдинга Aker Solutions. Так что, деньги, выведенные из России, продолжают работать на экс-президента «Транснефти». И первый вице-президент этой компании, судя по всему, также не бедствует.


http://www.wek.ru/articles/econ/245977/index.shtml


Цитировать — Сообщение №172
02 июня 2010 года
00
Цитата: Вадим37
надеюсь эти девушки поумнели и найдут себе мужей в другой кампании, а на такую "тусу" больше ни ногой... :lol:

а в следующий раз будут другие девушки...



Ваши надежды безпочвенны. Каждая последующая акция "31" собирает всё больше народа (кроме 31 марта, когда клептократам повезло со своевременным взрывом в метро)


Цитировать — Сообщение №173
02 июня 2010 года
00
Цитата: Character
Ваши надежды безпочвенны. Каждая последующая акция "31" собирает всё больше народа (кроме 31 марта, когда клептократам повезло со своевременным взрывом в метро)



скока там было то...2 тыщи народу вроде говорят...несогласные+синиё ведерко+дольщеги+автомабилисты рассеи+фатографы+зевако

в москве неофициально можна насчитать 20 млн жителей наверно...

2 тыщи от 20 млн ето как в новгороде вышло бы 0,00001 от населения города...

кто внимательно сморит фотки то наверно заметил...лица тех кто участвует...и заметил что на фоне етом сзади мимо едут машины...все спешат по делам...жизнь как шла так и идет своим чередом...

а ети стоят с плакатами ниачем...без канкретных предложений по изменению ситуации...тупо "Все казлы !!!"..."Долой финскую границу !!!"..."Даешь кресло примьера мне !!!"... и т.д.

несерьезно все ето и крайне глупо выглядит...

жарко им в автобусе...откуярили бы дубинками...ваще бы хрен кто пришел потом...сидели бы из под полы печатали бы воззвания к свободному западу спасти от тоталитарнова режима неосталинизма...

в общем глупая акция...уж лучше собираццо в инициативные группы и предлагать конструктивные РЕАЛЬНЫЕ решения проблем...

а вообще было бы смешно закрыть ету группу на недельку где нить...и не кормить ваще и не поить...узнали бы они друг о друге много новово...вершина эволюции...высшее образование...интеллегенция ум нации...солидарность...свобода...равенство...братство...бугагагагага :D

Характер, а как соответствует твое предложение в качестве решения проблемы взяточничества и откатов всем стучать на всех про взятки и зло и получать за ето таки %...со свободой слова и всякова чо там на плакатах ?

при сталине стучали...всех пересажали...все друг друга подозревали...в итоге кричат был тоталитарные режим...

если каждый щас начнет стучать на соседа...коллегу...насальника...а откатывается я думаю минимум 60% населения начиная от дяди Васи кладущева щебенку часть на дорогу а часть се на дачу...заканчивая всякими товарищами с Транснефти и ВТБ пистящими милльярдами...т.е. по сути откатываются все кто может откатиться...

если всех пересажать...кто останеццо та...и что ето будет за строй такой...где даже водки не выпить...сдадут сразу...причем друзья и родственники и знакомые... :D


Цитировать — Сообщение №174
02 июня 2010 года
00
Цитата: $corp
скока там было то...2 тыщи народу вроде говорят...несогласные+синиё ведерко+дольщеги+автомабилисты рассеи+фатографы+зевако

в москве неофициально можна насчитать 20 млн жителей наверно...

2 тыщи от 20 млн ето как в новгороде вышло бы 0,00001 от населения города...



(воздев очи долу) Подскажите пожалуйста, а сколько в процентном соотношении в 17-ом году составляли большевички? Я не к тому, что призываю 17-й, ни в коем разе. И не к тому, что такими акциями можно сковырнуть клептократов.

Цитата: $corp
в общем глупая акция...уж лучше собираццо в инициативные группы и предлагать конструктивные РЕАЛЬНЫЕ решения проблем...


Пока не будет требуемой свободы слова можно хоть усобираться - при этом вайнштоки будут так же ухмыляясь пилить ярды, а оборотни их покрывать. Только открытое обсуждение имеющихся проблем способно сдвинуть хоть что-то с места.

Цитата: $corp
Характер, а как соответствует твое предложение в качестве решения проблемы взяточничества и откатов всем стучать на всех про взятки и зло и получать за ето таки %...со свободой слова и всякова чо там на плакатах ?


Скорп, я не в состоянии продраться через крутой замес "тоталитаризма-стукачества-все такие" в твоих рассуждениях.
Если ты предлагаешь мирно закрыть глаза на вайнштоков и прочих ээфективных менеджеров с целью "не раскачивать лодку" - так это глупо. Лодку у нас просто с3,14здили уже.


Цитировать — Сообщение №175
02 июня 2010 года
00
Цитата: Character
Скорп, я не в состоянии продраться через крутой замес "тоталитаризма-стукачества-все такие" в твоих рассуждениях.
Если ты предлагаешь мирно закрыть глаза на вайнштоков и прочих ээфективных менеджеров с целью "не раскачивать лодку" - так это глупо. Лодку у нас просто с3,14здили уже.



лана...давай сократим и упростим...

ты таки в какой отрасли бизнеса работаешь ?


Цитировать — Сообщение №176
02 июня 2010 года
00
Цитата: Trokov
валить в другую местность


Может есть предложения? Куда бы сейчас валить людям-то?
Так, чисто теоретически, где сейчас лучше, чем в России?

В Америке? Европе? Бугага. Застрявшая в зыбучих песках безосновательно напечатанной купюрной наличности, погрязшая в долгах, судах, проблемах с медицинским обслуживанием, образованием (одно воспитывание уродов, стреляющих в одноклассиков, чего стоит) Америка давно перестала быть объектом желаний. Снимите розовые очки.

Ну да, безголосая Немецкая девочка,конечно, выиграла Евровидение, ведь Европа на грани банкротства и всем кажется, что Германия им поможет ежели чего... Наивные. А сама Германия только вид делает, что жива-здорова.
Насмотрелась я Европу, видела как они живут, общаются между собой, сколько людей имеют возможность работать, а сколько нет, сколько зарабатывают, какие у них права и обязанности и что они сами думают и плачут по поводу своих стран.
Спасибо, я лучше дома посижу, где у меня есть возможность зарабатывать, и налоги всего 13% (http://makhk.livejournal.com/80461.html), а ещё, где я могу без предупреждения за неделю приехать в гости к своим родителям; где, если приходишь к кому-то в гости, тебе на стол вывалят всё, что есть в холодильнике; и ещё много почему пока (пока нет угрозы жизни и здоровья моей семье) я хочу жить здесь...

А может в Бразилию или Индию? Кажется, что там лучше? Посмотрите фотографии хотя бы даже, почитайте статьи хоть какие-нибудь иммигрантов, не говоря уж о том, чтобы поговорить с теми, кто там зарабатывать пытается на жизнь
В Китай? Почитайте законы...вы сможете так жить?
В Японию? Каждый год восстанавливать свой дом после землетрясений или каких-нибудь цунами, например, и вцепляться в горло из-за клочка земли.

В общем, это конечно где-то утрировано, но в целом, лично моё мнение, что в России в своем классе общества сейчас живется лучше, чем где-либо.
У меня есть примеры людей, которые живут за бугром и радуются. Но они для этого трудятся и как минимум во многом изменяют себе, своим принципам, обычаям.
Это не так просто как кажется - жить в чужой стране. Не зря большой процент людей возвращается обратно домой
И не надо думать, что просто переехав куда-то вы сразу станете богатым и счастливым.

Я думаю, что реально-то хочется именно из класса в класс прыгнуть, побогаче стать, самому без пробок поездить, машины каждые полгода менять, поуправлять кем-нибудь и т.п.
Просто сменив гражданство и продолжая заниматься ничегонеделанием, не ждите манны небесной


Цитировать — Сообщение №177
02 июня 2010 года
00
Цитата: $corp
лана...давай сократим и упростим...
ты таки в какой отрасли бизнеса работаешь ?



Управление недвижимостью.


Цитировать — Сообщение №178
02 июня 2010 года
00
чем больше народ понтит и базарит тем меньше прав остаётся. мне здесь нравится, но сейчас, а завтра не знаю

Цитировать — Сообщение №179
02 июня 2010 года
00
Цитата: Соник
ну значит хочется пробиваться туда же под выстрелы либерастных выбл..дков. или тешишь себя надежной попасть в ряды стреляющих?

Ну так расскажи, внештатный сотрудник, что по мнению конторы Ходорковский или Гарри Кимович устроит за ежовые рукавицы, если путем каких-то немысленных манипуляций они доберутся до власти.
Какие ужасы и массовый террор они устроят обывателям, сколько миллионов человек немедленно пойдет по этапу и т.п.


Цитировать — Сообщение №180
02 июня 2010 года
00
Цитата: Character
Управление недвижимостью.



ок...

тогда вопросы:

1. все клиенты обслуживаются быстро и качественно и недорого и все довольны сервисом ?

2. перегретые цены на недвижку - к этому канешна твоя контора не имеет отношения и этим не пользуется...каждый раз указывая на желательное снижение цен на недвижку ?

3. уровень зарплат и дележка премий по чесному у вас ? т.е. разница в з/п и премиях между сотрудником и гендиректором не в разы или десятки раз...а в размере нескольких десятков % ?

4. все счета пральные и безоткатные ? тендеры если есть выигрываются по чесному ?

5. все сотрудники имеют бесплатные обеды...проезд...или хотя бы льготы...всякие дмс за счет канторы ?

6. все равны и даже рядовой сотрудник может прийти к гендиректору и доказать свою точку зрения указав на ошибку в управлении или бизнес-решении ?

этот список бесконечен...но этих пунктов хватит...


Цитировать — Сообщение №181
02 июня 2010 года
00
Цитата: White
Может есть предложения? Куда бы сейчас валить людям-то?
Так, чисто теоретически, где сейчас лучше, чем в России?


(качая головой) Ну при чём тут колбасные размышления?


Цитировать — Сообщение №182
02 июня 2010 года
00
Цитата: $corp
в общем глупая акция...уж лучше собираццо в инициативные группы и предлагать конструктивные РЕАЛЬНЫЕ решения проблем...

Ну вот есть у нас человек по фамилии Ройзман, который уже лет 10 пытается не только предлагать "реальные решения проблем", в частности крышуемой ментами наркомафии в Екатеринбурге, но и публикует факты тесного взаимовыгодного сотрудничества ментов и наркобаронов, направляет депутатские запросы во все соответствующие инстанции, пытается инициировать возбуждение уголовных дел и т.п. О его сомнительных успехах на этом поприще можете почитать в его ЖЖ.

Или вот на данном форуме было дело - инициативная группа решила боротся с плохими дорогами в городе, писала в ГАИ (которое, если по закону, не только по кустам тыриться обязано, но еще и отвечает за состояние дорожного покрытия). О результатах можете узнать у модераторов форума и прочих членов инициативной группы.


Цитировать — Сообщение №183
02 июня 2010 года
00
Цитата: $corp
ок...

тогда вопросы:


Тарщ майор?

Цитата: $corp
1. все клиенты обслуживаются быстро и качественно и недорого и все довольны сервисом ?


В принципе да, насколько это возможно. Недовольные есть всегда.

Цитата: $corp
2. перегретые цены на недвижку - к этому канешна твоя контора не имеет отношения и этим не пользуется...каждый раз указывая на желательное снижение цен на недвижку ?


Мы не торгуем недвижимостью (за редким исключением)

Цитата: $corp
3. уровень зарплат и дележка премий по чесному у вас ? т.е. разница в з/п и премиях между сотрудником и гендиректором не в разы или десятки раз...а в размере нескольких десятков % ?


Как в Белорусии - зарплата директора в пару раз выше средней по предприятию.

Цитата: $corp
4. все счета пральные и безоткатные ? тендеры если есть выигрываются по чесному ?


В тендерах не участвуем, откаты платить не за чо.

Цитата: $corp
5. все сотрудники имеют бесплатные обеды...проезд...или хотя бы льготы...всякие дмс за счет канторы ?


Нет, соцпакет недоступен никому.

Цитата: $corp
6. все равны и даже рядовой сотрудник может прийти к гендиректору и доказать свою точку зрения указав на ошибку в управлении или бизнес-решении ?
Сколько угодно. И даже попросить отработать за заболевшего.

[QUOTE=$corp;1055874]этот список бесконечен...но этих пунктов хватит...


Список достаточно бессмысленный, да ;)


Цитировать — Сообщение №184
02 июня 2010 года
00
Цитата: Вадим37
оп-п-а-а... борьбасрежимом оказалась не увеселительной тусой...и кондиционеров у них нету...

надеюсь эти девушки поумнели и найдут себе мужей в другой кампании, а на такую "тусу" больше ни ногой... :lol:

а в следующий раз будут другие девушки...

вы, может, сформулируете внятно, за что эти девушки оказались в автозаке и по какой причине их, по сути, подвергли пыткам?
Расскажите, заодно, как часто граждане США после мирных пикетов оказываются в подобных условиях, скольким отбили почки, каков ваш опыт общения с копами - сколько раз были избиты, как часто с вас вымогали деньги, подкидывали наркотики и т.д.


Цитировать — Сообщение №185
02 июня 2010 года
00
Цитата: avargano
Ну так расскажи, внештатный сотрудник, что по мнению конторы Ходорковский или Гарри Кимович устроит за ежовые рукавицы, если путем каких-то немысленных манипуляций они доберутся до власти.
Какие ужасы и массовый террор они устроят обывателям, сколько миллионов человек немедленно пойдет по этапу и т.п.



я могу точно сказать...повторяццо 90-е...и на импотенцию власти пайдет дележ всево и вся...бандиты будут рулить городом...и все будут шептаццо на кухнях...вспоминая седняшние дни как пример акуенных свобод...

вместо требований низких кредитов и снижения налоговой нагрузки на малый и средний бизнес - поделенный рынок и мзда...

вместо свободы слова - битой по лицу или отстрел несогласных...

вместо при дтп с джипом и страховкой - продажа хаты...

и т.д.

быстро же вы забыли все чо в городе творилось...и как языки в жопе держали...патамушта против биты и ствола и понятий противостоять - это не жариццо в омоновском пазике без кондиционера...и бандиты не будут вас под белырученьки носить... :D


Цитировать — Сообщение №186
02 июня 2010 года
00
Цитата: Character
Список достаточно бессмысленный, да ;)



ну да...хитрая контора... :D

прям рай какой та...даже предъявить нечаво...кроме кучки (несогласных) недовольных клиентов...

а без вашей конторы можно обойтись ? или всетаки выполняете важную функцию...без каторой рынок недвижимости не сможет обойтись ?


Цитировать — Сообщение №187
02 июня 2010 года
00
Цитата: Character
(качая головой) Ну при чём тут колбасные размышления?


Не при чем....человек сказал, что у нас три варианта, один из которых валить из страны.... Не знаю, как на самом деле, но возникло ощущение, что не совсем российский народ представляет, как живется гражданам других стран. Говорю же, на многих розовые очки.
Всегда хорошо там, где нас нет
Это мой ответ, лично моё мнение, мой опыт пребывания в домах и семьях европейских стран, опыт общения с американцами, европейцами и русскими, живущими в других странах (в Германии, Японии, Америке)..... никакой колбасы :D


Цитировать — Сообщение №188
02 июня 2010 года
00
Цитата: $corp
быстро же вы забыли все чо в городе творилось...и как языки в жопе держали...патамушта против биты и ствола и понятий противостоять - это не жариццо в омоновском пазике без кондиционера...и бандиты не будут вас под белырученьки носить... :D

Ой, а всесильная контора и менты были не в доле, надо полагать? Да уж, "товарищ майор", не смешите, ей богу - контора и тогда могла закатать кого угодно на сколько угодно. Вопрос, почему она этого не делала?


Цитировать — Сообщение №189
02 июня 2010 года
00
Цитата: White
Не при чем....человек сказал, что у нас три варианта, один из которых валить из страны.... Не знаю, как на самом деле, но возникло ощущение, что не совсем российский народ представляет, как живется гражданам других стран. Говорю же, на многих розовые очки.
Всегда хорошо там, где нас нет


А тут мой личный ответ, мое мнение и мой опыт нескольих лет жизни в Германии и регулярного общения с самыми разными слоями немецкого населения - от директоров корпораций с мировыми именами до простых банковских клерков или водителей мусоровозок.
Не несите благоглупостей про уникальную "русскую духовность" - ее в России ничуть не больше в среднем на единицу населения, чем в любой стране мира. То, что тут у вас родственники и друзья любители побухать в компании, а там вы встретили людей, к подобным эскападам относящимся с прохладцей говорит только о том, что вы лезли в чужой монастырь со своим уставом.
В нашей лаборатории в Германии, например, сотрудники регулярно устраивали за свои деньги для подшефных студентов вылазки по кафе, а на рождество священной обязанностью профессоров было покупать глинтвейн для всех присутствующих при посещении рождественской ярмарки. А уж про то, что профессора запросто приглашают студентов к себе в гости, я и не упоминаю.
Вы в "духовной России" можете назвать аналоги подобного?


Цитировать — Сообщение №190
02 июня 2010 года
00
Цитата: White
Может есть предложения? Куда бы сейчас валить людям-то?


В джунгли Амазонки.

Цитата: White
Так, чисто теоретически, где сейчас лучше, чем в России?

Уже прошло то время, когда Россия была страной неограниченных возможностей.

Опыт проживания за пределами нашей необъятной тоже имеется. Везде есть свои плюсы и минусы.
Указывать каждому его место и учить жизни - дело неблагодарное, не так ли? ;) Каждый сверчок выбирает свой шесток.


Цитировать — Сообщение №191
02 июня 2010 года
00
Цитата: avargano
Ой, а всесильная контора и менты были не в доле, надо полагать? Да уж, "товарищ майор", не смешите, ей богу - контора и тогда могла закатать кого угодно на сколько угодно. Вопрос, почему она этого не делала?



"товарищ будущий диссидент"...мы тут можем балакать бесканечна...

ваши предложения решения проблемы ? сегодня и сейчас...

мы сейчас ето наследие 90-х...как наследие 90-х - это наследие совка...как совок - это наследие царской России...

имеем то что имеем...как изменить ситуацию ? как изменить менталитет на всех уровнях и стать счастливыми и свободными немцами...которых мы пабедили в 45ом ?

Характер свое решение сказал в другой теме...использовать недостатки людей на благо...стучать за % про взятки и откаты начальников и знакомых...всех пересажают...и остануться только чесные...

ваши предложения ?

мне лично интересно разобраццо...кто чо думает...


Цитировать — Сообщение №192
02 июня 2010 года
00
Цитата: White
Не при чем....человек сказал, что у нас три варианта, один из которых валить из страны.... Не знаю, как на самом деле, но возникло ощущение, что не совсем российский народ представляет, как живется гражданам других стран. Говорю же, на многих розовые очки.
Всегда хорошо там, где нас нет
Это мой ответ, лично моё мнение, мой опыт пребывания в домах и семьях европейских стран, опыт общения с американцами, европейцами и русскими, живущими в других странах (в Германии, Японии, Америке)..... никакой колбасы :D



(смущённо) А вы уже установили ремни безопасности на свою технику? Ну да это не важно, вот вам ещё подарочек -

Цитата:
Как известно, профессиональные террористы стараются никогда не повторять уже использованную схему теракта. Каждый раз террористы выбирают новые способы осуществления своих злодеяний, тем самым открывая специальным службам те или иные дыры в государственной безопасности. И эти дыры, разумеется, затыкаются.
Например, взорвавшиеся в метро террористки приехали в Москву на так называемом заказном автобусе. И вот уже заместитель министра транспорта Николай Лямов докладывает нам о принятых мерах.
Теперь просто так поездку заказного автобуса не организуешь. Цитирую Николая Сергеевича:
«Перевозчик обязан заявить о ней в Федеральную службу по надзору в сфере транспорта накануне. Сообщить о наличии договора с заказчиком, в нем должны быть записаны, к примеру, 26 пассажиров пофамильно, в том числе с паспортными данными, вот печать туристического агентства, которое заказало эту перевозку, прошу согласовать. Поездка будет осуществляться с 10:00 до 10:00 в такие-то числа. Федеральная служба ставит печать и подпись, все, вперед. » Конец цитаты.
Так что, дорогие мои, мы приехали. Я далек от мысли, что Министерство транспорта делит субъекты федерации на хорошие и на плохие, а поэтому новые правила будут касаться не только людей из южных республик, а вообще всех. Так что если вы привыкли ездить на заказном автобусе из своей Коломны на работу в Москву – отвыкайте. Теперь такие поездки должны будут согласовываться накануне при наличии пофамильного списка пассажиров, что невозможно. И едущий по степи между двумя станицами где-нибудь в Ростовской области автобус больше никогда не подберет вас на дороге. Потому что вас нет в списке пассажиров. И вы пойдете по степи дальше пешком. И по тайге пойдете – вахтовый автобус не тоже сможет взять вас с собой.
Но ведь самое грустное даже не в этом. Грустное – в следующих словах замминистра, цитирую: «По другим видам транспорта проходит сейчас аналогичная работа». Конец цитаты.


(ссылу не дам, ему хватит популярности и так)


Цитировать — Сообщение №193
02 июня 2010 года
00
Цитата: $corp
я могу точно сказать...повторяццо 90-е...и на импотенцию власти пайдет дележ всево и вся...бандиты будут рулить городом...и все будут шептаццо на кухнях...вспоминая седняшние дни как пример акуенных свобод...


Блджад! Блджад! Блджад! Почему у вас только два цвета и способа управления? Причём тут импотенция власти? Власть должна быть законной, а не заменой бандосов. Бандосов потому и не стало, что ими стали ментосы....


Цитировать — Сообщение №194
02 июня 2010 года
00
Цитата: White
Может есть предложения? Куда бы сейчас валить людям-то?
Так, чисто теоретически, где сейчас лучше, чем в России?

В Америке? Европе? Бугага. Застрявшая в зыбучих песках безосновательно напечатанной купюрной наличности, погрязшая в долгах, судах, проблемах с медицинским обслуживанием, образованием (одно воспитывание уродов, стреляющих в одноклассиков, чего стоит) Америка давно перестала быть объектом желаний. Снимите розовые очки.

Ну да, безголосая Немецкая девочка,конечно, выиграла Евровидение, ведь Европа на грани банкротства и всем кажется, что Германия им поможет ежели чего... Наивные. А сама Германия только вид делает, что жива-здорова.
Насмотрелась я Европу, видела как они живут, общаются между собой, сколько людей имеют возможность работать, а сколько нет, сколько зарабатывают, какие у них права и обязанности и что они сами думают и плачут по поводу своих стран.
Спасибо, я лучше дома посижу, где у меня есть возможность зарабатывать, и налоги всего 13% (http://makhk.livejournal.com/80461.html), а ещё, где я могу без предупреждения за неделю приехать в гости к своим родителям; где, если приходишь к кому-то в гости, тебе на стол вывалят всё, что есть в холодильнике; и ещё много почему пока (пока нет угрозы жизни и здоровья моей семье) я хочу жить здесь...

А может в Бразилию или Индию? Кажется, что там лучше? Посмотрите фотографии хотя бы даже, почитайте статьи хоть какие-нибудь иммигрантов, не говоря уж о том, чтобы поговорить с теми, кто там зарабатывать пытается на жизнь
В Китай? Почитайте законы...вы сможете так жить?
В Японию? Каждый год восстанавливать свой дом после землетрясений или каких-нибудь цунами, например, и вцепляться в горло из-за клочка земли.

В общем, это конечно где-то утрировано, но в целом, лично моё мнение, что в России в своем классе общества сейчас живется лучше, чем где-либо.
У меня есть примеры людей, которые живут за бугром и радуются. Но они для этого трудятся и как минимум во многом изменяют себе, своим принципам, обычаям.
Это не так просто как кажется - жить в чужой стране. Не зря большой процент людей возвращается обратно домой
И не надо думать, что просто переехав куда-то вы сразу станете богатым и счастливым.

Я думаю, что реально-то хочется именно из класса в класс прыгнуть, побогаче стать, самому без пробок поездить, машины каждые полгода менять, поуправлять кем-нибудь и т.п.
Просто сменив гражданство и продолжая заниматься ничегонеделанием, не ждите манны небесной


Ну тут совсем жирный наброс. Вы в курсе, что в несчастной Германии даже получатели соцпособия живут в оплачиваемом государством жилье, до которого нашему элитному как до Китая на четвереньках? Например, на семью из 2-х человек выделяется минимум двухкомнатная квартира, а если есть пара детей, то государство оплатит и пятикомнатную, либо целую секцию блокированного таунхауса. Ну да, район будет, скорее всего, хотя и не обязательно, по немецким меркам сомнительным (в силу того, что живут там те самые получатели соцпособия), но даже "неблагополучный" район по всем параметрам на голову будет превосходить район коттеджей в нашем Белом Городе.
А уж про тех, кто что-то из себя представляет и имеет работу и говорить нечего - они живут в собственных домах, которые у нас могут позволить себе только олигархи местного пошиба.


Цитировать — Сообщение №195
02 июня 2010 года
00
Цитата: avargano
Не несите благоглупостей про уникальную "русскую духовность" - ее в России ничуть не больше в среднем на единицу населения, чем в любой стране мира. То, что тут у вас родственники и друзья любители побухать в компании, а там вы встретили людей, к подобным эскападам относящимся с прохладцей говорит только о том, что вы лезли в чужой монастырь со своим уставом.



Как-то странно. Про Фому и Ерему. Кто говорит про русскую духовность, да ещё и про уникальную? Я говорю про разность культур, которая чаще всего приводит к невозможности счастливо жить в другой стране.
У меня подруга вышла замуж за немца и переехала туда жить. Для русского человека НЕНОРМАЛЬНО, когда родители не пускают сына с семьей в дом, потому что он за неделю не предупредил о приезде. Поэтому нормальному русскому человеку будет скорее всего тяжело, грустно и скучно жить в Германии. Я не рассматриваю русских с немецкими корнями, там другая ситуация.
В Германии сейчас проблемы с рабочими местами. Вы работали среди тех, кто нормально работает и зарабатывает?
А мне лично сами немцы жаловались, что заводы закрываются, что зарплаты меняются, что с социальной сферой проблемы и т.п.
Да что говорить, когда немцы приезжают работать в Россию, потому что им тут больше платят, чем в Германии, и при этом ещё и жильем обеспечивают...

А про побухать вы это с чего вообще взяли? Вы хоть одного из моей семьи знаете, чтобы обсуждать про "побухать"? Даже обидело, честное слово.


Цитировать — Сообщение №196
02 июня 2010 года
00
Цитата: $corp

а без вашей конторы можно обойтись ? или всетаки выполняете важную функцию...без каторой рынок недвижимости не сможет обойтись ?


Можно и скоро будут обходиться. После повышения ставок аренды на землю высокоинтеллектуальными чиновниками ((С) любитель_вазов) в 4 раза и грядущем повышении коммуналки мы скорее всего закроемся. Пусть это доброе государство содержит пару сотен новых безработных, они же на эти социальные нужды повышают налоги и арендные платежи...


Цитировать — Сообщение №197
02 июня 2010 года
00
Цитата: $corp

ваши предложения решения проблемы ? сегодня и сейчас...

мы сейчас ето наследие 90-х...как наследие 90-х - это наследие совка...как совок - это наследие царской России...

имеем то что имеем...как изменить ситуацию ? как изменить менталитет на всех уровнях и стать счастливыми и свободными немцами...которых мы пабедили в 45ом ?


(разводя руками) Ну вот почему грузины (вдуматься только - ГРУЗИНЫ!!!) уволили несколько сотен тысяч своих бывших ментов (некоторых - с посадками) и набрав 14 000 новых решили практически все проблемы с ментовским говном? Нам высочайшая духовность мешает, да?

Цитата: $corp
Характер свое решение сказал в другой теме...использовать недостатки людей на благо...стучать за % про взятки и откаты начальников и знакомых...всех пересажают...и остануться только чесные...

ваши предложения ?

мне лично интересно разобраццо...кто чо думает...


Почему всех-то? Достаточно внятного сигнала - "3.14здить нельзя!", 95% его поймут и правильно усвоят. А сейчас какай сигнал?


Цитировать — Сообщение №198
02 июня 2010 года
00
Цитата: White
Как-то странно. Про Фому и Ерему. Кто говорит про русскую духовность, да ещё и про уникальную? Я говорю про разность культур, которая чаще всего приводит к невозможности счастливо жить в другой стране.
У меня подруга вышла замуж за немца и переехала туда жить. Для русского человека НЕНОРМАЛЬНО, когда родители не пускают сына с семьей в дом, потому что он за неделю не предупредил о приезде. Поэтому нормальному русскому человеку будет скорее всего тяжело, грустно и скучно жить в Германии. Я не рассматриваю русских с немецкими корнями, там другая ситуация.
В Германии сейчас проблемы с рабочими местами. Ты работал среди тех, кто нормально работает и зарабатывает?
А мне лично сами немцы жаловались, что заводы закрываются, что зарплаты меняются, что с социальной сферой проблемы и т.п.
Да что говорить, когда немцы приезжают работать в Россию, потому что им тут больше платят, чем в Германии, и при этом ещё и жильем обеспечивают...

А про побухать вы это с чего вообще взяли? Вы хоть одного из моей семьи знаете, чтобы обсуждать про "побухать"? Даже обидело, честное слово.

На основании единичных примеров вы проводите смелую экстраполяцию на все немецкое общество - дуйте дальше в том же духе.
А я вот в России знаю семьи, в которых неработающая бабушка категорически отказывается в безвыходной для своих детей ситуации пару раз в неделю пару часов посидеть со своим собственным внуком. Это несомненно свидетельствует о том, что в России отношения между родителями и детьми еще хуже, чем там.
Ну уж про то, что немцы любители поплакаться факт известный - если бы они описали, какие на самом деле проблемы их заботят в цифрах и фактах, вы бы долго смеялись. Обычно это стоны типа: "раньше мы всегда как минимум три раза в год летали в Италию или Испанию отдыхать, а теперь на два отпуска в Турции и Хорватии едва наскребаем" , или "раньше у мужа был пятый бмв в лизинге, а теперь из-за кризиса пришлось его сдать и ездить на фольксвагене-пассате!".

UPD: ах да, про "откуда про побухать" взял пропустил, не ответил - миль пардон. Т.е. в среде ваших родственников-друзей ковка тех самых семейно-дружеских уз проходит не так, как везде по России-матушке (под рюмку водки с соленым огурцом в бане или с канистрой пива на шашлыках), а как-то по-иному?
Высокие, высокие, должно быть, отношения - вы, наверное, по художественным выставкам и концертам местной филармонии вместе ходите, или может Ахматовские чтения и театральные постановки по Достоевскому для своих устраиваете - "интимный театр", как написано в случайно болтающемся у меня экземпляре журнала для домохозяек за 1912-й год?
Не таитесь, развейте покровы тайны - я весь в нетерпении, ожидая встречи с той самой исконной и, как мне казалось, благополучно выведенной русской интеллигенцией которая на 100 страницах то по-поводу вырубки вишневого сада негодует, то на падшей женщине Катюше Масловой жениться собирается или там про "право и тварь дрожащую" внутренние диспуты устраивает.


Цитировать — Сообщение №199
02 июня 2010 года
00
Цитата: Character
Можно и скоро будут обходиться. После повышения ставок аренды на землю высокоинтеллектуальными чиновниками ((С) любитель_вазов) в 4 раза и грядущем повышении коммуналки мы скорее всего закроемся. Пусть это доброе государство содержит пару сотен новых безработных, они же на эти социальные нужды повышают налоги и арендные платежи...



я не имел ввиду государство...а просил честный ответ...функция вашей конторы так важна что ее нельзя оптимизировать и переложить на другие административные соц и госпотоки...увеличив производительность труда сотрудников там...или всетаки скорее прокладка между рулем и сиденьем...без которой можно обойтись ?

только честно


Цитировать — Сообщение №200
02 июня 2010 года
00
Цитата: $corp
"товарищ будущий диссидент"...мы тут можем балакать бесканечна...

ваши предложения решения проблемы ? сегодня и сейчас...

ваши предложения ?

мне лично интересно разобраццо...кто чо думает...

Мои предложения самые простые - пусть Путин в конце-концов станет мужиком и ответит за свои слова десятилетней давности, наведя в стране пресловутую "диктатуру закона" - он ее уже в 2000-м обещал, равно как и дебюрократизацию российской жизни во всех сферах.

Кстати, если ЕР вдруг сдержит хотя бы 30% своих предвыборных обещаний, я с радостью в следующий раз за нее проголосую.


Цитировать — Сообщение №201
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.