А Шевчук то молодец типа

30 мая 2010 года
00
отсюда http://newsru.com/russia/30may2010/sk.html


Шевчук: Просто, мне был позавчера звонок, и меня Ваш помощник, наверное, какой-то (я не помню его имени) попросил не задавать Вам острых вопросов - политических и так далее...

Путин: А как Вас зовут, извините ?

Шевчук: Юра Шевчук, музыкант.

Путин: Юра, это провокация.

Шевчук: Провокация, ну и ладно.

Путин: Мой помощник не мог Вам позвонить по этому поводу.

Шевчук: Ну не Ваш помощник, какой-то чудак, да.

Реплика: Уже не скучно!

Шевчук: У меня есть вопросы. Честно говоря, давно накопились и, пользуясь случаем, хочу сказать большое спасибо всем, кто здесь собрался, потому что вы видите перед собой, может быть, зачатки настоящего гражданского общества, о котором и вы говорите и нам оно снится.

Что я хочу сказать. У меня несколько вопросов. Первое - свобода. Слово такое. Свобода прессы, свобода информации, потому что то, что сейчас творится в стране, - это сословная страна, тысячелетняя. Есть князья и бояре с мигалками, есть тягловый народ. Пропасть огромная. Вы все это знаете.

С другой стороны, единственный выход - чтобы все были равны перед законом: и бояре, и тягловый народ. Чтобы шахтеры не шли в забой, как штрафные батальоны. Чтобы это было все по-человечески, чтобы личность в стране была свободная, уважающая себя. И тогда поднимем патриотизм. Потому что патриотизм плакатом не создашь, а у нас очень много я вижу, и я не один - интеллигенция, очкарики, скажем так, - мы видим очень многое.

Мы видим этот плакат, внешние проявления. Попытка проявления патриотизма, какой-то совести в стране путем гимнов и маршей и так далее. Все это мы проходили. Только гражданское общество и равенство всех перед законом - всех абсолютно: и Вас, и меня - тогда что-то начнется. Мы будем строить и больницы, и детям помогать... детям, калекам, старикам. Все это будет от души идти, искренне и честно.

Но для этого нужна свобода прессы, потому что ее сейчас нет. Есть полторы газеты и полтелевидения. На самом деле то, что мы видим по "ящику" - это даже не полемика, это те же марши и гимны.

На самом деле протестный электорат в стране растет, вы это тоже знаете. Много недовольных сложившейся ситуацией. Как вы думаете, произойдет ли, есть ли у Вас в планах действительно серьезная, искренняя, честная либерализация, демократизация настоящей страны? Чтобы общественные организации не душились, чтобы мы перестали бояться милиционера на улице. Потому что милиционер служит сейчас начальству и своему карману, а не народу.

Вообще у нас очень много репрессивных органов. Я искренне задаю этот вопрос. И завершаю таким вопросом: 31 мая будет "Марш несогласных" в Питере. Он будет разгоняться?

Все.

Путин: Все?

Шевчук: Пока да. Я могу Вам дать то, что мы с ребятами сочинили. Даже не сочинили, а какие-то факты, то, что происходит в стране, наше мнение.

Путин: Хорошо. Спасибо. Я обязательно посмотрю. Прежде всего, хочу сказать, что без нормального демократического развития будущего у страны не будет.

Шевчук: Конечно, не будет.

Путин: Это очевидный факт. Потому что только в свободном обществе человек может реализоваться. А, реализуя себя, и страну развивает, и науку развивает, и производство развивает - по самому высокому стандарту. Если этого нет, то наступают последствия - стагнация. Это очевидный факт и всеми понимается. Значит, это первый тезис.

Второй. Все должны действовать в рамках закона, Вы абсолютно правы. С этого момента наступают вещи, которые требуют профессионального подхода. Вы упомянули про шахтеров.

Шевчук: Да.

Путин: Я могу Вам сказать, что я очень близко к сердцу принимаю всё, что там происходит.

Шевчук: Я тоже.

Путин: Но профессиональный подход требует взвешенного анализа и правовой и экономической ситуации.

Шевчук: Согласен.

Путин: Вот почему там это происходит, одна из причин? Мне говорят, что одна из причин - это то, что постоянная составляющая заработной платы на некоторых шахтах, как на "Распадской", например, - 45-46%, а все остальное это как бы премия.И за эту премию люди идут даже на нарушения техники безопасности.

Шевчук: Я тоже в курсе.

Путин: Я принял такое решение и дал соответствующее поручение с тем, чтобы эта постоянная составляющая была не менее 70%. Но, Юра, хочу вам сказать, что это касается коксующихся углей. Вот сейчас начинается профессиональная часть. А есть энергетические угли, где уровень рентабельности гораздо ниже. А это все в тарифе сидит, эта постоянная составляющая. Если нам её увеличить бездумно, то может наступить ситуация, при которой все шахты, где добываются энергетические угли, будут просто закрыты, они будут нерентабельны. Если Вы выступаете за рыночное хозяйство, то в условиях рыночной экономики они просто закроются. А я так понимаю, что вы сторонник рыночной экономики, а не директивной!? Они закроются. Это только одна составляющая.

Теперь вы говорите, что милиция служит только начальникам. В милиции всяких людей хватает. Там срез нашего общества вообще. Да, это часть страны и там не с Марса люди приехали, да. Там есть люди, которые верой и правдой служат своему народу. И не жалеют не только здоровья. И жизни своей не жалеют, и под пули идут. Своими машинами, те же самые «гаишники», которые "мзду снимают" и "бабки стригут" на дороге, есть такие, - но есть и такие, которые детей своим телом закрывают, машины подставляют и погибают. Есть и такие. Поэтому мазать всех одним черным дёгтем считаю несправедливым.

Шевчук: Я не мажу!

Путин: Вы не мажете, но Вы сказали, "менты" служат начальству, а не народу.

Шевчук: В основном да. Я иду на "Марш несогласных". Нас 500 человек и 2,5 тысячи омоновцев. Мы кого-то убили или зарезали?

Путин: Я Вас внимательно слушал и не перебивал. А то у нас дискуссии не получится, а получится базар!

Я считаю, что несправедливо - всех под одну гребенку. Хотя проблем там хватает. У нас такой уровень общей культуры: как только человек получает какое-то удостоверение, палку какую-то в руки, то сразу начинает ей размахивать и пытаться заработать на этом деньги. Но это характерно не только для милиции, это характерно для любой сферы, где есть властные полномочия и возможность получить эту сумасшедшую административную ренту.

По поводу "Марша несогласных". Есть определенные правила, они предусматривают, что такие мероприятия регулируются местными властями. Кроме тех людей, которые выходят на марш согласных или несогласных, есть и другие люди, о правах которых мы не должны забывать.

Если вы решите провести "Марш несогласных", - я прошу прощения за слишком резкие вещи, скажем, у больницы, где будете мешать больным детям, - кто из местных властей вам позволит там проводить этот марш? И правильно сделают, что запретят!

Шевчук: Можно я отвечу?

Путин: Нет! А теперь вы хотите провести его там, где люди хотят в пятницу поехать на дачу, к примеру, просто. Или в воскресенье вечером вернуться с дачи. Да они вас там такими матюгами покроют! И местные власти заодно.

Но это совсем не значит, что власть должна прикрываться теми вещами, о которых я говорил, и создавать невозможные условия для проявления свободы слова. Но это вопрос, который должен решаться вместе с властями.

Я надеюсь, что в Петербурге будет сделано именно так, по уму: с правом граждан выразить свое несогласие с политикой властей по тем или другим вопросам. Но с тем, чтобы люди, которые будут участвовать в этом марше, не мешали другим, которые не хотят демонстрировать, а хотят просто добраться домой вовремя, хотят поехать к семье, к детям и так далее. Нужно выработать.

На самом деле, я хочу, чтобы вы поняли. Мне, уверен, и другим представителям государственной власти, это не мешает, наоборот, помогает.

Шевчук: Конечно.

Путин: Если я вижу, что люди вышли не просто чтобы "побазарить" и попиарить себя, а что-то говорят дельное, конкретное, указывают какие-то болевые точки, на которые власть должна обратить внимание, - что же здесь плохого?! Спасибо надо сказать.

Шевчук: Вот.

Путин: Я так к этому и отношусь.

Шевчук: Но Вы видите, местные власти ведь тут же забивают все площади всякими каруселями в этот день. Тут очень много лицемерия.

Путин: Я с Вами здесь согласен.

Шевчук: Я хочу Вам сказать, что в прошлом году весь город бился за спасение архитектурного центра Петербурга. Как давили, Вы даже себе не представляете, - давили страшное дело! А ведь мы дрались за город - Вы же в нем родились - удивительный, жемчужина мира. Чего только не было, какие препоны не ставили. А народ только звереет от этого. Зачем это делать? Вы же большой вес имеете, надо его там как-то...

Путин: 76 килограмм.

Шевчук: Ну что же это.

Басилашвили: Позвольте мне поддержать Юру, Владимир Владимирович. Я буквально одно слово.

Путин: Конечно, Олег Валерианович.

Басилашвили: По поводу строительства этого небоскреба. Я не берусь судить - красив он или не красив - это не моё дело. Может быть, он прекрасен. Но общее мнение большинства людей, которые имеют какое-то отношение к Петербургу, любят его и знают его историю, что в этом месте ставить дом нельзя. Тем более, 300-400-метрового размера высотой.

Прописан закон федеральный, городской закон - все нормы нагло нарушаются, и нам смеются в лицо. И у нас ощущение, что власть, или кто там наверху, хочет сказать, что, ребята, законы для вас написаны, идите в болото, а мы делаем то, что хотим. И всюду написано: «будет, будет, будет». Я боюсь, что дело даже не в этом "газоскребе". Его разобрать можно в результате, а в том противостоянии, которое начинает возникать между властью и обывателями, чувствующими, что к их мнению не прислушиваются. Недовольство растет всё больше, больше и больше - я согласен с Юрой в этом отношении. Я привел маленький пример, а таких примеров сотни.

Шевчук: Миллионы.

Путин: Олег Валерианович, он немаленький, это пример большой как раз.

Басилашвили: Да.

Путин: Очень высокий. Конечно, все должны соблюдать закон. Это совершенно очевидный факт. Когда я отвечал Юрию на вопрос, я сформулировал свою позицию. Если вы помните, меня тогда критиковали за это, я еще в начале 2000-х годов говорил о диктатуре законов. Я до сих пор считаю, что это правильное словосочетание. Имеется в виду соблюдение закона всеми: и властями, и рядовыми гражданами, представителями различных органов власти и управления.

Я сейчас не буду говорить своего окончательного мнения по поводу этой башни. Не хочу его формулировать публично. Это должны решить городские власти - это очевидно. Разумеется, в таких случаях - в диалоге с общественностью. Это очевидный факт.

Вы знаете, мы очень часто, почти всегда, унижая свое собственное национальное достоинство, все время сравниваем себя с нашими западными соседями, и все время говорим, что мы хуже. Давайте посмотрим, что в Лондоне, давайте посмотрим, как в Париже. Центр Помпиду как построен? Что находится в середине Лувра?

Басилашвили: Ужасная вещь!

Путин: Я сейчас не даю оценку. Я просто говорю о том, что там происходит.

Басилашвили: Пусть они берут пример с нас, а не мы - с них. Пора уже с этими небоскребами кончать. Во всем мире уже не строят небоскребов, а мы посреди Невы ставим.

Путин: Олег Валерианович, я даже не говорю хорошо это или плохо. Я просто говорю, что это в мире везде есть. Есть защитники такой философии развития градостроительной среды. Они есть и у нас, и в мире. Повторяю, я сейчас не буду давать оценку, кто прав, а кто виноват. Но я с Вами, безусловно, согласен в том, что, принимая решения подобного рода, власти должны быть в диалоге, прислушиваться и иметь в виду общественное мнение.

Басилашвили: Прежде всего, ориентироваться на закон.

Путин: И на закон, конечно, ориентироваться. И не ориентироваться, а исключительно соблюдать.

Басилашвили: Законы, которые в данном случае нарушены.

[youtube]upBA2ijqxV8[/youtube]
01 июня 2010 года
00
Цитата: Mickey
Нед. Юрий Юлианович не народ. Он артист. Особое так сказать сословие. Его в ЖЭКе накуй не посылают, на троллейбусе он не ездит, впЯтером в однушке не живет, цен в магазине не запоминает, живет в мегаполисе, а не в деревне где в ближайшую аптеку надо на вертолете лететь. Ему не называют сумму в три его зарплаты, для того чтобы его ребенка взяли в детский сад, он не занимает денег до получки чтоб свести концы с концами, у него нет ипотеки, не встает вопрос "вылечить разваливающиеся в в пятесортной стоматологии у стоматологов-практикантов зубы, или купить жене сапоги, потому что минус двадцать, а старым сапогам звиздец"... Могу продолжать очень долго. Вот поэтому для меня он не "народ". Вопросы типа "а ты чо знаешь как Шевчук живет?" - игнорятся.



Фигасе как ты живешь-то, оказывается грустно.
Мне в Жэке не грубят, я на троллейбусе ездила всего 2 раза в жизни, впятером в однушке даже в самые трудные времена не жили, в магазине смотрю не на ценник, а на полезность ингридиентов и срок годности, что уж там говорить про деревню и вертолет... про детский сад....туда попасть конечно сложно, но мы попали бесплатно, всего лишь попросив; денег не занимаем, с ипотекой проблем нет, зубы лечим раз в год в обычной стоматологии, сапоги покупаем на распродажах без особых проблем и растрат

В общем, по-твоему получается, что мы не народ......особое так сказать сословие.....

Чтоже всех под одну гребенку-то.....


Цитировать — Сообщение №122
01 июня 2010 года
00
Цитата: White
Фигасе как ты живешь-то, оказывается грустно.
.......................................
В общем, по-твоему получается, что мы не народ......особое так сказать сословие.....

Чтоже всех под одну гребенку-то.....


плюсуюсь ко всему этому,
расписал прямо таки сплошной shausmas (ужОс),
а не спокойную и размеренную жизнь
в провинциальном городке :D


Цитировать — Сообщение №123
01 июня 2010 года
00
Цитата: White
Фигасе как ты живешь-то, оказывается грустно.
Мне в Жэке не грубят, я на троллейбусе ездила всего 2 раза в жизни, впятером в однушке даже в самые трудные времена не жили, в магазине смотрю не на ценник, а на полезность ингридиентов и срок годности, что уж там говорить про деревню и вертолет... про детский сад....туда попасть конечно сложно, но мы попали бесплатно, всего лишь попросив; денег не занимаем, с ипотекой проблем нет, зубы лечим раз в год в обычной стоматологии, сапоги покупаем на распродажах без особых проблем и растрат

В общем, по-твоему получается, что мы не народ......особое так сказать сословие.....

Чтоже всех под одну гребенку-то.....



Цитата: Vuego
плюсуюсь ко всему этому,
расписал прямо таки сплошной shausmas (ужОс),
а не спокойную и размеренную жизнь
в провинциальном городке :D


Превед вам копетаны очевидность.

Я тоже так не живу. Поэтому и не могу говорить за тех кто так живет. И он так не живет. Поэтому и не может говорить за тех кто так живет. Потому что не знает. Так понятней?


Цитировать — Сообщение №124
01 июня 2010 года
00
кваса бы

Цитировать — Сообщение №125
01 июня 2010 года
00
Цитата: lubitel vazov
кваса бы


домашнего. слегка подбродившего...


Цитировать — Сообщение №126
01 июня 2010 года
00
Цитата: Mickey

Я тоже так не живу. Поэтому и не могу говорить за тех кто так живет. И он так не живет. Поэтому и не может говорить за тех кто так живет. Потому что не знает. Так понятней?



есть одно но. те, кто живут ТАК- по ряду причин никогда не смогут быть Гласом народа. вопиющими - да, а Гласом.. да и не допустят их.


Цитировать — Сообщение №127
01 июня 2010 года
00
Цитата: Trokov
домашнего. слегка подбродившего...



И гибддуну в лапы. :gigi:


Цитировать — Сообщение №128
01 июня 2010 года
00
м-м-м-д-а-а... идеалист однако...
Цитата: DalV
ну например.
хочу ездить без виз по миру. то что наши просрали опять это несколько лет - ЖИРНЫЙ минус. Точно также как если бы сделали со следующего года - был бы ЖИРНЫЙ плюс.


"наши" (в смысле российские власти) тут ни при чём. Этого скорее всего не будет никогда, особенно в отношении России. Ну разве что, когда будут на всю планету одни USA или там EU.

Цитата: DalV

хочу тачки без пошлин заградительных покупать.



Цитата: DalV

хочу чтоб жить без боязни за будущее свое и детей. Как в Норвегии, скажем.


да ну-у-у? есть такие места на Земле? ой-ли...

Цитата: DalV

чтоб рейдерства не было хочу. боюсь бизнес развивать.


бывают бизнесы без рисков? правда?

Цитата: DalV

хочу чтоб арендная плата был вменяемая.


ы-ы-ы... :lol: она всегда невменяемая: для арендатора она слишком высокая, для хозяина слишком низкая

Цитата: DalV

чтобы при смс-оплате операторам отходило 0.5%, а не 50%.


Цитата: DalV

чтобы кредиты и ипотека были более доступны. чтобы дома стоили адекватные деньги.


вещи однозначно стоят столько сколько люди готовы за них платить. Если платить некому то или/или
1. цены снижаются
2. товар исчезает с рынка

Цитата: DalV

чтобы террористов всяких не было вообще.
чтоб на дорогах порядок был



тут согласен.


Цитировать — Сообщение №129
01 июня 2010 года
00
ИМХО:
вообще меня достаёт не то, кто нынче вопиет о проблемах, а то о каких проблемах они все вопиют...

мигалки, сословное общество, свобода слова, пути развития демократии, народовластие ...
это проблемы? 17-го года мало было? бл-л-л-я-я...

Цитировать — Сообщение №130
01 июня 2010 года
00
Цитата: akyv
И гибддуну в лапы. :gigi:


Это если сильно подзабродившего. :) А если того, который слегка, чтобы только за язык щипало, то скорее всего ничего не будет. Только тёмные очки не снимать, чтобы глаза не выдали. ;)

Цитата: Вадим37
вещи однозначно стоят столько сколько люди готовы за них платить. Если платить некому то или/или
1. цены снижаются
2. товар исчезает с рынка


В условиях российского рынка базара товар (жильё) скорее исчезнет с рынка, чем продавец хоть немного подвинется, имхо. Первый вариант наблюдается только на сельхозтовары по осени, да и то недолго.


Цитировать — Сообщение №131
01 июня 2010 года
00
Цитата: DalV
дык это, русский бунт бессмысленен и беспощаден.



блин-н-н... (не к Далву конкретно, а так абстрактно)

вот же достало затаскивание этих двух цитат...
про русский бунт и про дороги с дураками...
клепают их теперь везде...

так и хочется спросить:
а нерусский бунт осмысленен и милосерден?

а дураков не в России нету? или "там" это не беда? хотите, чтоб и в России дураки не были бедой, как там? уверены?...


Цитировать — Сообщение №132
01 июня 2010 года
00
Цитата: Вадим37
ИМХО:
вообще меня достаёт не то, кто нынче вопиет о проблемах, а то о каких проблемах они все вопиют...

мигалки, сословное общество, свобода слова, пути развития демократии, народовластие ...
это проблемы? 17-го года мало было? бл-л-л-я-я...



так это прямой показатель, что жить стало лучше...жить стало веселее...

пирамида потребностей Маслоу в действии...http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%B0_%D0%BF%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9_%D0%BF%D0%BE_%D0%9C%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%83

вполне естественный процесс...


Цитировать — Сообщение №133
01 июня 2010 года
00
Цитата: Trokov

В условиях российского рынка базара товар (жильё) скорее исчезнет с рынка, чем продавец хоть немного подвинется, имхо. Первый вариант наблюдается только на сельхозтовары по осени, да и то недолго.



З.Ы. я это вывел не из условий российского рынка, а как раз из опыта общения с типа "самым-самым" рынком...
оба варианта равноправны и последний (товар исчезает) более часто встречается.


Цитировать — Сообщение №134
01 июня 2010 года
00
Цитата: $corp
так это прямой показатель, что жить стало лучше...жить стало веселее...

пирамида потребностей Маслоу в действии...http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%B0_%D0%BF%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9_%D0%BF%D0%BE_%D0%9C%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%83

вполне естественный процесс...


вернее её первая ступень, выше никак)


Цитировать — Сообщение №135
01 июня 2010 года
00
Цитата: $corp
так это прямой показатель, что жить стало лучше...жить стало веселее...

пирамида потребностей Маслоу в действии...
вполне естественный процесс...



х-м-м... наверное...

тока как-то в 91-м тоже жить стало "лучше"? ... хотя да... пожалуй и тогда тоже... согласен.


Цитировать — Сообщение №136
01 июня 2010 года
00
Цитата: $corp
так это прямой показатель, что жить стало лучше...жить стало веселее...

пирамида потребностей Маслоу в действии...
вполне естественный процесс...



как то за рюмкой чая в моем кругу нифига не развитие демократии и количество мигалок обсуждается. на что купить хлеб, к счастью, редко, но вопросы не менее жестокие. так что жить не стало лучше - жить стало по другому. хотя может и к хлебу скоро вернемся.


Цитировать — Сообщение №137
01 июня 2010 года
00
Цитата: RVS
как то за рюмкой чая в моем кругу нифига не развитие демократии и количество мигалок обсуждается. на что купить хлеб, к счастью, редко, но вопросы не менее жестокие. так что жить не стало лучше - жить стало по другому. хотя может и к хлебу скоро вернемся.



так ваш круг и не "вопиет" про мигалки...
а им видать стало жить лучшее...

ага... "нет свободы слова" и такие вопли и "беседы" на такие "зивотрепещущие темы"...

зачем? да вот ведь какая мысля образуется:

результат "вопияния" - отвлечение от реальных проблем...

Вот ведь дела-то какие с вопиятелями...


Цитировать — Сообщение №138
01 июня 2010 года
00
Цитата: Вадим37
так ваш круг и не "вопиет" про мигалки...
а им видать стало жить лучшее...

ага... "нет свободы слова" и такие вопли и "беседы" на такие "зивотрепещущие темы"...

зачем? да вот ведь какая мысля образуется:

результат "вопияния" - отвлечение от реальных проблем...

Вот ведь дела-то какие с вопиятелями...



это как бы не новость. вот пара проблем, которые никто не обсуждает:
1. недоступность кредитов для обычного бизнеса. заводы стоят. стройки стоят.
2. повышение тарифов на газ/электроэнергию/тепло. это уже настолько привычно, как приход лета. но непонятно с чего они растут, и это убивает экономику. а тут еще новая фишка - сдерживать цены не на сырье/энергоносители, а на конечную продукцию.


таких куча, но вот эти уже два года не решаются, и не обсуждаются. а с них все начинается ...


Цитировать — Сообщение №139
01 июня 2010 года
00
городской транспорт сегодня подорожал

Цитировать — Сообщение №140
01 июня 2010 года
00
Цитата: RVS
есть одно но. те, кто живут ТАК- по ряду причин никогда не смогут быть Гласом народа. вопиющими - да, а Гласом.. да и не допустят их.


так а я их не прочил на глас народа. Я уже выше писал ПО МОЕМУ мнению как ни крути гласом народа могут быть только политики. Я считаю что только они в курсе проблем всех слоев населения. Другое дело, что всем понятно, что другое дело.


Цитировать — Сообщение №141
01 июня 2010 года
00
Цитата: Mickey
так а я их не прочил на глас народа. Я уже выше писал ПО МОЕМУ мнению как ни крути гласом народа могут быть только политики. Я считаю что только они в курсе проблем всех слоев населения. Другое дело, что всем понятно, что другое дело.



они не в курсе всех проблем. они знают как и что делается, вот только делают то, что им хочется, и не народу :)

да, и политик - это не особая раса. это Моисеев, Сельянов. Это Шандыбин, Хоркина. Грубо говоря - каким ты был до начала политической карьеры - лучше точно не станешь.


Цитировать — Сообщение №142
01 июня 2010 года
00
Цитата: RVS
они не в курсе всех проблем. они знают как и что делается, вот только делают то, что им хочется, и не народу :)

да, и политик - это не особая раса. это Моисеев, Сельянов. Это Шандыбин, Хоркина. Грубо говоря - каким ты был до начала политической карьеры - лучше точно не станешь.



не надо мешать политиков с "нужными" ПОЛИТИКАМ лицами.


Цитировать — Сообщение №143
01 июня 2010 года
00
Цитата: lubitel vazov
не надо мешать политиков с "нужными" ПОЛИТИКАМ лицами.



тока приведи отличительные признаки политиков? чтоб я не путался.


Цитировать — Сообщение №144
01 июня 2010 года
00
Цитата: RVS
тока приведи отличительные признаки политиков? чтоб я не путался.



приехали.


Цитировать — Сообщение №145
01 июня 2010 года
00
рост цен...

а давайте посморим на частные фирмы...сотрудниками которых многие здесь являются...

за минусом всех издержек...какова чистая прибыль "ваших" частных компаний ?

я думаю многие в курсах хотя бы примерных цифр и размера маржи...и думаю многие понимают, что основная цель коммерции (если убрать всякое "мы заботимся о вас", "только с нами вы обретете ТО что давно искали", "наша продукция самая лучшая продукция из всех лучших продукций") - максимальное получение прибыли...

считаем дальше...как по вашему...существует ли возможность снизить цены для конечных потребителей в ущерб размеру дохода, получаемого фирмой ?

или всетаки лично ваш рост уровеня зарплаты и возможные премии в этой фирме гораздо важнее конечных цен на продукцию или услуги...отпускаемых потребителям ?

ведь часть ваших зарплат и премий - это завышенные цены на продукцию или услуги вашей фирмы...т.е. по сути возможно переплаченные деньги клиентов...

дальше после получения своей зарплаты/премии сами идем в другой магазин...или платим за другие услуги...и говорим, что цены дОроги...получается круговорот...и взаимосвязь всех цепочек экономики...которая теоретически должна регулироваться здоровой конкуренцией блаблаблабла...

кароче весь бардак от тово что каждый всегда будет хотеть жить лучше чем живет щас...а это можно сделать только за счет других...

госконторы канешно регулироваццо могут государством...но что такое социальная напряженность...ето резинавая хрень которая тянецца до бесконечности...

начиная с 90-х размер квартплаты растет...все ворчат...но платят...

цены на жилье растут...ворчат...но покупают...

цены на газ бензин растут...ворчат...но платят и мало тово количество автовладельцев растет...

медуслуги растут...ворчат...дохнут...но платят...

и все будут платить и дальше...ворчать и платить...

а чтобы больше платить...нада больше зарабатывать...а чтобы больше зарабатывать...нада накручивать бооольшую маржу...или иметь левый доход (откаты/взятки)...который канешна сказывается опять же на росте цен конечной продукции и ее качестве...так как любой бизнес старается минимизировать издержки и часто за счет качества продукции/услуг...блаблабла

найдите в етом круге щелку...шоп мона было вставить свои 5 коп и сделать все по уму...я не вижу если чесна... :D

Цитировать — Сообщение №146
01 июня 2010 года
00
Цитата: $corp
.....


и отсюда плавно переходим сюда. :D


Цитировать — Сообщение №147
01 июня 2010 года
00
Цитата: $corp
рост цен...

а давайте посморим на частные фирмы...сотрудниками которых многие здесь являются...

за минусом всех издержек...какова чистая прибыль "ваших" частных компаний ?

я думаю многие в курсах хотя бы примерных цифр и размера маржи...и думаю многие понимают, что основная цель коммерции (если убрать всякое "мы заботимся о вас", "только с нами вы обретете ТО что давно искали", "наша продукция самая лучшая продукция из всех лучших продукций") - максимальное получение прибыли...

считаем дальше...как по вашему...существует ли возможность снизить цены для конечных потребителей в ущерб размеру дохода, получаемого фирмой ?

или всетаки лично ваш рост уровеня зарплаты и возможные премии в этой фирме гораздо важнее конечных цен на продукцию или услуги...отпускаемых потребителям ?

ведь часть ваших зарплат и премий - это завышенные цены на продукцию или услуги вашей фирмы...т.е. по сути возможно переплаченные деньги клиентов...

дальше после получения своей зарплаты/премии сами идем в другой магазин...или платим за другие услуги...и говорим, что цены дОроги...получается круговорот...и взаимосвязь всех цепочек экономики...которая теоретически должна регулироваться здоровой конкуренцией блаблаблабла...

кароче весь бардак от тово что каждый всегда будет хотеть жить лучше чем живет щас...а это можно сделать только за счет других...

госконторы канешно регулироваццо могут государством...но что такое социальная напряженность...ето резинавая хрень которая тянецца до бесконечности...

начиная с 90-х размер квартплаты растет...все ворчат...но платят...

цены на жилье растут...ворчат...но покупают...

цены на газ бензин растут...ворчат...но платят и мало тово количество автовладельцев растет...

медуслуги растут...ворчат...дохнут...но платят...

и все будут платить и дальше...ворчать и платить...

а чтобы больше платить...нада больше зарабатывать...а чтобы больше зарабатывать...нада накручивать бооольшую маржу...или иметь левый доход (откаты/взятки)...который канешна сказывается опять же на росте цен конечной продукции и ее качестве...так как любой бизнес старается минимизировать издержки и часто за счет качества продукции/услуг...блаблабла

найдите в етом круге щелку...шоп мона было вставить свои 5 коп и сделать все по уму...я не вижу если чесна... :D



какбы основы экономики.
но вот а) цены можно снизить (или не повышать) за счет ликвидации нецелевых расходов :) (откатов, оплаты всякой хрени, не связанной с направлением бизнеса и проч)
б) государство все время чего то требует, и заставляет, а в ответ выдает такую фишку, как СРО или повышение тарифов естественных монополий. или перевод муниципалов на самофинансирование. то есть нецелевые расходы сильно растут, сильнее прямой себестоимости продукта. это неправильно.
в общем, моей глубокое ИМХО - что государство своими действиями не то что провоцирует рост цен - оно этот рост сильно подстегивает. потому что это не правительство. это набор политиков со своими целями.


Цитировать — Сообщение №148
01 июня 2010 года
00
Цитата: $corp
рост цен...



+ 500 мульёнов.
не убавить, не прибавить, но всё-таки попробую прибавить...

Цитата: $corp

после получения своей зарплаты/премии сами идем в другой магазин...или платим за другие услуги...получается круговорот...и взаимосвязь всех цепочек экономики...


собственно это кейнсианство, за которое автору давали премии когда-то, а теперь усиленно поносят нехорошими словами...

Цитата: $corp

теоретически должна регулироваться здоровой конкуренцией блаблаблабла...



вот тут главная засада для "народа". "здоровой конкуренции" не бывает и ничего она не регулирует.
Конкуренция по определению ведёт к использованию всех доступных методов с наибольшей эффективностью.
Если бандитские методы рейдерства эффективнее значит будут использоваться они.
Если эффективнее изменить законы "под себя" и есть достаточно сил и средств для этого, значит законы будут изменены и всё будет "по-честному". Ну например типа про ущерб в виде недополученной прибыли.

Цитата: $corp

госконторы канешно регулироваццо могут государством...



вот тут ещё одна засада... устаревшее из СССР понимание, что есть государство.
В нынешней не советской экономике - это одна из "фирм" не более того.
Социальные заботы этой фирмы не более чем большая обуза, которую этой "фирме" очень хочется "оптимизировать" нафиг .


Цитата: $corp

найдите в етом круге щелку...шоп мона было вставить свои 5 коп и сделать все по уму...я не вижу если чесна... :D



В этом круге щёлки нету потому как:

Цитата: $corp

основная цель коммерции - максимальное получение прибыли...



остаётся одно - круг этот надо менять - он должне быть каким-то другим.

СССР попробовал в варианте супер-монополии - не справился. Многие факторы оказались не учтены особенно в развитии и по мере лавинного появления новых.
Нужно что-то другое... а главное нужно действительно кардинально новое.

Все чужие рецепты уже провальны.

Нужно что-то чтоб сгладить главное:

Цитата: $corp

"каждый всегда будет хотеть жить лучше чем живет щас...а это можно сделать только за счет других..."



чтобы было не только за счет других, а как-то ещё.

ИМХО: в двух словах - социодарвинизм должен быть уничтожен


Цитировать — Сообщение №149
01 июня 2010 года
00
З.Ы. рост цен в капэкономике - это неизбежный результат.
Это вообще-то и не рост цен, а удешевление денег (инфляция).
Всё по той же цепочке - получили больше-значит и заплатим больше за то же самое.
грубо говоря - бутылка водки буханка хлеба она как была так ей и останется, а отдать придётся больше бумажек/монеток/электронных импульсов...

Цитировать — Сообщение №150
01 июня 2010 года
00
Цитата: Вадим37
ИМХО:
вообще меня достаёт не то, кто нынче вопиет о проблемах, а то о каких проблемах они все вопиют...

мигалки, сословное общество, свобода слова, пути развития демократии, народовластие ...
это проблемы? 17-го года мало было? бл-л-л-я-я...

Вас не посещает мысль, что с мигалками для новоявленных рабовладельцев, но без свободы слова путь в 17-й год намного прямее и короче, чем с демократией? (Пусть вы и утверждаете, что ее нигде нет, ВВС нас обманывает, а вы черпаете правду напрямую из грааля истины в степях Канзаса).
США вон с момента основания лет триста уже небо коптят безо всяких 17-х годов, самый мрак - 5-7 лет великой депрессии, живописанный в "Гроздьях гнева", в подметки не годится какой-нибудь с теплом вспоминаемой хрущевской "оттепели".
В то же время в России разные "твердые руки" меняются как перчатки в непрерывном калейдоскопе, и каждая старается почище вымести очередных "несогласных" каленым железом, а приводит все к одному и тому же - раз лет в 50-100 опять все летит к кузькиной матери, опять гражданская война или еще какая неурядица, и опять треть населения, а то и половину, как корова языком слизывает.
Да и у любого диктаторского строя судьба может быть только такой - исключений в современной истории еще не было. А вы и подобные вам поборники священности барского спокойствия под крики "только б не было революции" ситуацию именно к ней и подталкиваете.


Цитировать — Сообщение №151
01 июня 2010 года
00
Цитата: RVS
какбы основы экономики.
но вот а) цены можно снизить (или не повышать) за счет ликвидации нецелевых расходов :) (откатов, оплаты всякой хрени, не связанной с направлением бизнеса и проч)
б) государство все время чего то требует, и заставляет, а в ответ выдает такую фишку, как СРО или повышение тарифов естественных монополий. или перевод муниципалов на самофинансирование. то есть нецелевые расходы сильно растут, сильнее прямой себестоимости продукта. это неправильно.
в общем, моей глубокое ИМХО - что государство своими действиями не то что провоцирует рост цен - оно этот рост сильно подстегивает. потому что это не правительство. это набор политиков со своими целями.



снижая нецелевые расходы волны пайдут по кругу...и зацепят поставщиков нецелевых расходов...те в свою очередь так же начнут снижать и зацепят поставщиков сырья...те так же начнут снижать и зацепят...люди начнут терять работу...все будут меньше платить налогов и государство будет меньше тратить...социальная напряженность будет расти...опять замкнутый круг...остается только баланс в замкнутом круге на оптимальном уровне...про который написано куча макроэкономических книг и выдана куча нобелевских премий...и который так и остается только в книжках...патаму что...

дети в садике видя красивую и лучшую игрушку пытаются ей завладеть...но взрослые грят нельзя отбирать...так рождается воспитание...но суть остается...ребенок всеравно будет завидовать и желать более красивую игрушку...а отсюда всё это в нашей природе...начиная с самово децкова возраста...независимо от табу...желания были есть и будут...

так что Вадимыч, "социодарвинизм" нельзя уничтожить...как и нельзя насадить "духовность"...в каких то пределах в расчете на целевую аудиторию и можна канешна подрулить...но я не верю что в значительной степени...

каждый из нас на жизнь тратит ресурсы...и соответственно занимает нишу...которую мог занять другой...но оставь другому нишу...тогда сам упадешь ниже...и даже если сам готов упасть ниже...то всегда есть семья...для которой ты должен ползти выше и выше...

avarango на высказывание: "А вы и подобные вам поборники священности барского спокойствия под крики "только б не было революции" ситуацию именно к ней и подталкиваете. " сразу возник вопрос...а у тебя дети есть ? напомните мне хоть одново наманова папашу-семьянина-правителя, который призывал бы к революшн...чо та ум идут одни бездетные императоры-диктаторы-революционэры...которым нечаво терять кроме идеи-фикс...сублимация в действии... :D


Цитировать — Сообщение №152
01 июня 2010 года
00
Цитата: $corp
так что Вадимыч, "социодарвинизм" нельзя уничтожить...как и нельзя насадить "духовность"...в каких то пределах в расчете на целевую аудиторию и можна канешна подрулить...но я не верю что в значительной степени...



всё так... к сожалению...

ну и вообще-то я хотел сказать, не то что социодарвинизм надо уничтожить типа приказом или силой насадить духовность...

надо-бы чтобы он был "бякой", а не "основой жизни", как это сейчас как-раз и насаждается. Ну как "нельзя отбирать красивую игрушку".
В том то и дело, что он говорит- что это правильно - отбирать эту самую игрушку, потому как - ты сильнее или умнее или папа у тебя круче и у него "положение" и сидишь ты поэтому в курятнике на более верхнем насесте...

Сама идея "курятника" должна быть "бякой", а её преподносят, как самую верную... и насаждают, насаждают, насаждают...
Чтоб было как в США - где это основа-основ вбивается с детсадовского возраста...

З.Ы.
РВС - про мигалки вообще не хочу говорить - задолбали... и про то как "славно коптят США" без революций тоже...
Просто истории США вы не знаете и как оно устраивалось и устроено тоже... хотите чтоб было так же и в России?
Так это от того что не знаете - это понятно... а я не хочу...
Не задумывались на каком насесте вы и ваши дети окажетесь в курятнике по типу США? задумайтесь, рекомендую...
и "свобода слова"... ню-ню...

З.З.Ы. больше всего у Стейнбека мне нравится: "люди и мыши". А "гроздья гнева"... так себе...


Цитировать — Сообщение №153
01 июня 2010 года
00
на бабруйске стебуццо

http://babruisk.com/uncategorized/nemnogo-pro-putina-i-shevchuka/46083/#more-46083

Цитировать — Сообщение №154
01 июня 2010 года
00
Цитата: $corp
avarango на высказывание: "А вы и подобные вам поборники священности барского спокойствия под крики "только б не было революции" ситуацию именно к ней и подталкиваете. " сразу возник вопрос...а у тебя дети есть ? напомните мне хоть одново наманова папашу-семьянина-правителя, который призывал бы к революшн...чо та ум идут одни бездетные императоры-диктаторы-революционэры...которым нечаво терять кроме идеи-фикс...сублимация в действии... :D


У вас, судя по всему, проблемы с пониманием написанного мною. Перечитайте неторопясь, постарайтесь вникнуть, о чем я написал - возможно вопросы и отпадут.
А так детей двое, и мне до боли не хочется после того, как "великая держава" по обычаю своему перекроет границы и начнет сгонять народишко в лагеря зимой пробиваться нелегально на финскую территорию под выстрелами неосталинских выбл..дков.

P.S.: а про "страшные" революции можно посмотреть на примере всего соцблока и стран СНГ - максимум десяток трупов актива в столице, и то в дикой Киргизии, а в остальных не знаю, разве ногу кому отдавили на майдане или розами по физиономии досталось. Так что от "революции" нашего времени никто, кроме правящей верхушки, ничего не потеряет - не пугайте ежа голой ж...й.


Цитировать — Сообщение №155
01 июня 2010 года
00
Цитата: avargano
А так детей двое.


Поздравляю) Кто второй?


Цитировать — Сообщение №156
01 июня 2010 года
00
Тоже пацан, скоро два года стукнет. Любимое развлечение - стырить чемодан с шуруповертом и слонятся с ним по квартире ;- )

Цитировать — Сообщение №157
01 июня 2010 года
00
а если по теме то самая отпадная фраза это:

"вы видите перед собой, может быть, зачатки настоящего гражданского общества"

:lol:

Цитировать — Сообщение №158
01 июня 2010 года
00
Цитата: avargano
У вас, судя по всему, проблемы с пониманием написанного мною.



да я как раз внимательно прочитал...сюрриализмъ какой та...

предлагаю всем переселиццо ближе к финской границе...вдруг чо...

мне то проще...зилёное челавечго мну вывезут на своем межзвездном корабле туда...где нет правителей...там даже нет не согласных не гласных букв...одни глаголы междометьев позитива и бесконечной радости бытия и всеобщево счастья...

а злобные неосталинские товарищи не знают о моем плане...патамушта у мене есть секретное устройство - алюминивое кастрюлько чо...

а если Вы не поняли сказанное выше...то "У вас, судя по всему, проблемы с пониманием написанного мною"...


Цитировать — Сообщение №159
01 июня 2010 года
00
Цитата: avargano

А так детей двое, и мне до боли не хочется после того, как "великая держава" по обычаю своему перекроет границы и начнет сгонять народишко в лагеря зимой пробиваться нелегально на финскую территорию под выстрелами неосталинских выбл..дков.



ну значит хочется пробиваться туда же под выстрелы либерастных выбл..дков. или тешишь себя надежной попасть в ряды стреляющих?


Цитировать — Сообщение №160
01 июня 2010 года
00
Цитата: Соник
ну значит хочется пробиваться туда же под выстрелы либерастных выбл..дков.



ага... с той стороны... что гораздо более вероятно... :lol:


Цитировать — Сообщение №161
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.