А Шевчук то молодец типа

30 мая 2010 года
00
отсюда http://newsru.com/russia/30may2010/sk.html


Шевчук: Просто, мне был позавчера звонок, и меня Ваш помощник, наверное, какой-то (я не помню его имени) попросил не задавать Вам острых вопросов - политических и так далее...

Путин: А как Вас зовут, извините ?

Шевчук: Юра Шевчук, музыкант.

Путин: Юра, это провокация.

Шевчук: Провокация, ну и ладно.

Путин: Мой помощник не мог Вам позвонить по этому поводу.

Шевчук: Ну не Ваш помощник, какой-то чудак, да.

Реплика: Уже не скучно!

Шевчук: У меня есть вопросы. Честно говоря, давно накопились и, пользуясь случаем, хочу сказать большое спасибо всем, кто здесь собрался, потому что вы видите перед собой, может быть, зачатки настоящего гражданского общества, о котором и вы говорите и нам оно снится.

Что я хочу сказать. У меня несколько вопросов. Первое - свобода. Слово такое. Свобода прессы, свобода информации, потому что то, что сейчас творится в стране, - это сословная страна, тысячелетняя. Есть князья и бояре с мигалками, есть тягловый народ. Пропасть огромная. Вы все это знаете.

С другой стороны, единственный выход - чтобы все были равны перед законом: и бояре, и тягловый народ. Чтобы шахтеры не шли в забой, как штрафные батальоны. Чтобы это было все по-человечески, чтобы личность в стране была свободная, уважающая себя. И тогда поднимем патриотизм. Потому что патриотизм плакатом не создашь, а у нас очень много я вижу, и я не один - интеллигенция, очкарики, скажем так, - мы видим очень многое.

Мы видим этот плакат, внешние проявления. Попытка проявления патриотизма, какой-то совести в стране путем гимнов и маршей и так далее. Все это мы проходили. Только гражданское общество и равенство всех перед законом - всех абсолютно: и Вас, и меня - тогда что-то начнется. Мы будем строить и больницы, и детям помогать... детям, калекам, старикам. Все это будет от души идти, искренне и честно.

Но для этого нужна свобода прессы, потому что ее сейчас нет. Есть полторы газеты и полтелевидения. На самом деле то, что мы видим по "ящику" - это даже не полемика, это те же марши и гимны.

На самом деле протестный электорат в стране растет, вы это тоже знаете. Много недовольных сложившейся ситуацией. Как вы думаете, произойдет ли, есть ли у Вас в планах действительно серьезная, искренняя, честная либерализация, демократизация настоящей страны? Чтобы общественные организации не душились, чтобы мы перестали бояться милиционера на улице. Потому что милиционер служит сейчас начальству и своему карману, а не народу.

Вообще у нас очень много репрессивных органов. Я искренне задаю этот вопрос. И завершаю таким вопросом: 31 мая будет "Марш несогласных" в Питере. Он будет разгоняться?

Все.

Путин: Все?

Шевчук: Пока да. Я могу Вам дать то, что мы с ребятами сочинили. Даже не сочинили, а какие-то факты, то, что происходит в стране, наше мнение.

Путин: Хорошо. Спасибо. Я обязательно посмотрю. Прежде всего, хочу сказать, что без нормального демократического развития будущего у страны не будет.

Шевчук: Конечно, не будет.

Путин: Это очевидный факт. Потому что только в свободном обществе человек может реализоваться. А, реализуя себя, и страну развивает, и науку развивает, и производство развивает - по самому высокому стандарту. Если этого нет, то наступают последствия - стагнация. Это очевидный факт и всеми понимается. Значит, это первый тезис.

Второй. Все должны действовать в рамках закона, Вы абсолютно правы. С этого момента наступают вещи, которые требуют профессионального подхода. Вы упомянули про шахтеров.

Шевчук: Да.

Путин: Я могу Вам сказать, что я очень близко к сердцу принимаю всё, что там происходит.

Шевчук: Я тоже.

Путин: Но профессиональный подход требует взвешенного анализа и правовой и экономической ситуации.

Шевчук: Согласен.

Путин: Вот почему там это происходит, одна из причин? Мне говорят, что одна из причин - это то, что постоянная составляющая заработной платы на некоторых шахтах, как на "Распадской", например, - 45-46%, а все остальное это как бы премия.И за эту премию люди идут даже на нарушения техники безопасности.

Шевчук: Я тоже в курсе.

Путин: Я принял такое решение и дал соответствующее поручение с тем, чтобы эта постоянная составляющая была не менее 70%. Но, Юра, хочу вам сказать, что это касается коксующихся углей. Вот сейчас начинается профессиональная часть. А есть энергетические угли, где уровень рентабельности гораздо ниже. А это все в тарифе сидит, эта постоянная составляющая. Если нам её увеличить бездумно, то может наступить ситуация, при которой все шахты, где добываются энергетические угли, будут просто закрыты, они будут нерентабельны. Если Вы выступаете за рыночное хозяйство, то в условиях рыночной экономики они просто закроются. А я так понимаю, что вы сторонник рыночной экономики, а не директивной!? Они закроются. Это только одна составляющая.

Теперь вы говорите, что милиция служит только начальникам. В милиции всяких людей хватает. Там срез нашего общества вообще. Да, это часть страны и там не с Марса люди приехали, да. Там есть люди, которые верой и правдой служат своему народу. И не жалеют не только здоровья. И жизни своей не жалеют, и под пули идут. Своими машинами, те же самые «гаишники», которые "мзду снимают" и "бабки стригут" на дороге, есть такие, - но есть и такие, которые детей своим телом закрывают, машины подставляют и погибают. Есть и такие. Поэтому мазать всех одним черным дёгтем считаю несправедливым.

Шевчук: Я не мажу!

Путин: Вы не мажете, но Вы сказали, "менты" служат начальству, а не народу.

Шевчук: В основном да. Я иду на "Марш несогласных". Нас 500 человек и 2,5 тысячи омоновцев. Мы кого-то убили или зарезали?

Путин: Я Вас внимательно слушал и не перебивал. А то у нас дискуссии не получится, а получится базар!

Я считаю, что несправедливо - всех под одну гребенку. Хотя проблем там хватает. У нас такой уровень общей культуры: как только человек получает какое-то удостоверение, палку какую-то в руки, то сразу начинает ей размахивать и пытаться заработать на этом деньги. Но это характерно не только для милиции, это характерно для любой сферы, где есть властные полномочия и возможность получить эту сумасшедшую административную ренту.

По поводу "Марша несогласных". Есть определенные правила, они предусматривают, что такие мероприятия регулируются местными властями. Кроме тех людей, которые выходят на марш согласных или несогласных, есть и другие люди, о правах которых мы не должны забывать.

Если вы решите провести "Марш несогласных", - я прошу прощения за слишком резкие вещи, скажем, у больницы, где будете мешать больным детям, - кто из местных властей вам позволит там проводить этот марш? И правильно сделают, что запретят!

Шевчук: Можно я отвечу?

Путин: Нет! А теперь вы хотите провести его там, где люди хотят в пятницу поехать на дачу, к примеру, просто. Или в воскресенье вечером вернуться с дачи. Да они вас там такими матюгами покроют! И местные власти заодно.

Но это совсем не значит, что власть должна прикрываться теми вещами, о которых я говорил, и создавать невозможные условия для проявления свободы слова. Но это вопрос, который должен решаться вместе с властями.

Я надеюсь, что в Петербурге будет сделано именно так, по уму: с правом граждан выразить свое несогласие с политикой властей по тем или другим вопросам. Но с тем, чтобы люди, которые будут участвовать в этом марше, не мешали другим, которые не хотят демонстрировать, а хотят просто добраться домой вовремя, хотят поехать к семье, к детям и так далее. Нужно выработать.

На самом деле, я хочу, чтобы вы поняли. Мне, уверен, и другим представителям государственной власти, это не мешает, наоборот, помогает.

Шевчук: Конечно.

Путин: Если я вижу, что люди вышли не просто чтобы "побазарить" и попиарить себя, а что-то говорят дельное, конкретное, указывают какие-то болевые точки, на которые власть должна обратить внимание, - что же здесь плохого?! Спасибо надо сказать.

Шевчук: Вот.

Путин: Я так к этому и отношусь.

Шевчук: Но Вы видите, местные власти ведь тут же забивают все площади всякими каруселями в этот день. Тут очень много лицемерия.

Путин: Я с Вами здесь согласен.

Шевчук: Я хочу Вам сказать, что в прошлом году весь город бился за спасение архитектурного центра Петербурга. Как давили, Вы даже себе не представляете, - давили страшное дело! А ведь мы дрались за город - Вы же в нем родились - удивительный, жемчужина мира. Чего только не было, какие препоны не ставили. А народ только звереет от этого. Зачем это делать? Вы же большой вес имеете, надо его там как-то...

Путин: 76 килограмм.

Шевчук: Ну что же это.

Басилашвили: Позвольте мне поддержать Юру, Владимир Владимирович. Я буквально одно слово.

Путин: Конечно, Олег Валерианович.

Басилашвили: По поводу строительства этого небоскреба. Я не берусь судить - красив он или не красив - это не моё дело. Может быть, он прекрасен. Но общее мнение большинства людей, которые имеют какое-то отношение к Петербургу, любят его и знают его историю, что в этом месте ставить дом нельзя. Тем более, 300-400-метрового размера высотой.

Прописан закон федеральный, городской закон - все нормы нагло нарушаются, и нам смеются в лицо. И у нас ощущение, что власть, или кто там наверху, хочет сказать, что, ребята, законы для вас написаны, идите в болото, а мы делаем то, что хотим. И всюду написано: «будет, будет, будет». Я боюсь, что дело даже не в этом "газоскребе". Его разобрать можно в результате, а в том противостоянии, которое начинает возникать между властью и обывателями, чувствующими, что к их мнению не прислушиваются. Недовольство растет всё больше, больше и больше - я согласен с Юрой в этом отношении. Я привел маленький пример, а таких примеров сотни.

Шевчук: Миллионы.

Путин: Олег Валерианович, он немаленький, это пример большой как раз.

Басилашвили: Да.

Путин: Очень высокий. Конечно, все должны соблюдать закон. Это совершенно очевидный факт. Когда я отвечал Юрию на вопрос, я сформулировал свою позицию. Если вы помните, меня тогда критиковали за это, я еще в начале 2000-х годов говорил о диктатуре законов. Я до сих пор считаю, что это правильное словосочетание. Имеется в виду соблюдение закона всеми: и властями, и рядовыми гражданами, представителями различных органов власти и управления.

Я сейчас не буду говорить своего окончательного мнения по поводу этой башни. Не хочу его формулировать публично. Это должны решить городские власти - это очевидно. Разумеется, в таких случаях - в диалоге с общественностью. Это очевидный факт.

Вы знаете, мы очень часто, почти всегда, унижая свое собственное национальное достоинство, все время сравниваем себя с нашими западными соседями, и все время говорим, что мы хуже. Давайте посмотрим, что в Лондоне, давайте посмотрим, как в Париже. Центр Помпиду как построен? Что находится в середине Лувра?

Басилашвили: Ужасная вещь!

Путин: Я сейчас не даю оценку. Я просто говорю о том, что там происходит.

Басилашвили: Пусть они берут пример с нас, а не мы - с них. Пора уже с этими небоскребами кончать. Во всем мире уже не строят небоскребов, а мы посреди Невы ставим.

Путин: Олег Валерианович, я даже не говорю хорошо это или плохо. Я просто говорю, что это в мире везде есть. Есть защитники такой философии развития градостроительной среды. Они есть и у нас, и в мире. Повторяю, я сейчас не буду давать оценку, кто прав, а кто виноват. Но я с Вами, безусловно, согласен в том, что, принимая решения подобного рода, власти должны быть в диалоге, прислушиваться и иметь в виду общественное мнение.

Басилашвили: Прежде всего, ориентироваться на закон.

Путин: И на закон, конечно, ориентироваться. И не ориентироваться, а исключительно соблюдать.

Басилашвили: Законы, которые в данном случае нарушены.

[youtube]upBA2ijqxV8[/youtube]
09 июня 2010 года
00
фсб-форум

Цитировать — Сообщение №522
09 июня 2010 года
00
Цитата: White
Не знаю, видели ли вы вот это:
http://barcauan.livejournal.com/

Это разбор эмоций Владимира Путина в разговоре с Юрием Шевчуком.
Я вчера наконец-таки сама посмотрела это видео. И заметила, что никогда такого Путина ещё не видела. Растерял свои ФСБшные навыки. Всё теперь написано у него на лице...



и что же там написано ?


Цитировать — Сообщение №523
09 июня 2010 года
00
Участник оппозиционного митинга 31 декабря 2009 года на Триумфальной площади в Москве Сергей Махнаткин приговорен к двум с половиной годам колонии строгого режима, сообщает РИА Новости.

Тверской суд Москвы 9 июня признал Махнаткина виновным в том, что он сломал нос сотруднику милиции при задержании во время несанкционированной акции "несогласных".

Сообщивший об этом корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации уточнил, что суд, учитывая все обстоятельства дела, назначил Махнаткину наказание ниже низшего предела, предусмотренного частью 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

http://lenta.ru/news/2010/06/09/time/

интересно...что он после выхода будет думать и чем...

Цитировать — Сообщение №524
09 июня 2010 года
00
Цитата: $corp
и что же там написано ?



"Изыскания будут более интересны тем, кто изучал тему микровыражений.
Остальные - принимайте причинно-следственные связи на веру."

дальше читать не стал... :lol: :lol: :lol:


Цитировать — Сообщение №525
14 июня 2010 года
00

Цитировать — Сообщение №526
23 июня 2010 года
00
Командующий американской группировкой и Международными силами содействия безопасности (ISAF) в Афганистане генерал Армии США Стенли Маккристал намерен уйти в отставку. Об этом со ссылкой на источники в Вашингтоне сообщает британская The Daily Telegraph. Как уточняет CNN, ссылаясь на источники в Пентагоне, официально рапорт об отставке генерал подаст в среду.

Причиной ухода военачальника, ответственного за борьбу с талибами в Афганистане, стали некорректные высказывания в адрес американской администрации, сделанные как самим генералом, так и его помощниками. Роковые слова прозвучали в беседах с корреспондентами американского журнала Rolling Stone. Материал, посвященный ситуации в Афганистане, должен выйти в эту пятницу.

В беседе с журналистами издания генерал и его соратники подвергли резкой критике вице-президента США Джо Байдена, его советника по безопасности Джеймса Джонса, посла США в Афганистане Карла Эйкенберри и спецпредставителя Белого дома в Афганистане и Пакистане Ричарда Холбрука. Единственным американским чиновником, получившим от военных относительно хорошую оценку, стала глава Госдепартамента Хиллари Клинтон.

Высказывания Маккристала и его соратников вызвали резкую реакцию в Белом доме. Президент США Барак Обама назвал выступление генерала "неосмотрительным", но уточнил, что, прежде чем принимать решение об увольнении командующего американским контингентом, считает нужным встретиться с ним лично.

Отставка Маккристала - по своей воле или распоряжением сверху - станет для Вашингтона серьезным ударом. Де-факто генерал был основным разработчиком новой стратегии США в Афганистане. С помощью Маккристала Белый дом рассчитывал в ближайшие годы довести до более или менее победного конца продолжающуюся почти десять лет войну с талибами.

По данным The Daily Telegraph, Белый дом уже ищет отбившемуся от рук генералу замену. Главными кандидатами на должность Маккристала является командующий Объединенными силами США генерал Моской пехоты Джеймс Мэттис и генерал-лейтенант Армии США Уильям Колдуэлл, занимающийся обучением афганских военнослужащих.

Цитировать — Сообщение №527
23 июня 2010 года
00
ну в качестве контрапупии:
"Суд Нового Орлеана отменил решение президента США Барака Обамы о запрете добычи нефти в Мексиканском заливе. В Белом доме заявили, что немедленно обжалуют это судебное решение, передает Associated Press.

Напомним, после взрыва на буровой платформе Deepwater Horizon, принадлежащей компании British Petroleum, 20 апреля этого года в Мексиканский залив начала вытекать нефть. Ликвидировать утечку до сих пор не удалось.

После этого администрация президента США объявила мораторий на разработку любых месторождений в заливе. Американские власти также приостановили выдачу новых разрешений на разработку новых месторождений на данной территории. Эти меры были введены 6 мая, после чего продлены на шесть месяцев. Иск был предъявлен 33 компаниям, добывающим нефть в Мексиканском заливе.

Однако после этого несколько компаний, занимающихся обслуживанием буровых платформ в Мексиканском заливе, обжаловали это решение в суде Нового Орлеана. Судья Мартин Фелдман удовлетворил их требование, отметив, что если одна вышка взорвалась, то это еще не значит, что прочие представляют опасность. "

Цитировать — Сообщение №528
23 июня 2010 года
00
судья vs 33 нефтяных компании...я б тож удовлетворил чо... :D

серавно передел рынка палюбасу...

Цитировать — Сообщение №529
23 июня 2010 года
00
Цитата: RVS
ну в качестве контрапупии:
"Суд Нового Орлеана отменил решение президента США Барака Обамы о запрете добычи нефти в Мексиканском заливе. В Белом доме заявили, что немедленно обжалуют это судебное решение, передает Associated Press.

Напомним, после взрыва на буровой платформе Deepwater Horizon, принадлежащей компании British Petroleum, 20 апреля этого года в Мексиканский залив начала вытекать нефть. Ликвидировать утечку до сих пор не удалось.

После этого администрация президента США объявила мораторий на разработку любых месторождений в заливе. Американские власти также приостановили выдачу новых разрешений на разработку новых месторождений на данной территории. Эти меры были введены 6 мая, после чего продлены на шесть месяцев. Иск был предъявлен 33 компаниям, добывающим нефть в Мексиканском заливе.

Однако после этого несколько компаний, занимающихся обслуживанием буровых платформ в Мексиканском заливе, обжаловали это решение в суде Нового Орлеана. Судья Мартин Фелдман удовлетворил их требование, отметив, что если одна вышка взорвалась, то это еще не значит, что прочие представляют опасность. "



даааа, а случись такое у нас вони бы поднялося............. всякие еху масквы и борцы в ынтырнетах на говно бы изошли рассказывая про басманное правосудие....................но ведь ТАМ оно ведь все не таг, все по закону, никто ж не подумает что судья не был безпристрастен :lol:


Цитировать — Сообщение №530
24 июня 2010 года
00
Более 100 семей из города Апатиты Мурманской области могут переехать в Швецию. С их помощью власти скандинавской страны намерены улучшить демографическую ситуацию.

Россиян на постоянное место жительства пригласила мэрия небольшого городка Сорселе, расположенного на севере Швеции. В нем проживают всего лишь около 2800 человек. Как посчитали в муниципалитете, через десять население может сократиться вдвое. Молодежь уезжает, в городке остаются одни старики.

"Ситуация требует, чтобы в наш город прибывали новые люди, иначе мы не сможем выжить", - признался член муниципалитета и один из инициаторов переселения Руне Товетьерн. "Самая тяжелая ситуация складывается в социальной и медицинской сферах. Через девять лет, например, на пенсию уйдут более трети персонала, работающего с пенсионерами. Всего в этой области сейчас заняты 300 человек, из них 105 заканчивают трудовую деятельность", - добавил он.

Апатиты в качестве места для поиска потенциальных шведов были выбраны не случайно. С Сорселе, отмечает Товетьерн, этот город связан давними узами дружбы. Кроме того, его жители привыкли к суровому северному климату. "Если вас интересует высокое качество жизни, при этом с невысокими расходами, нетронутая природа, огромные пространства и фантастические возможности для ходьбы на лыжах, Сорселе является прекрасным выбором", - отметил чиновник.

В течение десяти лет власти шведского города собираются принять на работу более сотни семей из России. Но при этом они выдвинули условия: желающие переехать обязательно должны иметь детей и быть квалифицированными специалистами. В первую очередь, Сорселе необходимы врачи, учителя, экономисты и инженеры. Все приехавшие пройдут курс обучения шведскому языку, им обещают предоставить жилье и высокую зарплату.

Программа по переселению россиян в Сорселе находится пока в стадии разработки, однако к ней уже проявляют интерес в Стокгольме. Шведский министр по делам миграции Тобиас Биллстрем заявил, что в случае успеха эксперимента к практике приглашения русских могут прибегнуть и другие города страны.

В администрации Апатитов к инициативе соседей отнеслись скептически. "На каком основании они ждут русских? Ни финансового, ни законодательного обеспечения на государственном уровне эта идея в Швеции не имеет", - заявил в интервью газете "Труд" пресс-секретать мэра города Алексей Мазуров. Однако желающие уехать есть. Мазуров признался в том, что "170 семей от Сахалина до Калининградской области уже атакуют шведское посольство в Москве вопросами об условиях переезда".

http://www.utro.ru/articles/2010/06/24/903412.shtml

у нас побратим америконский Рочестер если чо...я в тнт смарел

Цитировать — Сообщение №531
24 июня 2010 года
00
а эта-а-а... который из их?

Rochester, Illinois
Rochester, Indiana
Rochester, Kentucky
Rochester, Massachusetts
Rochester, Michigan
Rochester, Minnesota
Rochester, Nevada
Rochester, New Hampshire
Rochester, New York
Rochester, Ulster County, New York
Rochester, Ohio
Rochester, Pennsylvania
Rochester, Texas
Rochester, Vermont
Rochester, Washington
Rochester, Wisconsin

Цитировать — Сообщение №532
24 июня 2010 года
00
который Minnesota вроде:)

Цитировать — Сообщение №533
24 июня 2010 года
00
Цитата: Вадим37
а эта-а-а... который из их?

Rochester, Illinois
Rochester, Indiana
Rochester, Kentucky
Rochester, Massachusetts
Rochester, Michigan
Rochester, Minnesota
Rochester, Nevada
Rochester, New Hampshire
Rochester, New York
Rochester, Ulster County, New York
Rochester, Ohio
Rochester, Pennsylvania
Rochester, Texas
Rochester, Vermont
Rochester, Washington
Rochester, Wisconsin



Какая хрен разница, мы в сортах не разбиаремся ;)
Единственная привязка - оттуда Кодак, поэтому педивикия подсказывает, что это НЙ.
Хотя даже таких у вас два :D


Цитировать — Сообщение №534
25 июня 2010 года
00
Федерального судью США Мартина Фелдмана, решением которого на этой неделе было разрешено бурение нефти в Мексиканском заливе, взяла под охрану полиция. Это было сделано после того, как в его адрес поступило большое количество угроз. Угрозы стали поступать после того, как Фелдман отменил введенный президентом США Бараком Обамой шестимесячный мораторий на добычу нефти в Мексиканском заливе после катастрофы с буровой платформой Deepwater Horizon.

Цитировать — Сообщение №535
25 июня 2010 года
00
Цитата: Вадим37
а эта-а-а... который из их?

Rochester, Illinois
Rochester, Indiana
Rochester, Kentucky
Rochester, Massachusetts
Rochester, Michigan
Rochester, Minnesota
Rochester, Nevada
Rochester, New Hampshire
Rochester, New York
Rochester, Ulster County, New York
Rochester, Ohio
Rochester, Pennsylvania
Rochester, Texas
Rochester, Vermont
Rochester, Washington
Rochester, Wisconsin


Который штат Нью-Йорк. 100% Я туда как-то год письма писал)))


Цитировать — Сообщение №536
01 июля 2010 года
00
Типовой преуспевающий блог гражданина РФ

Пост 1. Стоял в пробке три часа и в голове обнаружил мысль: как все загадили, поганая страна!
Хор комменаторов: Метко подмечено! Мы бы лучше не сказали! Не страна, а обосраться просто!

Пост 2. Перечитал свой вчерашний пост десять раз. Размышлял. Не просто поганая, а (не побоюсь этого слова) очень поганая страна.
Хор комменаторов: Жжошь напалмом! Не то слово! Не страна, а обосраться просто!

Пост 3. Поговорил со знающими людьми, которые знают то, чего не знаем мы. Они говорят, что на самом деле все еще хуже!
Хор комменаторов: Ну и дела! Спасибо, что предупредил! Не страна, а обосраться просто!

Пост 4. Фотки, котята.
Хор комменаторов: Котята! Окуенные! Окуенные! Котята!

Пост 5. Сегодня страна стала еще дерьмовей.
Хор комменаторов: Да! Вчера мы еще терпели, но не сегодня! Не страна, а обосраться просто!

Пост 6. Пора валить из этой сраной страны!
Хор комменаторов: Валить! Точно! Валить, и как можно чаще! Каждый день валить! Не страна, а обосраться просто!

Пост 7. А вокруг замалчивают, что страна у нас говно! Никто кроме нас и не знает.
Хор комменаторов: Конечно, все кроме нас тупые! Не страна, а обосраться просто!

Пост 8. Фотки, котята.
Хор комменаторов: Котята! Окуенные! Окуенные! Котята! Не страна, а обосраться просто!

http://bocharoff.livejournal.com/367021.html

Цитировать — Сообщение №537
06 июля 2010 года
00
Цитата: $corp
про грузин пример приведите...первый раз слышу...и пример шо проблемы решены в МВД Грузии...и чем щас там занимается ета армия из несколько сотен тысяч уволенных ментов-челавег...имеющие в прошлом родственные и клановые связи и связи с криминалом...владеющие кучей бабла со взяток...прям так сели на попу ровно и живут на пособие или честно трудясь ? а 14 тыщ новых и чесных эффективно охраняют мирный покой грузинских граждан ?


Внятное изложение

Цитата:
Порядок по-грузински
Как из ничего создать эффективное государство: грузинский опыт реформы правоохранительных органов
Николай Коварский | 06 июля 2010 13:44

http://www.forbesrussia.ru/ekonomika-column/vlast/52396-poryadok-po-gruzinski

Весной я побывал в Грузии. Моей целью было понять закономерности грузинских реформ, особенно в правоохранительной сфере, их движущие силы и степень успешности.

С реформами сталкиваешься, как только попадаешь в тбилисский аэропорт — аккуратное современное здание из стекла, стали и бетона. Чистенько, красиво. Граница — как в европейской стране. Несмотря на ранний час, получение визы заняло примерно 15 минут.

Я встречался с представителями МВД и других силовых ведомств. На приезжего из России состав кабинета министров производит немного дикое впечатление. Многие моложе 35 лет (пожалуй, самый старый — министр внутренних дел). В министерствах на ответственных постах можно встретить людей 25–27 лет. Многие окончили грузинские технические вузы. У многих довольно крепкое западное образование — чаще всего политологическое и экономическое. Кроме чиновников я встречался с бизнесменами и молодыми экономистами, была у меня и встреча с представителями оппозиции. Я также общался с сотрудниками американского посольства — мне представлялось важным получить от представителей третьей силы ответы на некоторые вопросы.
МВД: обновление кадров на 88%

Реформа правоохранительных органов началась сразу после революции. Ее плоды видишь на каждом шагу. Полицейские не берут денег. Даже люди, настроенные оппозиционно (а недовольных я встретил довольно много), отмечают: да, узурпаторы, да, банда, но за милицию им низкий поклон.

После избрания президентом Михаил Саакашвили считал необходимым срочно показать народу, что новая власть резко отличается от старой. Для этого было решено ломать все обычные стереотипы. И в частности, самый укорененный — «народ у нас не любит правила, ничего поменять нельзя, коррупция и воровство — часть нашего образа жизни». Новая власть исходила из того, что люди хотят справедливости и устали от коррупции.

Министерство госбезопасности было расформировано. Его функции перераспределили между новым МВД и другими ведомствами.

В ходе первичной антикоррупционной кампании чиновников, бизнесменов и криминал принуждали под страхом уголовного преследования — в некоторых случаях основания для этого были — возвращать государству «нетрудовые доходы». Эти деньги, в частности, использовались при проведении реформ, пополнив внебюджетные фонды. Из них выплачивались повышенные зарплаты новым чиновникам и финансировались спецоперации.

Система внутренних дел подверглась кардинальной чистке. В течение двух лет из МВД было уволено 75 000 из 85 000 человек. Распустили ГАИ, и в течение трех месяцев дорожную ситуацию не регулировали вообще. Я спросил министра внутренних дел Вано Мерабишвили, как это было возможно, ведь осмотр места происшествия, допросы, экспертиза требуют определенного опыта. «Граждане согласились потерпеть, — ответил он. — У нас был кредит доверия, который мы использовали на коренную ломку старой структуры и качественный отбор сотрудников. Мы брали на работу людей с головой. Поверьте, способные люди всему быстро учатся».

Граждане терпели еще пару лет, пока вновь набранные сотрудники обучались полицейскому делу. До прихода на службу абсолютное большинство новичков не имели о ней ни малейшего представления.

Принципиально не брали бывших работников правоохранительных органов и даже граждан с юридическим образованием. В итоге общая численность штата МВД сократилась до 26 000 человек. В департаменте охраны госграницы служат еще 4000 человек, во вневедомственной охранной полиции — 13 000 человек. Последняя структура охраняет диппредставительства, государственные объекты и официально оказывает платные услуги гражданам — например, охраняет бизнесменов.

При приеме на работу новые кандидаты проходили психологические тесты, разработанные совместно с западными специалистами. Это позволило повысить средний интеллектуальный уровень работников, отобрать психологически устойчивых, с неагрессивными установками.

Заработная плата в полиции, а потом и во всем государственном аппарате, выросла за годы реформ в 15–40 раз. Средняя зарплата в Грузии — $200. Участковый инспектор зарабатывает $400–500 в месяц, патрульный — $600–1000, начальники отделов и детективы — до $2000. Плюс медицинская страховка, страховка на случай гибели или увечья, иногда премии, которые могут быть довольно существенными в зависимости от выслуги лет, участия в раскрытии конкретных преступлений.

Теперь профессия полицейского — это хороший старт в жизни. В полицию идет в основном молодежь в возрасте от 19 до 35 лет. Идут на невысокую, но достойную зарплату, с возможностью, отработав от двух до пяти лет, уйти. Добросовестно отработавшим полицейским пожизненно сохраняется часть пенсии, какое-то время действует пакет социальных льгот, есть госпрограммы по получению хорошего образования, в том числе за границей, и преимущества при приеме на работу.

Коренной перестройке подверглась система специального образования. На базе нескольких школ МВД в Тбилиси была открыта полицейская академия. «Спецкурс в полицейской академии — обязательное условие для трудоустройства в полиции, — говорила в интервью «Коммерсанту» глава академии Анна Чихиташвили, в прошлом работавшая в аналитическом центре RAND. — Чтобы стать детективом или криминалистом, в академию нужно поступать уже с высшим юридическим образованием. Для службы в патрульной полиции диплом вуза не обязателен… Постоянно проводим курсы переподготовки. Невозможно, чтобы кого-то в МВД повысили прежде, чем он пройдет у нас такой курс». Конкурс в школу — более 10 человек на место.

Перераспределены роли различных ветвей правоохранительной системы. Прокуратура лишена большей части полномочий в плане ведения самостоятельного следствия и с осени, когда заработает новый процессуальный кодекс, будет по американской модели лишь поддерживать обвинение в суде.

Основные подразделения МВД — это патрульная служба и криминальная полиция. Патрульная служба совмещает функции дорожной полиции и моментального реагирования на обращения граждан в службы экстренной помощи. Экипажи из двух человек курсируют по специально разработанным маршрутам. Если ночью забраться на гору, можно наблюдать непрерывное плотное распределение по всему городу красно-синих огней — патрульные машины в обязательном порядке ездят с включенными проблесковыми маяками. Норматив реакции на сообщение о преступлении или происшествии ближайшего экипажа — несколько минут. Все машины оборудованы компьютерами, по которым можно «пробить» любое транспортное средство или личность задержанного. В машинах установлены камеры и ведется запись разговоров экипажа, а также места происшествия — полицейские имеют право задерживать и опрашивать людей только в определенном секторе обзора камеры своей машины. Выезд на линию машины со сломанным оборудованием наблюдения может привести к увольнению экипажа и работника, выпустившего машину на линию.

Освободившись от таких ненужных функций, как сбор левых доходов для себя и вышестоящих, полиция стала как-то добрее. Полицейские доброжелательны, зачастую ограничиваются предупреждением, устным или письменным. Установка на толерантное отношение к гражданам, на то, что в отношении мелких правонарушений полиция в основном применяет «предупреждения», доводится до личного состава руководством министерства.

В патруле обычно находятся двое полицейских, но они постоянно меняются, так что устоявшихся пар не существует. Если полицейский заметит, что напарник совершил неблаговидный поступок или преступление, он обязан об этом доложить. Недонесение чревато тюрьмой, тем более что напарник запросто может оказаться очередной «подставой» так называемой Генеральной инспекции, специального подразделения в составе МВД. В инспекции работает примерно 100 человек, которые ежедневно придумывают изощренные способы отлова внутри системы «предателей» — сотрудников, извлекающих из своей работы посторонний доход, совершающих преступления и правонарушения, торгующих нелегитимными силовыми услугами. Возможные «подставы» — от «пьяных» водителей, грубо нарушающих правила, а потом провоцирующих патрульных на взятки, до сложных схем по поставкам оружия и наркотиков. Сюда же нужно отнести и борьбу с коррупцией в других ведомствах, где идут реформы, — от фальшивых «родителей», желающих пристроить свое чадо за деньги в вуз за границу, до якобы покупателей контрафактного вина.

В результате деятельности Генеральной инспекции за годы реформ государственный аппарат непрерывно и настойчиво чистится от коррупции. В первые годы из обновленного МВД было уволено или село в тюрьму несколько сотен сотрудников. Сейчас, по утверждению министра Мерабишвили, в полиции арестовывают или увольняют двух-трех человек в месяц.

Я спросил у работника инспекции, не тяжело ли это: подставлять своих коллег, провоцировать их на мерзости, потом сажать?

«Я очищаю нашу систему от предателей и горжусь своей работой», — ответил он. В результате случаев, когда начальники или коллектив покрывали бы товарища, совершившего правонарушение, почти не осталось. Если стало известно, что работник полиции совершает преступления, в разработку берется вся его бригада. Первое время таким образом наказывали целые подразделения. Сейчас такого нет. «Люди стали нетерпимо относиться к такому поведению своих товарищей, сами их осуждают», — говорит министр.

Криминальная полиция освободилась от предварительного следствия и дознания. Порядок открытия и закрытия уголовных дел максимально упрощен. Изменена должностная структура — следователей нет, есть несколько ступеней детективов. МВД не имеет права заниматься хозяйственными и экономическими преступлениями. Эти функции переданы специальному органу Минфина — финансовой полиции.
Ликвидация воров в законе

Совершенно поразила меня одна особенность реформы — практически полная ликвидация обширной и весьма влиятельной в прошлом прослойки воров в законе. Грузинские воры — это институт, сформировавшийся десятки лет назад и простиравший свое влияние далеко за границы республики. Придя к власти, новое правительство сразу разработало новое антимафиозное законодательство, большая часть которого была позаимствована у итальянцев и американцев. За ворами началась охота, в результате чего на территории Грузии в настоящий момент осталось примерно с десяток воров в законе. Они сидят в тюрьмах. «Все наши воры теперь у вас, либо в Европе», — говорит Мерабишвили.

Организованная преступность — важный элемент в общественной жизни любой страны, тем более страны с таким особенным менталитетом, как Грузия. Я спросил министра: «Как вы на это решились? Ведь это опасно, непросто, да и грузины всегда относились к своим ворам с большим пиететом». Министр ответил просто: «Мы не хотели ни с кем делиться властью».

С ворами обходились жестко, порой даже жестоко. «В некоторых случаях, особенно когда дело касалось держателей так называемого общака, мы полагали возможным в случае сопротивления живыми преступников не брать», — отмечает министр. Вор в законе может схлопотать срок просто за то, что он вор, сам в этом признался либо на него показали свидетели. Введены драконовские меры за пособничество ворам, содержание общака, просто недонесение о самом факте встречи с вором.

В результате всех этих мер, в особенности выбивания из-под уличной преступности солидной коррупционно-воровской базы, за несколько лет реформ количество преступлений, особенно уличных и сопряженных с насилием, уменьшилось в несколько раз. Уровень преступности в Тбилиси сравнялся с не самыми преступными европейскими городами. Раскрываемость — на уровне 30–35%, что также совпадает с европейскими показателями. «Если кто-то говорит вам, что они раскрывают 60 и выше процентов преступлений, вам врут», — говорит министр.

Одним из технически правильных решений реформы, конечно, являются повсеместно установленные стеклянные кубики новых отделений полиции. В этих полностью прозрачных помещениях, на радость гражданам, имеющим возможность своими глазами видеть работу участков, сидят полицейские.

МВД резко сократило бумажный документооборот. В системе действует электронный оборот документов, что позволило повысить качество работы в разы. «Не удалось перевести в цифру только около 5% бумаг, особо секретных, — говорит министр. — Остальное все в сети, программа распределяет документы по сотрудникам, с возможностью отслеживать ход выполнения заданий, с нормативами на ответ, автоматическим архивированием».

Особый разговор — милицейская отчетность о преступлениях. Ее не то чтобы упразднили… Но перестали учитывать ее в качестве основного мерила деятельности МВД и его сотрудников.

Многое легло на Генеральную инспекцию, ее сотрудники постоянно «испытывают» низовые подразделения. Например, под видом простых граждан приходят в участки и просят открыть уголовное дело по пустяковым поводам, по которым раньше никто и разговаривать бы не стал, вроде кражи мобильного телефона. Невозбуждение дела чревато для полицейского уголовной ответственностью, не говоря уже об увольнении и санкциях, поэтому число возбужденных дел резко возросло, но, поскольку это не является больше основным методом оценки работы, полицейские сами стали намного активнее принимать дела в работу.

Значительная часть функций министерства, особенно связанных с взаимоотношениями с гражданами, выведена на аутсорсинг и коммерциализована. Такие функции, как выдача прав, регистрационных документов на машины, техосмотр, переданы в Сервисное агентство МВД и подчинены жестким регламентам (в том числе — по времени). На растаможивание автомобиля, его техосмотр и постановку на учет с выдачей документов и номеров действует норматив — около 20 минут.

Остались в прошлом «блатные» номера, мигалки есть только на нескольких правительственных машинах. Номера «выдает» компьютер. При этом за деньги можно заказать себе любой номер, лишь бы он был уникален и состоял из любых семи символов. Несколько попыток ввести «блатные» серии номеров жестоко пресекались — вплоть до увольнения исполнителей и руководителей этого направления. Так же под страхом увольнения запрещено обслуживать в специальном режиме чиновников. Я лично наблюдал, как стоит в очереди за номером замгенпрокурора республики. Я попробовал представить себе встречу с главой СКП Бастрыкиным в районном ГИБДД и не смог.

Благодаря новой системе регистрации ушли в прошлое доверенности на автомобили и пользование имуществом. Два покупателя могут, не видя друг друга, купить-продать автомобиль, находясь в разных городах, — сделка будет совершена через терминалы Сервисного агентства.

Когда отменяли доверенности, многие беспокоились, что это приведет к росту угонов. Но МВД начало в этот момент борьбу с организованной преступностью (угон машин — одна из основных специализаций преступного бизнеса), сделав акцент на искоренении угонов. В прошлом году в Тбилиси было угнано… 0 автомобилей. Информацию министра не проверял, но опрошенные мною грузины говорили, что машины действительно угонять перестали.


дальше - там http://www.forbesrussia.ru/node/52396/print


Цитировать — Сообщение №538
07 июля 2010 года
00
Цитата: Character
Внятное изложение

Поэтому по ОРТ про Грузию или плохо, или ничего. А то как-то бледно смотрится премьер с его провозглашенной еще в 2000 году диктатурой закона, все никак уже 10 лет не наступающей, на фоне "американской марионетки" Саакашвили, который не п..болил в пространство, а взял и эту самую диктатуру и порядок навел.
Что характерно - марши несогласных там никто не разгоняет. Думаю, еще года 2-3, пока гостиниц настроят западные инвесторы, и вся Европа будет отдыхать на пляжах Грузии и пить грузинские вина, а нам придется туда через финку летать в свете "грузинской агрессии" от 08.08.08.


Цитировать — Сообщение №539
07 июля 2010 года
00
Цитата: avargano
Что характерно - марши несогласных там никто не разгоняет.


да ладно ;)


Цитировать — Сообщение №540
07 июля 2010 года
00
Цитата: avargano

Что характерно - марши несогласных там никто не разгоняет. Думаю, еще года 2-3, пока гостиниц настроят западные инвесторы, и вся Европа будет отдыхать на пляжах Грузии и пить грузинские вина, а нам придется туда через финку летать в свете "грузинской агрессии" от 08.08.08.



С этим там тоже не всё хорошо - об этом и в продолжении статьи есть по ссылке. Но в том, что полиция работает почти идеально сходятся и несогласные и согласные и прочие.


Цитировать — Сообщение №541
07 июля 2010 года
00
Цитата: Mickey
да ладно ;)

Что-то мне не верится, что ОРТ упустило бы такой замечательный шанс показать дорогим россиянам, как Саакашвили негров линчует, а ОРТ ничего не показывает. Хотя, возможно, я смотрел невнимательно.


Цитировать — Сообщение №542
07 июля 2010 года
00
ппц... яплакалъ... полнейший неадекват
[youtube]aJvxMCjC6gU[/youtube]
---
[youtube]6ccV43Y39wE[/youtube]
---
[youtube]AkEOHVuOJIk[/youtube]

Хорошо-бы в России так же не разгоняли, как в Грузии, а то цацкаются с идиотами...

З.Ы. хотя-я-я.... в России убогоньких всегда жалели - чай не Грузия...

Цитировать — Сообщение №543
07 июля 2010 года
00
Цитата: Character
Внятное изложение

дальше - там http://www.forbesrussia.ru/node/52396/print



Население ВСЕЙ Грузии меньше чем население одной только Москвы. Пр Тбилиси я вообще молчу. Навести порядок в таких МАСШТАБАХ - ИМХО не так уж и сложно.


Цитировать — Сообщение №544
07 июля 2010 года
00
Цитата: schaman
Население ВСЕЙ Грузии меньше чем население одной только Москвы. Пр Тбилиси я вообще молчу. Навести порядок в таких МАСШТАБАХ - ИМХО не так уж и сложно.



Фигня. Технологии наведения порядка - вещь очень хорошо масштабируемая. Была бы технология и воля на её реализацию.


Цитировать — Сообщение №545
07 июля 2010 года
00
Цитата: Character
Фигня. Технологии наведения порядка - вещь очень хорошо масштабируемая. Была бы технология и воля на её реализацию.




Маша собирает лукошко грибов за один час. Петя собирает лукошко грибов тоже за один час. Но если они пойдут в лес вместе - то это незначит что за час они придут с двумя лукошками грибов
(с) народная мудрость про масштабируемость систем


Цитировать — Сообщение №546
07 июля 2010 года
00
Цитата: Character
С этим там тоже не всё хорошо - об этом и в продолжении статьи есть по ссылке. Но в том, что полиция работает почти идеально сходятся и несогласные и согласные и прочие.



меня слегка смущает источник Форбс...

ведь када было 8.8.8 вас же всех смущало пиарное компаниё как запад кричал о геноциде грузин...и что мы варварские захватчики...

вы старались верить нашим сми что мы освободители...

т.е. напиши тогда статью в Форбсе о злобных русских...все бы закричали "злобный запад врет" а Форбс - империалистический рупор...

теперь же запроста проглатываете подсластеные пилюльки... :)

поймите уже информационное пространство и принципы работы медийных технологий и подвешивание морковок к носу белок...они за ето бабло получают...

и основной продаваемый продукт - это информация вызывающая эмоции...отсюда изучая историю нашего времени в будущем лет через 100 по медийным записям и книжкам и всякому...люди так же будут заблуждаться в своих оценках...думая что правы...как щас мы заблуждаемся...думая что все знаем и прально понимаем о 20 веке...о 19...о 18...и даже о 4 тыщах лет до нашей эры...

реальная жизнь отличается от виртуальной медийной картинки...причем отличается коренным образом...а объективность оценки это ваще иллюзия...

а продается седня продукт под названием "Как у нас все плохо каждый день...а вот тааааааамммм..."...

наши пиарщики крайне тупы...применяют примитивные формулы отбеливания или очернения...без закрутов и скрытых приемов...и я бы лично всех уволил...патамушта раз за разом проепывают пиарщикам запада...

объясняю еще раз...читаем новости...

например...милицианер избил таво та и таво та...напоминаем что вчера было похожее...а позавчера еще похожее...и ваще всегда одно...и все плахие...

в итоге у обывателя в голове картинка...милицианер = жесть попа и ваще беспредел...оборотень...всё...морковка подвешена...

самому лично почки не отбивали...все знакомые милиционеры вполне нормальные люди...и всякий беспредел не устраивали...но вот в газетах написано...и история учит (по тем же медийным технологиям) и всё...призма восприятия искривлена...любое карошее отсеивается автоматом...любое плахое еще раз доказывает свою правоту и гениальность догадки что все плохо...и всех уволить...

и если я контролирую первоначальные медийные потоки то смогу менять вашу морковку на любую другую...например запретить плохие высказывания и разрешить только отбеливающие...

спустя время вы уже будете думать что все заепца...пока лично самому почки не отобьют...и то скажете что в целом милициё карошая...проста разовый случай...

все ваше понимание о мире за границами личнова опыта и того что лично видели и переживали выстроено через сми и медиа...от книг фильмов жж до форбса...но всё это не ваш ЛИЧНЫЙ ОПЫТ...а либо ОПЫТ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ...либо ИНФОРМАЦИЯ ОТ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ...чаще заинтересованных финансово или личностно...все же хотят быть главными...извесными...читаемыми...и главное почитаемыми... :)

отключи ваще информационное пространство и вуаля...хавать нечаво...информационный голод...и главное новостей то нету...

все новости станут локальными через испорченный телефон...и ваш мир сузиццо до точки...а радиус будет только то что вы лично услышали...лично увидели...лично узнали...

и вот так щелкая пультом можна менять мировосприятие человека...лепить личность и мировоззрение как из глины...

это как и экономика...есть целевые аудитории...есть % рынка...есть конкуренция и продукты...бренды...и т.д. и т.п...всё 1 в 1...

самое смешное что вы как информационные нарики...все что вас вставляет и сходиццо с вашим мировоззрением начинаете защищать...вычитанное в медийном пространстве разносить дальше...а иначе придется признать что велись на это...что вся ваша начитанность и мудрость суть медийное воздействиё...

и главное...прийдется признать собственную глупость...и сливать все ето гавно из мозга...так бережно собранное и накопленное за такое время...которое позволяло себя чувствовать более умным...более образованным...более начитанным...более цивилизованным чем простые деревенские жители или пигмеи с острова...

по большому счету 99,9% новостей лично вас и лично вашей жизни не касается...однако позволяет быть вам в курсе событий...только курс то определяет кто ?

я понимаю что это слишком проста для понимания...привыкли же все усложнять...иначе воспримут другие за глупость и неразвитость... :D

расскажу непрямой реальный медийный прием...применяемый медийными красавчегами...

1. компания А имеет в конкурентах компанию Б
2. компания А заказывает за свой счет статью о том что в компании Б все заебца...и что компания Б обслуживает клиентов за 5 сек и без вопросов...и крайне все отлично...

в итоге человек читает статью...и в лучшем случае думает что пиар и реклама заказаны компанией Б о себе...

по факту выходит так...что человек прийдя в компанию Б не видит там что все так заебца...а видит все как и везде...проволочки и всякие препоны и тупости...и главное из статьи "Придя к нам вы без вопросов все получите"...но такова не бывает...есть правила и законы и человеческий фактор...

т.е. идеальная картинка в голове из статьи разбивается о жестокую реальность и еще и подчеркивает ее...человек же ожидал что все заебца и ноу проблем...а тут на тебе...

в итоге человек понимает что ево обманули...и виновата в этом компания Б...

но суть в том что статью заказала и напечатала компания А...которая конкурент компании Б...но клиент об этом не знает... :D :D :D

это реальный пример...но пока еще данный прием у нас редкость...патамушта выхлоп от статьи не так очевиден как отбеливающий или очерняющий...

уровень таких закрутов можна устраивать с любым количеством слоев...и добицца от обывателя вести себя или делать оценку так или етак...и при етом самому оставаться в тени...

это как взять зайца...и выложить дорожку в лесу из морковок с любым узором...в итоге серавно зайчег хавая морковку за морковкой придет к капкану...и не поймет что ево заманили пока не попадет на обеденный стол... :)


Цитировать — Сообщение №547
07 июля 2010 года
00
Цитата: Вадим37
ппц... яплакалъ... полнейший неадекват
Хорошо-бы в России так же не разгоняли, как в Грузии, а то цацкаются с идиотами...

З.Ы. хотя-я-я.... в России убогоньких всегда жалели - чай не Грузия...

Узбекскоподданный пикейный жилет продолжает доставлять - как вы думаете, сколько трупов оппозиционеров лежало бы после очередного марша, если ОМОН хотя бы увидел палки в их руках?
Но вообще вы нас не бросайте - пишите еще про то, что у нас происходит, а то рашатудэй только на загрницу вещает и многие здесь, в глубинке, остаются неохваченными министерством правды.


Цитировать — Сообщение №548
07 июля 2010 года
00
Цитата: $corp

ведь када было 8.8.8 вас же всех смущало пиарное компаниё как запад кричал о геноциде грузин...и что мы варварские захватчики...

Это ОРТ кричал, что запад кричал. По немецкому телевидению, например, в основном показывали картинки без явного выражения прогрузинской или пророссийской позиции.


Цитировать — Сообщение №549
07 июля 2010 года
00
Цитата: $corp
...и не поймет что ево заманили пока не попадет на обеденный стол... :)



если человек не хочет, его не вразумить.
пытался маме объсянить кое что, а она мне: я живу и думаю так как мне надо. в твоей реальности мне неуютно.


Цитировать — Сообщение №550
07 июля 2010 года
00
Цитата: $corp
объясняю еще раз...читаем новости...

например...милицианер избил таво та и таво та...напоминаем что вчера было похожее...а позавчера еще похожее...и ваще всегда одно...и все плахие...

в итоге у обывателя в голове картинка...милицианер = жесть попа и ваще беспредел...оборотень...всё...морковка подвешена...

самому лично почки не отбивали...все знакомые милиционеры вполне нормальные люди...

А вот Mickey'ю в печень сунули для затравки (потом, правда, отпустили - не он оказался), меня лично обобрали в Питере (ну да 150 р даже в 2000 году не такие большие деньги, могли и все отобрать), коллега едва срулил от пьяного в дым мента, который вряд ли начал бы рассказывать ему про немецкую классическую философию в час ночи, а скорее всего начал бы опускать на бабки. Другого знакомого засунули в бобик и заставили покупать водку, чтобы отпустить, еще одного отпинали так, что месяц в больнице лежал, ну уж а про то, как в моих одноклассников, подозреваемых в кражах, пинали и били по почкам валенком с песком еще в несовершеннолетнем возрасте я и рассказывать не буду - это еще при Горбачеве было, а советская милиция, как известно всем патриотам, это вообще сплошные честные и принципиальные Аниськины-бессеребренники.
Так что уж конечно, если бы не пресса, откуда бы этой чернухе в головах у обывателей взяться. Да что говорить, кругом годеп отметился - даже тут, на форуме гнездо свил. Сначала люди у посольств шакалят, а потом нате пожалуйста, очерняющие темы создают: http://www.forum.novgorod.ru/showthread.php?t=79265


Цитировать — Сообщение №551
07 июля 2010 года
00
:lol: :lol: :lol:

Avargano - вы очаровательный "несогласный" - вас носом вашу же лужу и самое грустное, что всякий раз...
хотите эти жекадры от CNN? так их навалом.

Характер - да методы наведения порядка масштабируемы, если есть средства, как в Грузии...
водомёты, резиновые пули, слезоточивый газ... и желание их применить...
Но я думаю в России их просто нет, потому что всё разворовали, продали и пропили - от того и не валяются по улицам трупы несгласных аварганов..., а не то уж точно валялись-бы! Какая злостная власть в России! обйзательно-бы поубивала несогласных, если-бы не коррупция и воровство.
Так что это ещё как посмотреть на это дело... ага...

Скорп - это безполезно они ещё будут Хлинтоншу и МакКейна цитировать... про успехи устанавления демократии в Грузии...
Ну за зарплату грузинских сатрапов надо же перед конгрессом отчитываться... американцы денёжкам счёт любят... ага...

Умилительная статейка от форбса... особенно понравилось про аэропорт... Ну прямо Марко Поло - хоть щас в National Geographic в рубрику "про жизнь дикарей". :lol:

Цитировать — Сообщение №552
07 июля 2010 года
00
Цитата: Вадим37
:lol: :lol: :lol:

Avargano - вы очаровательный "несогласный" - вас носом вашу же лужу и самое грустное, что всякий раз...

Побольше смайликов, а то форма немного отстает от содержания - вы в очередной раз сравниваете ж..пу с пальцем. Там несогласные митинговали несколько месяцев подряд под окнами Саакашвили, представьте себе, через сколько минут "несогласных" убрали бы с красной площади? Я думаю, они бы там простояли ровно до первого поднятого плаката.
Ну да у узбекскоподданых с самостоятельными размышлениями традиционно плохо, вот и приходится на рашутудэй полагаться - там все изложат в доступной форме.


Цитировать — Сообщение №553
07 июля 2010 года
00
я вообще свои фантазии при себе держу в отличии от вас...

и представлять ничего не собираюсь - я только факты предъявил...
и даже одобрил подобные действия и пожелал, чтобы Российская власть действовала так же как демократическая Грузия с несогласными.

Короче вы уже облажались дальше некуда и всё продолжаете... неужели сами не видите, что в лужу опять напердели?

Цитировать — Сообщение №554
07 июля 2010 года
00
Цитата: avargano
Так что уж конечно, если бы не пресса, откуда бы этой чернухе в головах у обывателей взяться.



странно...почаму меня ниразу не останавливали...не пинали...не заставляли покупать водку и 150 р...что я делаю не так ?

может проста я не откосил...и знаю что будущие кадры силовых структур ето как правило бывшие отслужившие в армии...т.е. общаяясь с ними я общаюсь на их языке...а не на интелегенско-цивилизованно-образованно-начитанном...

общалсо со многими...от участковых до столичных фсбшников и сотрудников всяких безопасностей...вполне вменяемые люди...

могут тут же улыбаться...и тут же строчить показания шоп получить палку...премию...или вырасти по службе...

но разве все люди не такие ?

хотя ситуации были но всегда разруливались вполне адекватно...патамушта все мы люди...если к нам по человечески относиццо...и все мы волки - если пинать начать...или бычить не по теме...

поймите вы что работа у них такая шо непозавидуешь...вот кричите всех уволить и нанять...а кто пойдет работать ? где те воспитанные интелегентные кадры...которые готовы там работать и разгребать дерьмо...которые готовы хоть обосранных обблеванных бомжей хоть несогласных культурно брать под руки и интелегентно проводить в машину...привозить...упрашивать дать показания...предлагать адвокатов...говорить о торжестве правосудия и диктате законов...и т.д. и т.п.

или участковые которые постоянно общаются с таким контингентом всяких алкашей и всякова...

вот у вас в доме или соседнем есть же граждане государства...которые бухают...срут...блюют...и ведут всячески животный образ жизни...и ничо с ними не сделать...не вывезти за 101 километр и не посадить за тунеядцтво...

хотя да...тут же вина государства...если бы воспитывали...давали перспективу...спортплощадки строили...и всячески хулили и лелеяли своих граждан...то такова явления бы небыло...а было бы как в Германии... :D :D :D

критикуем врачей...кто из вас врач ?
критикуем учителей...кто из вас учитель ?
критикуем милицианерав...кто из вас он ?

позасели на удобных рабочих местах...манагеры бумажные...участвуете в ЧЕСТНОМ БИЗНЕСЕ...сами ручки пачкать не хотим...а с государства требуем порядка...

но всегда за ваше спокойствие и европейскую жизнь ктото будет в дерьме ковыряццо...ктото воевать...ктото отвечать...всегда ктото...и главное шоп не вы...

вот вы колбасу любите хавать в магазе покупать...как удобно...не наа растить коров и свиней...не наа лопатой гавно разгребать...не наа убивать...а проста пришел и купил мясо в красивой упаковке...и как бы неприделах...

но факт остается фактом...за ваш вкусный ужин куча народу занимается тем что ему не нравиццо...разгребает свинячье дерьмо...косит сено...живет не в городе а в деревне...и т.д.

такое скрытое перераспределение ответственности и белых перчаток...мол ето не я ето они...а я безгрешен...чист...и всё прально делаю...

кто из вас готов пойти работать в предлагаемое вами отреформированное учреждение милиционером...врачем...учителем...дворником...сантехником...вместо тех кто сейчас там ?

и дело тут уже не столько в зарплате...сколько белых перчатках...и желании не пачкаццо...не напрягаццо...

в ваших постах слово Германия звучит почти каждый раз...

вот на Вадима37 срете за ево заокеанизмъ...а сами даже не замечаете что постоянно сравниваете с Германией...видимо опыт жизни в Германии был лучшим опытом в вашей жизни...как потом вспоминают проведенный отпуск на море еще целый год...

это как дети...рожденные в СССР воспринимают совок через призму децтва...типа все было лучше чем щас...

я общался с людьми живущими в Германии уже несколько лет...и выходит что все не так радужно...особенно история про местных ариев и понаехавших...толпами турко-арабов...и как подняццо не студенту по обмену живущему месяц в семье...а подняццо человеку получившему с таким трудом гражданство и входящему в список понаехавших...

но спорить не буду...сам не проходил...но к идеализму отношусь с подозрением...как и к крайней степени пессимизма...

госпожа Меркель частый гость у нас и таки много интересов общих...т.е. по сути политическая тенденция по отношению к России выглядит вполне в белых тонах...

отсюда византийский ход...не нашим и не вашим...типа мы и не против запада но и не против востока...мы объективны...

но новости продавать надо...иначе работу потеряешь... :D

ответьте честно себе на вопрос..."Кому в том или ином государстве принадлежат СМИ ?" и какой дурак будет отпускать такие бразды управления...а у власти далеко не дураки сидят...хотя если мерить по начитанности и корочкам о высшем образовании то канешна да...но факт остается фактом...выживает в мире более приспособившийся...не тот кто обвешан книжными знаниями и бумагах в которых написано "Данный челавег умный. Он окончил ВУЗ по специальности и является дипломированным гением."...

выживает тот кто меняется в реальных условиях в реальном режиме времени...подстраиваясь...все остальные мамонты...и судьбы их понятны... :)


Цитировать — Сообщение №555
07 июля 2010 года
00
вот грят у нас демографическая ситуация плохая...национальная проблема...а в Китае наоборот карошая...настолько карошая что приходится ограничивать рождаемость...и тоже национальная проблема...



Жара в Китае (провинция Сычуань). Надувные круги нужны чтобы сохранить хоть какое-то личное пространство

это к вопросу вреда крайностей и пользы средностей...от слова среднее...

Цитировать — Сообщение №556
07 июля 2010 года
00
Цитата: Вадим37
я вообще свои фантазии при себе держу в отличии от вас...

и представлять ничего не собираюсь - я только факты предъявил...
и даже одобрил подобные действия и пожелал, чтобы Российская вслать действовала так же как демократическая Грузия с несогласными.

Ну так вы бы заодно предъявили факты сколько и как они митинговали перед тем, как их разгонять начали.
Ну да вы известный мастер передергивания, так что позиция "здесь вижу, здесь не вижу" меня не удивляет.
Кстати, а почему вы так смело ведете на этом форуме анитамериканскую пропаганду? Не боитесь, что американский тоталитарный режим заинтересуется, не наводите-ли вы, как Анна Чэпман, контакты в американской банковской среде?
Анка-то наша, пулеметчица, тоже в барклайсе, вроде, года три в рабстве у банкиров пробыла, и лишь потом, как папа-чекист мульт баксов прислал из Зимбабве, стала известной венчурной бизнесменшей и надеждой Сколково.
Оно конечно, будучи узбекскоподданым залегендированы вы получше, чем она, но вообще не нужно как в том анекдоте про Штирлица, так нарочито разгуливать по Берлину с парашютом, в буденновке и гордится IP из бамл'а.


Цитировать — Сообщение №557
07 июля 2010 года
00
Цитата: $corp
странно...почаму меня ниразу не останавливали...не пинали...не заставляли покупать водку и 150 р...что я делаю не так ?

может проста я не откосил...и знаю что будущие кадры силовых структур ето как правило бывшие отслужившие в армии...т.е. общаяясь с ними я общаюсь на их языке...а не на интелегенско-цивилизованно-образованно-начитанном...

общалсо со многими...от участковых до столичных фсбшников и сотрудников всяких безопасностей...вполне вменяемые люди...

могут тут же улыбаться...и тут же строчить показания шоп получить палку...премию...или вырасти по службе...

но разве все люди не такие ?

хотя ситуации были но всегда разруливались вполне адекватно...патамушта все мы люди...если к нам по человечески относиццо...и все мы волки - если пинать начать...или бычить не по теме...

поймите вы что работа у них такая шо непозавидуешь...вот кричите всех уволить и нанять...а кто пойдет работать ? где те воспитанные интелегентные кадры...которые готовы там работать и разгребать дерьмо...которые готовы хоть обосранных обблеванных бомжей хоть несогласных культурно брать под руки и интелегентно проводить в машину...привозить...упрашивать дать показания...предлагать адвокатов...говорить о торжестве правосудия и диктате законов...и т.д. и т.п.



выживает тот кто меняется в реальных условиях в реальном режиме времени...подстраиваясь...все остальные мамонты...и судьбы их понятны... :)

Судя по елею про нелегкую долю правоохранителей вы бы и с Евсюковым замирились после того, как он вашего сына пристрелил, если бы его снова начальником ОВД поставили и он вам крышу пообещал - "не за деньги, по-человечески".

Ну что ж, желаю вам дальнейших успехов в нелегком деле прогибания под изменчивый мир, но имейте ввиду, что рано или поздно после очередного прогибания разогнуться уже не получиться.


Цитировать — Сообщение №558
07 июля 2010 года
00
ну так оно понятно... "несогласные" всегда были есть и будут стукачами "от идеи" - менталитет такой...

а вот вы не боитесь, что кровавый режим заинтересуется вашей анти-российской пропагандой?
как-то даже не вяжется ваша "храбрость"... или вы этот как его? декабрист ага...?

В том что про "не разгоняют несогласных" вы облажались - признаёте? или будете упорствовать, что "так им и надо"?
Ну так про московских 31мая я вам отвечу - им мало досталось, до обидного мало - надо было резиновыми пулями и водомётами...

ещё раз повторю - этих эпизодов в Тбилиси гораздо больше одного к которому вы привязались - других мыслей не будет, как из лужи выбраться? кроме плеваний в мою сторону? ну это понятно и не ново... такие как вы предсказуемы до неприличия...

З.Ы. кстати про руку Москвы - это ещё вопрос...
никто иной как вы, притворившись врагом режыму и поклонником демократии пытались выцыганить у меня инсайдерскую инфу... но я не дался!
думаете кровавый режим вас прикроет? не экстрадирует на расправу? :lol:

Цитировать — Сообщение №559
07 июля 2010 года
00
Цитата: avargano
Кстати, а почему вы так смело ведете на этом форуме анитамериканскую пропаганду? Не боитесь, что американский тоталитарный режим заинтересуется, не наводите-ли вы, как Анна Чэпман, контакты в американской банковской среде?
Анка-то наша, пулеметчица, тоже в барклайсе, вроде, года три в рабстве у банкиров пробыла, и лишь потом, как папа-чекист мульт баксов прислал из Зимбабве, стала известной венчурной бизнесменшей и надеждой Сколково.



на вашем же примере...

данная информация взята ТОЛЬКО из медийных источников...ВЫ ЛИЧНО ЕЕ ДАЖЕ НЕ ЗНАЕТЕ ЧТОБЫ НАЗЫВАТЬ АНКОЙ...

однако на основе вашево сформировавшевося мировозрения вам вполне достаточно пары статей из сми чтобы обосрать незнакомова вам человека...и воспринимать как правду вычитанное в сми...

разберитесь уже с информацией из первоисточников...а точнее с самими первоисточниками...и теми выводами...которые сложились у вас в голове на основе данных первоисточников...

и далее наблюдаем всю цепочку...проста надо хоть один раз честно послать себя на и честно себе ответить...что можна воспринимать как ПРАВДУ...а что как правду... :D :D :D

по мне так всегда субъективизмъ проявляется...но сказать что объективной ПРАВДЫ нет...тоже нельзя...

вот подсказка....



ЭЭГ. Секундная активность человеческого мозга


опять же можна взять два крайних варианта написания статьи...и за обе я получу деньги с той или иной сми...патамушта обе статьи продадуцца и востребованы:

1. "Анна Чэпман - простой заложник межгосударственных отношений и застарелой политики холодной войны между Россией и США со стороны консеравторов. Объективный взгляд на проблему международных отношений и проводимой политики со стороны США на примере личной трагедии и жизни одного русского человека."

2. "Анна Чэпман - супер-шпион, дочка высокопоставленного сотрудника КГБ. Шпионаж в пользу страны, в которой разгоняют марши несогласных и где власть далека от демократии, а обычные люди унижены, живут за чертой бедности и спиваются. Объективный взгляд на проблему развития демократии и прав человека в России."

и пипл захавает в зависимости от своево устоявшевося мировосприятия...забыв о том...что данный случай вообще не имеет никакова отношения к ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ читателя...а авторы обеих статей и заголовков считают очередную полученную за данный ИНТЕЛЕКТУАЛЬНЫЙ ТРУД зарплату...

однако посади даннова автора в шахту или на свиноферму...заставь поработать руками как обычный рабочий люд...как рождаются шедевры о трудностях рабочева класса...угнетения капиталистами...или диктатуры конкретнова правителя и нарушения прав и свобод человека...проявляются заботы о судьбах народа...

данную паутину можна сплести так...что вы будете воспринимать любова американца как врага...а американцы - любова русскова как врага...хотя ЛИЧНО ниразу не общались с американцем или русским...

а вот немцы отличные люди...они нитакие... :D

так поселяются стереотипы...или готовые алгоритмы...что на примере ваших постов и видно...

подаем на вход косточку...на выходе всегда высер от 37 года до Евсюкова...без какова то более менее анализа ситуации на основе вашего ЛИЧНОГО ОПЫТА...

и где тут свобода воли...выбора...свобода полета мысли...где тут вообще победа разума и торжество Homo Sapiens...

я вижу тока предсказуемость... :)

а про прогибание...знаете...даже великие идеи портяццо их исполнением в реальности...патамушта природа человека такова...и как показывает история...иногда лучше ничаво не менять чем ломать кардинально через колено...

такая фанатичная попытка человека создать объяснение и установить свои правила всему...это как поставить сеть в речку и думать что вода будет ей резаццо по колбаскам и каждая будет пронумерована и чотка описывать причину реки и движение воды и кучу факторов...и главное ета сеть наведет порядок в реке...и уже вода не будет выходить из берегов или высыхать до дна...и всё будет понятно и предсказуемо...как захотел челавек...

так вот...с вашим мировосприятием река жизни вас нагнет и сломает быстрее...чем меня с моим покуистическим хотябы сегодняшним...чо завтра будет я не знаю... :)

и заметьте...свой ход мысли я объясняю и ничаво не скрываю...и не боюсь показаться наивным...вы же говорите свои интелегентные итоговые ИТОГО...но ЛИЧНЫЕ причины...как вы пришли к такому мировосприятию вы не указываете...ссылаясь только на внешние источники информации...книжки...газеты...радио...инет...

то что мы считаем объективным миром...независящим от нас...это примерно как вот дерево береза...почаму ? патамушта белое полосатое и нам сказали что это береза...

в итоге два или 100000000000 человек грят да...это мы называем березой потому то и потому...и все сходяццо во мнении что это правда и истина...или объективность...а мнение дальтоника что береза например красная вообще не учитывается...

но шо касается более глубоких абстрактных понятий...которые сидят тока в человеческом мозгу...по типу политики...искусства...культуры...религии...то тут мнения расходятся и всегда будут расходится...патамушта важно мнение большинства...именно паетому цель медиа - аудитория большинства...управляет...грузит...отлекает...сталкивает лбами...

причина проста...слишком абстрактно....слишком виртуально...слишком надуманно...слишком далеко от прямой "объективной" оценки березы или камня...

и чем дальше тем еще больше всё усложняем...споря с пеной у рта и доказывая друг другу полный бред...который сами и выдумали...а точнее выдумали еще до нас...мы довыдумываем дальше...шоп грузануть этим наших детей...через книги...историю...фильмы... :D

вот так и задумаешся...как нематериальная информация перетекая из мозгов в руки...приводит к действиям...которые зачастую сказываются не на одном поколении...и получается что мысль рожденная в воспаленном абстракциями мозгу приносит вполне материальные результаты...такие...что вполне можно сказать что мысль материальна...если она приводит к конкретным действиям...

всё остальное несделанное - пустое виртуальное блаблабла...и по сути не важно...

как мне кажется...вся история человечества доказывает то....что простое - просто надежно и всегда работает...а усложненное - не работает и ломаеццо и портит всё...патамушта слишком много неучтенных факторов и форс-мажоров в жизни...но так хочется людям порядка и предсказуемости завтра...и главное позволяет себя чувствовать цивилизованно-умно-начитанным...как бэ устанавливая свои правила жизни...чувствовать себя хозяином положения...и даже в чем то главнее и важнее других...пока не наступает неожиданный капэц...который так же объективно как и береза приходит ко всем без разбора... :)


Цитировать — Сообщение №560
07 июля 2010 года
00
Цитата: $corp
меня слегка смущает источник Форбс...


Источник как источник. В нём просто хорошим языком изложено то, о чём говорят везде (кроме нашего зомбатора). Если ты сможешь найти противоположную точку зрения - с удовольствием ознакомлюсь.


Цитировать — Сообщение №561
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.