адовы инсектищща наступате

18 мая 2010 года
00
Севодня толпа комаров чуть не отгрызло мне нога и с3,14здили булочку с яблоками.
Их я ругалса матом.
Вощем флинт скатина тожэ.
21 мая 2010 года
00
узнаем о враге всё...

Основная функция взрослого комара состоит в размножении и расселении. У С. p. pipiens f. molestus наблюдается совершенно уникальное сочетание трех биологических признаков, связанных с размножением. По отдельности они встречаются и у многих других видов комаров, но в таком сочетании — только у городского. Именно они позволили ему, а не какому-нибудь другому виду, заселить такой специфический биотоп как городские подвалы. Что же представляют собой эти "судьбоносные" биологические особенности? Первая касается полового поведения и спаривания, вторая заключается в способности откладывать первую порцию яиц без кровососания, а третья состоит в способности непрерывного размножения, без всякого периода покоя.

Городской комар: встреча полов и спаривание у него могут происходить без роения, что становится возможным в маленьких садках и даже в пробирке. Этот тип спаривания называется сгеногамией. Эта важная особенность репродуктивного поведения позволяет ему успешно спариваться в подвалах, которые часто имеют ограниченные размеры и небольшую высоту.
Вторая отличительная особенность городского комара — автогения, т. е. способность самки откладывать первую порцию яиц без кровососания. Большинство представителей С. pipiens, подобно другим видам комаров, продуцируют яйца только после приёма и переваривания крови. Самка С. p. pipiens f. molestus откладывает единственную автогенную яйцекладку вскоре после выхода из куколки: при 25 °С — на 4-5-й, а при 20°С — на 6-7-й день. Размер яйцекладки зависит от условий питания личинок и размера самки, достигая при благоприятных условиях 110-120 яиц. Для созревания последующих порций яиц городскому комару, как и другим видам, необходимо питание кровью. Такая способность к быстрому воспроизводству, независимо от наличия "жертвы", является важной особенностью, позволяя ему успешно размножаться в подвалах вообще без кровососания, быстро наращивая численность.

Третья особенность городского комара связана со способностью непрерывного развития на протяжении многих поколений. Это объясняется тем, что в его цикле развития нет диапаузы. Именно неспособность диапаузировать и позволила городскому комару заселить подвалы, где он размножается в течение всего года; при этом скорость развития личинок варьирует в зависимости от температуры, снижаясь во время отключения парового отопления.

Многих интересует вопрос — сколько же живёт комар? Ответ на него опять же тесно связан со способностью или неспособностью взрослого комара диапаузировать. Так, средняя продолжительность жизни самки С. p. pipiens f. molestus в значительной степени зависит от температуры. В лабораторных условиях (в подвалах такие наблюдения не проводились), на углеводном питании при 25°С самки живут в среднем 43 дня, при 20°С — 57 дней, а при 10-15°С — 114-119 дней; в случае отсутствия питания продолжительность жизни сильно сокращается. Продолжительность жизни самцов во всех случаях намного меньше, так при 25°С она составляет всего 19 дней.

http://komar.molbiol.ru/komar_24.html

С. p. pipiens f. molestus пидарасы чо...ипуцца по подвалам...чпок чпок чпок...и еще и матриархат...

Цитировать — Сообщение №82
21 мая 2010 года
00
странна,на якексе нет нихира с комарами(

Цитировать — Сообщение №83
21 мая 2010 года
00
Цитата: ElFik
значит кроликов они не едят...а может спасают 3-4 килограмма диетического легкоусвояемого ентого как его...

Я нифкусный :)

Запомните комары, так будет с каждым! :maniac:

>]

Цитировать — Сообщение №84
21 мая 2010 года
00
Цитата: $corp
кстати комары нехилая закуска чо
главное посолить...

Ты их насобирай сначала... :yes:
:)

Цитата: КроликЪ

Запомните комары, так будет с каждым! :maniac:
>]

а чо с ней? обсосалась и переваривает?

Цитировать — Сообщение №85
21 мая 2010 года
00
Дергается в конвульсиях, это её последние секунды жизни :)

Цитировать — Сообщение №86
21 мая 2010 года
00

я им ещё жало обычно отрываю, сцучки

Цитировать — Сообщение №87
21 мая 2010 года
00
Вэф запрети бабам с красивыми сиськами лифчики, с миня пивас

Цитировать — Сообщение №88
21 мая 2010 года
00

а зачем ты ей ногу оторвал?

Цитировать — Сообщение №89
21 мая 2010 года
00
Цитата: Trokov
а зачем ты ей ногу оторвал?

:no:
Она сама такая прилетела.

Цитировать — Сообщение №90
21 мая 2010 года
00
смотрела как-то передачу, показывали как их изучают, инсектов этих.
так вот как их кормят..... им в сетку засовывают ЗАЯЧЬИ УШИ!!!! уроды. то есть заяц живой, весь снаружи, а уши его - внутри, все облеплены комарами. И они их жрут
:dezl::dezl::dezl::dezl::dezl::dezl::dezl::dezl::dezl::dezl:

Цитировать — Сообщение №91
21 мая 2010 года
00
Отрывок из "Арктической Камаринской" В. Конецкого:

Цитата:
Выше меня на седьмом этаже -- проживает генерал-майор войск ПВО в отставке. Он работает над многотомной историей своих войск, начав ее со средних веков. Телефон у генерала вечно занят супругой, которая молчит только тогда, когда ночью надевает от комаров противогаз.
Пора, наконец, громогласно объявить, что в природе произошло озверение и комары наводнили Ленинград! Априори считается, что в век НТР природа удаляется от человечества. Чушь.
Происходит наоборот. А я, к сожалению, городской обыватель и ненавижу комаров мучительной и бессильной ненавистью, черно завидуя, например, замечательному деревенскому прозаику Василию Белову, который кровососущих любит. Он пишет: "Комары вызванивали свои спокойно-щемящие симфонии". Во как! Симфонию Чайковского они ему напоминают! И спокойствие от их омерзительного писка ему на душу нисходит! В одном рассказе Белова старик-доходяга даже из состояния клинической смерти возвращается к жизни без всяких там реанимаций при помощи одной мечты о "тонком комарином писке". (Ну, в данном случае, то есть услышь я в состоянии ранней смерти комариный писк, -- тоже не на шутку удивил бы сторожа в морге непристойным для покойника жестом или непечатным словосочетанием.)
Хотя комар мал, а человек в миллион раз больше и сложнее, но крошка имеет приспособления, которые вам и не снились. Если вы, начиная охоту на комара, сидящего, предположим, на потолке, будете вылуплять на него глаза, то даже последней модели пылесос или новенькая пышная швабра не помогут. Комар получит от ваших вылупленных глаз предостерегающий импульс и приведется в боевую готовность к зигзагу-молнии.
Теперь о снадобьях типа "Тайги". Не скажу, -- хорошая химия! Честь и хвала отечественным химикам! Хотя существует мнение, что отвратительность вони снадобий так велика, что сразу заставляет комара предположить наличие рядом человека, ибо только человек такое может изобрести, создать и испускать. В результате комар молниеносно летит к вам.
Теперь о тонком комарином писке, который так Белову и даже Виктору Петровичу Астафьеву нравится.
Писк комара на потомственных горожан воздействует хуже самого укуса.
Если вы наловчитесь спать, вжав одно ухо в нижнюю подушку, а второе ухо придавив верхней, то, возможно, жужжания вы слышать и не будете, но и дышать вам все-таки надо. Потому у носа вы оставляете дырочку, как нерпа в арктической льдине.
И вот, как белый медведь терпеливо караулит возле дыхательной дырки и рано-поздно харчит самую осторожную нерпу, так и сволочь комариха рано-поздно находит ваш нос. В этом случае удар, который вы получаете в момент посадки ее в вашу ноздрю, никак нельзя назвать мягким. Вероятно, комариха так долго изыскивает дырку, так досадует на всякие затруднения, что потом действует потеряв голову: бесшабашно и безрассудно, я бы сказал. Ее крылья работают с такой частотой, что впереди насекомого возникает звуковой барьер, который принес столько хлопот авиаконструкторам.
И вот комариха, найдя наконец туннель, ведущий к вашей ноздре, преодолевает звуковой барьер. В результате, естественно, удар в ноздрю происходит в абсолютной тишине -- звук-то остается позади комарихи! И потому неожиданность удара-посадки производит ошеломляющее впечатление и на вовсе не впечатлительного человека.
Правда, тут есть один нюанс. Если вы тренированный, многоопытный мужчина, то иногда успеваете проснуться еще до удара-посадки. Это происходит в том случае, если вы способны ощущать биополе комарихи, возникающее перед крошкой в виде этакого клина, лучика, остронаправленного и опережающего комариху на миллионную долю микросекунды. Но и этого микро-микровремени (для по-настоящему тренированного человека!) достаточно, чтобы, еще глазом не моргнув, треснуть себя по носу с зубодробительной силой, одновременно проклиная всех сучек, самок, куриц, тигриц и т. д. Такие избирательные в половом смысле проклятия вырываются из вас на основе научного знания о том, что кусаются и пьют человеческую кровь только комариные самки, а самцы живут на нектаре.
В результате серая толпа, малообразованная масса, мещане отпускают в сторону женщин двусмысленности -- о кровососущей женской природе и тому подобную чушь. Это, конечно, неверно, хотя почти у всех кровососущих кровью питаются только самки.
Еще несколько слов о восприятии тонкого комариного писка тренированными людьми. Особенно бывает обидно, когда врежешь себе по уху, носу или лбу, а... комарихи-то и не было. Это я о трамвае.
Иногда звук далекого трамвая, возникший в ночной тишине и неуклонно приближающийся, воспринимается тренированным мозгом как сигнал начала комариной атаки. Нельзя же, в конце концов, требовать от своего мозга того же, что и от самого себя в целом, в целокупности. Мозг иногда действует тупо, по шаблону, ведет себя по принципу: наше дело прокукарекать, а дальше уже дело ваше. И выдает сигнал-предупреждение, спутав трамвай с комарихой. И ведь должен был бы понимать, что самому ему от такой ошибки будет хуже всех других членов и частей организма, ибо наступит БЕССОННИЦА!
Конечно, когда вы, треснув себя по лбу, проснетесь и обнаружите, что комарихи нет, а просто-напросто по ночным улицам-ущельям разбежался в парк последний трамвай, то ощутите некоторое чисто внешнее успокоение. Однако оно мимолетно, а вот БЕССОННИЦА...
Верхнего соседа зовут Михаил Германович, настоящий боевой генерал, провел всю войну на свежем воздухе среди самых разных климатических зон, но комаров боится панически -- больше штатских, -- как бы парадоксально это ни звучало. Нервы! Хотя весит Михаил Германович центнер и носит пышные кавалерийские усы -- буденновские.
Уже второе лето генерал ночует в кабинете, разбив там герметическую охотничью палатку. Вечерами долго возится над моей головой со штырями -- паркет плохо держит. До приобретения палатки генерал сам пробовал спать в противогазе, но с такими усами в противогазе долго не продержишься -- понизилось кровяное давление и т. д. И теперь он спит в палатке, а противогаз отдал жене. Конечно, Михаил Германович стыдится нелепой палатки в кабинете, противогаза жены и даже факта своей бессонницы. Это его комплекс неполноценности: всю жизнь сражался и побеждал противника, нападающего сверху, с воздуха, и... дрожит перед комаром! В конце мая по его инициативе группа интеллигентных жильцов решила на общественных началах вычистить подвалы, заполненные жидкой мразью. Начальник ЖЭКа Прохоров категорически запретил самодеятельность, заявив, что комары входят в экологическую цепочку и внесены в Красную книгу ООН. Эту издевательскую чушь он выдумал потому, что в пятидесятые годы служил под рукой Михаила Германовича в ПВО лейтенантом и крупно проштрафился, угодив при учебной стрельбе из сорокапятки в самолет-буксировщик, а не по конусу-цели. За этот подвиг Михаил Германович влепил ему так, что лейтенант Прохоров вылетел из войск противовоздушной обороны прямо в гражданский банно-прачечный трест, где быстро сделал тупую, но последовательную карьеру, заочно окончив санитарный техникум. Теперь он уже третий год начальник ЖЭКа.
Конечно, если бы Михаил Германович в середине пятидесятых годов знал, что в конце семидесятых будет писать историю войск ПВО, сидя в доме под рукой лейтенанта запаса Прохорова, то, вероятно, не подложил бы своему подчиненному такой крупной свиньи, каковой является для военного человека демобилизация. Или хотя бы подстелил соломки на полу банно-прачечного треста в тот момент, когда Прохоров заканчивал там свою противовоздушную траекторию, но, в отличие от меня, который наперед знает конец этой книги, генерал сквозь магический кристалл еще ничего впереди не различал.

Цитировать — Сообщение №92
21 мая 2010 года
00
Цитата: Actry
так вот как их кормят..... им в сетку засовывают ЗАЯЧЬИ УШИ!!!! уроды. то есть заяц живой, весь снаружи, а уши его - внутри, все облеплены комарами. И они их жрут
:dezl::dezl::dezl::dezl::dezl::dezl::dezl::dezl:

емать ту люсю

:eek:

Цитировать — Сообщение №93
21 мая 2010 года
00
Цитата: Actry

а я как-то видел передачу, там комаров исследовали на людях-добровольцах, которых нанимали за деньги. И еще какие-то довольно хитрые условия людям ставили, для чистоты эксперимента, значит.
[COLOR="White"]а у мышек кровь на анализ берут путём усекновения кончика хвоста, живодёры, блин[/COLOR]

Цитировать — Сообщение №94
21 мая 2010 года
00
Извгащенцы

Цитировать — Сообщение №95
21 мая 2010 года
00
(в рупор) девушка в чёрном платье, закрывающем только соскИ, хватит издеваться.

Цитировать — Сообщение №96
21 мая 2010 года
00
Цитата: lubitel vazov
(в рупор) девушка в чёрном платье, закрывающем только соскИ, хватит издеваться.

Бгг, пятничная тема понеслась :lol:

Цитировать — Сообщение №97
21 мая 2010 года
00
Бгг, пятничная тема понеслась :lol:

да ссучки они. лучшеб соскИ показывали а грудь прикрывали

Цитировать — Сообщение №98
21 мая 2010 года
00
да ссучки они. лучшеб соскИ показывали а грудь прикрывали

закрой балкон, выпей квасу и успокойся

Цитировать — Сообщение №99
21 мая 2010 года
00
Вэф запрети бабам с красивыми сиськами лифчики, с миня пивас

я запретил. а кто не слушаеца - тот не баба.

Цитировать — Сообщение №100
21 мая 2010 года
00
ава для зеленой злобной морсеанской селедошной рожи

Цитировать — Сообщение №101
21 мая 2010 года
00

Цитата:
Сообщение от Actry Посмотреть сообщение

а я как-то видел передачу, там комаров исследовали на людях-добровольцах, которых нанимали за деньги. И еще какие-то довольно хитрые условия людям ставили, для чистоты эксперимента, значит.
[COLOR="White"]а у мышек кровь на анализ берут путём усекновения кончика хвоста, живодёры, блин[/COLOR]

нелюблю ужастики и Пила мне тоже ненравится

Цитировать — Сообщение №102
22 мая 2010 года
00
Цитата: idem

Цитировать — Сообщение №103
22 мая 2010 года
00
городские реально чумные! Сижу ща в деревне на улице, набрызгалась оффом и деревенские бояцо, рядом летают, но не садятся

Цитировать — Сообщение №104
24 мая 2010 года
00
Цитата: idem

меня чо-та тянет пересмотреть фильм "Дантист"....

Цитата: Tashuta
городские реально чумные! Сижу ща в деревне на улице, набрызгалась оффом и деревенские бояцо, рядом летают, но не садятся

Кста, после двенадцати ночи городские комары куда-то деваются... Наверное, спать ложатся.

Цитировать — Сообщение №105
24 мая 2010 года
00
заметили с товарищами, что в этом году и лягух почти нет. Раньше после дождя (за городом) постоянно раздавленные лягухи валялись.....

Цитировать — Сообщение №106
24 мая 2010 года
00
Цитата: Tolyan22
заметили с товарищами, что в этом году и лягух почти нет. Раньше после дождя (за городом) постоянно раздавленные лягухи валялись.....

жарко очень, у меня лягухи сидят в пруду и практически не вылезают:)

Цитировать — Сообщение №107
24 мая 2010 года
00
Я недельки три назад в латвии кучу лягух надавил :)

Цитировать — Сообщение №108
24 мая 2010 года
00
Цитата: Шеря
жарко очень, у меня лягухи сидят в пруду и практически не вылезают:)

они комаров должны жрать, а не прохлаждаца

Цитировать — Сообщение №109
24 мая 2010 года
00
Цитата: Дивчина
они комаров должны жрать, а не прохлаждаца

по такой жаре жрать не хоцца. По себе знаю. Только после заката кровушки чего-нить съем и всё...

Цитировать — Сообщение №110
24 мая 2010 года
00
по такой жаре жрать не хоцца. По себе знаю. Только после заката кровушки чего-нить съем и всё...

жара вроде отступает, а комары наоборот

Цитировать — Сообщение №111
24 мая 2010 года
00
в деревни от них аще АД! ни чо не помогает на улицы

Цитировать — Сообщение №112
24 мая 2010 года
00
Цитата: bоgomerzkiy
в деревни от них аще АД! ни чо не помогает на улицы

подтверждаю, оффа на 15-20 мин только хватает

Цитировать — Сообщение №113
24 мая 2010 года
00
Это наверно потому что потеешь)

Цитировать — Сообщение №114
24 мая 2010 года
00
они еще в глаза и в уши суки лезут:umnik:

Цитировать — Сообщение №115
24 мая 2010 года
00
Нас Рать!

Цитировать — Сообщение №116
24 мая 2010 года
00
мухи атакуэ

Цитировать — Сообщение №117
24 мая 2010 года
00
кстати, а вы заметили ценнички на эти антикомариные брызгалки? ипанулись аще

Цитировать — Сообщение №118
24 мая 2010 года
00
у каждого времени года свои минусы...

Цитировать — Сообщение №119
25 мая 2010 года
00
Цитата: daryshka
у каждого времени года свои минусы...

и свое бабло....

Цитировать — Сообщение №120
25 мая 2010 года
00
Цитата: bоgomerzkiy
и свое бабло....

и свои умельцы

Цитировать — Сообщение №121
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.