Лирика

19 сентября 2003 года
00
Огни ночи
посвящается одному человечку

Отдаленный шум города. Загородная тишина. Они стояли на верхушки холма и любовались видом.
- Я люблю тебя, - тихо шепнул он ей на ухо.
- Врешь, - улыбнулась она прижимаясь шекой к его шеке. Ей показалось это очередной шуткой. А он был готов отдать за это очень многое. Ему нравилось это ощущение.
- Наверное, - согласился он, - Просто мне с тобой так легко и хорошо, как нигда не было. Думаю это любовь.
Она вздохнула и отошла от него, разорвав объятия.
- Нельзя так... Мы же друзья.
Он хотел тяжело вздохнуть, но это было бы проявлением понимания положения. А он вовсе был с ним не согласен. И не собирался отступать. Он решил бороться во что бы это не стало.
Достав сигареты он прикурил одну и выпуская дым отошел к обрыву.
- Я правда что то чувствую. Это новое и непонятное мне чувство... Прости.
Он подошла к нему сзади и обняла. Она заметила как он вздрогнул и поняла что не врет. Он же ликовал, он радовался, он наслаждался. Он всегда хотел что бы она так его обняла.
- Не сейчас. Может быть потом...
- Потом? Почему... - спрашивал ли он, или знал ответ. Наверное знал. Он понимал её, и не хотел бы сделать ничего такого, что бы отдалило ей.
Сейчас ему больше всего на свете хотелось обернутся и поцеловать её. Он ощущал её взволнованное дыхание на свой шее. Может она хотела того же. Может быть... Но между ними стояли обстоятельства. Ему на них было плевать, а ей нет, и он с этим мирился, это была её воля.
- Прости, мне так многое хочется тебе сказать, но... я не могу. Прости, малыш.
Он вздохнула и пошла к машине.
Он бросил окурок в пропасть и двинулся следом.
Всю дорогу они ехали молча. Он думал о своем она о своем и каждому было о чем пожалеть в их положении.
Он остановился возле её дома, на крыльце стоял ОН. Видимо услышал звук мотора автомобиля.
- Ещё увидимся, - сказала она.
- Обязательно, - ответил он.
Оба что то чувствовали. Оба хотели быть ближе друг другу. Оба хотели больше времени для них двоих. Но прощались оба как чужие...
28 сентября 2003 года
00
Ровно в семь вечера он стоял на углу её дома и ждал когда она появится. Она позвонила ему и попросила его приехать. Он сорвался и примчался через весь город, ожидая очередного мимолетного свидания... Но все изменилось...
Она подопшла к нему со спину и обняла его. Он замер боясь упустить это короткое мгновеение счастья...
Она зашла спереди.
- Я...
Она приложила палец к его губам не дав договорить ему и поцеловала. Что это был за поцелуй. За него он был готов... Она продал бы душу, он перевернул бы мир.
Потом они гуляли, обнимались, прятались от дождя в заброшенном доме. И ему уже стало казаться что этот вечер не завончится никогда, что так было всегда, что теперь она с ним и больше никогда не вернется к тому с кем ей плохо.

Машина остановилась возле её дома.
- Вчера мы с ним говорили, - сказала она.
- И что? - поник он.
- Мы решили остаться вместе, -вынесла она вердикт.
Мир ускользнул. Его больше не было. Было темно, и тупая боль в груди.
Она осталась на обочине, а машина его увезла в ночь...

Цитировать — Сообщение №2
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.