Download в СССР
Вот так вот за десять лет до Wi–Fi и за двадцать до 3G в Cоветском Cоюзе осуществляли беспроводную передачу данных. (С)
А по телефону не судьба? С учётом хруста в эфире - значительно более предпочтительный вариант.
за межгород платить надо было по минутам... ага...
З.Ы. А по телефону нафиг не надо было городить фигню с трубкой, микрофонами...
звонишь, подключаешь паралельно на линиях: выход Спектрума - вход мафона и всё в шоколаде... воть...
ну дык это... фсяко бывало... смотря какой мастер делал тот синклер... ага... :)
я и собрал сам бгыыыыыыыыыы
у телефона вообще 3 кГц полоса в лучшем случае.
По КВ передать какую-нибудь Элиту - это выше моего представления о реальности. Это я как незавершённый оператор Р-159 заявляю.
Ну там же не аналог - есть уровень - 1-ка, нет уровня - 0-ик. Но вот любой хрюк - и амба. Алгоритмы коррекции конечно существовали, но в симплексном режиме КВ-станции это анрил ;)
угу. не аналог. но с частотой 5 кГц, если мне не изменяет память.
микрофон такое не передаст, а напрямую в линию - выхода магнитофона не хватит. там до 3 (5?) вольт, что ли. в линию с микрофона.
давно было. но цифра в коммутируемую линию без модема на 100 кГц хотя бы не полезет.
а уж на АМ диапазон...
соврал. напряжение в линии телефона 30-60 вольт. микрофон лишь модулирует постоянку в диапазоне до 5 вольт..
на линейный вход магнитофона 30 вольт - ой.
чё-то не понял... на КВ же амплитудная модуляция... :(
я так понимаю что чиста от аппаратуры зависит, а если оне были О-О-О какие крутые ... :lol:
да и вроде не было там 5 КГц - отчего-то цифирьки всплыли в памяти от 800 до 2400 ГЦ - а мож это для пилотного сигнала было...
ох-х-х и давнее дело... да-а-а... за это не отвечу...
а так и вправду рассказик мгёт быть невоплощённая задумка... хотя кто знает?
З.Ы. у телефона вроде до 4 КГц полоса была... ну а далее как водится... сзатуханием...
...синклер не синклер, а музыку как-то (году в 77-м) таким образом гоняли по линии - для проверки...
Учитывая качество исходной записи (ы-ы-ы... :lol:) - ниче так получилось... ага...
правильно, амплитудная. лампы такое быстродействие обеспечить не могут, а транзисторов таких (быстрых и мощных) не было.
не уверен, что они щас есть.
чтобы передать 5 кбит/сек, нужна несущая в 5-10 раз больше. вроде так.
хотя лучше к радистам обратиться.
это точно лучше ага :) а то щас теорий насочиняем...
Однако про лампы вы не правы...
Ламповые УКВ приёмники даже самые дешёвые обеспечивали 12.5КГц, а про ТВ я и вообще не скажу, там частоты повыше и ничего...
работали лампвые ящики...
Вообще тута наверное мешается теория оцифровки звука а это другое...
Вечером в тяпницу уже и не выкрутишь мозги на явное воспоминание о напряжениях в телефонной линии. Точно помню, что вызывное (и в положении "трубка положена") - 60 вольт. А вот при соединении мозг выдаёт либо 12-15, либо 30.
Это чисто беседу поддержать, ежели чего. Ни в коем разе не специалист.
аналогично! ©
ну-да 60, а при звонке - +-60 = 120 во!
всё-таки помнится 12В : +-20 это телеграф (сто пудов помню - делали модем для телеграфа) 30 это проводная радиоточка.
Так то оно так конечно, но было бы неплохо еще понять с кем они щас разговаривали. А? ;)
Перекачать Call of Duty Modern Warfare 2 по радио? ;)
[COLOR="Red"]Д[/COLOR]а не говори. Чтобы игруху загрузить, надо было с бубном целый ритуал исполнить — подкрутить 500 раз головку на мафоне, натянуть пленку на кассете...брррр я как вспомню мне так себя жалко делается.
Зато сколько радости было когда загрузится :D
У меня одна игра не грузилась как-то совсем. Хотя никаких дефектов на плёнке не было, никаких провалов. Мало того - мафон был бобинный, экстра класса и записано было на 19-й скорости. А не грузилось один фиг. Сбоило всегда на одном месте. И как-то раз загрузилось. Так я после этого комп выключать не хотел :D
А потом, когда пол игрухи пройдешь, включится в очередной раз холодильник....и сработает Reset. Вот это да! Меня за маты в такие моменты даже папа не бил-понимал, куле...:D
я DIZZY любил мучать))))
пока тока скачал)))
баюсь на работи не поставить буит
[COLOR="Red"]Е[/COLOR]ё не надо ставить, просто распакуй и запусти. Там есть много карт, включая оригинальную. Ну и конечно поинтереснее чем на имуляторе играть!