Скоро 9 мая. Акция! Подробнее см. тему

09 апреля 2010 года
00
"Акция"
Меньше месяца остается до Дня Победы. 65-летнего юбилея победы в Великой Отечественной войне. Тем, кто вчера добывал для нас такую нужную Победу, Свободу да и просто Жизнь, сейчас глубоко за 80. И многие ветераны, к сожалению, сейчас очень одиноки. Они забыты и никому не нужны. У некоторых родственников уже просто нет в живых, у других — родня далеко, а про третьих дети и внуки вспоминают крайне редко.
Мы, посетители Новгород.ру, форумчане и просто неравнодушные люди, хотим поздравить ветеранов "Новгородского дома-интерната для престарелых и инвалидов". Из 50 человек, проживающих в интернате, 11 ветеранов. Это участники войны, малолетние узники концлагерей, труженики тыла, дети войны. 9 мая для них будет организован небольшой концерт и чаепитие. С подарками (что сможем собрать и купить) приедем и мы. Предлагаем всем желающим присоединиться к акции. Сотрудники Новгород.ру готовы выступить как организаторы пункта сбора и доставки.
Зам директора дома-интерната Нина Быстрова перечислила насущные нужды:
  • DVD-диски с хорошими советскими фильмами (особенно любимы фильмы про войну) - больше, наверное, не надо. или см.список ниже, может, что-то еще добавить хотите.;
  • хорошие книги (например, фотоальбомы с большими иллюстрациями);
  • средства гигиены (в частности, подгузники для взрослых 3 и 4 размеров);
  • пеленки (одноразовые и фланелевые);
  • вещи больших размеров, нестарые, опрятные (верхняя женская одежда, халаты, платья);
  • мягкие тапки и другая обувь, нестарая (в которой пожилым будет удобно).
— Вообще наша давняя мечта купить проектор с большим экраном: наши ветераны очень любят все вместе собираться и смотреть старые фильмы. DVD-проигрыватель у нас есть, а вот на маленьком экране видно плохо. Понимаю, что это дорого! Поэтому уверена: наши ветераны будут рады любому подарку! — говорит Нина Быстрова. — Ведь для них главное: внимание!
Вещи, деньги вы можете приносить нам: ул. Б. Санкт-Петербургская, д. 39, офис 44 (с 09:00 до 13:00 и с 14:00 до 18:00) до 5 мая включительно. Если у вас нет возможности помочь материально, приносите открытки и поделки, сделанные руками детей, написанные вами песни, стихи, да и просто поздравления. Все это мы обязательно передадим ветеранам 9 мая. Будем рады любой поддержке: в том числе информационной, если вы расскажете об акции своим друзьям, знакомым, коллегам.
Спасибо за Ваше участие!

ЗЫ: Если что, можно стучать ко мне в аську или звонить 60-60-06.

Участники акции:
  • DalV = 500 р.
  • Aga = 500 р., плед (красивый такой, красный... с надписью Hard), DVD-плеер
  • MobilExpert = 500 р., плед (мяяягонький), 4 DVD диска: фильмы "Разведчики", "1941", "Смерть шпионам 1,2"
  • Evgen = 300 р.
  • VEА= 500 р.
  • Jill= 500 р.
  • Lars= 1000 р.
  • Sergey Popov= 500 р.
  • Анонимный пользователь: коллекция дисков с фильмами: "Тени исчезают в полдень" 7 серий (3 диска), "Летучая мышь", "Полосатый рейс", "Девчата", "За спичками", "Деловые люди", "Кавказская пленница", "12 стульев", "Иван Васильевич меняет профессию", "Место встречи изменить нельзя" 5 серий, "Формула любви", "Не может быть", "Не поддающиеся", "Операция Ы и другие приключения Шурика", "Белое солнце пустыни", "Укрощение строптивой", "Бег", "Офицеры", "Бриллиантовая рука", "Москва слезам не верит", "Джентльмены удачи", "Батальоны просят огня"4 серии (2 диска), "Рожденная революцией", Классика советского кино Детектив: "Ошибка резидента", "Возвращение резидента", "Судьба резидента", "Конец операции резидент"; "Щит и меч" 4 фильма (2 диска). Итого: 29 дисков коробочек.
  • Trokov: 400 рублей, все серии фильма "17 мгновений весны"
  • whef: 600 р.
  • Pure Pleasure: 300 р.
  • Actry: 2 000 р.
  • Анонимный пользователь: 14 400 р.
  • Ирина: 500 р.
  • Khaan: 500 р.
  • Кэтти: 500 р.
  • Eugene323: 500 р.
  • mike: 1 000 р.
  • Виктор: 1 000 р.
  • Шеря: 500 р.
  • Slayer_nov: 500 р.
  • Rhythm: 1000 р.
  • Буквоед: СD-диски с радиоспектаклями: "Приключения Шерлока Холмса. Медные буки", А.С.Пушкин "Руслан и Людмила", Н.В.Гоголь "Ревизор", М.Зощенко "Веселая игра", Э.М.Ремарк "Три Товарища". DVD-диски с кинофильмами "Царь", "Как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем". Книги: И.Н.Кожедуб "Неизвестный Кожедуб", Алексей Исаев "Последний круг ада. Флаг над Рейхстагом", Алексей Исаев, Максим Коломиец "Последние контрудары Гитлера. РАзгром Панцерваффе", Алексей Исаев "Битва за Берлин. Флаг над Рейхстагом".
.
Итого: 28 000 р.
- 22 000р:
  • Экран ScreenMedia Apollo 180*180 на штативе = 2 300 р.
  • Проектор Epson EB-S7 800*600 = 19 700 р.
Итого осталось: 6 000 р.
Мы думаем купить шоколадки каждому проживающему в доме-интернате. На это уйдет ориентировочно 2000 р. (если по 40 р. шоколадку брать). Есть еще какие-нибудь предложения?
09 апреля 2010 года
00
Присоединяюсь к идее и закрепляю тему. По крайней мере, это важнее, чем нацепить георгиевскую ленточку на антенну автомобиля.

Цитировать — Сообщение №2
09 апреля 2010 года
00
я присоединюсь с большим удовольствием. Только искренне надеюсь не увидеть потом в газетах, или в инторнэтах статью, типа "Novgorod.ru поздравляет ветеранов", оке?

Цитировать — Сообщение №3
09 апреля 2010 года
00
Цитата: Mickey
я присоединюсь с большим удовольствием. Только искренне надеюсь не увидеть потом в газетах, или в инторнэтах статью, типа "Novgorod.ru поздравляет ветеранов", оке?

Присоединяюсь к этому пожеланию.

Цитировать — Сообщение №4
09 апреля 2010 года
00
поддержу деньгами и помогу с доставкой
с новыми идеями пока туго

Цитировать — Сообщение №5
10 апреля 2010 года
00
Куда занести бабло. ВРемени и мыслей к сожаленью нет.

Цитировать — Сообщение №6
10 апреля 2010 года
00
я присоединюсь с большим удовольствием.

мы тоже

Цитировать — Сообщение №7
10 апреля 2010 года
00
такс...есть энное количество видеокассет и дисков (подруге сказала, она аудио-видео занимается) с фильмами. Есть некоторое количество вещей. Куда везти?

Цитировать — Сообщение №8
10 апреля 2010 года
00

Многие не смогут присутствовать на вручении. Была мысль зафотографировать всё, что мы соберем/купим, как это будет вручаться. И что-то типа фоторепортажа сделать. Это будет рассматриваться как "Novgorod.ru поздравляет ветеранов"? Ведь это ж не столько мы поздравляем, сколько вы - наши пользователи. Просто не хочется потом каких-то намеков, что мы что-то зажилили...

Цитировать — Сообщение №9
10 апреля 2010 года
00
В голове тоже пока ничего путного нет помимо идеи вам занести денег, записать на болванки с десяток фильмов (а-ля В бой идут одни старики)...
Можно потом будет сделать общую фотографию ветеранов и распечатать на большой календарь с надписью типа "форум поздравляет ветеранов с 65-й годовщиной ВОВ 1945-2010"

Цитировать — Сообщение №10
10 апреля 2010 года
00
В голове тоже пока ничего путного нет помимо идеи вам занести денег, записать на болванки с десяток фильмов (а-ля В бой идут одни старики)...

ну на фиг... потом скажут - пиратство... и они же будут виноваты...
уродов нынче много развелось...

Цитировать — Сообщение №11
10 апреля 2010 года
00
Цитата: Jill
Просто не хочется потом каких-то намеков, что мы что-то зажилили...

те кто такое могут сказать - вряд-ли сами чего-нибудь принесут...
так что плевать...

Цитировать — Сообщение №12
12 апреля 2010 года
00
я за

Цитировать — Сообщение №13
12 апреля 2010 года
00
Цитата: Земляк
я за

Диски, деньги, транспорт , поучаствую.

Цитировать — Сообщение №14
12 апреля 2010 года
00
Теперь уже можно по существу. Привозите, приходите, звоните, пишите.

Цитировать — Сообщение №15
13 апреля 2010 года
00
[COLOR="Red"]Я[/COLOR] в деле.

Цитировать — Сообщение №16
13 апреля 2010 года
00
не плохо ! я участвую!

Цитировать — Сообщение №17
13 апреля 2010 года
00
тут вот какие мысли набежали...
1. по-поводу вещей: ну я скажем достаточно хорошо представляю какие вещи людям там нужны - тёплые, крепкие, ноские...
Только вот новых купить это вряд-ли - и возможностей у многих нет и надо их много (в идеале на всех) - а это трудно достижимо я думаю. основной упор получается на если кто свои старые отдаст. Если есть такие старые вещи и есть возможность - несите не стесняйтесь :) - они людям там очень нужны.
2. По поводу средств гигиены это уже реальней - и дешевле и можно побольше закупить.
ИМХО: основное это: полотенца, мыло, бритвы, зубные щётки - "дантисты говорят:" - их надо менять раз в 2-3 месяца - старая щётка больше вредит, чем пользы приносит и я этому верю.
не думаю что у людей там есть возможность этого.
50 человек - думаю есть возможность на всех хоть по щётке и куску мыла...

3. зато вот всех воодушевила идея киношек - идея просто замечательная! и легко и всем удобно.
Не знаю как там у них всё устроено, но подозреваю, что нет там отдельных номеров с ТВ и дивидишниками, наверное там должно быть что-то типа общей комнаты с экраном и как-бы видеотекой. Если видеотеки нет, то у нас есть реальная возможность её создать.

Так же ещё одна вещь приходит в мою графоманскую голову... если там действительно есть или будет видеотека, то нет смысла иметь много дубликатов одних и тех же фильмов. Ну а если взглянуть на фильмы старых лет, то их не так уж и много реально хороших на самом деле... так что должны быть дубликаты среди собранных...
А может дубликаты (ежели такие будут) ещё кому-нибудь заслать? ну там в детский дом или интернат какой? им-то тоже нужно, особенно то старое кино (и сказки особенно те старые сказки), а не все эти харрипоттеры...

Оно конечно это Юле нагрузка дополнительная... но может помошницы и помошнички найдутся? а?

З.Ы. и кто планирует фильмы нести ИМХО: не зацикливайтесь исключительно на военной тематике... людям и комедии нравятся... ага...

З.З.Ы. у-п-п-с... оказывается первое соопщение заапдейтили (или я не видел... ну чукча не читатель) - 50 человек там

Цитировать — Сообщение №18
13 апреля 2010 года
00
присоеденяюсь, помогу материально, можете рассчитывать на мои колеса в любое время

Цитировать — Сообщение №19
13 апреля 2010 года
00
Цитата: Вадим37
тут вот какие мысли набежали...
1. по-поводу вещей: ну я скажем достаточно хорошо представляю какие вещи людям там нужны - тёплые, крепкие, ноские...
Только вот новых купить это вряд-ли - и возможностей у многих нет и надо их много (в идеале на всех) - а это трудно достижимо я думаю. основной упор получается на если кто свои старые отдаст. Если есть такие старые вещи и есть возможность - несите не стесняйтесь :) - они людям там очень нужны.
2. По поводу средств гигиены это уже реальней - и дешевле и можно побольше закупить.
ИМХО: основное это: полотенца, мыло, бритвы, зубные щётки - "дантисты говорят:" - их надо менять раз в 2-3 месяца - старая щётка больше вредит, чем пользы приносит и я этому верю.
не думаю что у людей там есть возможность этого.
50 человек - думаю есть возможность на всех хоть по щётке и куску мыла...

3. зато вот всех воодушевила идея киношек - идея просто замечательная! и легко и всем удобно.
Не знаю как там у них всё устроено, но подозреваю, что нет там отдельных номеров с ТВ и дивидишниками, наверное там должно быть что-то типа общей комнаты с экраном и как-бы видеотекой. Если видеотеки нет, то у нас есть реальная возможность её создать.

Оно конечно это Юле нагрузка дополнительная... но может помошницы и помошнички найдутся? а?

Средства гигиены в основном нужны памперсы. Возможно, щетки и мыла лишними не будут, но они хоть не такие дорогие как памперсы...
Насчет видеотеки мы можем уточнить завтра, есть ли что-то уже или совсем мало киношек.
Насчет нагрузки я пока еще не знаю во что ввязалась :) Первый опыт, так сказать... Так что если кто-то уже умудренный опытом готов поделиться, буду рада!

Цитировать — Сообщение №20
13 апреля 2010 года
00
может действительно получится скинуться на проектор с экраном? (экран переносной будет более удобным)..надеюсь что AGA поможет подобрать подходящий вариант и помочь с приобретением ?)

П.С. готов скинуться. но к сожелению я на текущий момент ограничен в передвижениях. если кто готов помочь в передаче буду признателен )

Цитировать — Сообщение №21
13 апреля 2010 года
00
Цитата: Lars
может действительно получится скинуться на проектор с экраном? (экран переносной будет более удобным)..надеюсь что AGA поможет подобрать подходящий вариант и помочь с приобретением ?)

чё-то я пробежался по И-нету... самый дешёвый на котором можно кину смотреть (DLP 800x600) в районе 17-20 т.р.
реально? или есть более дешёвые варианты? потянем?

Цитировать — Сообщение №22
13 апреля 2010 года
00
чё-то я пробежался по И-нету... самый дешёвый на котором можно кину смотреть (DLP 800x600) в районе 17-20 т.р.
реально? или есть более дешёвые варианты? потянем?

слишком дешёвый не хотелось бы.. тут надо смотреть на срок службы лампы. (стоимость новой лампы это примерно половина стоимости проектора)и учитывать другие параметры). в 30-35т наверное можно попробывать уложиться.

двд у них есть. а колонки? в проекторе колонок нет)). надо и это то же учесть.

Цитировать — Сообщение №23
13 апреля 2010 года
00

двд у них есть. а колонки? в проекторе колонок нет)). надо и это то же учесть.

бывают и с динамиками вообще-то. Ну при цене 35 т.р. добавить несложную аудио системку типа комповых < 1 т.р.. будет не вопрос. :)

Цитировать — Сообщение №24
14 апреля 2010 года
00
а есть ли мастера телек починить? А то у нас стоит дома Орион цветной, но там что-то перегорело

Цитировать — Сообщение №25
14 апреля 2010 года
00
Позвонили в дом-интернат.

На 9 мая запланирован поход на братскую могилу + чаепитие. Концерты будут 7 и 8 мая. Будут рады, если сможет приехать какой-либо коллектив непосредственно 9 мая. Но нужно знать, что именно за коллектив и какая программа. От этого будет зависеть место проведения: актовый зал (пианино, 2 микрофона), но туда не могут попасть пенсионеры на инвалидных колясках; столовая или прямо на крыльце, если будет хорошая погода.

Что касается подарков. Будут рады всему: и средствам гигиены (мыло, стиральные порошки и т.п.).

Колонок для проектора - нет.

Огромное спасибо всем откликнувшимся!

Цитировать — Сообщение №26
14 апреля 2010 года
00
.надеюсь что AGA поможет подобрать подходящий вариант и помочь с приобретением ?)

Закупцы советуютEpson EB-S7(800x600 2300 ANSI 2.3кг), благодаря технологии LCD отличная цветопередача, большой ресурс лампы, стандарт 4000часов, в эко режиме 5000. Цена до 20 000

PS: хотелось бы узнать с какой дистанции собираются проецировать, какое помещение, затемнённое, тёмное или вообще светлое, от этого зависит с какой яркостью проектор искать.

Цитировать — Сообщение №27
14 апреля 2010 года
00
Цитата: aga
Закупцы советуютEpson EB-S7(800x600 2300 ANSI 2.3кг), благодаря технологии LCD отличная цветопередача, большой ресурс лампы, стандарт 4000часов, в эко режиме 5000. Цена до 20 000

PS: хотелось бы узнать с какой дистанции собираются проецировать, какое помещение, затемнённое, тёмное или вообще светлое, от этого зависит с какой яркостью проектор искать.

ИМХО: хороший вариант.
LCD - нужно затемнённое помещение 100%. наверное они смогут обеспечить, будет типа кинозал.
зато у лампы ресурс считай в два раза больше, чем у DLP за аналогичную цену (видел цифры типа 2000 ч.)
цветопередача... не думаю, что фактор решающий - фильмы старые, цвета там не так что-бы очень, а то и ч/б.
Но если хорошая то и хорошо. :)
расстояние - думаю если экран не большой делать ну типа метр на метр (ну или полтора там) будет хорошо.
для 800х600 - больше наверное и не надо - и яркость картинки упадёт и качесто.
З.Ы. ещё-бы не плохо озаботиться подставкой - может чем покупать, кто-нибудь имеет возможность склепать/сварить? дело в целом нехитрое... ну и звук нужен...

Цитировать — Сообщение №28
14 апреля 2010 года
00
столик под ноутбук стоит: около 4тр. (http://www.polymedia.ru/ru/item/7115/)

П.С. надо будет ещё показать как правильно всё подключать\настраивать и как правильно включать\выключать проектор (мини-инструкцию).

Цитировать — Сообщение №29
14 апреля 2010 года
00
столик под ноутбук стоит: около 4тр. (http://www.polymedia.ru/ru/item/7115/)

дорого... нужна всего-то высокая тумбочка а тут 20% от проектора

Цитата:

П.С. надо будет ещё показать как правильно всё подключать\настраивать и как правильно включать\выключать проектор (мини-инструкцию).

+ это да

Цитировать — Сообщение №30
14 апреля 2010 года
00
я тоже с вами... куда можно денюшки и подарки принести...
Юль, а есть список ветеранов, хочется что нибудь именное подарить...
нас наверняка человек 5 наберется, каждый бы взял себе ветерана и подарил ему, может не очень большое, но именно ему.

Цитировать — Сообщение №31
15 апреля 2010 года
00
Цитата: Айся
я тоже с вами... куда можно денюшки и подарки принести...
Юль, а есть список ветеранов, хочется что нибудь именное подарить...
нас наверняка человек 5 наберется, каждый бы взял себе ветерана и подарил ему, может не очень большое, но именно ему.

БЦ Волна, Б.Санкт-Петербургская, 39, офис 44.
Насчет именных подарков - это мы узнаем. Думаю, что можно будет устроить.

Цитировать — Сообщение №32
15 апреля 2010 года
00
Может проектор лучше под потолок повесить, чтоб стационарно? А-то сопрут.

Колонки + 2-3 тыр, экран - не в курсе, тысяч 7-8, наверно.

Цитировать — Сообщение №33
15 апреля 2010 года
00
Цитата: Sergey Popov
Может проектор лучше под потолок повесить, чтоб стационарно? А-то сопрут.

Колонки + 2-3 тыр, экран - не в курсе, тысяч 7-8, наверно.

повесить то можно... но это крепление для проектора (2-4т), Кабель VGA =10-15м то же пару тысяч, прокладка всего этого. в идеале - да.. но сможем ли мы собрать столько средств.

Цитировать — Сообщение №34
15 апреля 2010 года
00
А во сколько мероприятие планируется 9-го?

Цитировать — Сообщение №35
15 апреля 2010 года
00
Цитата: Rhythm
А во сколько мероприятие планируется 9-го?

Сейчас еще согласовываем. Будет ли концерт или нет... попозже сообщим во сколько сбор и выезд.

Цитировать — Сообщение №36
15 апреля 2010 года
00
Теперь буду отдельно выносить дополнительно всё, что будут приносить. Дабы была видна активность.
DalV = 500 р.
Aga = 500 р., плед (красивый такой, красный... с надписью Hard), DVD-плеер
MobilExpert = 500 р., плед (мяяягонький), 4 DVD диска: фильмы "Разведчики", "1941", "Смерть шпионам 1,2"

Цитировать — Сообщение №37
15 апреля 2010 года
00
Цитата: Jill
Теперь буду отдельно выносить дополнительно всё, что будут приносить. Дабы была видна активность.
DalV = 500 р.
Aga = 500 р., плед (красивый такой, красный... с надписью Hard), DVD-плеер
MobilExpert = 500 р., плед (мяяягонький), 4 DVD диска: фильмы "Разведчики", "1941", "Смерть шпионам 1,2"

Юля а может не стоит а? может лучше озвучивать общую сумму ну и там перечень подарков?
в любом случае "имя/ник - подарок" надо публиковать с соглася этого имя/ника... ага.
а вот общую собранную сумму точно стоит.

Цитировать — Сообщение №38
15 апреля 2010 года
00
Юля а может не стоит а? может лучше озвучивать общую сумму ну и там перечень подарков?
в любом случае "имя/ник - подарок" надо публиковать с соглася этого имя/ника... ага.

А я спрашиваю прежде чем публиковать. Анонимные взносы тоже возможны. А общая сумма будет вестись в первом посте. Просто туда редко смотрят, поэтому складывается впечатление, что никакой деятельности не ведется. А народ приходит, приезжает, звонит, пишет.

Цитировать — Сообщение №39
15 апреля 2010 года
00

+1
наименование подарков и сумму

Цитировать — Сообщение №40
15 апреля 2010 года
00
По пунктам.
1. Проектор хотят поставить в актовом зале. Площадь помещения около 70 кв. метров. Расстояние до экрана будет примерно 8-10 метров. Помещение светлое (много окон), но они сказали, что найдут возможность его затемнить (темные занавески повесить).
2. Распорядок дня 9 мая.
Возложение у них начнется в 10, закончится в 12.00. Потом обед.
3. Насчет концерта.
После праздничного обеда или во время него, часов в 13.30-14.00 можно начинать концерт. Скорее всего, он будет в столовой. Гримерок специальных с зеркалами нет, но помещение для переодевания предоставят. Есть магнитофон и ДВД, в которые можно поставить диски с музыкой. Наверное, если есть возможность, лучше муз.центр привезти с собой, для подстраховки. Нужно знать, сколько будет номеров и сколько они будут по времени, и сколько будет пауз и сколько они будут занимать времени, чтобы знать, чем эти паузы занять. Ветеранам понравятся номера типа вальса, цыганочки, классического танца... Наше мнение: номера три достаточно будет.
4. Именные открытки.
Имена скажут завтра или в понедельник

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.