Новгород - Минск. Как ехать?

05 апреля 2010 года
00
Как лучше ехать? ЧТо-то в голове не сходится в единую картину. Через Порхов? Через Руссу? Через Вел. Луки, или Пушгоры потом Опочка - Невель?

Поделитесь опытом, кто часто гоняет в Белоруссию, пожалуйста.

Интересует не скорость доезда, а комфорт.
05 апреля 2010 года
00
Цитата: Волчара

на паровозе комфортнее всего, имхо.

Цитировать — Сообщение №2
05 апреля 2010 года
00
http://rutrassa.ru/rasstoyaniya/

Введи пункт выезда, пункт приезда и он тебе выдаст маршрут с расстоянием :)

Цитировать — Сообщение №3
05 апреля 2010 года
00
Туда ехал:

В. Новгород - Сольцы (дорога говно по Сольцам и после них) - Боровичи - Порхов (дорога в Порхове и рядом говно) - Псков - Опочка - 117-дорога (платная, 220 рэ) - Беларусь (все заипца).

Назад: после Пскова ехал через Лопатово (прямая на Боровичи). Грунтовка, стиральная доска. Лучше через Порхов.

Через Лугу лучше не соваться, говно.

ЗЫ: въезжать и выезжать с батьковщины лучше через один и тот же пункт. Иначе беларусы потребуют бабло за "транзит", то есть 5 баксов за день или 10 за неделю.

Цитировать — Сообщение №4
05 апреля 2010 года
00
Цитата: Trokov
на паровозе комфортнее всего, имхо.

:helloween
На паровозе можно ездить только вгавно. А я нипью.

Цитировать — Сообщение №5
05 апреля 2010 года
00
Цитата: Demon of Earth
http://rutrassa.ru/rasstoyaniya/

Введи пункт выезда, пункт приезда и он тебе выдаст маршрут с расстоянием :)

Ввёл. Дали новое окно с какой-то непонятной хернёй. Короче я ничего не смог там получить. Но спасибо.

Цитировать — Сообщение №6
05 апреля 2010 года
00
Спасибо, Серёга. Теперь бы кто рассказал за маршрут через Старую Руссу...

Цитировать — Сообщение №7
05 апреля 2010 года
00

ХЗ как ехать, но упоминание о Холмском районе повергает меня в дрожь сильнее, нежели Сольцы.

Цитировать — Сообщение №8
05 апреля 2010 года
00
А я всегда ездил через Уторгош - Псков - Новополоцк. Через Поддорье - караул.:help:

Цитировать — Сообщение №9
05 апреля 2010 года
00
Цитата: KOT

ЗЫ: въезжать и выезжать с батьковщины лучше через один и тот же пункт. Иначе беларусы потребуют бабло за "транзит", то есть 5 баксов за день или 10 за неделю.

неправильно , ехал через юховичи - возвращался через ерезрищще - ничего не спросили - просто забрали въездной купон. за транизит берут на границе с Украиной и Прибалтикой :) проверенно личным опытом

Цитировать — Сообщение №10
05 апреля 2010 года
00
Цитата: снусмумрик
неправильно , ехал через юховичи - возвращался через ерезрищще - ничего не спросили - просто забрали въездной купон. за транизит берут на границе с Украиной и Прибалтикой :) проверенно личным опытом

Как давно?

Неделю назад специально спрашивал погранцов белорусских. Таки транзит, даже если назад в рашку въезжаешь.

Цитировать — Сообщение №11
05 апреля 2010 года
00

Ехал на днях, В. Новгород-Ст. Русса-Поддорье, ремонт дороги, от Руссы до Поддорья, все в щебенке (кусками от 100-500м. до 5 км) и ямах... х.з. летом, может, автобан будет:)

Цитировать — Сообщение №12
05 апреля 2010 года
00
Ввёл. Дали новое окно с какой-то непонятной хернёй. Короче я ничего не смог там получить. Но спасибо.

http://www.ati.su/trace/

И там промежуточными пуками корректируй желаемое.

Цитировать — Сообщение №13
05 апреля 2010 года
00
Стас, спасибо. Я именно им и пользуюсь ;)

Цитировать — Сообщение №14
05 апреля 2010 года
00
Стас, спасибо. Я именно им и пользуюсь ;)

Ну тогда выясняй народные мнения о качестве ям на конкретных участках. А уж как пробраться - карта по маршруту с АТИ поможет ;)

Цитировать — Сообщение №15
05 апреля 2010 года
00
Цитата: Character
Ну тогда выясняй народные мнения о качестве ям на конкретных участках. А уж как пробраться - карта по маршруту с АТИ поможет ;)

Ну если дальнобой, то поможет, так как планирует маршрут именно для дальнобоев. А если колеса не 22.5", то есть риск и не доехать.

Цитировать — Сообщение №16
05 апреля 2010 года
00

не надо тебе туда.ага

Цитировать — Сообщение №17
05 апреля 2010 года
00
Как лучше ехать? ЧТо-то в голове не сходится в единую картину. Через Порхов? Через Руссу? Через Вел. Луки, или Пушгоры потом Опочка - Невель?

Поделитесь опытом, кто часто гоняет в Белоруссию, пожалуйста.

В общето на сколько я знаю все к батьке через Холм ездят, могу уточнить как и что :)

Цитировать — Сообщение №18
05 апреля 2010 года
00
В общем маршрут такой Новгород - Старая Русса - Холм (После Холма будет 34км убитой дороги до Псковской области) - Великие Луки - Невель около Невеля сворачиваем прямо на границу последний населенный пункт - Лобок, а дальше уже Белорусское Езярище, дальше нужно ехать на Городок потом свернуть на Улу Камень Лепель и дальше 150км до Минска.
Расходы - страховка 560р на 15 дней и нужно взять талон на временный въезд, при выезде его сдать.

Цитировать — Сообщение №19
05 апреля 2010 года
00
ВО!
Спасибо большое, именно такой маршрут я и имел в виду, как альтернативу "порховскому".
Будем думать как ехать..

Цитировать — Сообщение №20
06 апреля 2010 года
00
ВО!
Спасибо большое, именно такой маршрут я и имел в виду, как альтернативу "порховскому".
Будем думать как ехать..

Всегда рад)
У Порховского маршрута свои минусы и плюсы, но общее - это убитые дороги в Новгородской области.

Цитировать — Сообщение №21
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.