Поделитесь информацией!

30 марта 2010 года
00
Хочу влезть в ипотеку. В банке ИТБ, судя по процентам, сказочные условия. Кто-нибудь имел с ними дело? Какие впечатления и результат?
Если есть выжившие, поделитесь опытом, плиз :confused:
31 марта 2010 года
00
Цитата: Mickey
так бывает?

Ну сказка-же ;) Назначили какого-нибудь клерка из администрации президента добрым феем.

Цитировать — Сообщение №42
31 марта 2010 года
00
Цитата: BellaDonna
Зато в своей квартире я буду все делать как мне нравится, и ремонт, и мебель под себя подбирать.

А потом "в случае чего" всё это банчку отдать... Не забывайте - не "в своей", а "в банка".

Цитировать — Сообщение №43
31 марта 2010 года
00
Есть такая русская народная мудрость:
[SIZE="4"][COLOR="Red"]Зубов бояться - в рот не давать !!![/COLOR][/SIZE]

Так что надо брать и всё.
И нехрен думать о кризисах, обвалах и т.п.

Цитировать — Сообщение №44
31 марта 2010 года
00
а покупая свой особняк, можно еще и ландшафтный дизайн под себя замутить. Плюсы очевидны.

Да, удобства в соседнем дворе и двигающиеся статуи писающих мальчиков

Цитировать — Сообщение №45
31 марта 2010 года
00
да...берите...ведь потом всегда можно написать письмо президенту...ну или патриарху...ну или премьеру...и найти своево прЫнца...2 в 1... :D

Цитировать — Сообщение №46
31 марта 2010 года
00
Цитата: Character
А потом "в случае чего" всё это банчку отдать... Не забывайте - не "в своей", а "в банка".

Нет, делать все буду уже в СВОЕЙ. Пару лет можно и без ремонта перекантоваться.

Цитировать — Сообщение №47
31 марта 2010 года
00
раньше конечно да. Сейчас же "нужных съемных квартир" хоть жопой ешь.
а переезды конечно - да.

да ничо не изменилось.

Цитировать — Сообщение №48
31 марта 2010 года
00
Цитата: L.Flynt
да ничо не изменилось.

ты-то всё па съемным мыкаешься?

Цитировать — Сообщение №49
31 марта 2010 года
00
Цитата: whef
ты-то всё па съемным мыкаешься?

дома не дают,ёпт

Цитировать — Сообщение №50
31 марта 2010 года
00
Цитата: L.Flynt
дома не дают,ёпт

неблагодарный свинтус

Цитировать — Сообщение №51
31 марта 2010 года
00
Цитата: баба Флинта
неблагодарный свинтус

жрать готофь давай,мы седня с друзьями па углам блевать придем

Цитировать — Сообщение №52
31 марта 2010 года
00

Можно, конечно. В жизни всякое случается. Но если всё будет идти по-нормальному, то через определённое кол-во лет ты будешь обладать собственной квартирой, а в варианте со съёмной- сколько лет не снимай, собственней она тебе не станет.

Цитировать — Сообщение №53
31 марта 2010 года
00
Цитата: DalV

......

Плюсы съемного жилья.
  • Съемное всегда такого качества какое могешь себе позволить - не нравишься - меняешь.
  • Квартплата растет бешеными темпами и скоро может вполне сравняться с ипотечной выплатой. Утрирую, но все же....
  • В съемной не надо делать ремонт (это проблема хозяев). У некоторых ремонт встает в треть хаты.
  • В съемную почти не надо покупать мебель и технику.
  • Проблемы с обслуживанием хаты, всякие протечки, сантехники и прочее - отсутствуют.
  • Не нравятся соседи - меняете хату.
  • Не нравится город, страна - меняете.
Ну перевесьте эти плюсы?
........

[COLOR=indigo] [/COLOR]
[FONT=Verdana][COLOR=indigo]Плюсы для кочевников, [/COLOR][FONT=Verdana][COLOR=indigo]бродяг перекати-поле…:gulp:[/COLOR][/FONT][/FONT]

Цитировать — Сообщение №54
31 марта 2010 года
00
Цитата: Vovan74
Но если всё будет идти по-нормальному, то через определённое кол-во лет ты будешь обладать собственной квартирой, а в варианте со съёмной- сколько лет не снимай, собственней она тебе не станет.

Это вы сейчас про какую страну рассуждаете? :eek:

Цитировать — Сообщение №55
31 марта 2010 года
00
Под выражением "определенное количество лет" наверное имеется ввиду окончание периода платежей. Что тут такого?

Цитировать — Сообщение №56
31 марта 2010 года
00
Цитата: Spawn
Под выражением "определенное количество лет" наверное имеется ввиду окончание периода платежей. Что тут такого?

У нас в стране окончание обычного периода платежей обычно же приходится на очередное послежопие.
Конечно есть и успешные примеры, но в МММ тоже были счастливчики, снявшие сливки.
Участвовать в такой лотерее можно только со стальными яйцами.

Цитировать — Сообщение №57
01 апреля 2010 года
00
Кто у нас в стране до совершеннолетия дожил, тот получает стальные яйца автоматом. А некоторые еще и хитрую жопу.

Цитировать — Сообщение №58
01 апреля 2010 года
00
Кто у нас в стране до совершеннолетия дожил, тот получает стальные яйца автоматом. А некоторые еще и хитрую жопу.

:lol:

Цитировать — Сообщение №59
01 апреля 2010 года
00
Нет, делать все буду уже в СВОЕЙ. Пару лет можно и без ремонта перекантоваться.

рентабельность ипотеки можно определить, если размер ежемесячного взноса меньше или равен стоимость аренды аналогичной квартиры.

Цитировать — Сообщение №60
01 апреля 2010 года
00
Цитата: Spawn

Апсалютно верно.

Это вы сейчас про какую страну рассуждаете? :eek:

Про нашу, естественно.

У нас в стране окончание обычного периода платежей обычно же приходится на очередное послежопие.
Конечно есть и успешные примеры, но в МММ тоже были счастливчики, снявшие сливки.
Участвовать в такой лотерее можно только со стальными яйцами.

Повторюсь, что каждый выбирает свой путь сам. Или всю жизнь мыкаться по чужим квартирам и настарости лет остатьс я с куем или рискнуть взять кредит и жить в нормальной квартире. Под риском я понимаю расчёт своих финансов и возможность отдавать 10-15 тыщ в месяц.
Примеров когда у нас кого-то банк выгнал из залоговой квартиры я не знаю, зато среди моих друзей-знакомых-родственников есть те, которые погасили кредиты досрочно и теперь живут и в куй не дуют. Короче, я считаю, что от ипотеки болше пользы чем зла.

Цитировать — Сообщение №61
01 апреля 2010 года
00
импотека, импотекой вот только зачем покупать в старых панельках хаты не пойму... если когда нить возьму, то только на строительство дома. жить в городе итак жопа, и превращать одну жопу в 2 как то не по мне.

Цитировать — Сообщение №62
01 апреля 2010 года
00
Цитата: Шеря
рентабельность ипотеки можно определить, если размер ежемесячного взноса меньше или равен стоимость аренды аналогичной квартиры.

согласен...отсюда и выходит что такие условия возникают когда в ипотеку берецца пол стоимости хаты а остальная стоимость вносится из накопленной заначки...либо када хаты стоят в половину от сегодняшней цены за метр...как было году в 2005 например вроде...либо када процентная ставка 2-3% как в америкосии...

Цитировать — Сообщение №63
01 апреля 2010 года
00
Как раз наткнулся:

Цитата:
Кредиты стремительно дешевеют!

Еще полгода назад получить кредит было практически невозможно. Ни бизнес, ни граждане либо не подходили под завышенные требования банков, либо сами не хотели брать взаймы под сумасшедшие проценты. Сейчас все меняется. Год назад (в самый разгар кризиса) ставка рефинансирования Центробанка достигала 13% (а от нее во многом зависит, под какой процент выдают кредиты коммерческие банки).

После этого ЦБ начал постепенно снижать значение ставки. С понедельника она опустится с 8,5% до 8,25%. Зачем это делается? Цель правительства - стимулировать развитие экономики после кризиса. А для этого нужно выдавать коммерческим компаниям и физическим лицам более доступные кредиты.

Снижать значение ставки позволяют и последные данные Росстата : как подсчитали эксперты, за прошедший год цены в стране выросли всего на 6,9%. А в правительстве прогнозируют, что инфляция в 2010 году не превысит 7-8% годовых. Эти тенденции уже отразились и на реальной ситуации в банках.

По данным компании «Кредитмарт», в марте потребительские займы подешевели более чем на 1%. Сейчас взять в долг у банка в рублях можно под 26% годовых, а в долларах - под 16% (с учетом всех комиссий банков). Дешевеет и ипотека. Ставки по жилищным займам в рублях опустились до 14% годовых, а в долларах - до 11%. По прогнозам экспертов, ставки будут снижаться и дальше.

http://rabota.mail.ru/news/1014/

Цитировать — Сообщение №64
01 апреля 2010 года
00
Цитата: lubitel vazov
импотека, импотекой вот только зачем покупать в старых панельках хаты не пойму... если когда нить возьму, то только на строительство дома. жить в городе итак жопа, и превращать одну жопу в 2 как то не по мне.

Покупать в старых панельках потому, что вот она, готовая стоит, а то что строится будет сдаваться через год-два, а может и никогда, как сейчас например с Новотестом сложилась ситуация: жилья нет и денег должен.
Я в старой и брал: оформил все, сделал за месяц ремонт с обдиркой и заменой всего вплоть до труб и въехал. Тем более, что бывают ситуации когда живешь так, что потом только и остается с ужасом вспоминать.
Вот еще пример: я 2 к. кв. в хрущевке взял должен был 360тыр, отдал за 2 года в одно время со мной друг 1к.кв. в строящемся доме взял где-то на Псковской, он брал в кредит около 1000 тыр, сдача дома должна была быть через пол-года, но еще на пол-года затянули. Это было в начале 2006. Как то встретились, спросил, как у него с кредитом, так он ответил, что должен еще очень доху много.
Вторичное жилье это еще и более легкий выбор района города. На Левитта мне не понравилось, на Л.Голикова жене не понравилось, Псковская и Щусева даже не рассматривались. Выбрали угол Ломоносова - Корсунова.
[COLOR="Blue"]Я ни за что и никого не агитирую, я просто описал, как делал я и привел свои рассуждения почему я поступил именно так.[/COLOR]

Цитировать — Сообщение №65
01 апреля 2010 года
00
Цитата: Demon of Earth
Как раз наткнулся:

http://rabota.mail.ru/news/1014/

facepalm.jpg

Импотечный кредит на 10 лет под 14%. Ой вэй!

Цитировать — Сообщение №66
01 апреля 2010 года
00
ради интереса в экспресс-банке...на сайте калькулятор и график платежей...12.5 %...на 10 лет...1.4 млн...

график платежей...6 тыщ в мес погашение основнова долга...15 тыщ в мес платеж по % за кредит...итого 21 тыс в мес...

даже если с понижающим брать, то % насчитывается от остатка суммы...а она погашается по 6 тыщ в мес...т.е. как не крути через 5 лет платеж по % будет 7.5 тыщ серавно...

т.е. чистые потери в год или подарак банку...180 тыр...када за съем потери за съем 50-60 тыр в год...

вапрос...нафига дарить банку лишние 120 тыр в год...када их мона проста откладывать...

да...и вроде ипотечную хату еще и страховать наа...и здоровье заемщика тож...

Цитировать — Сообщение №67
01 апреля 2010 года
00

под строительство ипотеку не дают. нет предмета залога.

есть кредиты на строительство, но условия - три раза застрелиться.

Цитировать — Сообщение №68
01 апреля 2010 года
00
Цитата: akyv
Покупать в старых панельках потому, что вот она...[/COLOR]

для меня есть разница кирпич или панель, про панельки 30ти летние, которые на вашей старости сносить начнут, а вы как собственники жилья куй чо детям передадите или как то так. я про вот таких вкладчиков в недвижимость

Цитировать — Сообщение №69
01 апреля 2010 года
00
для меня есть разница кирпич или панель, про панельки 30ти летние, которые на вашей старости сносить начнут, а вы как собственники жилья куй чо детям передадите или как то так. я про вот таких вкладчиков в недвижимость

я тебе один умный вещь скажу - только ты не обижайся.

в 70-80 года плиты делали из цемента. был гост, был ОТК. допуски на кривизну рук, конечно, были дикие, но.

из чего нынче делают кирпичи - можно только догадываться.

при своевременном и грамотном ремонте хрущебы перестоят многие новостройные кирпичные дома.

Цитировать — Сообщение №70
01 апреля 2010 года
00
Цитата: RVS
под строительство ипотеку не дают. нет предмета залога.

есть кредиты на строительство, но условия - три раза застрелиться.

есть помощь гос-ва около 450 тыков) начало можно положить неплохое, а дальше на что ума и сил хватит. ктото 15тыков в месяц имеет, при этом живёт неплохо, а ктото и палтик закапывает в импотеку

Цитировать — Сообщение №71
01 апреля 2010 года
00
под строительство (самостоятельное) ипотеку не дают. нет предмета залога.

Не знаю как сейчас, но пару лет назад под строящееся давали. Причём условия полный 3,14здец.
В период когда строящая организация строит, ты платишь банку только проценты, а основной долг висит неизменным. Как только дом сдан, ты начинаешь платить проценты+гасить основной долг.

Цитировать — Сообщение №72
01 апреля 2010 года
00
я тебе один умный вещь скажу - только ты не обижайся.
при своевременном и грамотном ремонте хрущебы перестоят многие новостройные кирпичные дома.

я жил в панельке 14 лет, это издевательство. в кирпичном уже 13 и разница ощутима. если идёт речь о вторичке, то смысл брать хату в панельке при практически одинаковой стоимости с кирпичем? но при этом с разными сроками эксплуатации, а то что 20 лет наши Новгородские панельки х.з как обслуживаются, это ничего не значит? панели стоят до первой рухнувшей. а если про дома нынешней построики речь вести то сори, всё равно считаю что кирпичные дома надёжнее строят

Цитировать — Сообщение №73
01 апреля 2010 года
00
Цитата: Demon of Earth
Не знаю как сейчас, но пару лет назад под строящееся давали. Причём условия полный 3,14здец.
В период когда строящая организация строит, ты платишь банку только проценты, а основной долг висит неизменным. Как только дом сдан, ты начинаешь платить проценты+гасить основной долг.

Сейчас дают под строящееся, но только для определенных застройщиков, которые не испортили себе репутацию.

Цитировать — Сообщение №74
01 апреля 2010 года
00
а если про дома нынешней построики речь вести то сори, всё равно считаю что кирпичные дома надёжнее строят

блажен, кто верует :)

при жесточайшей экономии даже на шурупах - хорошего качества не будет.
как то я немного в строительстве участвую.

Цитировать — Сообщение №75
01 апреля 2010 года
00
Да что вообще спорить....
Когда в 2011 году введут налог на жильё в 1% от рыночной стоимости, все начнут избавляться от жилья и уходить в подполье.
Так что нужно потерпеть годик и потом взять квартирку за копейки :help:

Цитировать — Сообщение №76
01 апреля 2010 года
00

это точно, живу сейчас в новом доме, и начиная от окон, заканчивая чем угодно, все через одно место, а слышимость как у родителей в двадцатипятилетней панели:)

Цитировать — Сообщение №77
01 апреля 2010 года
00
Я полностью согласен с RVS в плане качества стройматериалов. А если еще посмотреть кто строит наши новые дома, то я все же выбираю вторичный фонд. Качество несравнимо хуже в 80-ми.
Сейчас живу в доме 1979 года постройки. Кроме как к планировке претензий нет.

Цитировать — Сообщение №78
01 апреля 2010 года
00
блажен, кто верует :)

ну хоть комфортней чем в панельке ?
п.с. поэтому и хочу дом! который будут строить на моих глазах.

Цитировать — Сообщение №79
01 апреля 2010 года
00
ну хоть комфортней чем в панельке ?
п.с. поэтому и хочу дом! который будут строить на моих глазах.

а как повезет.

лучший дом - который построил сам. а на глазах - основание не надежное :)

Цитировать — Сообщение №80
01 апреля 2010 года
00
а как повезет.

лучший дом - который построил сам. а на глазах - основание не надежное :)

почему то вы меня не расстроили:)

Цитировать — Сообщение №81
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.