1.Глупость
2.Позерство
Оскорбления, предательство и др. не есть повод для прекращения чьей-либо жизни. Они могут стать поводом для раздора разного масштаба, так сказать, и только.
1.Человек оскор***ет вас - он бросает вам вызов, жаждет войны с вами. Примите вызов и деритесь на удобном для вас поле: на одном поле оружием служит сила мышц, на другом - аргументы.
Вы проиграли? Вы повержены на землю и теряете сознание, видя, как над вами нависла фигура ухмыляющегося врага-победителя? Вы умираете?
У вас не осталось аргументов в споре? Публика рукоплескает вашему оппоненту, а в вас кидает гнилые помидоры и тухлые яйца, прогоняя вас с кафедры ?
Что ж, умрите! Я вас поздравляю с поражением! Ваша жизнь окончена, вы могли не принимать бой, приняли - поступили глупо.
2.Предательство. Скажу коротко: человек провёл вас вокруг пальца, обманул ваше доверие, вы оказались глупы. Так примите смерть как должное в таком случае, всё просто. Злитесь только на себя.
Я не приветствую предательство как рациональную форму человеческих отношений, тем более не пропагандируюю её, я лишь говорю о том, что человек, изменись он сам, изменит и отношения в том обществе, в котором он живёт: человек будет жить по уму. Это лишь идеальная модель, я это понимаю, но она не лишена прикладности к реальности. (изменение - принятие той морали, о которой я тут пишу).
О позерстве: позерство - это глупость (не путать с необразованностью) открытая для взоров людей. Человек, кичащийся своими знаниями и считающий, что знания его ставят выше других людей, выказывает свою глупость, только и всего.
Чаще всего позер - это интеллигентный человек, затаивший в потьмах своего подсознания какие-то комплексы. Позерство для него не только способ выражения своих, скажем, мыслей, часто откровенно субъективных, но и способ преодоления этих комплексов с вытекающим "возвышением" над "обывателем".
По этой теме можно ещё много привести других аргументов и дополнить существующие.
Осмыслите всё то, что я изложил выше, и вы, я думаю, будете знать всё то, о чём я не тут не написал.