Витамины

10 сентября 2003 года
00
Кто какие витамЫны посоветует для крупной собаки - ротвейлера?

Не для лечения, а просто чтобы был баланс витаминов в организме.

10 сентября 2003 года
00
Так ведь нужно отталкиваться от того , чем кормите свою собаку. Если это сухой корм приличной фирмы ,и при этом премиум-класса - никаких витаминов не нужно вообще ! Как правило такие корма полностью сбалансированы и по витаминам , и по микроэлементам .Если кормите натуральной пищей - то тут уже нужно исходить из того , чем именно .
Когда мой ротвейлер был помоложе , много выставлялся , получал большие нагрузки (а это было лет восемь назад)- я давала ему витамины TOP 10. В то время рацион состоял преимущественно из мяса-говядины + рубец + тёртые овощи + немного сухого геркулеса. Зато последние годы (где-то с двух лет)собака ест только сухой корм , сейчас ему почти 11 лет и собака великолепно себя чувствует.Никаких дополнительных витпаминов я ему сейчас не даю.

Цитировать — Сообщение №2
10 сентября 2003 года
00
Я кормлю его сухим кормом и, в принципе, обеспечиваю всеми полезностями. Но существует одно "но" - кобель в таком возрасте (чуть меньше 3-х лет), когда наступает момент последнего скачка в развитии, т.е. полное формирование.
Я указываю такой конкретный возраст только потому, что мой кобель полностью повторяет своего отца (постоянные наблюдения/сравнивания это доказали), который сформировался как раз к 3-м годам. Так вот хотелось бы в такой момент ничего не упустить.

Цитировать — Сообщение №3
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.