IQ тестик

10 сентября 2003 года
00
Вот 4 вопроса, которые используют кадровые агентства мирового уровня для того, чтобы оценить умственные способности кандидатов:

Вопрос 1: Как засунуть жирафа в холодильник?
Правильный ответ: Открыть холодильник, засунуть туда жирафа, закрыть холодильник.
--> Этот вопрос позволяет выяснить, нет ли у вас склонности выискивать чересчур сложные решения для простых задач.

Вопрос 2: Как засунуть в холодильник слона?
Неправильный ответ: Открыть холодильник, засунуть туда слона, закрыть холодильник.
Правильный ответ: Открыть холодильник, вынуть оттуда жирафа, засунуть туда слона, закрыть холодильник.
--> Этот вопрос позволяет выяснить, способны ли вы при принятии решений учитывать последствия ваших предыдущих действий.

Вопрос 3: Лев созвал всех зверей на собрание. Явились все, кроме одного. Что это за зверь?
Правильный ответ: Это слон. Он же в холодильнике, помните?
--> Этот вопрос проверяет вашу память. ОК. Даже если вам не удалось правильно ответить на предыдущие три вопроса, у вас все же остался шанс показать, на что вы способны.

Вопрос 4: Вам нужно пересечь широкую реку, которая кишит крокодилами. Как вы это сделаете?
Правильный ответ: Вплавь. Ведь крокодилы-то все на собрании у льва.
--> Этот вопрос позволяет выяснить, способны ли вы учиться на собственных ошибках.
10 сентября 2003 года
00
Впервые это услышал да-а-авно:) Но вот что это IQ-тест - узнал только сейчас:D

Цитировать — Сообщение №2
10 сентября 2003 года
00
задавали мне такую задачу на одном собеседовании

Цитировать — Сообщение №3
14 сентября 2003 года
00
я всем знакомым такую задачу задам, дык наверно некто не ответит

Цитировать — Сообщение №4
14 сентября 2003 года
00
Забавно. Скинь ещё что-нибудь в этом духе.

Цитировать — Сообщение №5
15 сентября 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - VidiA
Впервые это услышал да-а-авно:) Но вот что это IQ-тест - узнал только сейчас:D

Угу анологично. =)
Я конечно не психолог, но думаю вот что (Если это действительно тест): Первыми двумя вопросами проверить то что ими типа проверяют не возможно.
Тока два человека могут засунуть прально жирафа в холодильник: те кто знают ответ и те кто никогда не видел жирафа =)Эти вопросы похожи на детские из серии "висит на стене и воняет" =) поди догадайся.
Вот чего ими можно проверить, так это психическую устойчивость человека, чувство юмора и переносимость им неудач и издевательств над собой =)) Эта ж надо прийти в серьезную компанию и слушать загадки про жирафов =))
А вот на третий, четвертый вопрос ответить реально. Там уже в логику вникаешь. В третьем еще запутывает уход от холодильника. Еслиб лев совещание вокруг холодильника устраивал, ответ был бы более очевиден. +)

Вообщем да пронесет вас от таких собеседований =)) А то потом жирафофобия будет. И мемуары на тему как жираф нагадил на мое будещее =))

[Редактировано Pricolist число: 15-09-2003 время: 04:45]

Цитировать — Сообщение №6
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.