[COLOR="Red"]И[/COLOR]спользовать ксенон можно только с фарами где маркировка начинается буквы "D", насколько я понял.
Маркировка "H" на фарах предполагает только галогеновые лампы.
ты читаешь очень невнимательно. или только то что тебе удобно.
написано ведь - лампа галогеновая эта та у которой на цоколе H. написано? написано.
а ксеноновая эта та у которой на цоколе D. написано? написано.
что написано на цоколе лампы которая у меня на фотке? H? H. Значит это галоген. Так написано в бумажке фотку которой ты привел.
у тебя хорошо получается раз:)жовывать! надо было на фотке красным обвести, а то не видят многие в чем дело. Хоть и у khaаn'a все сообщения начинаються с красной буквы.
Как косноязычность отвечальщика. Ксенон никто ставить и не запрещает. Ставь а) сертифицированный для данного типа т/с б) соответствующий требованиям ГОСТ.
Т.е. жедули в пролёте. Вместе с творениями дядюшки Сяо.
если будет так - чудесно.
а то :smoker:
я канечно многое уже позабыл из физики, но мне всегда казалось, что чем лучше свет рассеиавется, то тем ХУЖЕ он освещает дорогу............тем более при тумане и снегопаде..........посему есть у меня определённы сомнения в аффтаритетности этого дохтура.
[COLOR="Red"]Я[/COLOR]сно, на самом деле там ксенон, а написано что галоген. Ну да, значит так и есть — нарушения нет в таком случае.
нарушение-то есть.
только автору той бумажки это невдомек.
т.к. 15% его мозга занято обработкой последней серии букиных, 20% мыслями о том как лизнуть жопу начальству, а остальное атрофировалось от безделья и алкоголизма.
посему все его мысли развиваются только прямо без допущения различных отклонений.
[COLOR="Red"]Э[/COLOR]то надо смотреть КОАП, за что там предусмотрено лишение. Только там это может быть, если оно есть.
я так понимаю, если им там надоел колхозный ксенон, то они его в любом случае победят. ведь эта бумажка появилась после того, как одного товарища в Татарстане оправдал местный ВС. Оспорит эту новую бумажку суд, тогда выпустят новую, в которой явно запретят, как это сделали пару лет назад с синими писалками.
чуть чуть не дочитал:
Статья 12.5
Часть 3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
http://www.prav-net.ru/statya-125-upravlenie-transportnym-sredstvom-pri-nalichii-neispravnostej-ili-uslovij-pri-kotoryx-ekspluataciya-transportnyx-sredstv-zapreshhena/
установку доказать еще надо, наверное.
я ж тупой гражданин - купил тачку у соседа Пети Яичкина с музыкой и ксеноном и ничего в нее не ставил.
Ксенон до 6000k, цвет соответствует? Соответствует. Режим работы непрерывный? Непрерывный. Соответствует? Соответствует.
Я лично не понимаю как эта статья может быть применима в данном случае. По этой статье лишаются прав ВСЕ водители у которых на авто стоит ксенон, независимо от того колхозный он или нет. Даже можно приписать "неправельный" оттенок галогеновой лампочки, есле инспектору так захочется.
ЗЫ Я не понимаю закой хер надо так все усложнять чинушам, взяли да запретили колхоз- ксенон дополнив статью, где было бы четко и ясно все прописано.
элементарно. об этом здесь уже месяц трут почти.
тип установленной лампы - газоразрядная, не соответствует тому под который расчитан плафон.
аналогично нарушают те, кто в фару под лампу накаливания (такие на старой классике можно найти легко) ставит галогенки.
все, опять же, предельно ясно, если следовать букве закона.
пункт 3.2.
если регулировки будут соответствовать ГОСТу Р 51709-2001, то все ок.
но учитывая то, что производители авто не делают противотуманок под ксенон - думаю настроить их корректно будет проблематично. другое дело - проверяют ли их на ТО? :)
ПТФ - противотуманная фара - думаю достаточно
если следовать всяким бумажкам со стены, то про закон можно молчать. это я так понимаю какое то местечковое разъяснение для туповатых сотрудников.
я могу такое же у себя в подъезде повесить со своими комментариями.
следовать надо этому:
СОВЕТ МИНИСТРОВ - ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 октября 1993 г. N 1090
О ПРАВИЛАХ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 08.01.1996 N 3,
от 31.10.1998 N 1272, от 21.04.2000 N 370, от 24.01.2001 N 67,
от 21.02.2002 N 127, от 28.06.2002 N 472, от 07.05.2003 N 265,
от 25.09.2003 N 595, от 14.12.2005 N 767, от 28.02.2006 N 109,
от 16.02.2008 N 84, от 19.04.2008 N 287, от 29.12.2008 N 1041,
от 27.01.2009 N 28, от 24.02.2010 N 87)
ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ
И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ
БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
(в ред. Постановлений Правительства РФ
от 21.04.2000 N 370, от 24.01.2001 N 67, от 21.02.2002 N 127,
от 07.05.2003 N 265, от 25.09.2003 N 595, от 14.12.2005 N 767,
от 28.02.2006 N 109, от 16.02.2008 N 84, от 19.04.2008 N 287,
от 27.01.2009 N 28, от 24.02.2010 N 87)
ПЕРЕЧЕНЬ
НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 21.02.2002 N 127,
от 14.12.2005 N 767, от 28.02.2006 N 109, от 16.02.2008 N 84,
от 24.02.2010 N 87)
Ну а может в бампере не ПТФ, а доп. ближний скажем?
идти в магаз где покупал за сертификатом))))))
Пффф, Вадег, гавно вопрос) Я уже рисую :)
если доп. ближний, то можно выложить права на полку.
рекомендую с гостом то ознакомиться. ближнего света фар только две может быть. вот дальнего - может быть и четыре.
есть еще такой пунктик в ГОСТе.
4.3.2.2 Автоматические корректоры фар на АТС, оснащенных фарами с источниками света категории D, должны быть работоспособны.
как бэ по закону довольно сложно в ПТФ ксенон воткнуть.
т.е. суть такая.
1 можно поставить птф без маркировок и выдать их за дальний. тогда они д.б. настроены как дальний (привет от встречки, правда я хз как настроить птф что бы они светили как дальний) и иметь корректор.
2 можно честно сказать - да это птф и настроить их как птф (мне кажется это проще чем пункт 1), но хз как настроить птф с ксеноном по ГОСТу это А. и хз что делать с корректором это Б. ибо автокорректор на птф - дело необычное :)
есть же птф дальнего света, не штатные
ну не птф, а фары дальнего света. есть да.
но сильно легче то от этого не становится :) народ то хочет ксенон в ближний в первую очередь.
как вариант - для доп. дальнего
http://www.hella-russia.ru/products/dexenon-universal.shtml
или делать их единственным ближним.
но это уже вообще серьезный подход :) а речь то идет про штатные фары и птф-ки.
и с корректором запар никто не отменял.
для птф
http://www.hella-russia.ru/products/microdeuniversal.shtml под галоген