"Колхозный ксенон" будет запрещен.

04 марта 2010 года
00
Цитата: maximus

пример внизу - написано H? написано. на фаре написано Н? написано. разрешено? разрешено.

[COLOR="Red"]И[/COLOR]спользовать ксенон можно только с фарами где маркировка начинается буквы "D", насколько я понял.

Маркировка "H" на фарах предполагает только галогеновые лампы.

Цитировать — Сообщение №202
04 марта 2010 года
00
[COLOR="red"]Н[/COLOR]о в целом я рад, что наконец запретили "колхозный" ксенон, перестанут ослеплять по крайней мере. На дороге сразу видно, где настоящий (качественный) и настроенный ксенон, которые совсем не слепит и где эти говнолучи, бъющие в глаза так, что они могут вытечь.
Когда мне мудачьё так слепит ксеноном, я тупо включаю дальний и буду так всегда делать.

Цитировать — Сообщение №203
04 марта 2010 года
00
у меня не слепит, стоит колхоз

Цитировать — Сообщение №204
04 марта 2010 года
00
[SIZE="4"]А как теперь реагировать????[/SIZE] или теперь сонег слепни дальше?

Цитировать — Сообщение №205
04 марта 2010 года
00
Цитата: khaan
[COLOR="Red"]И[/COLOR]спользовать ксенон можно только с фарами где маркировка начинается буквы "D", насколько я понял.

Маркировка "H" на фарах предполагает только галогеновые лампы.

ты читаешь очень невнимательно. или только то что тебе удобно.

написано ведь - лампа галогеновая эта та у которой на цоколе H. написано? написано.
а ксеноновая эта та у которой на цоколе D. написано? написано.

что написано на цоколе лампы которая у меня на фотке? H? H. Значит это галоген. Так написано в бумажке фотку которой ты привел.

Цитировать — Сообщение №206
04 марта 2010 года
00
ты читаешь очень невнимательно. или только то что тебе удобно.

написано ведь - лампа галогеновая эта та у которой на цоколе H. написано? написано.
а ксеноновая эта та у которой на цоколе D. написано? написано.

что написано на цоколе лампы которая у меня на фотке? H? H. Значит это галоген. Так написано в бумажке фотку которой ты привел.

у тебя хорошо получается раз:)жовывать! надо было на фотке красным обвести, а то не видят многие в чем дело. Хоть и у khaаn'a все сообщения начинаються с красной буквы.

Цитировать — Сообщение №207
04 марта 2010 года
00
Цитата: F@n@t
[SIZE="4"]А как теперь реагировать????[/SIZE] или теперь сонег слепни дальше?

Как косноязычность отвечальщика. Ксенон никто ставить и не запрещает. Ставь а) сертифицированный для данного типа т/с б) соответствующий требованиям ГОСТ.
Т.е. жедули в пролёте. Вместе с творениями дядюшки Сяо.

Цитировать — Сообщение №208
04 марта 2010 года
00
Куя вы головной боли себе придумали. Поставьте галоген, и живите спокойно.:) Чо та выдумывать, придумывать. Зачем лишние проблемы, ксенон будет поводом к остановке, а там уже найдут непорядок.

Цитировать — Сообщение №209
04 марта 2010 года
00
Цитата: P-s2007
ксенон будет поводом к остановке, а там уже найдут непорядок.

если будет так - чудесно.

Цитировать — Сообщение №210
04 марта 2010 года
00
если будет так - чудесно.

Цитата:
Вчера днём останавливает меня капитан ДПС (их вообще было с избытком в городе) - ну, думаю, сейчас из первых рук узнаю, как идёт расправа над "ксенонщиками"! Спрашиваю: мол, волнуется публика - пресса утверждает, что наказание стартует от 6-ти месяцев лишения "прав", а как на самом деле? Ответ немного успокоил: "Пока что директивы из управления нет" - то есть непосредственной команды хватать, рвать и метать не спущено, и у добропорядочных автолюбителей есть возможность устранить причину для возможного наезда милиционеров. Когда эта директива поступит - неизвестно, то есть может прийти завтра, а может и через неделю.

Спрашиваю: "А как вы будете на улице проверять - честный у человека ксенон стоит или левый?" Капитан подвёл меня к стоявшей рядом машине и показал на переднюю блок-фару - лампа ближнего света в ней была спрятана в "лупе": "Вот если ксенон стоит в такой фаре - значит, порядок, а всё остальное - подделка!" Я попробовал выразить удивление - в новостях-то говорилось, что у милиционеров должна быть при проверке чуть ли ни мини-лаборатория, которая определит, слепит ли данная фара встречных водителей? Но оказалось всё проще: есть "лупа" - проезжай, нет - клади "права"!

Логика у капитана была, нужно признать, железная: "лупа" чётко фокусирует поток света, а в обычной фаре лучи разбегаются во все стороны и могут ослеплять встречку, если стоит ксеноновая лампочка: её сияние ярче обычной процентов на 30%.

http://www.livejournal.ru/themes/id/18403

Цитировать — Сообщение №211
04 марта 2010 года
00
Цитата:
Самодельный «ксенон» вредит глазам не больше «галогена», говорят врачи

26 февраля 2010
Самодельные ксеноновые фары, войну которым намерена объявить ГИБДД, вредят глазам не больше, чем обычные галогеновые. Об этом РИА «Новости» заявил заместитель генерального директора по научной работе МНТК «Микрохирургия глаза» имени Святослава Федорова, врач-офтальмохирург Борис Малюгин.
Напомним, самостоятельную установку «ксенона» ГИБДД намерена квалифицировать как «несоответствие режима работы внешних световых приборов требованиям конструкции транспортного средства». По этой статье Кодекса об административных нарушениях водитель может лишиться прав на срок от шести месяцев до года, а фары с нелегальным ксеноном могут конфисковать.
«Сам ксенон — дело хорошее, потому что он имеет спектр более близкий к дневному освещению, если сравнивать его с галогеном или обычными лампочками накаливания, — сказал Малюгин. — Он более яркий, лучше рассеивается и лучше освещает дорогу, например, при тумане и снегопаде».
Вместе с тем, он признал, что неправильно отрегулированный свет ксеноновых фар может доставить массу неудобств другим водителям. «Эти нештатные фары могут не иметь каких-то обязательных вещей, — отметил он. — Современные фары не имеют рифления на стекле, у них совершенно прозрачный колпак, что дает очень хорошую светопередачу и свет не рассеивается. А в старых фарах стекло немного рифленое, что имело определенный смысл, так как происходило направление светового потока».
По словам специалиста, при использовании ксенона в старых фарах происходит неправильное рассеивание света. Например, при максимальной загрузке «шестерки», где отсутствует автоматическая регулировка ближнего света, ксеноновые фары будут светить выше дороги и бить в глаза встречным водителям.
«Ксеноновый свет более яркий, но процесс ослепления здесь, по сути дела, такой же, — подчеркнул Малюгин. — Происходит как бы засветка сетчатки и несколько мгновений вы тратите на то, чтобы ваши палочки и колбочки, расположенные в ней, восстановили свою работоспособность, и вы могли бы снова нормально видеть. Никакого специфического воздействия на глаз, будь то галоген или ксенон, нет. Условно, сетчатка не прожигается, как при воздействии лазерным лучом».
Врач отметил, что многие водители-профессионалы придумали, как бороться с ослеплением: при разъезде с встречной машиной они смотрят не на нее и не прямо на дорогу, а на обочину по ходу своего движения. При этом он с осторожностью отзывается об очках-"антифарах«, которые многие водители используют для защиты от света встречных машин. «Любые светофильтры, уменьшая световой поток, попадающий в глаз, приводят к тому, что зрачок немного расширяется, и в этом случае глаз становится более чувствительным к резким перепадам света», — сказал Малюгин.
По его мнению, желтые очки хорошо использовать в ситуациях, когда вокруг свет пониженной или повышенной контрастности. «Например, вы едете по зимней дороге: и она сама в снегу, и обочины снежные и отражение от снега делает высокой вероятность засветки сетчатки, — отметил офтальмолог. — Или наоборот: еще не ночь, но уже не день, сумерки, и здесь более контрастное изображение предметов помогает водителям».

а то :smoker:

Цитировать — Сообщение №212
04 марта 2010 года
00
Цитата:
лучше рассеивается и лучше освещает дорогу, например, при тумане и снегопаде»

я канечно многое уже позабыл из физики, но мне всегда казалось, что чем лучше свет рассеиавется, то тем ХУЖЕ он освещает дорогу............тем более при тумане и снегопаде..........посему есть у меня определённы сомнения в аффтаритетности этого дохтура.

Цитировать — Сообщение №213
04 марта 2010 года
00
дохтор..... это вам не физик :)

я сам не помню

Цитировать — Сообщение №214
05 марта 2010 года
00

[COLOR="Red"]Я[/COLOR]сно, на самом деле там ксенон, а написано что галоген. Ну да, значит так и есть — нарушения нет в таком случае.

Цитировать — Сообщение №215
05 марта 2010 года
00
ну вот и выход из ситуации! ксенонщики теперь будут маркироватьс буквой Н !

Цитировать — Сообщение №216
05 марта 2010 года
00
Цитата: khaan
[COLOR="Red"]Я[/COLOR]сно, на самом деле там ксенон, а написано что галоген. Ну да, значит так и есть — нарушения нет в таком случае.

нарушение-то есть.
только автору той бумажки это невдомек.
т.к. 15% его мозга занято обработкой последней серии букиных, 20% мыслями о том как лизнуть жопу начальству, а остальное атрофировалось от безделья и алкоголизма.

посему все его мысли развиваются только прямо без допущения различных отклонений.

Цитировать — Сообщение №217
05 марта 2010 года
00
я думаю что лишение прав за колхозный ксенон можно удачно оспорить в суде. понятно что многим, как и мне эта волокита не нужна, но ктото полюбому засудица. А когда будет положительное для нас, колхозников решение, то можно будет посылать сразу нахер! А мне кажеца что оно будет потому что на законодательном уровне никаких оснований к лишению прав нет как я понимаю!

Цитировать — Сообщение №218
05 марта 2010 года
00
Цитата: YukkineN
А мне кажеца что оно будет потому что на законодательном уровне никаких оснований к лишению прав нет как я понимаю!

[COLOR="Red"]Э[/COLOR]то надо смотреть КОАП, за что там предусмотрено лишение. Только там это может быть, если оно есть.

Цитировать — Сообщение №219
08 марта 2010 года
00
Добро зря не пропадет! =)

з.ы. изобретение не моё)

Цитировать — Сообщение №220
08 марта 2010 года
00
Цитата: YukkineN
я думаю что лишение прав за колхозный ксенон можно удачно оспорить в суде. понятно что многим, как и мне эта волокита не нужна, но ктото полюбому засудица. А когда будет положительное для нас, колхозников решение, то можно будет посылать сразу нахер! А мне кажеца что оно будет потому что на законодательном уровне никаких оснований к лишению прав нет как я понимаю!

я так понимаю, если им там надоел колхозный ксенон, то они его в любом случае победят. ведь эта бумажка появилась после того, как одного товарища в Татарстане оправдал местный ВС. Оспорит эту новую бумажку суд, тогда выпустят новую, в которой явно запретят, как это сделали пару лет назад с синими писалками.

Цитировать — Сообщение №221
08 марта 2010 года
00
Цитата: V1ad
я так понимаю, если им там надоел колхозный ксенон

КоАП

Цитата:
Часть 3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.

Цитировать — Сообщение №222
08 марта 2010 года
00
Цитата: DRIK
не совсем понятно, законы не переделали, а права пытаются отнять . почему ?

чуть чуть не дочитал:

Статья 12.5

Часть 3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.

http://www.prav-net.ru/statya-125-upravlenie-transportnym-sredstvom-pri-nalichii-neispravnostej-ili-uslovij-pri-kotoryx-ekspluataciya-transportnyx-sredstv-zapreshhena/

Цитировать — Сообщение №223
08 марта 2010 года
00
исправил :) но не успел

так статью 12.4 тоже могут дополнительно впарить ? за установку ? дополнительно ко всему

Цитировать — Сообщение №224
08 марта 2010 года
00
Цитата: DRIK
исправил :)

так статью 12.4 тоже могут дополнительно впарить ? за установку ? дополнительно ко всему

установку доказать еще надо, наверное.
я ж тупой гражданин - купил тачку у соседа Пети Яичкина с музыкой и ксеноном и ничего в нее не ставил.

Цитировать — Сообщение №225
08 марта 2010 года
00
кто то сможет доказать , где ксенон был установлен - заказ наряд на работы с сто .
гибдд - слабо оштрафовать организацию- установщика :D

Цитировать — Сообщение №226
08 марта 2010 года
00
чуть чуть не дочитал:
цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений]

Ксенон до 6000k, цвет соответствует? Соответствует. Режим работы непрерывный? Непрерывный. Соответствует? Соответствует.
Я лично не понимаю как эта статья может быть применима в данном случае. По этой статье лишаются прав ВСЕ водители у которых на авто стоит ксенон, независимо от того колхозный он или нет. Даже можно приписать "неправельный" оттенок галогеновой лампочки, есле инспектору так захочется.
ЗЫ Я не понимаю закой хер надо так все усложнять чинушам, взяли да запретили колхоз- ксенон дополнив статью, где было бы четко и ясно все прописано.

Цитировать — Сообщение №227
09 марта 2010 года
00
Цитата: K.K.K
Я лично не понимаю как эта статья может быть применима в данном случае.

элементарно. об этом здесь уже месяц трут почти.

тип установленной лампы - газоразрядная, не соответствует тому под который расчитан плафон.

аналогично нарушают те, кто в фару под лампу накаливания (такие на старой классике можно найти легко) ставит галогенки.

Цитировать — Сообщение №228
09 марта 2010 года
00
Кстати все таки не определились: в ПТФ ксенон можно ставить? В дополнениях ни слова про ПТФ...

Цитировать — Сообщение №229
09 марта 2010 года
00
Цитата: Tuning_lab
Кстати все таки не определились: в ПТФ ксенон можно ставить? В дополнениях ни слова про ПТФ...

все, опять же, предельно ясно, если следовать букве закона.

пункт 3.2.

если регулировки будут соответствовать ГОСТу Р 51709-2001, то все ок.
но учитывая то, что производители авто не делают противотуманок под ксенон - думаю настроить их корректно будет проблематично. другое дело - проверяют ли их на ТО? :)

Цитировать — Сообщение №230
09 марта 2010 года
00
Ну как бы если следовать этому:

То про ПТФ нет ни слова... Да и вообще, на птф стоит оптика без единой маркировки....

Цитировать — Сообщение №231
09 марта 2010 года
00

То про ПТФ нет ни слова... Да и вообще, на птф стоит оптика без единой маркировки....

ПТФ - противотуманная фара - думаю достаточно

Цитировать — Сообщение №232
09 марта 2010 года
00

если следовать всяким бумажкам со стены, то про закон можно молчать. это я так понимаю какое то местечковое разъяснение для туповатых сотрудников.

я могу такое же у себя в подъезде повесить со своими комментариями.

следовать надо этому:

СОВЕТ МИНИСТРОВ - ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 октября 1993 г. N 1090

О ПРАВИЛАХ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 08.01.1996 N 3,
от 31.10.1998 N 1272, от 21.04.2000 N 370, от 24.01.2001 N 67,
от 21.02.2002 N 127, от 28.06.2002 N 472, от 07.05.2003 N 265,
от 25.09.2003 N 595, от 14.12.2005 N 767, от 28.02.2006 N 109,
от 16.02.2008 N 84, от 19.04.2008 N 287, от 29.12.2008 N 1041,
от 27.01.2009 N 28, от 24.02.2010 N 87)

ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ
И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ
БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

(в ред. Постановлений Правительства РФ
от 21.04.2000 N 370, от 24.01.2001 N 67, от 21.02.2002 N 127,
от 07.05.2003 N 265, от 25.09.2003 N 595, от 14.12.2005 N 767,
от 28.02.2006 N 109, от 16.02.2008 N 84, от 19.04.2008 N 287,
от 27.01.2009 N 28, от 24.02.2010 N 87)

ПЕРЕЧЕНЬ
НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 21.02.2002 N 127,
от 14.12.2005 N 767, от 28.02.2006 N 109, от 16.02.2008 N 84,
от 24.02.2010 N 87)

Цитировать — Сообщение №233
09 марта 2010 года
00
да это понятно все... Так чего делать то если стекло ПТФ прозрачное полностью, маркировок нет.

Цитировать — Сообщение №234
09 марта 2010 года
00
Цитата: bоgomerzkiy
ПТФ - противотуманная фара - думаю достаточно

Ну а может в бампере не ПТФ, а доп. ближний скажем?

Цитировать — Сообщение №235
09 марта 2010 года
00
да это понятно все... Так чего делать то если стекло ПТФ прозрачное полностью, маркировок нет.

идти в магаз где покупал за сертификатом))))))

Цитировать — Сообщение №236
09 марта 2010 года
00
идти в магаз где покупал за сертификатом))))))

Пффф, Вадег, гавно вопрос) Я уже рисую :)

Цитировать — Сообщение №237
09 марта 2010 года
00
Ну а может в бампере не ПТФ, а доп. ближний скажем?

если доп. ближний, то можно выложить права на полку.
рекомендую с гостом то ознакомиться. ближнего света фар только две может быть. вот дальнего - может быть и четыре.

есть еще такой пунктик в ГОСТе.
4.3.2.2 Автоматические корректоры фар на АТС, оснащенных фарами с источниками света категории D, должны быть работоспособны.

как бэ по закону довольно сложно в ПТФ ксенон воткнуть.

т.е. суть такая.

1 можно поставить птф без маркировок и выдать их за дальний. тогда они д.б. настроены как дальний (привет от встречки, правда я хз как настроить птф что бы они светили как дальний) и иметь корректор.

2 можно честно сказать - да это птф и настроить их как птф (мне кажется это проще чем пункт 1), но хз как настроить птф с ксеноном по ГОСТу это А. и хз что делать с корректором это Б. ибо автокорректор на птф - дело необычное :)

Цитировать — Сообщение №238
09 марта 2010 года
00
ну вообщем то верно все.

В мск разводят понемногу http://www.forumforever.ru/forum/index.php?action=vthread&forum=9&topic=29447

Цитировать — Сообщение №239
09 марта 2010 года
00

1 можно поставить птф без маркировок и выдать их за дальний. тогда они д.б. настроены как дальний (привет от встречки, правда я хз как настроить птф что бы они светили как дальний) и иметь корректор.

:)

есть же птф дальнего света, не штатные

Цитировать — Сообщение №240
09 марта 2010 года
00
есть же птф дальнего света, не штатные

ну не птф, а фары дальнего света. есть да.
но сильно легче то от этого не становится :) народ то хочет ксенон в ближний в первую очередь.

как вариант - для доп. дальнего
http://www.hella-russia.ru/products/dexenon-universal.shtml

или делать их единственным ближним.
но это уже вообще серьезный подход :) а речь то идет про штатные фары и птф-ки.

и с корректором запар никто не отменял.

для птф
http://www.hella-russia.ru/products/microdeuniversal.shtml под галоген

Цитировать — Сообщение №241
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.